Шут- / Хранитель / Лошадь-Дева

Модераторы: Феникс, алиса

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Serene » 09 июн 2012, 00:30

Григорий Кваша
http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=7
1906, 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002
ЛОШАДЬ
идеологическая структура (тип мышления)
для мужчин: волевой (новаторский, политический)
для женщин: логический
*
социальная структура (социальный тип): открытый (всенародный, экстравертный)
*
психологическая структура (бытовой тип) жалостливый (чувствительный)
*
темперамент: природный оптимист (сангвиник)
*
знак судьбы: самодеятельность (все делай сам, дружище!)
*
адекватный возраст младший школьник (7 -12)
*
Векторный Хозяин: Крыса (Стремление к гармонии)
Векторный Слуга: Кабан (Презрение к бесцельности).
Романтический брак: Дракон, Обезьяна.
Патриархальный брак: Лошадь, Собака, Тигр.
Равный брак: Петух, Змея, Бык.
Духовный брак: Кот, Коза.
*
ЛошадьДева.
С чудаками весело, а с шутами еще веселее. В таком сочетании гороскопов или смеяться самому или быть осмеянным другими. А потому безоговорочное первое место Георгию Данелия (25.8.1930), чудодейственному нашему комедиографу. То что он снимает ("Я шагаю по Москве", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза") всегда смешно, всегда светло и жизнерадостно и невероятно свежо. Рядом, не успевший встать в полный рост Генрих Оганисян (1.9.1918). Впрочем его "Три плюс два" навсегда в народной памяти. Вслед за режиссерами должны идти актеры. Самая преданная комедийному жанру Надежда Румянцева (9.9.1930). В ее арсенале только комедии и безоговорочная народная любовь. Маргарита Терехова (25.8.1942) играла не только комедийные роли. Но в "Собаке на сене" показала масштаб своего комедийного дарования. Что касается Шона Коннери (25.8.1930), то он известен нам как Джеймс Бонд, персонаж безусловно иронический и где-то пародийный.

Безупречным чувством юмора овладели такие светлые личности как Борис Заходер (9.9.1918), Борис Житков (11.9.1882), Юлиан Тувим (13.9.1894). Труднее увидеть юмор в музыке, однако безусловно он есть и там, трансформируясь в чувство радости, достаточно послушать музыку Андрея Петрова (2.9.1930) к комедиям ("Берегись автомобиля", "Служебный роман") или просто светлым фильмам ("Человек-амфибия", "Я шагаю по Москве"). То же можно сказать о Леонарде Бернстайне (25.8.1918) сочинившем "Вестсайдскую историю".

Труднее говорить о юморе величайших кинорежиссеров Александра Довженко (11.9.1894) и Жана Ренуара (15.9.1894). Но то, что их творчество пронизано очень ярким светом - безусловно.

Если почему-то чувство юмора оставляет людей с таким гороскопом, то они могут оказаться в смешном положении. Об этом нужно помнить лидеру ливийской революции Муамару Каддафи (13.9.1942) и белорусскому президенту Александру Лукашенко (29.8.1954).

_Karina Malhasyan
СГ: Не определился
П о л: Левый

Лошадь-Дева/Шут- /Хранитель

Сообщение _Karina Malhasyan » 08 май 2013, 21:55

день Кота
реверс Аристократ-, ср Рыцарь-
25 августа 1978
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rola_Saad
Изображение Изображение

Изображение

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 12 сен 2013, 22:00

день Кота
9 сентября 1966
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сэндлер,_Адам
Изображение
42546665_268655250657085_1069391969843519769_n.jpg
— американский комик, актёр, музыкант, сценарист и кинопродюсер.
После приобретения популярности в программе Saturday Night Live, он сыграл в нескольких картинах в Голливуде, собравших более 100 млн $ кассовых сборов. Наиболее известен благодаря главным ролям в фильмах «Билли Мэдисон» (1995), «Счастливчик Гилмор» (1996) и «Большой папа» (1999), он также снискал успех в романтических и драматических фильмах таких, как «Певец на свадьбе» (1998), «Любовь, сбивающая с ног» (2002), «Испанский английский» (2004), «Опустевший город» (2007), а также «Не шутите с Зоханом» (2008), «Клик: С пультом по жизни», «Миллионер поневоле», «50 первых поцелуев», «Притворись моей женой» (2011).
Родился в Бруклине в еврейской семье. Ещё в школе он обнаружил у себя талант смешить людей, и уже учась в Нью-Йоркском университете, пользовался им, регулярно выступая в клубах и в кампусах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 09 янв 2015, 22:44

день Быка
реверс Вождь-, ср Профессор-
11 сентября 1966
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дэнс,_Лада
Изображение
53824278_320019965370980_8071278221543558731_n.jpg
26184024_901445563343362_5537042902808526848_n.jpg
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

ЛошадьДева

Сообщение алиса » 10 сен 2015, 17:48

день Собаки
реверс Профессор+, ср Вождь+
30 августа 1930
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коннери,_Шон
Изображение

Изображение Изображение
Долгое время Коннери не мог найти постоянную работу. Ему приходилось быть и каменщиком, и полировщиком мебели, и телохранителем, и сторожем. В 1953 г., работая наборщиком в газете, он увидел объявление о проведении в Лондоне конкурса красоты и решил принять в нем участие. Коннери выступил как представитель Шонландии в категории самых высоких мужчин и выиграл Гран-при.
Изображение

Изображение

Изображение

Став «Мистером Вселенная», он сразу же привлек к себе внимание публики и представителей шоу-бизнеса. Его пригласили на пробы в кордебалет. Актер вспоминал: «Мне дали партнершу и попросили ее поднять. Я поднял ее вверх на вытянутых руках, как соломенную куклу. Они засмеялись и велели ее подбросить. Я подбросил. И даже поймал. Наверное, я подбросил слишком высоко – они все ахнули. Но меня взяли».
Изображение

Когда в 1962 год :Tiger: британская газета «Дейли Экспресс» обратилась к читателям с вопросом, кто из актеров должен сыграть Джеймса Бонда в фильме «Доктор Но», они единодушно назвали его имя. Автор романов о суперагенте Ян Флеминг был шокирован этим, но после знакомства с неизвестным ему актёром не смог не согласиться с мнением публики.
Эта картина принесла 32-летнему Коннери всего лишь 6 тыс. фунтов стерлингов, сущий пустяк по тем меркам. Гораздо существеннее были популярность и восхищение зрителей, которые получили и актер и его герой, необычайно ловкий, сексапильный, неотразимый и ироничный даже по отношению к самому себе. Он так понравился зрителям, что в течение пяти лет Шон Коннери практически не вылезал из наглухо застегнутого «бондовского» смокинга, продолжая изображать похождения суперагента в фильмах «Из России с любовью» (1963 г.), «Голдфингер» (1964 г.), «Шаровая молния» (1965 г.), «Живешь только дважды» (1967 г.). Так был заложен фундамент «бондианы» – киносериала, продолжающегося и в наши дни. И хотя теперь в роли агента 007 другие актёры, Коннери остается непревзойденным.
Изображение

Изображение

Изображение Изображение
^~^

алиса

ЛошадьДева

Сообщение алиса » 15 мар 2019, 00:52

день Дракона
реверс Рыцарь-, ср Шут-
30 августа 1954
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лукашен ... ригорьевич
Изображение "Большинство белорусских независимых политиков и правозащитников склоняются к тому, что парламент не значит ничего. Любая бумажка, подписанная Лукашенко, автоматически обретает силу закона, а сами законы пишутся в администрации президента и парламент за них только формально голосует. Эдакая имитация демократии. О том, чтобы подать какой-то радикальный законопроект - речь не идет. Оппозиционных партий много, однако толку от них также нет."
Изображение
цитаты:
В детстве я рос среди животных и растений.
*
Возле кормушки, имя которой власть , все хрюкают одинаково: и красные, и белые.
*
Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.
*
Вы просили дождь — я дал вам дождь!
*
Года 3 назад или 5 я вышел из своей резиденции в Минске неожиданно для своей охраны и пошёл в сторону цирка. Одернул службу охраны. Голос такой характерный: Сразу люди на остановке повернулись и узнали. Не успел дойти до цирка — уже за мной целая демонстрация. Люди удивлены — никто же демонстрации не объявлял. Порвали костюм. После этого больше пешком не хожу. В Беларуси люди цивилизованные, порвали костюм, но ведь не сняли.
*
Гуманитарная помощь — это бесплатно, это для народа, в том числе, для учёных, для чиновников.
*
Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 16 мар 2019, 12:02

день Козы
реверс Шут+, ср Вектор (Рыцарь+)
2 сентября 1930
умер 15 февраля 2006 год и месяц :Dog:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Петров,_Андрей_Павлович
Изображение - советский композитор, был членом Союза композиторов (с 1955г.), председателем правления СК СССР г. Ленинграда (1964–1991). Его творчество многожанровое: симфонические произведения, музыка для оперы и балета, эстрадная музыка, песни, романсы, киномузыка. Воистину всенародную популярность приобрели написанные им мелодии для фильмов «Я шагаю по Москве», т/с «Петербургские тайны», практически все фильмы Эльдара Рязанова и Георгия Данелия.
музыка к первому фильму "Человек-амфибия"

Андрей Петров рассказывал: «Романтическое восприятие действительности у меня с детства. Я много читал, моими кумирами были Александр Грин (ДраконДева), Константин Паустовский (ДраконБлизнецы). Они влекли меня за собой в какой-то особый, красивый, поэтичный мир. Думаю, замечательные книги повлияли на мой характер, и поэтому я вырос открытым и поэтичным человеком. Убежденным в том, что музыка предназначена для красоты, высоких ощущений. Музыканту вообще нужно отрываться от земли, чтобы посвящать себя возвышенному и прекрасному. Стать композитором, например, меня вдохновила прекрасная женщина, актриса Милица Корьюс (ПетухЛев), игравшая роль Музы Штрауса (ПетухСкорпион) в фильме "Большой вальс" ».
Изображение В
В 1962 году Георгий Данелия - Гиечка, как звал его Петров, - снимал картину «Путь к причалу», и искал композитора для «Песни о друге», со словами: «А если случится, что он влюблен, а я на его пути, - уйду с дороги, таков закон: третий должен уйти». К тому времени в творческом багаже Петрова был не только «Балет надежды» и музыка к «Человеку-амфибии», но и симфоническая поэма «Радда и Лойко». И он давно понял, что музыка пишется не так легко и беззаботно, как в «Большом вальсе», но никак не ожидал, что «Песня о друге» потребует столько сил и огромной работы.
- Ему пришлось сделать 12 вариантов песни! - вспоминала Наталия Ефимовна. - Он приезжал в Москву, играл, а потом Гия говорил: «Это хорошо, но может быть еще лучше!». Андрей возвращался в Ленинград, садился и снова ломал голову, как улучшить песню, как сделать ее выразительнее... И так - 12 раз!
В результате придирчивости Данелии песню запела вся страна. Вместе с Данелией Петров работал еще над шестью фильмами.

поёт Олег Анофриев (ЛошадьРак)
О своих взаимоотношениях с Данелией Андрей Петров рассказывал: «У Гии Данелия я прошёл настоящую школу киномузыки. Когда Данелия в очередной раз «заворачивал» предложенную мной мелодию, я спрашивал его: «Ну какой же она должна быть?» «Хорошей», — всегда отвечал он мне».
Изображение
Георгий Данелия (тоже ЛошадьДева)) в интервью рассказывал: «Это был мой лучший друг. Он был удивительно светлый человек. Есть такое понятие – «светлый ангел», к нему бы оно очень подошло. Чтобы понять, какой он был, достаточно послушать его музыку. Такую открытую, такую оптимистичную, всегда добрую, всегда человечную. Я с ним работал сорок пять лет. И я ни разу не видел его угрюмым, сердитым, раздраженным. Это всегда был очень внимательный, благонастроенный к людям человек. Конечно, его музыка во многом сделала те фильмы, над которыми мы работали вместе. И конечно, прежде всего – «Я шагаю по Москве». Этот фильм жив и известен сегодня в основном благодаря прекрасной музыке Андрея. А сделали мы с ним фильмов много...».

исполняет Валентина Пономарева КотРак.Король
^~^

алиса

ЛошадьДева

Сообщение алиса » 24 мар 2019, 11:53

день Змеи
реверс Шут-, ср Король
26 августа 1966
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мэнсон,_Ширли
5b69e9d20fa25dcb4a21b88e4f89a646.jpg
Serene писал(а): Ширли Энн Мэнсон
— шотландская певица и актриса, вокалистка рок-группы Garbage
Тут скорее, китайские предрассудки по поводу нативов женскогу полу в год Лошади.
И демонстрация стройных и изящных ног, и секс-террор ...
Будучи МужЫгом проПатриархального склада, не рискнул бы к Ней подходить !!!
Изображение

Изображение

Изображение
у меня подружка родилась в один день с Ширли, внешне - её полная копия, очень сексуальна, даже провокационно-сексуальна, внутри - домашняя до фанатизма) взрыв мозга полный...
^~^

алиса

Сообщение алиса » 04 апр 2019, 17:57

день Кота
25 августа 1930
умер 4 апреля 2019 год :Pig: месяц :Rat:
75-455-864.jpg
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Данелия ... Николаевич
d5e9bb3b2a3ff4634e0d0294c12e2762.jpg
Georgiy-Danelia-Kin-dza-dza.jpg
О фильме "Я шагаю по Москве
"....за напоминание, что по жизни можно шагать и гулять, а не только маршировать, ездить на кортежах и передвигаться короткими перебежками. Кто-то – за навсегда сохраненную на черно-белой пленке молодость. Сам Данелия говорил, что цвет его фильма – розоватый. Таким он запомнил утреннюю Москву, в которую вернулся перед съемками после долгой экспедиции, и в которую тут же заново влюбился.
У другого мудрого классика, Копполы, есть фильм "Молодость без молодости", точно описывающий ощущение, с которым безвольный человек может прожить целую жизнь. Данелия таких людей всегда любил и защищал (вспомним "Осенний марафон"), но своим молодым героям он хандрить запрещал строго-строго. "Я шагаю по Москве" – сказка про ту редкую жадную молодость, когда хочется и жениться, и в армию; и пахать по ночам, и гулять целыми днями. Три книги Данелии делятся бесценным сокровищем – советом о том, как растянуть эту молодость на всю жизнь. Это не страницы мемуаров, а карусель невероятных историй, калейдоскоп поразительных встреч. Самое время их прочитать – и только потом пересмотреть фильмы. Они после книг рождаются заново, правда."
^~^

алиса

Сообщение алиса » 12 апр 2019, 10:44

день Собаки
реверс Профессор+, ср Вождь+
2 сентября 1966
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хайек,_Сальма
Изображение