Аристократ+/Алхимик/ Лошадь-Козерог

Модераторы: Феникс, алиса

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Аристократ+/Алхимик/ Лошадь-Козерог

Сообщение _Инна » 19 мар 2010, 23:44

Григорий Кваша
http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=7
1906, 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002
ЛОШАДЬ
идеологическая структура (тип мышления)
для мужчин: волевой (новаторский, политический)
для женщин: логический с волевой атрибутикой
*
социальная структура (социальный тип): открытый (всенародный, экстравертный)
*
психологическая структура (бытовой тип) жалостливый (чувствительный)
*
темперамент: природный оптимист (сангвиник)
*
знак судьбы: самодеятельность (все делай сам, дружище!)
*
адекватный возраст младший школьник (7 -12)
*
Векторный Хозяин: Крыса (Стремление к гармонии)
Векторный Слуга: Кабан (Презрение к бесцельности).
Романтический брак: Дракон, Обезьяна.
Патриархальный брак: Лошадь, Собака, Тигр.
Равный брак: Петух, Змея, Бык.
Духовный брак: Кот, Коза.
ЛОШАДЬ и КОЗЕРОГ
Чувствительность и эмоциональность Лошади на пользу, ибо вскрывает в ней глубокую интуицию и склонность к гармонии. Наиболее симпатичны в этом смысле многочисленные писатели, среди которых, великий поляк Адам Мицкевич (24.12.1798),
создатель Винни-Пуха Александер Милн (18.1.1882),
жизнеописатель Петра1, создатель Буратино, "Гиперболоида инженера Гарина", Алексей Толстой (10.1.1883),
главный обериут Даниил Хармс (31.12.1906),
брат Аркадий Вайнер (13.1.1931),
а также замечательные "братья-близнецы" Джером Сэлинджер и Даниил Гранин (оба - 1.1.1919). Оба разбирались с интеллектуальной элитой. Один развенчал художественную богему в Америке, другой возвеличил научное братство в России.
Не хуже дела у живописцев. Такие имена как Бартоломе Мурильо (1.1.1618),
Василий Перов (4.1.1834),
Аристарх Лентулов (16.1.1882)
и Анри Матисс (31.12.1869) для неживописного знака - это круто.
Не будем забывать создателя оперного репертуара Джакомо Пуччини (22.12.1858).
Однако высшее достижение сочетания - это теоретическая физика и практическая космонавтика. За физиков такие титаны как сэр Исаак Ньютон (4.1.1643)
и наш современник Стивен Хокинг (8.1.1942),
ну а отца мировой космонавтики Сергея Королева(11.1.1907) всякий знает.
Еще есть математик Якоб Бернулли (27.12.1654)
и микробиолог Луи Пастер (27.12.1822).
Ну и, конечно же, в столь эмоциональном сочетании должны быть красивые и нравственно безупречные герои, сыгранные артистами большого квадрата. Такими как Игорь Владимиров (1.1.1919),
Анатолий Кузнецов (31.12.1930)
и Анатолий Ромашин (1.1.1931). Красноармеец Сухов в исполнении Кузнецова для россиян герой номер один.
Говоря об Анатолиях вспомним еще одного писателя - Жигулина (1.1.1930). Одни знаки, одни имена, даже числа одни. А у Жигулина с Ромашиным еще и отчества совпадают.
Среди остальных отметим изумительного футболиста Игоря Нетто (9.1.1930),
феноменального боксера Мохаммеда Али (17.1.1942)
и первооткрывателя Трои Генриха Шлимана (6.1.1822),
достаточно знаменитых египетских политиков Гамаля Насера (15.1.1918)
и Анвара Садата (25.12.1918),
а также неоднозначного американца Джона Эдгара Гувера (1.1.1895). Впрочем, политикам эмоциональность явно мешает.
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Лошадь-Козерог/Аристократ+ /Алхимик

Сообщение _Инна » 19 мар 2010, 23:49

Армен писал:
"Вот у меня дедушка-Лошадь Козерог, пахарь, каких не видел. Ему 79, а он без работы и дня не проживет. Даже если заболеет, и то без работы расстроенный ходит. Проснется с утра - и только одна мысль: надо сделать то, потом то и т.д. Но по отношению к детям, внукам, ну очень самоотверженный.
Из недостатков отмечу Лошадиное -обидчивость, и Козерожье упрямство. А так, довольно прагматичное сочетание, накопитель. Школьный приятель, до сих пор не женат, хотя и зарабатывает неплохо, во первых будет долго выбирать, во вторых хочет твердо на ногах стоять прежде чем женится."[/i]

Kozzza писал(а):
" Подружка детства - Лошадь/Козерог. Охренительная уверенность, что все от неё без ума. и она достойна только принца. и без шубы и машины к ней не подходи. В детстве она аццки бесила Йожика своим упрямством. Конь ходит буквой "П" и баста! все уже пришли, сказали что "Г", что Йожик прав - нет буквой "П", у вас может и "Г", а у меня "П"... Ну вот и сейчас собственна... 31 год, а все ждем прынца. У вас у всех "Г", а у меня "П"".

_Инна

Сообщение _Инна » 20 мар 2010, 00:53

Итак, 29.12.1954 г. 1-й замдиректора. Татарин, но русский лучше татарского знает. Женат, есть 2 дочери (одна 78 года рождения, кстати, тоже Лошадь, но Скорпион, другой - младшей 28 лет) и внук Матвей. Привязалась я что-то так к нему по-человечески с первых дней, как пришла, честно вам скажу. .. Как будто я дочь его. А не сотрудница…

Внешне – Аристократ-аристократом. Сам признавался, что любит выпендриться. Это в ответ на мой вопрос о том, зачем он купил себе дорогой сотовый, если ничего в нем не понимает (правда не понимает, там на английском все, которого он не разумеет ;)) На какой-то день заметил мне так заботливо и (предупредив, чтобы я не обижалась), почему я все время черное и серое ношу…Я пришла в замешательство, но очень приятно стало, что такое внимание мужчина-зам проявил. Сам он потом в разговоре сказал, что не любит эти цвета. Сам он одевается со вкусом – носит лиловые рубашки, свитер в клетку крупную тоже с сиреневым оттенком, бледно-розовую рубашку, голубые джинсы. Каждый день мне припоминал, что «опять ты в черном» и улыбался, а я ему жалуюсь, что оказывается у меня гардероб весь такой почти ж то.

Говорит, что любит по ночам работать – «так лучше думается»… Тихо, никто не мешает.

Голос у него ритмичный, но мягкий, не любит мат. Говорил, что ему не нравится, когда женщины матом ругаются, да и вообще матерщину он не любит. Но недавно рассказывал, что читал одну книгу, в которой так безобидно все матом написано, что звучит даже как песня – не задевает и не диссонирует. Поразился. Мне импонирует его широкая улыбка – от души и голос такой бойкий, оптимистичный, но чувствуется, что человек добрый, чувствительный внутри. Любит жену свою и детей. и внуков, но редко они его видят – ох, редко… В командировке в Москве уже третий месяц , да и вообще, у них там в Хабаровске под началом директора и в субботу они работают, и на работе до 9-10 часов вечера остаются…Я даже его спрашивала, не жалуется ли семья, что внимание ей не уделяет. Он отвечал, что да.
Уважает очень директора-Козу-Рака. За то, что у того на все время находится, что он все и всех так замечательно может организовать - все большие процессы (строительство мостов, автодорог), и в краткие сроки. И при этом всем награды выдает, а его самого не отмечают.

Об остальном надо подумать-поразмышлять ещё – о нем… Оболочку вроде вижу, а проникнуть внутрь пока не совсем удается… Чем живет и т.д. Хотя понятно. Наверное, работой… Все ж Козерог и Лошадка работоспособная. Тем более как Кваша пишет – гигантизм, размах, ещё знак Открытый и Самодеятельный по Судьбе – главное по мелочам себя не разбрасывать…
Сегодня сам про себя сказал, что дочь его про него говорит, что «ни себе, ни людям». Про дочь говорит, что у нее характер твердый, если что захочет, то …ну сами понимаете…

_Инна

Сообщение _Инна » 21 мар 2010, 23:45

Azasello писал:
знаю Лошадь-Козерога, который разводил рыбок и улиток так умеючи, что они у него переставали болеть и начинали чуть не круглогодичный брачный сезон, размножаясь до несусветного количества. торговал бы он ими, что ли....
к любым цветам знал подход, ну короче, - все под его руками росло, перло во все стороны и размножалось.
Luna писала:
" В любви лошадь самый страстный и быстро теряющий голову знак, это их и губит, слишком часто переживают из-за разбитого сердца, но надо отдать должное, опять быстро влюбляются и все! по новой понеслось.
В пылу страсти готовы все сделать для любимого человека, звезду с неба- пожалста :) и ведь будут копытом бить и достанут!!!
Вообщем за свою любовь биться будут до последнего, это не те люди, которые будут ждать, что их оценят и полюбят, они завоеватели, честные и верные....ну когда влюблены конечно ....
Все вышеизложенное относится в равной мере и к мужчинам и к женщинам лошадям.
Проверено на примере многолетнего наблюдения
А еще друзья замечательные! ну а какие трудяги, так уже все признали".

KESSI писала:
Ms_VV писал(а):эx.. Лошади мы Лошади.... тяжело нам. мы ж честные, открытые, жизнерадостные. если хотим, то всё сразу! и сразу готовы так же отдать всё! а кто на это пойдёт??? остальные знаки кажутся зажатыми, скупыми на эмоции или на доброту. слишком серьёзными или слишком поверхностными. не знаю..
"У меня "парень-Лошадь (10.01.1978г)". Он чувствительный, склоннен подолгу «застревать» на любви к какой-то девушке, даже когда ясно осознает бессмысленность своих чувств. Он идеализирует образ девушки, даже несмотря на ее явные недостатки.
У него кошка болела. Он так переживал за нее! по несколько раз на день звонил, спрашивал "как она?" Я сказала, что кошку лучше усыпить и не мучать. И так он кричал на меня после этого, разбил сахарницу. "

_Инна

Сообщение _Инна » 08 май 2010, 00:04

Mollisa писала:
У меня были отношения с мужчиной Лошадь-Козерог. Очень интеллигентный, и я ему буду всю жизнь благодарна, что он своей любовью и терпением научил меня основным вещам в жизни. Самое главное:
1. Всегда думай головой, никогда эмоциями. Любой скандал, крик (будь то семья, работа, друзья) делают из тебя глупого человека, которого никто не будет слушать. И зачем потом жалеть о чем-то, что сказал под вплывом эмоций. Надо быть умным и рассудительным человеком. Мозг дан людям для того, чтобы им думать
Скажу одно. Было очень сложно поначалу брать вверх над эмоциями, криком, порой и хамством. Воспитание в семье сыграло свою роль.
Очень помогло, что мой Лошадка был как психолог, все слушал, объяснял, мягко объяснял, какие ошибки допускаю в общении с людьми.
В помощь пила успокаивающие таблетки на основе трав.
После того, как я «усвоила» это правило, я поняла насколько оно ценное в жизни. Я пользуюсь уважением в обществе во всех возрастных категориях, и я начала притягивать в свое близкое окружение таких же людей, как и я. Поэтому у меня и нет проблем в отношениях. Я научилась смотреть по-другому на вещи и ссоры, которые только дают эффект разрушения, а мы ведь с вами хотим строить отношения, семью и любовь.
Если вы думаете, что другие вас провоцируют на крик, то начните применять данное правило и посмотрите на результаты через некоторое время.
2. Вместо криков, приводи спокойно доводы. Только доводы, сказанные со спокойствием, сделают тебя «победителем».
3. Обязательно будь добрым и нежадным.
В ситуации, в которой вы находитесь сейчас, виноваты только ВЫ.
Финансовая ситуация зависит только от ВАС. Хотите стать финансово независимым, станьте финансово образованными. Научитесь обращаться с деньгами.
Я узнала и бедность и богатство. Самое смешное, что именно богатство, научило меня пониманию и доброте. А бедность – как начать все заново в жизни.
Итог: поймите, кто вы, измените себя. И посмотрите, как изменится ваша жизнь, и с какими людьми ваша жизнь начнет вас сводить.
Ничего не происходит просто так, все что дает жизнь, надо брать из этого уроки и учиться.
Никогда не закрывайте свой разум. Он должен быть открытым.

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Сообщение Настя 76 » 08 май 2010, 02:01

Встречала как-то Лош-Козерога. Приятный внешне (откровенно сказать, очень миловидное личико) человек, но немного закрытый и неуверенный, хочет подстроиться под человека, кажется слабым.
Очень предприимчивый, загружен делами. Для него важны тусовки и друзья, стесняется известных родителей, никому не говорит в связи с этим свою фамилию и не рассказывает о родителях ничего.
Регулярно посещает спортзал, солярий, следит за собой, машиной... К женщинам относится немного настороженно, жениться не стремится.
Мне не понравились его отстранённость и холодность, несмотря на приятное в общем-то впечатление от человека.)

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 01 дек 2013, 22:54

В общем, искала одно, нашла то, что не искала:)

Пахарь козерог.
Элиэзер Бен-Йехуда, Лш.-козерог ( 7 января 1858, Лужки, Дисненский уезд, Виленская губерния Российская империя (ныне в Шарковщинском районе, Витебская область, Белорусь).
Википедия:
«отец современного иврита», основатель гебраизма; человек, отдавший всю свою жизнь возрождению иврита в качестве современного разговорного языка, его развитию и обогащению. Создал один из первых еженедельников на иврите, основал Комитет языка иврит (впоследствии — Академию языка иврит), начал публикацию первого полного словаря иврита.

В предисловии к своему словарю Бен-Йехуда писал: «Если можно восстановить язык, на котором перестали говорить, и сделать его разговорным, выражающим всё, что хочет сказать хотя бы один человек, то несомненно такой язык можно сделать разговорным языком и для всего общества».

Его девиз был: «Иври, дабер иврит!» ивр. !עברי, דבר עברית‎ («Еврей, говори на иврите!»).

В 1908 (год расслабления, волшебный) году он писал в газете «Ха-цви»:

Для каждого дела нужен только один мудрый и энергичный человек, готовый приложить к нему все силы, и дело пойдёт, несмотря ни на какие препятствия… Для каждого новшества, для каждого, даже самого малого шага на пути прогресса необходим первопроходец, который не знает отступления.
Был женат на пионере, векторе, равный брак с Ионас Бейла (Петух-рак), помогала Э.Бен-Йехуде в его литературной деятельности. Много сделала для подготовки публикации научного и литературного наследия Бен-Йехуды.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 07 янв 2019, 15:42

jasmin КрысаОвен писал(а): мне есть что сказать :) мама с этим сочетанием. первое - УПРЯМСТВО. а второе действительно как отмечали - обидчивость. как то обиделась со мной полгода не разговаривала. я пол отказалась мыть старой тряпкой...
всех успевает обогреть.
ЧЕСТНОСТЬ вообще за гранью фантастики. могла б взятками и откатами состояние сделать. но нет. ни за что. никогда.
а так - лошадь как лошадь, козерог как козерог.
Желание писала:
*Напротив сидит миниатюрная Лошадка-Козерожка 1,56м/ 40кг.
Работает в нашем коллективе уже почти 3 года и до сих пор не знает кого как зовут из соседних отделов, не говоря уж о фамилиях, их даже в нашем отделе не знает. И это за 3 года работы! При том, что с памятью у нее все ок. Просто ей эта информация, видимо, не нужна.
ей не доверяют ту работу где требуется внимание. зато ей легко даются идеи, креатив.
полная непробиваемость (идите все лесом - если я решила что так хорошо - значит хорошо),
невероятная вспыльчивость (многие боятся к ней обращаться даже по работе),
мастерская игра (из нее бы получилась великолепная актриса или критик),
одержимость (если начинает доказывать свое мнение - мир для нее перестает существовать, глаза наливаются злобой и агонией - никого не слышит, кроме себя, не отступится от своего мнения, даже если сам президент всея Руси ей скажет: ты не права. Пошлет и президента ),
отсутствие каких либо авторитетов (начальство, подчиненные, равные - для нее все одно, если имеет свое мнение, не услышит никого, даже если ее мнение в корне не верно),
сложный характер с отсутствием какой-бы то ни было покладистости, полная прямолинейность,
непостоянство в увлечениях,
великолепный тонкий вкус в одежде - всегда с иголочки, потрясающая опрятность (истинная аристократка),
отзывчивость в общении с близкими людьми, коллегами в нашем кабинете (по истечении длительного времени общения, к людям присматривается очень тщательно),
для остальных - вызывающая дерзость и игнорирование, сложность в коммуникации с окружающими,
замечательный креативщик, дизайнер и художник,
атеистка (с ее слов: люди сами придумали себе Богов, президентов, и т.п., от скуки, чтобы было кому поклоняться, а мне это не интересно).*
^~^

алиса

Сообщение алиса » 07 янв 2019, 15:42

день Дракона
реверс Рыцарь-, ср Вождь-
5 января 1990 настоящее имя Алена Филипенко.
Проживает в городе Пушкино Московской области. Закончила Финансовый Университет при Правительстве РФ и до сих пор считает это самой большой ошибкой в жизни. По специальности работать в сферу финансов так и не пошла. Стала изучать рекламу, прошла стажировку и сейчас работает менеджером по контекстной рекламе Яндекс.Директ в рекламном агентстве.
Любит спорт - занимается pole-dance и катается на сноуборде. Любит бродить по заброшенным местам - обожает разрушенные усадьбы, мосты, депо, бункеры и прочие необычные "чудеса света".
«Мой лучший враг» – первая книга автора, которая вышла в издательстве АСТ в 2015 году. На написание этого произведения ушло два года. Книга до отправки в издательство набрала много читателей и обрела популярность – поскольку автор выкладывала ее на разные литературные сайты. Потом Алена отправила произведение в издательства, в том числе и в редакцию Mainstream издательства АСТ. Редакция дала свой положительный ответ сразу же после отправки рукописи. Книга редакторам очень понравилась, и они решили утвердить новую серию Онлайн-бестселлер.
o-r.jpg
Многие сравнивают книгу «Мой лучший враг» с приватным дневником, стиль изложения похож на чьи-то личные записи. Это действительно так, поскольку что-то из написанного автор брала из своего дневника, который вела в подростковом возрасте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 26 янв 2019, 12:33

день Змеи
реверс Шут-, ср Профессор-
10 января 1966
Kur_1.jpg
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Курбато ... да_Юрьевна
Курбатова Зинаида Юрьевна
— художник-иллюстратор, тележурналист
родилась в Ленинграде. Отец — Юрий Курбатов, мать — Вера Лихачёва, дед по матери — Дмитрий Лихачёв, прадед — Сергей Лихачёв, главный инженер Печатного двора .
В 1990 году закончила Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина , графический факультет. Профессию художника-иллюстратора выбрала под влиянием друзей своей семьи, художников Василия Власова и Татьяны Шишмарёвой. Окончила мастерскую книжной графики под руководством Андрея Пахомова.
С 1990 г. член графической секции Санкт-Петербургского Союза художников. После окончания института работала под руководством Валерия Георгиевича Траугота , оформляла книги для издательства Лицей (Детгиз).
С 1998 г. работала корреспондентом отдела культуры на ГТРК «Петербург». Создатель и ведущая телевизионного проекта «Стиль жизни».
Постоянно освещает темы связанные с Академией художеств Петербурга. В 2003 сняла ряд сюжетов и специальных репортажей, направленных против деятельности Зураба Церетели, который вывозил из петербургской Академии художеств в Московскую картины, архивы и книги. Репортажи имели большой резонанс.
В 2006 г. фильм Зинаиды Курбатовой и Максима Катушкина «Частные хроники. Д. Лихачёв», был признан лучшим телевизионным фильмом на V Всероссийском телевизионном фестивале «Культура в эфире».
В 2010 году получила Гран при премии СеЗаМ за фильм «Интернат. Прокляты и забыты», где впервые на телевидении подняла тему инвалидов Великой Отечественной войны , окончивших свою жизнь в специальных интернатах . После показа этого фильма, в 2011 году на Валаамском кладбище установили памятник всем инвалидам, похороненным там.
639x320.jpg
С 2011 года живёт в Москве, работает на канале ВГТРК . Автор (режиссёр, сценарист) ряда фильмов, специальных репортажей на канале «Культура» и «Россия 24». Автор 35 историко-просветительских фильмов, транслировавшихся на канале «Россия 24» и других телеканалах.
9 мая 2015 году вышел фильм Зинаиды Курбатовой «Бабья доля», имевший большой резонанс. Фильм затронул тему деревенских подростков, которые работали на лесозаготовках на русском севере. С этого времени начинает планомерно снимать сюжеты и специальные репортажи в Архангельской области. В 2016 году выходит её первая книга «Братья и сёстры», посвящённая теме русского севера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
^~^

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»