2023
- Fknsy
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 23 апр 2023, 18:51
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 86 раз
2023
случай, когда извинения блевотнее самой вечеринки. Если вдуматься, ничего сверхординарного не было там, очередная проходная вечеринка
У бурных чувств неистовый конец
- Молния
- Сообщения: 3729
- Зарегистрирован: 02 янв 1970, 18:30
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
- Откуда: Eastern Ukraine
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 682 раза
2023
Это уже Патрушев рулит. При Путине таких вечеринок много проходило, и никто не обращал внимания. А теперь у власти Реалист Патрушев.
По поводу Реалистов готовится материал, и там опишу правление Реалистов.
Но немного тезисов из найденого.
Все типы мышления различаются между собой эволюционно, по порядку эволюции. Реалист-Волевик-Логик-Мистик.
Мышление Реалиста это мышление молодого сознания, и этому сознанию присущий страх перед любой новой информацией извне. Поэтому под влиянием этого страха Реалист избавляется либо от источника страха, либо перекрывает информацию извне.
Патрушев будет вычищать все инфополе под ноль, геев, скинхедов, адвентистов, и всех "не таких".
По поводу Реалистов готовится материал, и там опишу правление Реалистов.
Но немного тезисов из найденого.
Все типы мышления различаются между собой эволюционно, по порядку эволюции. Реалист-Волевик-Логик-Мистик.
Мышление Реалиста это мышление молодого сознания, и этому сознанию присущий страх перед любой новой информацией извне. Поэтому под влиянием этого страха Реалист избавляется либо от источника страха, либо перекрывает информацию извне.
Патрушев будет вычищать все инфополе под ноль, геев, скинхедов, адвентистов, и всех "не таких".
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Fknsy
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 23 апр 2023, 18:51
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 86 раз
2023
рыбка
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ну, может быть, хотя и спорно.Молния писал(а): ↑29 дек 2023, 15:05Мышление Реалиста это мышление молодого сознания, и этому сознанию присущий страх перед любой новой информацией извне. Поэтому под влиянием этого страха Реалист избавляется либо от источника страха, либо перекрывает информацию извне.
Патрушев будет вычищать все инфополе под ноль, геев, скинхедов, адвентистов, и всех "не таких".
Мне показалось, из-за того ролика цимес, когда мобилизованный (один) записал обращение и обложил кхуями всех и путина с шойгу и ивлеву с собчакой, там прям такой накал, аж страшно слушать. Но два дня повисело и сейчас нигде его нет!
У бурных чувств неистовый конец
- Маха
- Сообщения: 12064
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
- Благодарил (а): 1541 раз
- Поблагодарили: 1590 раз
2023
Тяжёлое и рабочее дыхание для Кз.
Но, видимо, была ещё и презентация в рамках года Кт - и вышла она вкривь и вкось, поскольку Эльф - не Вектор. Что позволено Вектору - не позволено Эльфу.
Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
А вообще идеолог в Империи - народ. Простые люди, которые живут своими простыми жизнями. Да, может, не такие уж и добренькие и позитивненькие. Но не эта зажравшаяся попсятина, которая уже не знает, что напридумывать... С другой стороны, пусть эта попсятина и дальше креативит. Будем смотреть на эту клоунаду издалека.
Многие уже отвалились - а эти ничего не поняли - и какие они после этого идеологи??
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Хемуль
- Сообщения: 7570
- Зарегистрирован: 24 май 2020, 20:26
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- .: триада
- П о л: ( ж )
- Благодарил (а): 1862 раза
- Поблагодарили: 2964 раза
2023
Доля россиян, которые считают, что 2024 год будет в целом успешным для страны, максимальная за всю историю измерений. Что-то сопоставимое было только в конце 2007 года, а это был самый успешный в экономическом отношении год за всю постсоветскую историю. Тогда экономический рост составлял около 8%. Что произошло в 2008 году? Глобальный мировой кризис. Не обошёл он и Россию. С роста 8% мы перешли к падению ВВП примерно на те же 8%. И тяжёлый социально-экономический кризис нас постиг. Ожидания были высокими, а реальность оказалась совершенно другой.
2007 - год Кабана, шёл "сбор урожая" в экономической четырёхлетке2024 - год Дракона, подведение итогов идеологического четырёхлетия и запрос на политизацию общества
Интервью КП с главой ВЦИОМ Валерием Фёдоровым (ТигрДева,Аристократ,Оборотень):
- Померим температуру общественного мнения. Как бы вы описали наше общество, если бы представить его обычным человеком?
- Мы не доктора. Ставить диагноз и прописывать лечение не будем. Ещё у Платона государство изображается в виде человеческого тела, где голова это правящее сословие философов, руки - это воины, ноги - это простые работники. Эта метафора давно исчерпала свою полезность. Строгая иерархия ушла, стало больше горизонтальных движений, вертикальных – «из грязи в князи» и обратно. Общество сложное, большое, разное, трудно изучаемое.
- А вот «общество» в речи чиновника - это нечто монолитное.
- В чём-то мы единое целое, но далеко не во всём. А в чём-то мы единое целое не только в России, а, скажем, на всем Евразийском континенте. Настроение – очень подвижная категория. Оно меняется, а в турбулентные времена особенно быстро и резко.
- Когда у нас турбулентности началась?
- Я бы датировал её где-то 2018 годом. Выборы президента тогда прошли замечательно, казалось, всё будет предсказуемо и стабильно, в июне накатила черная волна негатива года на полтора (мы даже назвали этот период «чёрными очками» - как будто человек надел чёрные очки и всё хорошее и плохое видит в одинаково негативном свете). Дальше была двухлетняя пандемия, потом СВО.
С другой стороны, мы к этой турбулентности адаптировались. Мы фиксируем рост социального оптимизма. Его не было последние года полтора, а сейчас всё развернулось - мы поняли, что экономика работает, всё есть на полках. Да, цены растут, но уже не так быстро, как раньше. Безработицы нет, а спрос на рабочие руки очень высок. Растут и зарплаты. Слова Путина на Петербургском форуме, когда он сказал, что Россия должна перейти к экономике высоких зарплат, переходят в реальность. Постепенно, но начинают переходить.
На международном фронте удача нам улыбнулась: влажные мечты Запада о развале России в контрнаступлении и параде на Красной площади рассыпались. И теперь там болото, куда он угодил вместе с Украиной. Люди это видят, понимают, что сегодня мы ведём, у нас инициатива, мы диктуем повестку. Значит, победа не за горами.
- Год неожиданно оказался неким релаксом, по сравнению с прошлым. Он был очень спокойный, тихий, умиротворяющий. Социологи всё время подчёркивали, что тревожность населения падала.
- Мне кажется, вы сильно преувеличиваете. Если только сравнивать с шоковым 2022 годом, когда мы оказались в состоянии санкционной войны со всем западным миром. Всё познаётся в сравнении. Если мы вспомним, как развивались настроения в течение года, то они были очень подвижными: налеты беспилотников на Москву и другие города, атаки на Крымский мост, ожидания контрнаступления, когда перевооруженная и обученная НАТО украинская армия обещала дойти до Крыма… Тот же мятеж сработал не в пользу успокоения. Дальше август - скачок курса доллара, новый всплеск инфляции.
Более-менее спокойные чувства начинаются только в сентябре. Осень нам помогла стабилизироваться, поверить в себя, в то, что победа будет за нами, враг будет разбит. Эта вера сегодня стала реальностью.
- У вас в этом году было громкое исследование. Вы говорили о России воюющей, России столичной.
- Это была интересная модель. Она всё общество делит только по одному признаку – отношение к СВО. В нашей огромной, бескрайней и очень непростой стране живут очень разные люди: для кого-то СВО, победа – это главное. Поэтому «всё для победы». И ради этого они требуют соответствующей политики: более жёстко, более наступательно, не считаясь с потерями, «снимите начальников, которые мешают нам выиграть», «давайте всё национализируем». Конечно, у них очень большое недовольство по отношению к тем, для кого военные действия второстепенны. Это вторая категория. Яркий пример – недавняя скандальная «вечеринка».
Всегда есть фронт. Всегда есть тыл. И в этом тылу есть те, кто наживается, кто пытается действовать так, будто ничего не происходит. И это повод для очень серьёзного недовольства первой группы.
- Тут пропорции волнуют. Много ли людей, которые хотят жить по-старому и не хотят вовлекаться в это дело?
- Всё-таки абсолютное большинство хочет жить мирно, спокойно, ему хотелось бы развиваться, рожать и растить детей, получать образование, строить дома, сажать деревья. Думаю, что та самая «воюющая Россия», как мы её называем, это 12-15%. Это люди очень активные, очень заряженные, причем есть даже такое слово – пассионарные.
- К какому сценарию будущего больше склоняется общество?
- Нет пока единства. С одной стороны, вроде всё чётко и понятно, позиция не изменилась за почти два года СВО. Но мир может быть достигнут только дипломатическими средствами, а дипломатия – очень тонкая игра. В этом плане президент оставляет за собой свободу рук, и это правильно. Владимир Путин у нас пользуется авторитетом как стратег, как человек очень дальновидный, как профи во внешней политике. Что самое главное, никто не подозревает его в том, что он может пойти на какие-то не выгодные, не устраивающие Россию сделки или сделки за счёт России.
И в такой ситуации есть разные мнения у людей: кто-то считает, что надо ограничиться Донбассом, кто-то, что надо освободить до конца Донбасс, Запорожскую и Херсонскую области, кто-то говорит, что мы должны добить гадину.
- А какие здесь пропорции? Соцопросы не проводили на тему целей спецоперации?
- И мы проводили, и коллеги. Но там масса конкретных вопросов, от которых зависит мир: насколько он будет долговечным и стабильным. Такие опросы бессмысленно проводить, потому что нужна дискуссия.
- Нельзя пройти мимо президентских выборов. Есть ли исследования, которые говорят о запросе общества на новые лица у власти?
- Мечтают о стабильности, о спокойной жизни, когда можно строить планы, их реализовывать и достигать. В связи с этим запрос на новые лица резко снизился. Сегодня действительно ни у кого нет сомнения в том, что Владимир Путин победит. И не потому, что все другие ему не годятся в конкуренты, а потому что люди понимают: у нас на весах лежит судьба страны. Никто не хочет рисковать. Все понимают, что сегодня от твердости, от стратегичности, от целеустремленности Путина, от его характера очень многое зависит.
Мы не фиксируем широкого магистрального запроса на новые лица. Конечно, всегда есть те, кто против и это нормально, но сейчас их немного.
- Запрос на консерватизм. Власть показывает, что есть желание отказаться от западной культуры, тяга к национальным традициям.
- Лет десять мы назад проводили опрос про консерватизм, много интересного выяснили. Но сейчас это неактуально - слишком много всего поменялось. А вот как сейчас люди к нему относятся, скоро узнаем.
Тут только хочется сказать, в чем главная сила консерватизма: у него нет строго определенного содержания. У либерализма есть, у коммунизма есть, а консерватизм - это что не нужно что-то менять просто потому, что хочется менять. Лучше всё делать очень постепенно и с оглядкой на мудрость, на ум, на достоинства наших предшественников. Поэтому сегодня консерватизм один, двадцать лет назад он был другой. Пятьдесят лет назад он был совершенно третий.
- А к нему есть запрос?
- Есть яркий пример. Тема очень важная для людей – аборты. На пресс-конференции Путин расставил все точки над «i». Это был важный момент, потому что некоторые наши консервативные патриотические организации уже договорились до того, что надо запретить, а самоназначенные идеологи решат, кто будет рожать, а кто - нет.
Все опросы показывают, что абсолютное большинство россиян против запрета абортов. Если бы эту точку зрения, что надо запретить аборты, стали сейчас навязывать, то в нашем национальном единстве пробежала бы очень серьезная трещина.
- То есть власть внимательно смотрит за настроениями и штудирует социологические опросы?
- Власть разная. У нас есть символ власти – президент. Общество на него смотрит и к нему прислушивается. Но под президентом есть правительство, многочисленные администрации, министерства, есть парламент, третья власть – суды. Много разных мнений. Кто-то считает, что не нужно вообще этим вопросом заниматься. Кто-то считает, что, наоборот, нужно этим заняться, иначе нас ждет демографическая катастрофа.
- Вопрос по поводу уехавших. Володин даже не рекомендует многим возвращаться, дескать, у нас отношение к ним тяжёлое. Правда, тяжёлое?
- Сколько уехало? Может быть, мы делаем слона из мухи? Демограф Алексей Ракша оценивал общее число уехавших примерно в 650 тысяч. Это примерно в два раза больше, чем и без всякой СВО уезжало в год. То есть не очень много на самом деле - в стране живут 150 миллионов человек.
К тому же многие уже вернулись. Отношение к тем, кто вернулся, хорошее. А к тем, кто нет - разное. Если ты айтишник, твой заработок зависит от того, сможешь ли ты получать деньги, а в России ты их получать не можешь, если работаешь на западную компанию, уехав в Грузию или в Армению, ничем не замазался, деньги на ВСУ не переводишь, не призываешь свергнуть власти, - в чем проблема? Живи спокойно.
- Каким будет 2024 год, по-вашему?
- Я должен предупредить: у нас сформировался очень большой навес позитивных ожиданий. Доля россиян, которые считают, что 2024 год будет в целом успешным для страны, максимальная за всю историю измерений. Что-то сопоставимое было только в конце 2007 года, а это был самый успешный в экономическом отношении год за всю постсоветскую историю. Тогда экономический рост составлял около 8%. Что произошло в 2008 году? Глобальный кризис. Не обошёл он и Россию. С роста 8% мы перешли к падению ВВП примерно на те же 8%. И тяжёлый социально-экономический кризис нас постиг. Ожидания были высокими, а реальность оказалась совершенно другой.
Что будет в этот раз, я не знаю, фиксирую, что ожидания высокие. Если реальность их подкрепит, уверен, всё у нас будет замечательно. И социальное самочувствие резко улучшится. Если когда-то мы носили чёрные очки, вполне возможно, в 2024 году мы наденем розовые очки. Но если социальная реальность будет другой, увы, у нас сработает противоположный механизм.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27550/4873678/
- Мы не доктора. Ставить диагноз и прописывать лечение не будем. Ещё у Платона государство изображается в виде человеческого тела, где голова это правящее сословие философов, руки - это воины, ноги - это простые работники. Эта метафора давно исчерпала свою полезность. Строгая иерархия ушла, стало больше горизонтальных движений, вертикальных – «из грязи в князи» и обратно. Общество сложное, большое, разное, трудно изучаемое.
- А вот «общество» в речи чиновника - это нечто монолитное.
- В чём-то мы единое целое, но далеко не во всём. А в чём-то мы единое целое не только в России, а, скажем, на всем Евразийском континенте. Настроение – очень подвижная категория. Оно меняется, а в турбулентные времена особенно быстро и резко.
- Когда у нас турбулентности началась?
- Я бы датировал её где-то 2018 годом. Выборы президента тогда прошли замечательно, казалось, всё будет предсказуемо и стабильно, в июне накатила черная волна негатива года на полтора (мы даже назвали этот период «чёрными очками» - как будто человек надел чёрные очки и всё хорошее и плохое видит в одинаково негативном свете). Дальше была двухлетняя пандемия, потом СВО.
С другой стороны, мы к этой турбулентности адаптировались. Мы фиксируем рост социального оптимизма. Его не было последние года полтора, а сейчас всё развернулось - мы поняли, что экономика работает, всё есть на полках. Да, цены растут, но уже не так быстро, как раньше. Безработицы нет, а спрос на рабочие руки очень высок. Растут и зарплаты. Слова Путина на Петербургском форуме, когда он сказал, что Россия должна перейти к экономике высоких зарплат, переходят в реальность. Постепенно, но начинают переходить.
На международном фронте удача нам улыбнулась: влажные мечты Запада о развале России в контрнаступлении и параде на Красной площади рассыпались. И теперь там болото, куда он угодил вместе с Украиной. Люди это видят, понимают, что сегодня мы ведём, у нас инициатива, мы диктуем повестку. Значит, победа не за горами.
- Год неожиданно оказался неким релаксом, по сравнению с прошлым. Он был очень спокойный, тихий, умиротворяющий. Социологи всё время подчёркивали, что тревожность населения падала.
- Мне кажется, вы сильно преувеличиваете. Если только сравнивать с шоковым 2022 годом, когда мы оказались в состоянии санкционной войны со всем западным миром. Всё познаётся в сравнении. Если мы вспомним, как развивались настроения в течение года, то они были очень подвижными: налеты беспилотников на Москву и другие города, атаки на Крымский мост, ожидания контрнаступления, когда перевооруженная и обученная НАТО украинская армия обещала дойти до Крыма… Тот же мятеж сработал не в пользу успокоения. Дальше август - скачок курса доллара, новый всплеск инфляции.
Более-менее спокойные чувства начинаются только в сентябре. Осень нам помогла стабилизироваться, поверить в себя, в то, что победа будет за нами, враг будет разбит. Эта вера сегодня стала реальностью.
- У вас в этом году было громкое исследование. Вы говорили о России воюющей, России столичной.
- Это была интересная модель. Она всё общество делит только по одному признаку – отношение к СВО. В нашей огромной, бескрайней и очень непростой стране живут очень разные люди: для кого-то СВО, победа – это главное. Поэтому «всё для победы». И ради этого они требуют соответствующей политики: более жёстко, более наступательно, не считаясь с потерями, «снимите начальников, которые мешают нам выиграть», «давайте всё национализируем». Конечно, у них очень большое недовольство по отношению к тем, для кого военные действия второстепенны. Это вторая категория. Яркий пример – недавняя скандальная «вечеринка».
Всегда есть фронт. Всегда есть тыл. И в этом тылу есть те, кто наживается, кто пытается действовать так, будто ничего не происходит. И это повод для очень серьёзного недовольства первой группы.
- Тут пропорции волнуют. Много ли людей, которые хотят жить по-старому и не хотят вовлекаться в это дело?
- Всё-таки абсолютное большинство хочет жить мирно, спокойно, ему хотелось бы развиваться, рожать и растить детей, получать образование, строить дома, сажать деревья. Думаю, что та самая «воюющая Россия», как мы её называем, это 12-15%. Это люди очень активные, очень заряженные, причем есть даже такое слово – пассионарные.
- К какому сценарию будущего больше склоняется общество?
- Нет пока единства. С одной стороны, вроде всё чётко и понятно, позиция не изменилась за почти два года СВО. Но мир может быть достигнут только дипломатическими средствами, а дипломатия – очень тонкая игра. В этом плане президент оставляет за собой свободу рук, и это правильно. Владимир Путин у нас пользуется авторитетом как стратег, как человек очень дальновидный, как профи во внешней политике. Что самое главное, никто не подозревает его в том, что он может пойти на какие-то не выгодные, не устраивающие Россию сделки или сделки за счёт России.
И в такой ситуации есть разные мнения у людей: кто-то считает, что надо ограничиться Донбассом, кто-то, что надо освободить до конца Донбасс, Запорожскую и Херсонскую области, кто-то говорит, что мы должны добить гадину.
- А какие здесь пропорции? Соцопросы не проводили на тему целей спецоперации?
- И мы проводили, и коллеги. Но там масса конкретных вопросов, от которых зависит мир: насколько он будет долговечным и стабильным. Такие опросы бессмысленно проводить, потому что нужна дискуссия.
- Нельзя пройти мимо президентских выборов. Есть ли исследования, которые говорят о запросе общества на новые лица у власти?
- Мечтают о стабильности, о спокойной жизни, когда можно строить планы, их реализовывать и достигать. В связи с этим запрос на новые лица резко снизился. Сегодня действительно ни у кого нет сомнения в том, что Владимир Путин победит. И не потому, что все другие ему не годятся в конкуренты, а потому что люди понимают: у нас на весах лежит судьба страны. Никто не хочет рисковать. Все понимают, что сегодня от твердости, от стратегичности, от целеустремленности Путина, от его характера очень многое зависит.
Мы не фиксируем широкого магистрального запроса на новые лица. Конечно, всегда есть те, кто против и это нормально, но сейчас их немного.
- Запрос на консерватизм. Власть показывает, что есть желание отказаться от западной культуры, тяга к национальным традициям.
- Лет десять мы назад проводили опрос про консерватизм, много интересного выяснили. Но сейчас это неактуально - слишком много всего поменялось. А вот как сейчас люди к нему относятся, скоро узнаем.
Тут только хочется сказать, в чем главная сила консерватизма: у него нет строго определенного содержания. У либерализма есть, у коммунизма есть, а консерватизм - это что не нужно что-то менять просто потому, что хочется менять. Лучше всё делать очень постепенно и с оглядкой на мудрость, на ум, на достоинства наших предшественников. Поэтому сегодня консерватизм один, двадцать лет назад он был другой. Пятьдесят лет назад он был совершенно третий.
- А к нему есть запрос?
- Есть яркий пример. Тема очень важная для людей – аборты. На пресс-конференции Путин расставил все точки над «i». Это был важный момент, потому что некоторые наши консервативные патриотические организации уже договорились до того, что надо запретить, а самоназначенные идеологи решат, кто будет рожать, а кто - нет.
Все опросы показывают, что абсолютное большинство россиян против запрета абортов. Если бы эту точку зрения, что надо запретить аборты, стали сейчас навязывать, то в нашем национальном единстве пробежала бы очень серьезная трещина.
- То есть власть внимательно смотрит за настроениями и штудирует социологические опросы?
- Власть разная. У нас есть символ власти – президент. Общество на него смотрит и к нему прислушивается. Но под президентом есть правительство, многочисленные администрации, министерства, есть парламент, третья власть – суды. Много разных мнений. Кто-то считает, что не нужно вообще этим вопросом заниматься. Кто-то считает, что, наоборот, нужно этим заняться, иначе нас ждет демографическая катастрофа.
- Вопрос по поводу уехавших. Володин даже не рекомендует многим возвращаться, дескать, у нас отношение к ним тяжёлое. Правда, тяжёлое?
- Сколько уехало? Может быть, мы делаем слона из мухи? Демограф Алексей Ракша оценивал общее число уехавших примерно в 650 тысяч. Это примерно в два раза больше, чем и без всякой СВО уезжало в год. То есть не очень много на самом деле - в стране живут 150 миллионов человек.
К тому же многие уже вернулись. Отношение к тем, кто вернулся, хорошее. А к тем, кто нет - разное. Если ты айтишник, твой заработок зависит от того, сможешь ли ты получать деньги, а в России ты их получать не можешь, если работаешь на западную компанию, уехав в Грузию или в Армению, ничем не замазался, деньги на ВСУ не переводишь, не призываешь свергнуть власти, - в чем проблема? Живи спокойно.
- Каким будет 2024 год, по-вашему?
- Я должен предупредить: у нас сформировался очень большой навес позитивных ожиданий. Доля россиян, которые считают, что 2024 год будет в целом успешным для страны, максимальная за всю историю измерений. Что-то сопоставимое было только в конце 2007 года, а это был самый успешный в экономическом отношении год за всю постсоветскую историю. Тогда экономический рост составлял около 8%. Что произошло в 2008 году? Глобальный кризис. Не обошёл он и Россию. С роста 8% мы перешли к падению ВВП примерно на те же 8%. И тяжёлый социально-экономический кризис нас постиг. Ожидания были высокими, а реальность оказалась совершенно другой.
Что будет в этот раз, я не знаю, фиксирую, что ожидания высокие. Если реальность их подкрепит, уверен, всё у нас будет замечательно. И социальное самочувствие резко улучшится. Если когда-то мы носили чёрные очки, вполне возможно, в 2024 году мы наденем розовые очки. Но если социальная реальность будет другой, увы, у нас сработает противоположный механизм.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27550/4873678/