день Тигра
реверсный Рыцарь+, ср Вождь+
3 января 1936
погиб 19 января 1971, год

, месяц
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рубцов, ... Михайлович
IMG_20190120_093355.jpg
"Родился в 1936 г. в Архангельской области. Но трех лет меня увезли оттуда. Детство прошло в сельском детском доме над рекой Толшмой — глубоко в Вологодской области. Давно уже в сельской жизни происходят крупные изменения, но для меня все же докатились последние волны старинной русской самобытности, в которой было много прекрасного, поэтического. Все, что было в детстве, я лучше помню, чем то, что было день назад.
Родителей лишился в начале войны. После детского дома, так сказать, дом всегда был там, где я работал или учился. До сих пор так.
Учился в нескольких техникумах, ни одного не закончил. Работал на нескольких заводах и в Архангельском траловом флоте. Служил четыре года на Северном флоте. Все это в равной мере отозвалось в стихах.
Стихи пытался писать еще в детстве.
Особенно люблю темы родины и скитаний, жизни и смерти, любви и удали. Думаю, что стихи сильны и долговечны тогда, когда они идут через личное, через частное, но при этом нужна масштабность и жизненная характерность настроений, переживаний, размышлений..."
Трагическая смерть от руки любимой женщины, с которой через месяц должны были расписаться. Людмила Дербина родилась 15 февраля 1938 (ТигрВодолей, день Обезьяны - между ними Вектор по зодиаку и Хранительская связь по дням рождения), красавица и поэтесса, её
.
Всё неоднозначно и до боли обидно, хотя Рубцов будто знал заранее о своей смерти и даже о том, что будет после:
Я умру в крещенские морозы
Я умру, когда трещат березы
А весною ужас будет полный:
На погост речные хлынут волны!
Из моей затопленной могилы
Гроб всплывет, забытый и унылый
Разобьется с треском,
и в потемки
Уплывут ужасные обломки
Сам не знаю, что это такое...
Я не верю вечности покоя!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.