Рыцарь+ / Апостол / Кот-Дева
-
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Кот.
Григорий Кваша
КОТ
http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=4
1903; 1915; 1927; 1939; 1951; 1963; 1975; 1987; 1999; 2011, 2023, 2035
Кот
Идеологическая структура (тип мышления):
для мужчин: реалистический
для женщин: мистики (над временем)
*
Социальная структура (социальный тип): открытый (всенародный, экстравертный)
*
Психологическая структура (бытовой тип): мечтатель
*
Темперамент:: меланхолик
*
Знак судьбы: везунчик (завершитель)
*
Адекватный возраст: 70-85
*
Векторный хозяин: Дракон
Векторный слуга: Петух
Романтический брак: Бык, Змея
Патриархальный брак: Кот, Коза, Кабан
Равный брак: Крыса, Обезьяна
Духовный брак: Тигр, Лошадь, Собака
КОТ - ДЕВА.
Это гороскопический зеркальный ответ на рыцарей из созвездия Тельца. Увы, реального ответа нет. Кот-Дева почти никого не дал в литературе, живописи и музыке.
Остается перечислить тех, кто есть.
Сыщик Алан Пинкертон (25.8.1819),
театральная деятельница Наталья Сац (27.8.1903),
артисты Владимир Ивашов (28.8.1939) и Михаил Чехов (28.8.1891),
экономист Татьяна Заславская (9.9.1927),
адмирал Карл Дениц (16.9.1891),
кинорежиссер Владимир Меньшов (17.9.1939).
КОТ
http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=4
1903; 1915; 1927; 1939; 1951; 1963; 1975; 1987; 1999; 2011, 2023, 2035
Кот
Идеологическая структура (тип мышления):
для мужчин: реалистический
для женщин: мистики (над временем)
*
Социальная структура (социальный тип): открытый (всенародный, экстравертный)
*
Психологическая структура (бытовой тип): мечтатель
*
Темперамент:: меланхолик
*
Знак судьбы: везунчик (завершитель)
*
Адекватный возраст: 70-85
*
Векторный хозяин: Дракон
Векторный слуга: Петух
Романтический брак: Бык, Змея
Патриархальный брак: Кот, Коза, Кабан
Равный брак: Крыса, Обезьяна
Духовный брак: Тигр, Лошадь, Собака
КОТ - ДЕВА.
Это гороскопический зеркальный ответ на рыцарей из созвездия Тельца. Увы, реального ответа нет. Кот-Дева почти никого не дал в литературе, живописи и музыке.
Остается перечислить тех, кто есть.
Сыщик Алан Пинкертон (25.8.1819),
театральная деятельница Наталья Сац (27.8.1903),
артисты Владимир Ивашов (28.8.1939) и Михаил Чехов (28.8.1891),
экономист Татьяна Заславская (9.9.1927),
адмирал Карл Дениц (16.9.1891),
кинорежиссер Владимир Меньшов (17.9.1939).
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- СГ: Не знаю
Рыцарь+ / Апостол / Кот-Дева
давайте, как кошка объясню со своей колокольни)))Ms_VV писал(а): дело в том, что я часто удивляюсь, почему кошек считают открытыми уж такими, только потому что Кваша так сказал? сколько знаю котов и кошек, они все загадочные и фиг поймёшь, о чём они на самом деле думают, независимо от знака![]()
открытость котов - это не "давайте я вам расскажу ,что у меня на душе". Открываться перед каждым опасно для себя самой. Чувство защищенности занимает не последнее место))
Открытость знака в данном случае - это общительность, внимание к людям, желание находиться в социуме. Открытые знаки воспринимают мир таким, какой он есть, готовы принимать чужие правила, идеи.
Вот сравниваю себя с Обезьяной (закрытый знак). У нас с ней часто споры возникают относительно религии. Для нее сложно принять людей другого вероисповедания, п.ч. они не вписываются в ее мировосприятие, они "не такие". А для меня не является проблемой тот факт, что люди могут быть просто другими, отличаться своими взглядами.
а выезжая на Запад котам вообще рекомендовано стать более закрытыми и проявлять меньше эмоций.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- NatalieS
Кот-Дева/Рыцарь+/Апостол
Навеяло воспоминания...
Как-то возвращалась из Москвы в двухместном купе (других билетов не смогла достать). Попутчицей оказалась дама средних лет Кот-Дева. Вначале сразили габариты: при росте примерно 180 объёмы были приблизительно 120-120-120. В общем, туго ей приходилось в поездах.
Разговорились, выяснилось, что дама - политолог и историк и едет в Петербург на конференцию в наш Университет. В итоге, она на мне решила отработать свой доклад. Отработала....Замечательный моноспектакль на 6 часов. За эти 6 часов мне удалось сказать всего слов десять...
Как-то возвращалась из Москвы в двухместном купе (других билетов не смогла достать). Попутчицей оказалась дама средних лет Кот-Дева. Вначале сразили габариты: при росте примерно 180 объёмы были приблизительно 120-120-120. В общем, туго ей приходилось в поездах.
Разговорились, выяснилось, что дама - политолог и историк и едет в Петербург на конференцию в наш Университет. В итоге, она на мне решила отработать свой доклад. Отработала....Замечательный моноспектакль на 6 часов. За эти 6 часов мне удалось сказать всего слов десять...
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- mihstura
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
Кот-Дева/Рыцарь+/Апостол
Вот смотрю я на нашего верховного конторского вождя Кота-Деву. Где блин леность? Где блин отдыхать? Кроме усов ну ничего кошачьего. При его разговорах по телефону стоять ближе 10 метров без беруш опасно для здоровья, звуковые волны накрывают любой организьм вне зависимости от степени его\ее тщедушности или плотности и колбасят, колбасят, колбасят! Человек постоянно работает по выходным (все полтора года что я уже в этом чУдном коллективе). Вот и сегодня он 20 часов ехал из краснодара, за рулем (очевидцы уверяют, что спал за это время 2 раза по 30 минут). Сразу же сел на телефон, стал выяснять что тут, как мы тут без него цельную неделю жили. Учить, наставлять, просвящать.... Я подозреваю, что он человекоподобный робот (причем работающий на спирту)), к тому же продвинутого поколения. По крайней мере при простукивании металлического звука не выявлено.Желание писал(а):Ну не видела я таких мужчин Котов, как Вы описываете. Да леность есть, но чтобы так строили родных - ну не видела ни разу! А Котов знаю. Семейных. И совершенно неконфликтные и не обидчивые люди.
P.S. навеяно приездом нашего барина:
Из отпуска вдруг шэф нагрянул.
Пришел и голову склонил.
С любовью он мне в очи глянул,
Раз полюбил, два полюбил...
Ну может быть... у меня в семье котов нет, так что в данном вопросе я слабоват. Но что-то мне подсказывает, что и в семье он не белый и пуффыстый.Желание писал(а):mihstura, ну трудяжки они те еще, ага, в обществе, в коллективе. В поте лица!!! С этим соглашусь! Я же именно про домашние отношения писала, взгляд со стороны.
Ехали на машине, в составе: за рулем - наш неутомимый Кот-Дева, его жена(к сожалению про нее, кроме того что она почти святая ничего не знаю), один из их внуков дошкольного возраста и Ваш покорный слуга.
Внук захотел пипи. И сказал про это дедушке. Дедушка сделал вид, что не услышал. Внук немного погодя сказал еще раз - аналогично. Так и ехали минут 20 под периодические вопрашания про "пипи", после чего жена шефа уже громко вступилась за внука (она не молчала до этого, не подумайте, но ограничивалась короткими фразами, а тут, так сказать, прорвало). Реакция была просто замечательная, цитирую: "ну ты мужик или нет?! терпи!"
Зачем терпеть, сколько???? а главное, что мешало остановиться при езде по трассе среди лесов, полей и рек - история об этом умалчивает....

Ох уж эти рыцари. Дождёшься от них. Я вот прямо так и представлю средневековье..._Желание писал(а): Кот-Дева вроде Рыцарь. Должен был мало того что ребенка в туалет сводить за ручку по первому требованию, так еще и с комфортом!!
Сидит себе в замке прекрасная дама, сидит тихо, никого не трогает. И тут является Он, рыцарь. Как и положено в средневековье - небрит, вонюч и манеры не ахти... руками жрёт, в занавески сморкается. Ну душка в общем. И всё. Назвал он её своей прекрасной дамой, и пошел совершать подвиги. А надо ли ей эти подвиги, да и сам рыцарь, даму никто не спрашивает... Средневековье как никак.... Не положено у дам, тем более прекрасных, мнение спрашивать. Они должны сидеть себе тихо у окошка и ждать рыцаря с подвигов. А после подвига ессно пир нужон, нужно ж голову дракона обмыть?- нужно! Сидят обмывают себе, да занавески рыцарскими соплями пачкают. Идиллия!
Какое тут "пипи"?!
Толи дело шуты!
И мама и минздрав предупреждали...
-
Кот-Дева/Рыцарь+/Апостол

Питер Фальк, 16 сент. 1927, Кот-Дева
Роль непринужденно-принципиального Коломбо воистину эпичная, начало сериала - 1968 год, Обезьяна, завершение - 2003, год Козы. Оба года соседствуют с годом Кота в эльфийском кольце, кстати.
СГ встал на трехмерность, голова кружится.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Кот-Дева/Рыцарь+/Апостол
Я немного сталкивался (Виндемеатрикс тоже), он был одновременно ведический астролог, продавец-менеджер в эзотерическом магазине и помощник священника (пастор) в церкви, такой холодный, странный, отмороженный, заторможенный, в общем настоящий Рыцарь, но видно было, что реалист, серьёзный, скептик, так показалось. Открытости как-то мало было, наверное из-за влияния других структур. Как Розенбаум, только вялый такой, спокойный, как будто весь стеклянный или ледяной (или деревянный), но тоже напряжённый (как Кашпировский). Как-то с подозрением на меня смотрел, мало говорил, как будто старался расшифровать. Но я мало контактировал, минимально.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- П о л: ( ж )
Кот-Дева/Рыцарь+/Апостол
Вчера был день Х. Для меня - точно день особенный. Давно хотела написать об Анненском Дракон/Дева-Шут, но всё не срастались какие-то моменты. А вчера посмотрела - год рождения у него, оказывается не 1856, как всегда считалось, а 1855 - по метрикам. Выходит, что он Кот/Дева-Апостол.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Анненск ... _Фёдорович
Теперь всё сходится: и странная женитьба, и болезненное отношение к малейшей критике, и даже неожиданная смерть в год Петуха и месяц Обезьяны на жд вокзале. Месяца не прошло, как он получил положительный ответ на свою просьбу об отставке. Его пригласили в новый литературный журнал, одним из основателей которого был его бывший ученик Николай Гумилёв (СобакаОвен.Апостол). Казалось бы - живи да радуйся. И вдруг... А дома - старая жена, привыкшая к обеспеченной жизни. Любимая женщина - жена пасынка и, конечно, недоступна. В журнале - проблемы, молодёжь не выбирала выражения в своих диспутах.....
13.12.1909 Иннокентий Анненский скончался в подьезде Царскосельского вокзала в Петербурге. Сердечный приступ.

Родился 1.09.1855 Кот-Змея-день Змеи. Отличался слабым здоровьем и увлечением древнегреческой культурой. У него был старший брат Николай Кот/Рыбы- очень известный по тем временам.
В июне 1877 поехал репетитором к сыновьям помещицы Н.В.Хмара-Барщевской -1841 г.р. И в свой именной год очаровала студента 36-летняя вдова так, что в 1979 они обвенчались. Через год родился сын Валентин. И потом всю жизнь Анненский занимался преподавательской деятельностью, знал 14 языков, перевёл все известные трагедии Эврипида и -возможно благодаря любви жены к Парижу, - стихи очень многих французских поэтов. А своим стихам не придавал особого значения, считая, что будет прославлен только благодаря переводам.
.... это посвящение жене:
Суди меня как хочешь строго -
Душа моя тебе верна,
Надежд в ней даже слишком много,
Но Дина в ней всегда одна.....
Никакого сравнения с прощанием у поезда...
Зал...
Я нежное что-то сказал,
Стали прощаться,
Возле часов у стенки...
Губы не смели разжаться,
Склеены...
Оба мы были рассеяны,
Оба такие холодные...
Мы...
Пальцы её в чёрной митенке
Тоже холодные...
"Ну, прощай до зимы,
Только не той, и не другой,
И не ещё - после другой...
Я ж, дорогой,
Ведь не свободная..."
- "Знаю, что ты в застенке..."
После она
Плакала тихо у стенки,
И стала бумажно-бледна...
Кончить бы злую игру...
Что ж бы ещё?
Губы хотели любить горячо,
А на ветру
Лишь улыбались тоскливо...
Что-то в них было застыло,
Даже мертво...
Господи, я и не знал, до чего
Она некрасива...
Ну, слава богу, пускают садиться...
Мокрым платком осушая лицо,
Мне отдала она это кольцо...
Слиплись ещё раз холодные лица,
Как в забытьи,-
И
Поезд ещё стоял -
Я убежал...
Но этого быть не может,
Это - подлог...
День... или год... и уж дожит,
Иль, не дожив, изнемог...
Этого быть не может...
С самых тех пор
В горле какой-то комок...
Вздор...
Этого быть не может...
Это - подлог...
июнь 1909
и вечное.....
Среди миров, в сиянии светил,
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, что я её любил,
А потому, что я томлюсь с другими...
И если мне на сердце тяжело,
Я у неё одной ищу ответа,
Не потому, что от неё светло,
А потому, что с ней не надо света..
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Анненск ... _Фёдорович
Теперь всё сходится: и странная женитьба, и болезненное отношение к малейшей критике, и даже неожиданная смерть в год Петуха и месяц Обезьяны на жд вокзале. Месяца не прошло, как он получил положительный ответ на свою просьбу об отставке. Его пригласили в новый литературный журнал, одним из основателей которого был его бывший ученик Николай Гумилёв (СобакаОвен.Апостол). Казалось бы - живи да радуйся. И вдруг... А дома - старая жена, привыкшая к обеспеченной жизни. Любимая женщина - жена пасынка и, конечно, недоступна. В журнале - проблемы, молодёжь не выбирала выражения в своих диспутах.....
13.12.1909 Иннокентий Анненский скончался в подьезде Царскосельского вокзала в Петербурге. Сердечный приступ.

Родился 1.09.1855 Кот-Змея-день Змеи. Отличался слабым здоровьем и увлечением древнегреческой культурой. У него был старший брат Николай Кот/Рыбы- очень известный по тем временам.
В июне 1877 поехал репетитором к сыновьям помещицы Н.В.Хмара-Барщевской -1841 г.р. И в свой именной год очаровала студента 36-летняя вдова так, что в 1979 они обвенчались. Через год родился сын Валентин. И потом всю жизнь Анненский занимался преподавательской деятельностью, знал 14 языков, перевёл все известные трагедии Эврипида и -возможно благодаря любви жены к Парижу, - стихи очень многих французских поэтов. А своим стихам не придавал особого значения, считая, что будет прославлен только благодаря переводам.
.... это посвящение жене:
Суди меня как хочешь строго -
Душа моя тебе верна,
Надежд в ней даже слишком много,
Но Дина в ней всегда одна.....
Никакого сравнения с прощанием у поезда...
Зал...
Я нежное что-то сказал,
Стали прощаться,
Возле часов у стенки...
Губы не смели разжаться,
Склеены...
Оба мы были рассеяны,
Оба такие холодные...
Мы...
Пальцы её в чёрной митенке
Тоже холодные...
"Ну, прощай до зимы,
Только не той, и не другой,
И не ещё - после другой...
Я ж, дорогой,
Ведь не свободная..."
- "Знаю, что ты в застенке..."
После она
Плакала тихо у стенки,
И стала бумажно-бледна...
Кончить бы злую игру...
Что ж бы ещё?
Губы хотели любить горячо,
А на ветру
Лишь улыбались тоскливо...
Что-то в них было застыло,
Даже мертво...
Господи, я и не знал, до чего
Она некрасива...
Ну, слава богу, пускают садиться...
Мокрым платком осушая лицо,
Мне отдала она это кольцо...
Слиплись ещё раз холодные лица,
Как в забытьи,-
И
Поезд ещё стоял -
Я убежал...
Но этого быть не может,
Это - подлог...
День... или год... и уж дожит,
Иль, не дожив, изнемог...
Этого быть не может...
С самых тех пор
В горле какой-то комок...
Вздор...
Этого быть не может...
Это - подлог...
июнь 1909
и вечное.....
Среди миров, в сиянии светил,
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, что я её любил,
А потому, что я томлюсь с другими...
И если мне на сердце тяжело,
Я у неё одной ищу ответа,
Не потому, что от неё светло,
А потому, что с ней не надо света..
^~^
-
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
Кот-Дева/Рыцарь+/Апостол
да уж)) вот не верь после этого))
я апостол и все совпадает с вышесказанным:
-нет полумер и полутонов, либо хорошо, либо плохо;
-не терплю наставлений, ни от кого, всю жизнь в оппозиции с мамой, давлеющей и пытающейся навязать свое видение жизни и всего остального;
-ненавижу вранье;
-почти нет друзей, а те, которых считаю, не всегда также думают обо мне, как выяснилось;
-многие говорили, что у меня отсутствующий взгляд и отрешенность;
-всегда заступлюсь, если есть несправедливость
-разрывающее чувство одиночества, не проходящее никогда-ни в толпе, ни в отношениях, ни с друзьями-всегда как будто одна и никого вокруг...при этом чего-то душа отчаянно просит, но чего именно, не поняла пока..одной вроде бы комфортно, но чего-то не хватает
Отсюда вроде бы не хочется быть одной, но когда кто-то появляется, меня это начинает немного тяготить, получается, что-то среднее..не знаю, как объяснить это
Вот что действительно для меня неочевидно и непонятно-это вопрос с волей. Я кот, мистик, с волей не особо, вроде по СГ, но при этом, вспоминая события из прошлого, думаю, ну ничего сеье, это как же я так смогла/вытерпела/прождала..
То есть, видимо, воля всё-таки есть, направленная внутрь себя опять же
я апостол и все совпадает с вышесказанным:
-нет полумер и полутонов, либо хорошо, либо плохо;
-не терплю наставлений, ни от кого, всю жизнь в оппозиции с мамой, давлеющей и пытающейся навязать свое видение жизни и всего остального;
-ненавижу вранье;
-почти нет друзей, а те, которых считаю, не всегда также думают обо мне, как выяснилось;
-многие говорили, что у меня отсутствующий взгляд и отрешенность;
-всегда заступлюсь, если есть несправедливость
-разрывающее чувство одиночества, не проходящее никогда-ни в толпе, ни в отношениях, ни с друзьями-всегда как будто одна и никого вокруг...при этом чего-то душа отчаянно просит, но чего именно, не поняла пока..одной вроде бы комфортно, но чего-то не хватает
Отсюда вроде бы не хочется быть одной, но когда кто-то появляется, меня это начинает немного тяготить, получается, что-то среднее..не знаю, как объяснить это
Вот что действительно для меня неочевидно и непонятно-это вопрос с волей. Я кот, мистик, с волей не особо, вроде по СГ, но при этом, вспоминая события из прошлого, думаю, ну ничего сеье, это как же я так смогла/вытерпела/прождала..
То есть, видимо, воля всё-таки есть, направленная внутрь себя опять же
- steel
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
- .: Апостол
Кот-Дева/Рыцарь+/Апостол
Я думал, что сердце из камня,
Что пусто оно и мертво:
Пусть в сердце огонь языками
Походит — ему ничего.
И точно: мне было не больно,
А больно, так разве чуть-чуть.