Вектор (Шут-) / Дракон-Рак

Модераторы: Феникс, алиса

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 04 дек 2009, 00:19

Григорий Кваша
http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=5
Годовой знак - Дракон
1904; 1916; 1928; 1940; 1952; 1964; 1976; 1988; 2000; 2012; 2024; 2036
Идеологическая структура (тип мышления):
для мужчин: мистический (эмпирический, полет над временем)
для женщин: реалистический, мистическая атрибутика
*
Социальная структура (социальный тип): ортодоксальный
*
Психологическая структура (бытовой тип): мечтатель
*
Темперамент: флегматик
*
Знак судьбы: самодеятельность (все делай сам, дружище!)
*
Адекватный возраст (наставник): 55-70
Векторный хозяин: Кабан
Векторный слуга: Кот
Романтический брак: Тигр, Лошадь, Собака
Патриархальный брак: Крыса, Обезьяна, Дракон
Равный брак: Коза
Духовный брак: Бык, Змея, Петух
ДраконРак -
Вновь внутренний вектор, а потому достаточно спокойного Дракона одолевает беспокойство, а иногда даже буйство. В этом смысле самая характерная фигура - это буян, забияка и весьма резкий человек Денис Давыдов (16.7.1784). Впрочем, прославился он в первую очередь как поэт. А потому вспомним первого поэта мировой культуры Франческо Петрарку (20.7.1304). Женскую поэзию представляет Инна Лиснянская (24.6.1928). Вечную "Юность" пытался обрести поэт Андрей Дементьев (16.7.1928). Райдер Хаггард (22.6.1856) - пример восхваления беспокойной жизни в прозе, приключенческой, авантюрной прозе. Жан Жак Руссо (28.6.1712) - еще один просветитель и педагог-утопист.
В политике пара деятелей одного дня рождения. Назарбаев (6.7.1940) и Николай 1 (6.7.1796) - между их появлениями на свет ровно 144 года.
В живописи вновь почти однофамильцы - Павел Корин (7.7.1892) и Камиль Коро (16.7.1796). Один писал портрет Невского и Сарьяна, другой увлекался пейзажами.
Борис Хмельницкий (27.6.1940) - артист демонстрирующий на экране каким должен быть беспокойный, задиристый, мужественный Дракон. Не даром он играл Робин Гуда. Тот же темперамент демонстрирует радио-кумир Сева Новгородцев (9.7.1940). Популярны темпераментные музыкальные композиции Давида Тухманова (20.7.1940). Карен Шахназаров (8.7.1952) - живой классик нашего кино, идеальный пример векторного кино, с его потусторонними вывертами и сновидческими страшилками.
Мой знакомый поклонник Др-Рак мне говорил: "Любить иных - тяжелый крест, а ты прекрасна без извилин..." (из поэзии Тигра).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ёлка
СГ: Не знаю

Дракон-Рак/Вектор

Сообщение Ёлка » 04 дек 2009, 17:28

Хвостик писал(а):Расскажите про нас...
Хоть кто-нибудь что-нибудь.
У меня только позитивные примеры. :)
1. Два брата-близнеца. На работе вечно творят интриги, мутят воду, поднимают бучу. Но всё это беззлобно, хотя многие искренне начинают кипеть и возмущаться в ответ. Веселые, всё время шутят и улыбаются. Старший брат-лидер женат 2 раза, зато активно помогает бывшей жене, всем детям и внукам. Младший женат один раз прочно. Специально берет отпуск осенью, чтобы летом отговариваться работой от пахоты на дачах. Работают оба шоферами. Машину водят очень аккуратно, никуда не спешат. Но в новой местности путаются и не могут ничего найти. Опять поднимается буча, а они спокойны. :)

2. Работала еще с одним мужчиной. Добрейший человек, немного смешной внешне и по поведению. Прикрывал нас своей широкой спиной от наездов начальства. И всё это молча, только потом узнали. В быту просто золото. Заботился о нас дамах, как мог. Организовывал нам уют и приятный быт-чайку, тортик итд. Отпустить дам, а самому поработать за нас итд.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Дракон Рак

Сообщение алиса » 10 сен 2015, 17:04

день Змеи
реверс Шут+, ср Рыцарь+
13 июля 1940
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Стюарт,_Патрик
Изображение Изображение
^~^

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Дракон-Рак/Вектор

Сообщение A1exander » 06 апр 2018, 10:39

Изображение
Сиро Исии (25 июня 1892, Сибаяма — 9 октября 1959) — японский микробиолог, генерал-лейтенант Императорской армии Японии. Военный преступник, проводивший биологические опыты над корейскими, китайскими и советскими военнопленными

В 1932 году Сиро начал эксперименты с биологическим оружием в виде секретного проекта японской армии в крепости Жонгма. В 1936 году близ Харбина был развёрнут лагерь В конце Второй мировой войны Сиро Исии был арестован американцами. Однако в 1946 году по ходатайству генерала Макартура власти США предоставили ему иммунитет от преследования в обмен на данные об исследованиях биологического оружия, основанных на экспериментах над людьми. В итоге Сиро не предстал перед Токийским судом и не понёс наказания за военные преступления. Согласно высказываниям его дочери Харуми, Сиро умер в Японии от рака горла, перед смертью принял католицизм. По некоторым сведениям он посещал США и в Мэриленде продолжал свои исследования.
путь

алиса

Дракон-Рак

Сообщение алиса » 29 ноя 2018, 07:50

день Тигра
реверс Рыцарь-, ср Шут-
19 июля 1976
stream_img.jpg
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Камбербэтч,_Бенедикт Камбербэтч о себе: люблю играть умных людей, потому что нравится перевоплощаться в своих противоположностей.
юмор Векторного Шута)
о семье:
«Простите, я не хочу рассказывать о своей частной жизни, – сухо перебивает он. – Моя жена и дети всегда путешествуют со мной, и я стараюсь уделять им как можно больше времени». Он выглядит раздраженным и отводит взгляд. Делает паузу, затем соединяет руки и говорит: «Моя семья – это то немногое, что принадлежит только мне. Я не хочу их обсуждать, потому что я их уважаю. Я не имею права их вынуждать быть частью моей работы, они ее не выбирали. Есть люди, которые выкладывают в инстаграм каждую минуту своего дня, словно снимают настоящее реалити-шоу со своими близкими людьми. Я могу это понять, но сам хотел бы, чтобы люди точно так же понимали и мою потребность в неприкосновенности частной жизни. Мы не хотим быть постоянно у всех на виду, здесь возможен баланс». Он наклоняется вперед. «Извините, если мой ответ показался вам грубым, но для меня это болезненная тема. У меня маленькие дети, и я знаю, что время, которое я с ними провожу – уникально и бесценно. Они – самое дорогое, что у меня есть».
Libеlle писал(а):]
сериал "Шерлок" на ВВС не смотрели?, а я третий сезон жду уже-недождусь..
Шерлок (Бенедикт Камбербэтч) Дракон-рак - ну это и так понятно что Дракон - глазищи нечеловеческие), а вот по-поводу Ватсона (Мартина Фримена) я долго думала . Кто смотрел сериал - почувствовал легкий флер чего-то непонятного между Ватсоном и Шерлоком. Никак не могла понять причину - опа! Мартин Фримен Кабан - Дева)))) Слушайте ну как СГ-шно то все..... Как я рада что я с вами! Мир открывается глубже.
Изображение

Изображение

Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
^~^

алиса

Дракон-Рак/Вектор (Шут-)

Сообщение алиса » 01 мар 2019, 22:43

день Крысы
реверс Профессор-, ср Аристократ-
9 июля 1976
неожиданная смерть 29 октября 2018 год :Dog: месяц :Goat:
6-1-640x410.jpg

танец-нетанец, что-то на грани... Изображение
^~^

алиса

Дракон-Рак/Вектор (Шут-)

Сообщение алиса » 01 мар 2019, 23:24

день Дракона
реверс Король, стрессореактивность - Шут+
10 июля 1856
умер в Антикармический месяц, в конце Оборотневого года :Horse: 7 января 1943
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тесла,_Никола
Изображение
- человек, который изобрёл XX век Многие считают его величайшим изобретателем в истории, незаслуженно редко упоминаемым в учебниках физики. Он открыл переменный ток, флюоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, впервые разработал принципы дистанционного управления, основы лечения токами высокой частоты, построил первые электрические часы, двигатель на солнечной энергии и многое другое, получив на свои изобретения 300 патентов в разных странах. Он изобрёл радио раньше Маркони и Попова, получил трёхфазный ток раньше Доливо-Добровольского. Вся современная электроэнергетика была бы невозможна без его открытий.
Изображение
Одно из ранних детских воспоминаний Николы Теслы, собственноручно записанное им в возрасте восьмидесяти лет для двенадцатилетней дочери его близкого друга, связано со следующим происшествием. В морозный январский вечер, когда сумерки едва сгустились, а в доме ещё не зажигали огня, шестилетний Никола играл с чёрной кошкой. Однако забава была прервана необычайным явлением, показавшимся чудом не только ребенку. Спина кошки неожиданно озарилась полосой голубоватого света, а прикосновение к ней вызвало целый сноп искр.
Отец и мать Николы стояли как зачарованные.
- Перестань играть с кошкой, - сказала, наконец, мать, - а то можешь вызвать пожар.
Отец мальчика, имевший обычно ответ на любой вопрос, затруднился объяснить это непонятное явление, но сказал, что, по-видимому, это электричество, подобное тому, какое бывает во время грозы.
Электричество? Мальчик впервые услышал это слово, но сказочное явление запомнилось ему на долгие годы.
Изображение
Он панически боялся микробов, постоянно мыл руки и в отелях требовал до 18 полотенец в день. Если во время обеда на стол садилась муха, заставлял официанта принести новый заказ. Поселялся в отеле только в том случае, если номер его апартаментов был кратен трём.
Фобии и навязчивые состояния сочетались у Теслы с поразительной энергией. Прогуливаясь по улице, он мог во внезапном порыве сделать сальто. Он часто гулял в парке и читал наизусть «Фауста» Гёте, и в эти моменты его осеняли блестящие технические идеи. С другой стороны, у него обнаруживался необъяснимый дар предвидения. Однажды, провожая друзей после вечеринки, он уговорил их не садиться в подходивший поезд и этим спас им жизнь — поезд действительно сошёл с рельсов, и многие пассажиры погибли или получили увечья…
Изображение
^~^

алиса

Сообщение алиса » 02 мар 2019, 14:01

взгляд на ДраконаРака со стороны:
Дэйзи писал(а): Подруга Дракон\Рак.
В третьем браке. Осела в патриархалке. Легко меняет место жительства. Любит сорваться с места на пару дней. Хотя, может это патриархалка толкает ее к этому.
Добрая, душевная, абсолютно незлопамятна, хороший организатор и идейник. Но с легкостью, присущей, видимо, вектору может "запутать нитки" и замутить воду.
Адекватна в своих рассуждениях. Повышенной эмоциональности на своей памяти вообще не наблюдала.
Хвостик писал(а): Вчера отмечали днюху одного друга. Решали всей компанией, идти или не идти на вписку к одной девушке.
Коза была против.
Жаловалась на неё, говорила, "достала капризная эгоистичная соня".
Пока шли, я узнал много интересного. Подумал, что похожа на мою бывшую Др-Рака. Когда пришли, подозрения усилились. Так же ведёт себя дома, то же лицо, то же на голове, те же глаза, та же фигура. Тот же полудетский, наивный, напевной голос. Оказалось - да, Др-Рак, хоть и выглядит гораздо младше. Милые девушки, эх))
Аделаида писал(а): Что для одного — сумасшествие, для другого — реальность.
Тим Бёртон (Сб - Дв)
Именно этот статус выбрала одна Векторесса из Др для указания своих жизнеописаний. Хотя...истины ради стОит отметить,что уже лет 10 она в ВБ со Слугой... Такое впечатление. что дома и семьи у этих двух людей - нет и быть не может. Жизнь протекает по сценарию: из гостей в другие гости. Причём - без передышки в день хотя бы. Если выходные - то до упора.
Вихрь и волчок - иных ассоциаций нет. За словом никуда не лезет - все, нужные и грубые слова - на острие иглы( тьфу, языка вообще-то).
У пары дочь - Сб-Ск.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 02 мар 2019, 14:05

_Мила ДраконРак писал(а): У моего любимого Владимира Короткевича есть такая фраза " Делай не как все , и победишь!"
Вот оно самое и есть !!!
Устроить бунт с песнями, захватить и вовлечь массу народа на ровном месте!! вызов, эпатажность, блеф или в просторечии -понты!!!
А фламенко посреди проспекта, а в шикарном ресторане попросить с невозмутимым видом подлить кипятку в чайничек..И приносили!!! все это только для того, или почти, чтобы отвлечь внимание от своих болевых точек, или , чтобы не было страшно самим.
_sen-pol ДраконРак писал(а): А я все пытаюсь разобраться в себе и не могу. Совершала в жизни необъяснимые поступки. Вся жизнь вообще, как качели. Люблю свою работу до тех пор пока в жизни нет любви. Вкалываю 24 часа в сутки. Но без любви не могу, хирею... все пыталась найти свою единственную половинку, чтобы навсегда "и умерли в один день". Внутри вихрь, тайфун... Все время стараюсь держать себя в руках. Не выношу, когда на меня кричат и никогда не кричу на других. Когда другие дамы впадают в истерику, проваливаюсь в себя и иду курить. Постоянно в смятении, постоянно на пороховой бочке. Больше всего мечтаю о спокойном счастье....
^~^

алиса

Сообщение алиса » 02 мар 2019, 14:54

день Крысы
реверс Профессор- , ср Аристократ-
6 июля 1940
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Назарба ... н_Абишевич
Рекордсмен по длительности пребывания у власти на постсоветском пространстве — являлся лидером Казахстана с 22 июня 1989 года (до 24 апреля 1990 года как первый секретарь ЦК КП Казахстана) по 19 марта 2019 года, или 29 лет, 8 месяцев и 26 дней. С 2010 года носил официальный титул Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы (Лидера нации), которого в итоге был лишён по результатам заседания парламента РК в январе 2023 года.
Изображение
VS писал(а): Глянул я намедни на карту Казахстана и Зап. Китая и обнаружил, что Астана-то почти находится на прямой Москва-Самара(Ульяновск)-Дема-Дружба-Урумчи.... Вона куда Назарбаев давно метит!
Не хватает только дороги на Актогай с Караганды срезающей, а не вдоль Балхаша, ну и сами трассы надо подлатать и ускорить, кривая она пока
слишком. А так, особенно, учитывая потенциальную российскую неповоротливость и расхлябанность и монополизм РЖД, у казахов есть шанс перетянуть заметную часть грузов на свою территорию.
Восточный шелковый путь восстановить хочет, и чтоб он шел через его столицу!
4-13-1-4.jpg
В книге «Без правых и левых», вышедшей в 1991 году, Назарбаев писал: «В последнее время мода кичиться «пролетарским» происхождением неожиданно сменилась другим поветрием: искать и во чтобы бы то ни стало находить у своих предков «голубую» кровь. Не было её в нашем роду никогда. Я – сын, внук и правнук чабанов, то есть не из дворян».
^~^

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»