Цискаридзе

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Цискаридзе

Сообщение Аделаида » 20 июн 2013, 11:03

...есть такое мнение...и оно представляется верным.

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

... Напомню, что Николай Цискаридзе, великий танцовщик, на прошлой неделе был уволен из Большого театра, и всякому человеку, даже не любящему балет, естественно тут вспомнить о бездушных администраторах, великих талантах, которые они топчут, и бездарном Сальери, из зависти отравившем Моцарта.
Ситуация в данном случае, однако, немного другая.
Николай Цискаридзе не раз заявлял, что он хочет стать главой Большого. Более того, по этому поводу была развернута довольно шумная пиар-кампания, значительную часть которой организовывала Тина Канделаки и ее агентство «Апостол», обычно (как считается в политтусовке) специализирующееся на политспаме в пользу ПЖиВ...

Кампания Цискаридзе началась с громких заявлений танцовщика о том, как плохо реконструировали Большой. В сети отметили, что посты на эту тему размещались через «Апостол» Тины Канделаки.
Потом было письмо с просьбой назначить Цискаридзе главой ГАБТа, тоже, кстати, размещенное в блоге Тины Канделаки. Оно было подписано виднейшими деятелями российской культуры, но потом многие из них заявили, что их подписи были получены мошенническим путем: им-де позвонили и сказали, что Иксанова точно увольняют, и есть единственный способ хоть что-то спасти — попросить назначить вместо него Цискаридзе.
В ходе этой кампании Николай Цискаридзе, великий танцовщик, заявлял, например, что «Большой театр — это я».
К сожалению, публичная кампания за пост главы Большого театра совпала с другими, менее публичными и совершенно уголовными, делами...

У Пушкина есть трагедия «Моцарт и Сальери». О том, как Сальери отравил Моцарта, потому что у Моцарта был талант, а у Сальери не было.
Представьте себе в наше постмодернистское время, когда гений и злодейство перестали быть несовместны, другую трагедию. Трагедию, в которой есть добротный администратор Сальери и гениальный, талантливый, но — страдающий манией величия Моцарт, который очень хочет занять кресло Сальери и при этом считает, что ему все позволено.
Он же гений. Он же читал Пушкина. Он знает, что то, что делает гений, не может быть злодейством.
Не правда ль?

**************http://www.ej.ru/?a=note&id=13035
...ну очень люблю и уважаю я свою Соратницу Юлию. Что поделать? Видимо, мыслим одинаково и так же воспринимаем. Почитайте, сделайте СВОИ выводы.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Цискаридзе

Сообщение Gillann » 20 июн 2013, 11:17

Liola писал(а):...есть такое мнение...и оно представляется верным.
Кому-то это мнение представляется верным, а кому-то и нет!

Воровство в Большом театре под руководством Иксанова - доказано. С его ли подачи, с молчаливого согласия или незнания (как можно не знать что у тебя происходит??? в доме-театре)
Цискаридзе как приличный человек и настоящий Тигр молчать не мог.
*http://tesey.livejournal.com/754734.html

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России обнародовало хищение бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт объектов электроснабжения Государственного Академического Большого театра.
Украдено 90 млн рублей из суммы, выделенной по линии федеральной целевой программы «Культура» на ремонт объектов электроснабжения Большого театра. Несмотря на то, что ремонт был проведен частично и не в срок, нанятые подрядчики необоснованно подписали акт приемки выполненных работ, за что и получили эту сумму. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

А приписывать Николаю Цискаридзе желание возглавить ГБТ это из серии "бабкины семечки"
Он хочет учить новое поколение и ставить новые спектакли
Цискаридзе: Я просто очень хорошо понимаю в своей профессии, я никогда не беру на себя больше. Есть вещи, которые я поставил либо для себя, либо для своих учеников.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Цискаридзе

Сообщение strukturnyj_elf » 20 июн 2013, 11:54

Liola писал(а):
...ну очень люблю и уважаю я свою Соратницу Юлию. Что поделать? Видимо, мыслим одинаково и так же воспринимаем. Почитайте, сделайте СВОИ выводы.

После истории с метеоритом, я не поверю Юлии Леонидовне даже если она напишет, что солнце встаёт на востоке.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Цискаридзе

Сообщение suan » 20 июн 2013, 12:10

Лиола писал(а):...ну очень люблю и уважаю я свою Соратницу Юлию
А за что Вы её уважаете? За вранье, передергивания, публицистические истерики, регулярное ею устраиваемые?

Как минимум, на вранье Цискаридзе никто не ловил, а Латынину - постоянно. Даже статья по ссылке - набор каких-то несвязанных фактов, многие из которых к делу вообще не относятся (Канделаки то причем? Я про позицию Цискаридзе узнала из телепередач, к примеру, он много где высказывается), а также набор её личных домыслов, которые Латынина пытается связать в один хвостик - Цискаридзе злодей. Неубедительно.

Аделаида

Цискаридзе

Сообщение Аделаида » 20 июн 2013, 12:13

...не перестаю уважать наш Форум за то, что здесь все приличные люди могут высказать собственное мнение и никто им в этом не помешает даже несколькими восклицательными знаками.
П.С. ...а одно уголовное дело вполне может пытаться уравновесить другое уголовное дело. Всем сестрАм по серьгам, а некоторым( особо приближённым) и по браслету...
П.С.С. Очень надеюсь, что Тигру в Возрасте Успеха ещё предоставится возможность учить новое поколение, и он сумеет найти достойный его таланта коллектив. А может и возглавить его. Ведь впереди так много Волшебных лет и Возрастов - Успеха - Учителя и Триумфа. Чем не взлётная полоса?

suan

Цискаридзе

Сообщение suan » 20 июн 2013, 13:56

*http://netler.ru/articles/strelka.htm По ссылке "Стрелка осциллографа" и прочее другое вранье и непрофессионализм Латыниной, и это только одна ссылка.
Liola, можно ответить на вопрос - за что уважаете, а можно намекнуть, что кто-то тут неприличный. Лучше уж я буду неприличной, зато информированной, чтобы не прыгать от восторга перед горе-"журналистками".

Аделаида

Цискаридзе

Сообщение Аделаида » 20 июн 2013, 14:06

Наверное, Вы, Suan, ищите неприличных людей здесь, где их нет. Именно поэтому на Форуме все приличные люди имеют право высказать своё мнение, причём даже если оно не совпадает с ближележащим.
Насчёт информированности: Вы предпочитаете одни источники, а я - другие, оказывается. И в этом фишка точка - нЭт?
И этим Форум наш и интересен, согласитесь.
П.С...за что мы ценим Юлию Латынину? А...за красивые глаза, за роскошные волосы, за стойкость жизненной позиции, за...много чего.
Здесь - о Цискаридзе, кстати.

...а о Слугах - в другой теме.

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

suan

Цискаридзе

Сообщение suan » 20 июн 2013, 14:45

Просто талант - так много написать и умудриться так ничего и не сказать. Это верный признак "своего мнения", однозначно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

JOKERBOY
СГ: Кабан-Водолей / Шут

Цискаридзе

Сообщение JOKERBOY » 20 июн 2013, 16:28

Розочка писал(а):А что у Цискаридзе с личной жизнью?
Когда общались не было никого кроме кошки в личной жизни.
Я имею ввиду настоящей кошки,а не по СГ.
Он жил балетом...

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Цискаридзе

Сообщение немо » 20 июн 2013, 22:29

Suan писал(а):ps Жду сравнения балетной пластики между Годуновым и Цискаридзе от балетоманов, первый точно Бык, второй - граница, жанр один и тот же, и для меня очевидна разница между ними. Хоть я и не спец. :) Ролик - выше.
Может, надо сходить на форум любителей балета. Только как с ними разговаривать? Открыть там тему "Звериные черты танцовщиков"?
Спросить их о сходстве между Годуновым и Цискаридзе - недостаточно. Чем похожи или непохожи, на кого похожи больше.
У меня не было сомнений, что Цискаридзе Бык. Знакомая в реале любительница балета, сама Бык, считает, что Годунов и Цискаридзе похожи.
Смешно ссылаться на одно мнение одной знакомой, а как получить много мнений, как аккуратно истолковать.

Мне что пришло в голову. Предположим он по рождению Тигр, но занимался с Улановой-Собакой, которая выше его по кольцу - и подтянулся к Быку. И Фадеечев, другой репетитор Цискаридзе, Петух, это тоже тяга вверх по кольцу.

Ещё пришло в голову: кто знает Цискаридзе лично - заметил много черт из тех, что приписывают Тиграм. А издали Тигриные черты не видны.
Тоже интересно. Может, восприятие меняется в зависимости от дистанции общения.

И ещё. Когда смотрю на Цискаридзе - у меня внимание на его ступнях. На Фадеечева - на скулах. Что бы это значило.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»