Шут- / Апостол / Петух-Стрелец

Модераторы: Феникс, алиса

_Milla
СГ: Не определился
П о л: Левый

Петух

Сообщение _Milla » 08 окт 2009, 16:13

Григорий Кваша
Годовой знак - ПЕТУХ
1909; 1921; 1933; 1945; 1957; 1969; 1981; 1993; 2005; 2017; 2029; 2041
http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=10

Идеологическая структура (тип мышления):
для мужчин: логический
для женщин: волевой
*
Социальная структура (социальный тип): открытый (всенародный, экстравертный)
*
Психологическая структура (бытовой тип): приземлённый (деятельный)
*
Темперамент: флегматик
*
Знак судьбы: пионер
*
Адекватный возраст 00-08 (Младенец)
Векторный хозяин: Кот
Векторный слуга: Собака
Романтический брак: Коза, Кабан
Патриархальный брак: Петух, Змея Бык.
Равный брак: Тигр, Лошадь
Духовный брак: Крыса, Обезьяна, Дракон
ПЕТУХ-СТРЕЛЕЦ
Это сочетание уникально, симметричного ему нет. Сочетание прекрасное, ибо вскрывает и усиливает в Петухе, то что наиболее присуще ему, пересмешничество, легкое чувство юмора, светлое и оптимистичное. Петух смешит в любом знаке зодиака, но в Стрельце он делает это абсолютно гениально.
А первом месте Юрий Никулин (18.12.1921). Клоун от Бога, смешил людей на войне и в мирное время, на арене, в кино и на телевидении. Он академик смеха и его хранитель, ибо собрал уникальную коллекцию анекдотов. Сразу за ним Геннадий Хазанов (1.12.1945), который также отдал смеху жизнь без остатка. Эстрада, кино, театр, телевидение, и везде он король смеха.
Дальше женщины, что уникально и беспрецедентно, потому что женщинам активное чувство юмора не присуще. Джульетта Мазина (22.11.1921), по общему мнению это "Чаплин в юбке". У нас это Нина Русланова (5.12.1945), даже в серьезных фильмах всегда смешная, что уж говорить о комедиях. Не считается комедийной актрисой Дина Дурбин (4.12.1921), но именно в комедийных фильмах была наиболее успешна. Великолепной комедийной актрисой могла бы стать Галина Волчек (19.12.1933). На ее счету несколько блестящих эпизодов к наших лучших комедиях ("Берегись автомобиля", "Осенний марафон" и других), но что-то не сложилось и она стала главным режиссером "Современника". Еще упомянем "внезапную", актрису скромного, но определенно комического дарования.
У мужчин ситуация следущая: Евгений Стеблов (8.12.1945) человек смешной изначально, сыграл массу смешных ролей. Игорь Скляр (18.12.1957) изначально совершенно не смешной, а очень даже складный, скорее красавчик, в конечном счете все же вышел на ряд пародийных и даже карикатурных ролей, что при его гладкой внешности не так-то и просто.
А вот теперь самое интересное. Кто с таким откровенно смешным гороскопом занимался серьезными делами и умудрился не уморить всех со смеху. Самый первый и тут не до смеха величайший полководец всех времен и народов Александр Суворов (24.11.1729). Был ли он смешным? Наверное. Маленький, порывистый, никакой солидности. Одним словом не генеральская фигура. Да и то верно, не генерал - генералиссимус. Другая мало смешная фигура знаменитый создатель знаменитого словаря Владимир Даль (22.11.1801). Для нас теперешних очень важно, чтобы за смешной внешностью шли серьезные дела у Михаила Касьянова, нашего премьера.
Из прочих выделим чешского политика Александра Дубчека (27.11.1921), другого полководца Ивана Баграмяна (2.12.1897), поэта Алексея Плещеева (4.12.1825), а также художника Константина Коровина (5.12.1861). Они не сильно зависели от своего смешного имиджа, а потому вошли в историю серьёзными делами.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 27 дек 2009, 21:50

день Лошади
реверс Аристократ-, ср Рыцарь-
1 декабря 1945
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хазанов ... Викторович
Изображение Изображение
- Итак, мне почти 65 лет, у меня прелестная дочь, всепонимающая жена и любимая работа.
Изображение
Многие в моем возрасте жалуются на простату, но меня заботит другое. Вчера мы опять играли "Птиц" - сложный, вызывающий противоречивые мнения спектакль. Когда его ругают мне обидно за него как за собственного ребенка.
В "Птицах" идея обнажает и доведена до абсурда. Идея того, что человека можно распять бесконечное количество раз, но его душа бессмертна; что все люди братья просто потому, что похожи своими страхами, привязанностями и страстями; что всеобщего счастья и покоя не будет, пока каждый не найдет эти счастье и покой в себе. Иногда, когда играем, мне кажется, мы что-то упускаем, теряем в диалогах, движениях. Но вчера спектакль был такой... такой точный. Жалко, что не до всех доходит смысл сказанного со сцены.
Какой дурацкий все-таки вопрос: доволен ли я жизнью? Это все равно что спросить, доволен ли я, что у меня две руки, две ноги... Как можно быть недовольным тем, что тебе дал Бог? Другое дело, если ты не умеешь этим распорядиться.
Многие считают меня одиноким человеком... Да, я одинок, но это не тоскливое одиночество. Это одиночество души, которая познала себя и несет за это ответственность. Не выношу глупости. Она причиняет мне физическую боль, жалит как ядовитая змея. За то я жалю глупость. Возможно, поэтому меня считают неприятным типом. Пусть считают. Хотя иногда это мешает работать.
В самом начале 90-х мне стало жалко тратить свою жизнь на сатиру. Сейчас я не комический, а драматический актер. Что мне хочется сказать своим искусством? Хм… Хочется, чтобы люди стали менее жесткими и злыми. Больше ничего. Это нельзя сделать с помощью сатиры, потому что она, в принципе, людей очень озлобляет. Провокационный жанр. Надоело, неинтересно, хотя, знаете что… В советское время можно было смеяться над дефицитом, над идеологией, которая этот дефицит порождает. Сегодня речь идет только о том, что у одного человека есть деньги, а у другого человека нет денег. Что же, мне смеяться над нищим стариком?!
Теперь я понимаю, что мир нельзя изменить. Если бы можно было, он давно стал бы лучше. И не надо его спасать. Это мое сегодняшнее понимание. Раньше было какое-то мессианство, идущее, наверное, от самовлюбленности, от амбиций. А теперь я устремлен глазами внутрь себя.

зорко одно лишь сердце...

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 05 янв 2011, 12:15

день Козы
реверс Рыцарь-, ср Шут-
18 декабря 1921
умер 21 августа 1997 год :Ox: месяц :Dragon:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Никулин ... адимирович
Изображение
Максим Никулин о своем отце:
"У отца было гениальное, редчайшее качество — совершенное отсутствие второго плана. Везде он был самим собой. И в повседневном общении, и в работе. Да, он — актер, лицедей, а значит, должен играть чужую жизнь, но он не играл чужую жизнь. Он играл самого себя в тех ситуациях, в каких оказался его герой. Поэтому, наверное, и была такая достоверность, такая квазиискренность. И в жизни папа абсолютно одинаково, одной лексикой говорил со всеми — с министром и с шофером, с униформистом и с президентом, с директором банка и с вахтером. Не подстраивался, не старался попасть в тональность собеседника, не менял интонаций — он просто не мог этого сделать."
Изображение
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 05 янв 2011, 12:15

день Кота
реверс Вектор (Ферзь), ср Вождь-
19 декабря 1933
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Волчек, ... _Борисовна
Изображение – художественный руководитель театра "Современник"
Изображение
Галина Волчек рассказывает о себе: "Я была такой забитый, с косичками ребенок, которым хвастались: как я учусь хорошо, какие у меня похвальные грамоты. Мама говорила: "Все девчонки бегают где-то, яблоки воруют, по заборам лазают, а моя Галя всегда возле подъезда". Книжки, которые надо читать, интонации, с которыми надо говорить, - все это таким способом в меня внедрялось, что рождало чувство протеста. Это чувство распространялось и на мелочи, и на крупные вещи. Мама была хорошая женщина, но она не понимала, что личность формируется раньше, чем мы это можем предположить".
Чувство протеста привело к тому, что Галина переиначила свою фамилию на Волчок. И лишь спустя несколько лет она, как сама выразилась, "поняла, что надо прекратить этот идиотизм" и вернула себе прежнюю фамилию.
Изображение
- В 1970 году Олег Ефремов ушел в МХАТ. После этого театр покинули драматурги, некоторые артисты. Два года театром руководила коллегия, в этой коллегии была и Галина Волчек. Она признается: "Мы поняли, что падаем в пропасть. Потому что ни один театр не может быть руководим даже самой прекрасной коллегией. Власть должна быть сосредоточена в одних руках… И мне, хотя все существо мое сопротивлялось, нужно было пойти на то, чтобы взять на себя ответственность". С 1972 года она стала - главным режиссером театра.
Изображение
- В 1978-м Волчек стала первым советским режиссером, прорвавшим культурную блокаду между Союзом и Штатами. Ее пригласили в Хьюстон - поставить «Эшелон» по М. Рощину. Сейчас в этом нет ничего необычного: железных шторок и языковых барьеров между странами не осталось. Однако по тем временам шаг Галины Борисовны был воистину беспрецедентным.
"...за пазухой у Бога" (c)

_Shernoram
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Петух-Стрелец/Шут- /Апостол

Сообщение _Shernoram » 07 июл 2011, 20:30

день Петуха
реверс Король, ср Шут+
4 декабря 1921
умерла 17 апреля 2013 год :Snake: месяц :Rat:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дурбин,_Дина — канадская певица и актриса, звезда Голливуда 1940-х годов
Изображение

Изображение
Ее самые успешные фильмы - это фильмы о напористых девчонках, которые спасают оркестр, выходят замуж за принца, не боятся трудностей и никогда не унывают. Фантастический голос, красота вечной старлетки.
Диор должен бы плакать от того, что когда ее попросили на выход из кино, она решила полностью закрыться от публичности. Простое и очаровательное лицо этой барышни - лучшая модель для нью-лука эпохи, когда счастье есть уж потому, что нет войны. Впрочем, кинематографистов можно понять. Ну кого еще ей играть, если не бодрых девочек? И разве можно делать это, когда тебе под тридцать?
Дурбин превосходно прожила без кино, хотя и ненавидела неблагодарный Голливуд. А ведь это и есть счастье - спокойная жизнь в уединении, но не в одиночестве.
СГ встал на трехмерность, голова кружится.

Амети
СГ: Не определился

Петух. Женщины. Портрет образа

Сообщение Амети » 19 июл 2012, 11:04

Аннасофия Робб - Петух/Стрелец. Птички Божьи, светятся и глаза нараспашку

Изображение

Изображение

_александра
СГ: Петух-Стрелец / Шут

Петух-Стрелец/Шут- /Апостол

Сообщение _александра » 19 ноя 2012, 17:34

день Кабана
реверсный Рыцарь+, ср Аристократ+
8 декабря 1945
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Родович,_Марыля
03_KSDJWtA.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

ПетухСтрелец

Сообщение змейа-рогатая » 09 дек 2013, 19:45

Эми Линн Харцлер (англ. Amy Lynn Hartzler), урожд. Ли (англ. Lee); род. 13 декабря 1981, Риверсайд, Калифорния, США) — американская певица-поэтесса и пианистка, вокалистка группы Evanescence. Более известна как Эми Ли.
Изображение
мир стабилен в своей изменчивости

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

ПетухСтрелец

Сообщение алиса » 10 сен 2015, 17:54

Майкл Дункан
Изображение
^~^

алиса