- британский рок-музыкант, композитор и гитарист-виртуоз, стоявший у истоков Led Zeppelin и до самого конца оставался музыкальным «мозгом» группы.
В 12 лет Пейдж впервые взял в руки гитару: старую испанскую акустику, найденную им на чердаке своего дома.
В 2009 году Джимми Пейдж включен в список величайших гитаристов всех времен британским журналом Classic Rock.
Шесть лет назад в Донбассе погиб Андрей Стенин. Его сожженный Логан вместе с ребятами с Лайфньюз мы нашли спустя две недели. Внутри - лишь несколько обуглившихся позвоночников. В багажнике - объектив Canon. В салоне - оплавившаяся в металлическую каплю связка ключей. И больше - ничего. Ни сгоревших ноутбуков, ни фотоаппаратов.
Недалеко от машины валялась клетчатая рубашка - как у Стенина. Их сначала убили, а потом забрали все вещи. Шли с рюкзаком, выкидывали на поле ненужное. А ценное увозили с собой. Наше расследование, которое мы сделали через год после трагедии.
«...Они ехали в сторону окруженного Снежного по, казалось бы, «чистой» дороге. Сначала раздался треск лопающихся стекол, их осколки посыпались в лицо. «Это все», - плетью стегнула мысль пассажиров. По корпусу машины забарабанил металл, хлопнули взрывы рядом, водитель упал грудью на руль и съехал с дороги в поле...»
Мы выяснили, что в произошло в тот день.И реальная история оказалась намного страшнее версий, - пишет Александр Коц. https://m.kp.ru/daily/26415/3289082/
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% ... 0%B8%D1%85
Фридрих Райнхольд Дюрренматт (нем. Friedrich Reinhold Dürrenmatt; 5 января 1921, Конольфинген — 14 декабря 1990, Невшатель) — швейцарский немецкоязычный прозаик, драматург и публицист.
„Государство всегда именуют отечеством, когда готовятся к убийству людей.“
Дата рождения :
5 января 1932 г.
Дата смерти :
19 февраля 2016 г.
„Иметь врага важно не только для определения собственной идентичности, но еще и для того, чтобы был повод испытать нашу систему ценностей и продемонстрировать их окружающим. Так что, когда врага нет, его следует сотворить.“
от Якеменко:
"Так называемый министр культуры Любимова сказала Путину, что «Пушкин писал много комедий».
Возможно, она страшно хохотала, когда читала «Бориса Годунова» или «Евгения Онегина» (прикольные вещицы) но это не отменяет того факта, что комедий у Пушкина нет.
Ни одной.
Ранее «министр культуры» признавалась: «Я ни хрена не культурный человек. Я просто не переношу ходить на выставки, в музеи, оперу, классическую музыку. Я была в Париже, но я не хочу увидеть своими глазами Мону Лизу. Я была в Бритиш мюзеум и еще в паре десятков европейских и российских музеев и считаю, что потеряла там время — в любом музее, как в церкве рефлекторно ищу святыню, чтоб приложиться и побыстрее свалить. Я не знаю либретто ни одной оперы, я плохо знаю мировой кинематограф..."
Не соврала. Подтверждает постоянно.
Однажды Константин Симонов, встретив Михаила Светлова, сказал ему: — Тебя десять дней ищет министр культуры товарищ Михайлов! Почему ты к нему не являешься? Ты что, боишься министра культуры?
— Нет, — ответил Светлов, — я министра культуры не боюсь, я боюсь культуры министра».
А тут и бояться нечего. Нет культуры. И нет министра."
сколько раз десантник N1 едва не погиб
Как пишет Александр Осипов в своей книге «О времени и о себе», в годы Великой Отечественной войны будущий десантник № 1 проявил себя как энергичный, опытный, а главное смелый командир. Но на самом деле смелостью Василий Маргелов отличался всегда. И в юности, и уже в зрелом возрасте он не единожды рисковал своей жизнью и мог погибнуть бессчетное количество раз.
Завал в шахте
Василий Филиппович Маргелов появился на свет в городе Днепр (тогда Екатеринослав) в семье рабочего-металлурга. Как и отец, Маргелов никогда не был лентяем. Окончив церковно-приходскую школу, он сразу пошел работать. Тогда Василию Филипповичу было всего 13 лет. До призыва в Красную Армию он успел потрудиться и грузчиком, и плотником, и в мастерской по выделке кожи. Но первый случай, когда Маргелов чуть не погиб, произошел в ту пору, когда будущий генерал работал на шахте в родном Екатеринославе.
Однажды в шахте случился завал. Некоторые шахтеры уже после нескольких часов нахождения под землей потеряли надежду на спасение. Однако юный Василий Филиппович вместе с еще несколькими рабочими в течение трех суток разгребал породу. И все это без пищи и воды. Только на четвертый день Маргелов наконец увидел свет. Он сам и его коллеги выбрались наверх целыми и невредимыми. Правда, здоровье Василия Маргелова после этого стало подводить, и из шахты ему пришлось уйти.
Через 4 года Василий Маргелов был призван в ряды Красной Армии. Именно этот период можно назвать началом военной карьеры Василия Филипповича. Несмотря на то, что во время советско-финской и Великой Отечественной войн Маргелов руководил войсками, он рисковал своей жизнью так же, как и любой рядовой. Генерал имел, по меньшей мере, 8 ранений. Тем не менее, всякий раз он снова возвращался в строй. Не зря в 1944 году Маргелов удостоился звания Героя Советского Союза. Впрочем, героические поступки он продолжал совершать и после победы.
Борис Костин и Александр Маргелов, написавшие книгу «Генерал армии Василий Маргелов», сообщали, что 12 мая 1945 года Маргелову приказали воспрепятствовать прорыву немцев на территорию, находившуюся под ответственностью американцев. А между тем советские бойцы уже праздновали победу, поэтому допустить еще одного кровопролития Маргелов не мог. Он сам отправился на переговоры с гитлеровцами и в жесткой форме потребовал от них добровольно сдаться в плен. Фашистам уже нечего было терять, и они вполне могли расправиться с командиром на месте. Однако, выслушав Маргелова, более 30 тысяч немцев сложили оружие.
Вообще описанный выше случай как нельзя лучше характеризует Василия Маргелова. Несмотря на статус, генерал всегда предпочитал все делать сам. Так, по словам Маргелова, до сорока лет он не был знаком с парашютным снаряжением. Что уж говорить о прыжках? Тем не менее, уже будучи генералом и командиром 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, Василий Филиппович впервые совершил прыжок с парашютом. Приземлился Маргелов неудачно, повредив и без того израненную ногу. Впрочем, он остался жив. А вот друг и соратник Маргелова Михаил Денисенко разбился, он в том же 1948 году, что и Маргелов, начал командовать 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизией Белорусского военного округа. По сути, Денисенко мог стать вторым «отцом» ВДВ. Но не случилось: Михаил Иванович погиб в апреле 1949 года, совершая третий прыжок с парашютом. За несколько месяцев до этой трагедии Маргелов и Денисенко условились в том, что совершат, по крайней мере, по 6 прыжков. Невзирая на неудачный дебют и смерть товарища, Василий Филиппович клятву выполнил.
Под более чем двадцатилетним началом Маргелова десантные войска стали одними из самых мобильных в боевой структуре Вооружённых сил, престижных службой в них, особо почитаемых в народе… Фотография Василия Филипповича в дембельские альбомы шла у солдат по самой высокой цене — за комплект нагрудных знаков. Конкурс в Рязанское воздушно-десантное училище перекрывал цифры ВГИКа и ГИТИСа, а срезавшиеся на экзаменах абитуриенты по два-три месяца, до снегов и морозов, жили в лесах под Рязанью в надежде, что кто-то не выдержит нагрузок и можно будет занять его место. Дух войск витал настолько высоко, что вся остальная Советская армия зачислялась в разряд «соляры» и «шурупов».