Собака и Бык

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Аватара пользователя
алиса
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 06:04
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1520 раз
Поблагодарили: 3675 раз

Собака о Быке

Сообщение алиса » 18 мар 2019, 11:49

"...Французский социальный психолог и социолог Гюстав Лебон БыкТелец написал свою книгу «Психология масс» в самом начале ХХ века – то есть уже более ста лет назад. Но она не только не потеряла актуальность, а наоборот стала своего рода отправной точкой для авторов всех известных сегодня технологий манипуляций общественным мнением. Авторы теории «цветных» государственных переворотов несомненно не только читали Лебона, но и «творчески переработали».
Эту книгу надо обязательно прочитать каждому.
Но мы начнем её изучение с нескольких цитат. Которые наглядно покажут нам, что приемы управления толпами и целыми народами, манипуляторы из западных спецслужб придумали вовсе не сами…
Цитата 1. « Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает по­клоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится её повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой».
Киев. 2013—2014. Майдан. Обещания безвизового въезда в Европу, резкого роста уровня жизни, ликвидации коррупции. Людям хочется в это верить. Ничего это не будет сделано – наоборот, начнется гражданская война и экономика Украины начнет движение в пропасть. Но люди готовы верить тому, что им нравится.
Цитата 2. «Утверждение тогда лишь оказывает действие, когда оно повторяется часто и, если возможно, в одних и тех же выражениях. Кажется, Наполеон сказал, что существует только одна заслуживающая внимания фигура риторики — это повторение. Посредством повторения идея водворяется в умах до такой степени прочно, что в конце концов она уже принимается как доказанная истина».
А теперь давайте вспомним фрагмент из российской истории. 2011—2012 год.
«Величайший мыслитель современности» Навальный запускает «придуманный» им мем «партия жуликов и воров» (пжив). И все это начинают повторять все либералы, все интернет-ресурсы. Повторять сотни и тысячи раз. Все по Лебону. Ничего нового. Повторяйте и через полгода «истина» покажется всем доказанной.
Цитата 3. «Читая постоянно в одной и той же газете, что А — совершенный негодяй, а В — честнейший человек, мы в конце концов становимся сами убежденными в этом, конечно, если только не читаем при этом ещё какую-нибудь другую газету, высказывающую совершенно противоположное мнение. Только утверждение и повторение в состоянии состязаться друг с другом, так как обладают в этом случае одинаковой силой».
На Западе практически нет альтернативных медиа. На Украине первое, что сделали путчисты придя к власти – отключили российские каналы. Почему? Противоположное мнение. Его сейчас почти нет на Западе и совсем нет на Украине. Отсюда и вера граждан Украины, что жители Донбасса сами обстреливают себя.
Цитата 4. «Единственные важные перемены, из которых вытекает обновление цивилизаций, совершаются в идеях, понятиях и верованиях. Крупные историче­ские события являются лишь видимыми следствиями невидимых перемен в мысли людей».
Тот, кто формирует изменения в мыслях, то управляет социальными процессами. И вот гражданам Украины внушают, что «дальше так жить нельзя!». Выводят на улицы. Итоги налицо. Но когда жизнь стала многократно хуже – и морально и материально, никто новый майдан не делает. Потому, что сначала надо изменить мысли, а мысли контролируют те, кто контролирует СМИ.
Цитата 5. «История указывает нам, что как только нравственные силы, на которых покоилась цивилизация, теряют власть, дело окончательного разрушения заверша­ется бессознательной и грубой толпой, справедливо называемой варварами. Цивилизации создавались и оберегались маленькой горстью интеллектуальной аристократии, никогда — толпой. Сила толпы направлена лишь к разрушению. Владычество толпы всегда указывает на фазу варварства».
Когда видите «народную люстрацию» на Украине, или «активистов», блокирующих здания или учреждения, вспомните эту цитату мудрого француза.
Цитата 6. «Управляют толпой не при помощи аргументов, а лишь при помощи образцов. Во всякую эпоху существует небольшое число индивидов, внушающих толпе свои действия, и бессознательная масса подражает им».
В начале ХХ века ещё не изобрели поп и рок музыку, ещё не было массового кинематографа и телевидения, а принцип уже был придуман. Нужен образец! И зачем на майдане певица Руслана и другие деятели культуры?
Цитата 7. «Верить в преобладание революционных инстинктов в толпе — это значит не знать её психологии. Нас вводит тут в заблуждение только стремительность этих инстинктов. Взрывы возмущения и стремления к разрешению всегда эфемерны в толпе. Толпа слишком управляется бессознательным и поэтому слишком под­чиняется влиянию вековой наследственности, чтобы не быть на самом деле чрезвычайно консервативной. Предоставленная самой себе, толпа скоро утомляется своими собственными беспорядками и инстинктивно стремится к рабству».
А вот эта цитата поясняет нам, почему после всякой революции режим становится ещё более тираническим, а свободы значительно меньше.
Цитата 8. «Толпа, способная мыслить только образами, восприимчива только к образам. Только образы могут увлечь ее или породить в ней ужас и сделаться двигателями ее поступков».
Образы толпе и дают. Образ «избитых студентов» на майдане стал одним из катализаторов нарастания беспорядков. Образ «страшных коррупционеров» ворующих деньги стал общим местом для создания нужного настроения в разрушении многих государств.
Обязательно в каждом цветном сценарии дается и визуализированный образ «протеста». Белая лента, оранжево-помаранчевый цвет, сжатая в кулак рука. Дается во время, а готовится загодя. К примеру, «белая ленточка», символ так и не случившейся «снежной революции» 2011—
2012 гг. была привезена покойным Борисом Немцовым из очередной командировки в Вашингтон.
Цитата 9. « Могущество слов находится в тесной связи с вызываемыми ими образами и совершенно не зависит от их реального смысла. Очень часто слова, имеющие самый неопределенный смысл, оказывают самое большое влияние на толпу. Таковы, например, термины: «демократия», «социализм», «равенство», «свобода» и т. д., до такой степени неопределенные, что даже в толстых томах не удается с точностью разъяснить».
Надо ли пояснять, почему финансируемые Западом «революционеры» всегда борются «за свободу», «против коррупции» и никогда за увеличение зарплаты на конкретные %.
И все это было описано ещё до Первой мировой войны…"
^~^

Аватара пользователя
алиса
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 06:04
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1520 раз
Поблагодарили: 3675 раз

Собака и Бык

Сообщение алиса » 28 июн 2019, 08:12

Лучший ас Германии Эрих Хартманн СобакаОвен записал на свой счет 352 сбитых самолета, из которых 347 были советскими.
У Александра Покрышкина БыкРыбы— 59 официально подтверждённых победы
Советский лётчик так излагал свою тактику ведения боя: «Определить сильнейшего во вражеской группе. И наносить удар по нему, невзирая на риск. Это дезориентирует остальных».
Вот что писали о нём фронтовые корреспонденты в очерке «Хозяин неба — Александр Покрышкин»: «Все огневые точки на машине Покрышкина были переведены на одну гашетку. Вчетвером против 50, втроем против 23, в одиночку против 8 вступал в бой Покрышкин. И никогда не знал поражений. Притом в каждой схватке он брал на себя самое опасное — атаку ведущего немецких групп».
Драться с равным и даже превосходящим противником для Покрышкина была нормой. А вот принять такой бой хватало духа не у каждого.
А что же Хартманн? Вот как он описывал свою тактику: «Если вы видите вражеский самолёт, вы совсем не обязаны тут же бросаться на него и атаковать. Подождите и используйте все свои выгоды. Оцените, какой строй и какую тактику использует враг. Оцените, имеется ли у противника отбившийся или неопытный пилот. Такого пилота всегда видно в воздухе. Сбейте именно его. Гораздо полезнее поджечь только одного, чем ввязываться в 20-минутную карусель, ничего не добившись».
Самый результативный немецкий ас откровенно говорил, что в «собачьей свалке», то есть ближнем бою большого количества самолетов, участвовать не желает. Противостояние с истребителями противника Хартманн полагал пустой тратой времени. Он избегал даже атак на бомбардировщики, следующие на задание под плотным прикрытием.
Таким образом, Эрих Хартманн атаковал лишь откровенно слабо подготовленных пилотов, либо самолеты, которые заведомо не могли оказать ему достойного сопротивления.
^~^

Ответить

Вернуться в «проект алисы»