Вектор (Шут+) // Бык-Близнецы

Модераторы: Феникс, алиса

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 11 дек 2020, 19:36

день Петуха
реверс Профессор-, стр Вождь-
12 июня 1865
умер 17 декабря 1946 Кармический год Собаки месяц Обезьяны
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Franz_Cižek
Изображение Реформатор детского образования в сфере изобразительного искусства.
Первый художественный класс профессора Чижека открылся в 1897 году в Венской школе декоративно-прикладного искусства. В нем занимались дети 4–14 лет. Учёба проходила по субботам и была бесплатной.
Обучение в классе строилось по принципу абсолютной свободы, на занятиях отсутствовала дисциплина — ученики могли прийти и уйти, когда захотят. Дети разных возрастов занимались тем направлением, которое выбирали сами, и воплощали всё, что подсказывало им воображение: кто-то рисовал, кто-то вышивал, кто-то гравировал деревянную доску для ксилографии....
В Германии классы Чижека закрылись сразу после прихода к власти Гитлера, который считал работы учеников дегенеративным искусством. По этой же причине закрылся и Баухаус. Дольше всех просуществовали классы Чижека в Вене — до начала Второй мировой. Всеми забытый, в нищете и голоде, Чижек умер через год после окончания войны.
Но его методика, а точнее философия преподавания, успешно прижилась в Америке — во многом благодаря ученикам, которые продолжили его дело.
одна из работ его учеников
Изображение
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1861 раз

Сообщение Хемуль » 30 янв 2021, 08:14

день Обезьяны
реверс Вождь-, ср Ферзь
20 июня 1937
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дроздов ... Николаевич
Изображение Изображение

Изображение
родился в семье потомственных интеллигентов, а
в детстве хотел стать кентавром:
"Даже спрашивал отца: «Как сделать операцию, чтобы стать наполовину лошадью?» Мой отец работал в научно-исследовательском институте коневодства. Мы жили в Подмосковье у конного завода. Окна дома выходили на луга, где паслись табуны лошадей. я любовался лошадьми, читал легенды и мифы древней Греции. Так родилась мечта стать кентавром. А с 12 лет во время школьных каникул я подрабатывал младшим табунщиком".

Хемуль

Сообщение Хемуль » 13 фев 2021, 18:21

день Лошади
реверс Вождь+, ср Профессор+
29 мая 1985
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Dmitry_Sotnikov
(русской версии нет)
Изображение - победитель гонки "Дакар-2021".
Весь пьедестал почета заняли гонщики "Камаз-мастер". Первым стал экипаж Дмитрия Сотникова. Второе место занял Антон Шибалов, на третьем месте Айрат Мардеев.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 31 июл 2021, 23:02

из темы «Маха» от Махи (прямое цитирование не работает 🤷)
viewtopic.php?f=10&t=1768&start=660
"Какой интересный случай:
Параллельные люди (214)
Прямо скажем, таких совпадений в спорте не так уж и много. В финальной схватке в фехтовании на саблях встретились две россиянки, две Софьи. Уже не мало, ведь Софья не самое распространенное в России имя. Но это ещё не всё, обе они родились в годы Быка, у обеих Календарный знак - Близнецы, стало быть обе - Векторы. Просто поразительное совпадение... Или всё же закономерность? Видимо, этим явлением руководит очень сложный закон, понять который до конца мы пока не можем. Итак, Софья Великая (8.06.1985) - "серебро" и Софья Позднякова (17.06.1997) - "золото". Поздравляем! (Неужели никому кроме нашей системы это не интересно?)
Кваша Г. С. · 26-07-2021
Ещё интересней, что обе по дню рождения - Об.
Разница в возрастах:
Софья Великая - в возрасте Сб (кармический по году)
08 июня 1985
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Великая ... ксандровна
Изображение
Софья Позднякова в возрасте Кб"
17 июня 1997
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Поздняк ... ниславовна
Изображение
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов - о том, как Софья Великая хотела подарить свою медаль оставшейся без награды и расплакавшейся после финала запасной Светлане Шевелевой (БыкВодолей)): Соня расстроилась, что у Светы Шевелевой нет медали. Но я бы на замену никогда не пошел. Шевелева — хорошая девочка, но чтобы просто повесить медаль, рискуя проиграть, — ни в коем случае. Великая же еще титулы всем раздает: «Ты сегодня будешь олимпийской чемпионкой, а ты через пять лет». И здесь она хотела подарить медаль. Я говорю: «Сонь, ты чего?» После серебра в личном турнире она не переживала. Она все дни была веселая. Соня — локомотив, лидер команды.
Никитина, Позднякова, Великая
Изображение
Кстати, третья чемпионка Ольга Никитина ТигрСтрелец (26.11.1998)

Хемуль

Сообщение Хемуль » 15 авг 2021, 18:29

день Кота
реверс Рыцарь+, ср Шут+
7 июня 1961
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ахундзада,_Хайбатулла
Изображение — афганский религиозный и политический деятель, богослов, действующий глава радикального исламистского движения Талибан (с 2016 года). Как улем, Хайбатулла Ахундзада принимал большинство фетв и был главным судьёй Талибана (исламских судов).
Познакомимся с новым лицом международной политики.
Это Мавлави Хайбатулла Ахундзада — лидер запрещённого везде и всюду движения Талибан, предположительно новый глава Афганистана.
Ему 60 лет, выходец из религиозной семьи. После захвата талибами Кабула в 1996 году служил в Министерстве по распространению добродетели и предотвращению порока.
Талибан он возглавил в 2016 году после смерти бывшего лидера Ахтара Мансура. Кстати, своим пришествием к руководству движением Хайбатулла (имя, между прочим, таджикское) обязан американцам — именно их беспилотник закончил карьеру предшественника Хайбатуллы.
президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай с 15.08.2021 ушёл в отставку и покинул страну
БыкТелец,Король
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гани,_Ашраф

Хемуль

Сообщение Хемуль » 04 сен 2021, 09:45

день Козы
реверс Ферзь, ср Вектор (Вождь-)
21 июня 1985
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лана_Дель_Рей
Изображение - американская певица, автор песен и поэтесса.
Изображение
Её музыка была отмечена критиками за кинематографический стиль, озабоченность трагическими отношениями и меланхолией, а также за отсылки к американской поп-культуре, в частности, 1950-х и 1960-х годов.
Вопрос к культуре: сейчас, когда Doja Cat, Ариана Гранде, Камила Кабелло, Карди Би, Келани, Ники Минаж и Бейонсе занимают первые строчки в музыкальных чартах со своими песнями о том, как быть сексуальными, ходить без одежды, заниматься сексом, изменах и многом другом, могу ли я наконец вернуться к композициям о самореализации, влюбленности, пусть даже не идеальных отношениях или танцах за деньги или о чём ещё угодно – и не быть при этом распятой и раскритикованной за то, что я якобы романтизирую насилие?
Я сыта по горло писательницами и поп-исполнительницами, которые говорят, что я огламуриваю насилие, когда на самом деле я просто человек из гламурной среды. Я пою об эмоциональных и зависимых отношениях, с которыми сталкиваются люди во всем мире. Я просто хочу сказать, что за последние десять лет я воспевала в своих лирических композициях покорные и пассивные роли в моих отношениях, что часто заставляло людей говорить, что я отбросила женщин на сотни лет назад.
Изображение

и вот 2023 год, худенькая печальная красавица превращается в пышную деву
Изображение

Хемуль

Сообщение Хемуль » 06 фев 2022, 10:35

Жути какие
Организм человека, который заболел коронавирусом, за 10 дней стареет на 10 лет. Так считает молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев.
«Если вы не вакцинированы и заболели COVID-19, то фактически вы получаете все те „приключения“ по здоровью, которые вы должны были получить за следующие десять лет, но вы их ощущаете за десять дней. То есть в чем-то это похоже на очень ускоренное старение.»
прочитала, сразу вектором повеяло, и точно
родился 23 мая 1973
день Кота, реверс Рыцарь+, ср Шут+
папа - известный вирусолог КабанРыбы,Король, всегда в тени, никто ничего о нём почти не знает, зато сыночка ... Изображение
пообещал, что в 2022 будет лекарство от старости :hi:

Хемуль

Сообщение Хемуль » 09 ноя 2022, 03:19

герой года)
Пригожин помимо того что создал самое крутое подразделение в мире, так еще и обладает незаурядным юмором. В том числе мистического характера.
"Но часто бывает, что убитые "вагнеровцы" открывают глаза, хватают противника за горло и говорят: "Запомни меня, сука, я замначальника штаба". Но хочу предупредить, это не значит, что он был замначальника штаба, так они шутят.
И я вам объясню, как отличить мертвого "вагнеровца" от живого. Мертвых "вагнеровцев" отличают неожиданно вырастающие клыки и красного цвета белки глаз, потому что "вагнеровцы" не погибают, а перерождаются в существ, которые бродят по ночам и пугают противника и всяко-разных безобразников. А где они бродят, я вам не скажу", - Евгений Пригожин.
плюс - открытие ЧВК-центров ("дом пионеров" для взрослых - точное попадание в Возраст)

Хемуль

Сообщение Хемуль » 26 авг 2023, 06:57

Хемуль писал(а):
13 окт 2022, 22:45
день Петуха
реверс Профессор-, ср Вождь-
1 июня 1961
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пригожи ... Викторович
погиб а авиакатастрофе 23 августа 2023 год Кота месяц Змеи день Петуха вместе с командиром ЧВК "Вагнер" Дмитрием Уткиным (СобакаБлизнецы)
IMG_20230826_070111_958.jpg
не верю в его смерть...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 02 ноя 2023, 09:40

день Тигра
реверс Вектор (Шут+), стр Король
2 июня 1937
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мориц,_Юнна_Петровна
Изображение Изображение