реверс Вектор (Вождь-), ср Профессор+
Подлинный возраст Бари Алибасова не знает никто. Даже он сам иногда путается в показаниях. Канал НТВ решил всё-таки узнать правду, съемочная бригада нагрянула в квартиру БК накануне его Дня Рождения. Артисты НА-НА репетировали песню для именинника – Политов и Жеребкин выхватывали друг у друга гитару, Михаил орал громче всех, Лёня сочинял оду начальству, Чуча лез на первый план и всячески срывал съемку.
Бари Алибасов: Моя мама утверждает, что я родился в 1946 году, а записали меня на год позже. Меня не интересует, сколько мне лет, почти никогда не праздную День Рождения, потому что считаю более важным День Зачатия. Я отключаю телефон и уединяюсь в квартире, но некоторые прорываются. Не успел оглянуться, а уже полная кухня народа! С годами я не молодею, по моему лицу видно, что жизнь моя бурная и яркая, но биологическая внешность меня не волнует. Подарки я не люблю, удовольствие получаю тогда, когда чего-то добиваюсь своими усилиями и способностями. Для меня жизнь – это возможность реализовать свои идеи, а высшее счастье – увидеть это на сцене! Вот ребята приехали из Калининграда и сказали, что на концерте было 100 тысяч людей, которые рукоплескали с горящими глазами на огромной площади – вот это и есть кайф и смысл моей жизни!
Владимир Политов : Бари, я поздравляю тебя уже 26-й год с днем рождения! От твоего здоровья зависит наше благосостояние. Зная твоё стремление к познанию всего нового, желаю, чтобы в мире не иссякало то, чего ты ещё не знаешь. Продолжай удивляться и радоваться.
Слава Жеребкин: Бари Каримович не любит отмечать День Рождения и выслушивать добрые слова в свой адрес. Он главный человек в моей жизни, которому я желаю простого человеческого счастья. Если ворваться в квартиру БК, где он забаррикадировался в День Рождения, то в тебя могут полететь разные предметы. Главный подарок для него - наши творческие победы.
Леонид Семидьянов: Бари, как Кощей Бессмертный, не знает, сколько ему лет. Он всегда в курсе новых течений и в моде, и в музыке, и нам не даёт расслабиться. Он учит нас ходить на руках, стоять на голове, прыгать со сцены… У нас то тут болит, то там, а он бегает, как юноша!
Михаил Игонин: В День Рождения Бари я хотел подарить ему баночку вкусного фирменного чая. Когда он узнал, что чай зеленый, то решил, что я хочу отравить его: «Пей сам эту гадость!». Оказалось, что он признает только чёрный чай.
http://www.na-nax.com/na-nax/90-2010-06 ... eniya.html
Бари Алибасов родился 6 июня 1947 (по паспорту) в казахском городе Чарск Семипалатинской области.
По национальности наполовину казах, на четверть татарин, на четверть - русский.
Казахского языка не знает.
О своем детстве вспоминал: "Мы росли в то время, когда наши родители не работали – пахали. Ночью я слышал, как скрежещет стиральная доска. Мама работала в депо и еще в детском садике бухгалтером. Мы спали, а она стирала. Соседи были немцы, украинцы, русские, чеченцы, дагестанцы... У меня мама наполовину татарка. А отец – казах алтайский. Родители были абсолютные атеисты... Нас воспитывали в брезгливости к деньгам. Хотя отец был управляющим банка и деньги были. Деньги были мерилом пошлости и низости человеческой".
За вольный характер и частое нарушение дисциплины был исключён из комсомола и несколько раз из школы, зато активно заниматься в художественной самодеятельности - пел в хоре, играл на барабанах, был конферансье. Затем создал свой собственный драмкружок. В старших классах вместе с одноклассниками организовал свой первый музыкальный ансамбль, с которым гастролировал по близлежащим колхозам... в 2018 официально оформил брак с Лидией Федосеевой-Шукшиной - ТигрВесы.Эльф.