Аристократ+ / Апостол /Кабан-Близнецы.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

Апостол, Аристократ +/ Кабан-Близнецы.

Сообщение алиса » 20 янв 2019, 22:08

10_M7X5vHd.jpg
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Манн,_Томас
6 июня 1875, Любек — 12 августа 1955, Цюрих (что примечательно, умер в дважды Антикармическое Апостольское время КозаЛев, для КабанаБлизнеца это и двойное Эльфийское время)
— немецкий писатель, эссеист , мастер эпического романа, лауреат Нобелевской премии по литературе 1929 :Snake:
Пауль Томас Манн, самый знаменитый представитель своего семейства, богатого известными писателями, родился в семье состоятельного любекского купца Томаса Йоханна Генриха Манна (1840—1891), занимавшего должность городского сенатора. Мать Томаса, Юлия Манн (1851—1923) - из семьи с бразильскими корнями.
Семья Манн была довольно многочисленной. У Томаса было два брата и две сестры: старший брат, известный писатель Генрих Манн (1871 —1950 ), младший брат Виктор (1890 — 1949 ) и две сестры Юлия (1877 — 1927 , самоубийство) и Карла (1881 — 1910 , самоубийство). Семья была зажиточной, детство братьев и сестёр было беззаботным, почти безоблачным...
gote6idsvxn3-tomas-mann.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 20 янв 2019, 22:14

VPN.jpg
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Некрасо ... Платонович
4 (17) июня 1911, Киев — 3 сентября 1987, Париж (умер в дважды Оборотневое время, время Апостола КотДева)
— русский советский писатель, диссидент и эмигрант. Лауреат Сталинской премии второй степени 1947 :Pig: . Член французского Пен-клуба 1975 :Cat: . Член Баварской Академии искусств 1983 :Pig: Виктор Некрасов по линии матери — потомок древнего аристократического рода Мотовиловых, правнук шведского барона, российского подданного, генерала Антона Вильгельма фон Эрна, венецианских дворян Флориани и дальний родственник Анны Ахматовой.
В 1941-1944 годы Некрасов был на фронте полковым инженером и заместителем командира сапёрного батальона, участвовал в Сталинградской битве, после ранения в Польше, в начале 1945 года, в звании капитана был демобилизован. Член ВКП(б) с 1944 года (исключён из партии в 1973).
Повесть «В окопах Сталинграда» , опубликованная в 1946 году в журнале «Знамя», была одной из первых книг о войне, написанных правдиво, насколько это было возможно в то время.
Она принесла писателю подлинную славу: переиздана общим тиражом в несколько миллионов экземпляров, переведена на 36 языков. За эту книгу Виктор Некрасов получил в 1947 Сталинскую премию 2-й степени.
VPN-Paris-1982.jpg
^~^

алиса

Сообщение алиса » 20 янв 2019, 23:02

Дие́го Родри́гес де Си́льва-и-Вела́скес
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Веласкес,_Диего
6 июня 1599 , Севилья — 6 августа 1660, Мадрид
250px-Self-portrait_by_Diego_Velázquez.jpg
— испанский художник, крупнейший представитель мадридской школы времён золотого века испанской живописи, придворный живописец короля Филиппа IV. Единственное высказывание художника, которое сохранилось — «Предпочитаю быть лучшим в изображении уродства, а не вторым в изображении красоты».
693px-El_almuerzo,_by_Diego_Velázquez.jpg
точная дата рождения художника неизвестна, есть варианты, что 6 июня 1599 - дата крещения, возможно - КабанТелец.Рыцарь,Эльф.
^~^

алиса

Кабан-Близнецы/Аристократ+/ Апостол

Сообщение алиса » 21 янв 2019, 06:58

Marquise писал(а):
JOKERBOY писал(а):...какае-то особенная расслабленность,этакий пофигизм в глазах да-же когда фотографируются,и ещё закрытость,истинная закрытость,вроде как человек и позирует но не здесь он,не здесь.
29.05.1983,день Змеи
реверс Ферзь, ср Аристократ+
Изображение

Изображение
Та самая закрытость
Изображение
^~^

алиса

Сообщение алиса » 21 янв 2019, 07:16

Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: или улучшить условия своей жизни или улучшить своё душевное состояние. Первое не всегда возможно, второе — всегда.
Ральф-Уолдо-Эмерсон-Великий-ум-проявит-свою-силу.jpg
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эмерсон,_Ральф_Уолдо
Ральф Уо́лдо Э́мерсон
25 мая1803
27 апреля1882 - время Апостола ЛошадьТелец, двойное Кармическое для КабанаБлизнеца
— американский эссеист, поэт, философ, пастор, лектор, общественный деятель; один из виднейших мыслителей и писателей США.
Учение Эмерсона – призыв к личной самостоятельности, свободному развитию гения, который есть в каждом, слиянию с природой, интуитивному познанию Вселенной через познание себя.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 21 янв 2019, 07:58

день Козы
реверс Профессор-, ср Вектор (Вождь+)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синдеев ... адимировна
IMG_20190129_220729.jpg
- основатель и гендиректор медиахолдинга "Дождь".
- 11 июня 1971
"...Прогнозировать сложно, но если внутренне я чувствую уверенность, что надо делать, меня не сломать. Я как танк..." Про двери
На начальном этапе всегда страшно. Какая-то дверь может быть закрыта. Но вы, главное, убедитесь, что она действительно закрыта, и потом уже попробуйте открыть другие двери. Нет людей, которым браться за что-то новое не страшно. По разным причинам. Когда нет опыта – кажется, что ты ничего не умеешь и поэтому ничего не получится – или когда опыт есть и ты уже умеешь что-то, а у тебя репутация – еще страшнее. Взявшись за новое дело, можно все это потерять – реноме, деньги и т. д. Но если действительно веришь в идею, которую ты хочешь реализовать, то нужно не бояться и делать. И ты сможешь открыть 51-ю радиостанцию или 101-й телеканал и сделать их успешными.
Про близких
Когда хочешь что-то новое создать, очень важно, чтобы рядом оказался близкий человек. Но должен быть кто-то, кто так же поверит в эту идею. Он может быть просто сторонним наблюдателем, не обязательно партнером, но ты будешь не одна. Найдутся те, кто будет скептически настроен и скажет: «Да зачем рисковать? Зачем тебе это надо?» Такие скептики будут всегда. Нужен кто-то, кто скажет: «Давай, у тебя получится!» Единомышленники очень важны. И лучше, если их чуть больше, чем один. В моей жизни так сложилось: все мои взлеты так или иначе были связаны с мужчинами. Кто-то помогал, кто-то был рядом и поддерживал, кто-то был партнером. Но успех может прийти и после расставания с мужчиной. У женщины вырастают крылья, и она летит, и делает, и доказывает.
Про домохозяек
Сегодня женщины одержимы карьерой не больше, чем в 90-е. Мне кажется, в этом смысле время ничего не меняет. По-прежнему есть те, кому важно создать какой-то интересный проект, которым они по-настоящему болеют и отдают ему все силы, а есть те, кому и без того живется спокойно, и им достаточно иметь время на себя, детей, дом. Иногда я задаю себе вопрос: могла бы я быть домохозяйкой? Нет.
Про переживания
Мы все стремимся к гармонии. Кто-то чуть ближе к заветному идеалу, кто-то – на дальних подступах. Я лично переживаю, что мало времени провожу с детьми. Наверное, всем деловым женщинам кажется, что если бы они меньше работали, то у них было бы больше пространства для детей, себя. Это иллюзия. Если получается уделять чему-то больше внимания – ты и уделяешь. Стараюсь, чтобы время, проведенное с детьми, было наполненным, даже если его совсем мало.

алиса

Сообщение алиса » 21 янв 2019, 08:04

Лапушка-Кабан писал(а):
Маха-Дракон писал(а): Ральф Уолдо Эмерсон Кабан-Близнецы
высказывания:
Часто смеяться и много любить; иметь успех среди интеллектуалов; завоевать внимание к себе со стороны честных критиков; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше, хотя бы на одного здорового ребенка; знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил, — всё это значит преуспеть.
Человек становится тем, о чём постоянно думает.
Глупая последовательность — суеверие недалеких умов.
Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли.
Всегда делай то, что ты боишься сделать.
Способность видеть чудесное в обыкновенном — неизменный признак мудрости.
Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.
Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем в нее.
Самая большая наша сила — это самая большая наша слабость.
Если нападаешь на короля, тебе остаётся только убить его.
Сущность твоя столь громко заявляет о себе, что я не слышу твоих речей.
Настоящие победы — это победы мира, а не войны.
То, как ты выглядишь, заглушает то, что ты хочешь сказать.
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.'
Займите место и положение, подобающее вам и все признают это.
Знания — это город, в строительство которого каждое человеческое существо вносит свой камень.
Даже если мои вечерние гости не могут видеть часы, они должны прочитать время по моему лицу.
Награда за доброе дело — в самом его свершении.
Поверхностный человек верит в удачу или обстоятельства. Сильный человек верит в причину и следствие.
Я ненавижу цитаты. Говори то, что думаешь сам.
Признак хорошего образования — говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами.
У каждого своя точка кипения.

Созвучно моему внутреннему состоянию ...... А особенно первый обзац- про здорового ребёнка
А вот это - "Способность видеть чудесное в обыкновенном "- моё постоянное состояние по жизни... Имею привычку всё вокруг облагораживать... а не всем это надо....
Поэтому и ищут во мне точки "слабостей" , которые одновременно моя большая сила.
И моюсь, и бельё стираю , и чистоту люблю , но не до маниакальности- как бывает у некоторых.
Если "сваливаюсь" в гости- то очень очень редко- меня всегда принимают радушно, потому, что редкий гость.
Сейчас от всех сама ухожу, но думала, что это в силу предательства перенсённого у меня такая привычка сформировалась из-за недоверия к миру , и к мужской части населения.
Способности... таланты.... по жизни оказалось их столько, что выбери я любую дорогу- везде сделала бы успехи ... ( если бы не мешали окружающие своим представлением о моей жизни)
Впрочем и делаю на всех избранных поприщах...
Критику воспринимаю только конструктивную, а не на уровне- нравится-не нравится или просто от зависти к моим скромным успехам.
Особенно, когда человек ничего сам не умеет, и когда вечно всем недоволен- таких слушать никогда не надо. А говорят такие люди с большим апломбом и амбициями свои недовольства и свой негатив...
Я долго "варилась" среди таких вот людей, больше не хочу.
У меня СВОЙ МИР, который я вижу своими разноцветными красками, и не каждого впущу туда, а кто хочет прикоснуться к моему миру, тот приобретает моё творчество.
Моё внутреннее Рыцарство -скорее всего ещё и для того, что-бы свой внешний аристократизм и свою трепетность охранять от вторжения грубых людей, а не для того, что-бы меня "разводили" на помощь всем и каждому- мчатся и спасать....
И я это поняла только на днях.
Да, в творчестве - я где-то завершитель техники, но так кто-то должен и это делать? Это сейчас все хотят по-быстрому деньги зарабатывать....
Но в завершении техники - я всё равно иду шире и соединяю многие моменты... Многие всё -равно сейчас идут за мной.
Кто-то компелирует, кто-то делает лучше, но уже в своей (оставленной мною по дороге) нише... Я всё равно в вечной дороге поиска Истины, Пути и себя...
^~^

алиса

Сообщение алиса » 21 янв 2019, 09:35

Карл Линней
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Линней,_Карл
267px-Carl_von_Linné.jpg
Карл Линне́й, после получения дворянства в 1761 :Snake: — Карл фон Линней
23 мая 1707 — 10 января 1778
- шведский естествоиспытатель (ботаник, зоолог, минералог) и медик.
В 1732 :Rat: в одиночку совершил научное путешествие в Лапландию , преодолев за пять месяцев более 2000 км. Несколько лет жил в Голландии, защитил здесь докторскую диссертацию и опубликовал ботанические работы, в короткий срок сделавшие его известным во всём мире.
С 1741 года до конца жизни — профессор Уппсальского университета.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 21 янв 2019, 10:05

день Лошади
реверсный Вектор (Вождь-), ср Профессор+ https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Иртенье ... _Моисеевич
IMG_20190121_094829.jpg
IMG_20190121_094814.jpg
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Игорь Моисеевич Иртеньев (ранее Рабинович) родился 25 мая 1947 в Москве в семье историков. Окончил заочное отделение Ленинградского института киноинженеров и высшие театральные курсы. Работал на телевидении в отделе хроники механиком по обслуживанию киносъемочной техники. Писать начал в конце 70-х годов. В 1982 году, уйдя с телевидения, перешел в газету «Московский комсомолец». Бывший главный редактор журнала «Магазин» М.Жванецкого. Появлялся на телеэкране в программе Виктора Шендеровича «Итого». Сейчас активно пишет стихи для gazeta.ru, газеты «Газета» и передачи «Плавленый сырок» того же Шендеровича, но уже на «Эхе Москвы». Член Союза писателей Москвы и Российского ПЕН-центра. Лауреат премий «Золотой Остап» и «Золотое перо».
Женат на известной журналистке и прозаике Алле Боссарт - БыкОвен.Эльф.
С предыдущими двумя женами Иртеньев в прекрасных отношениях. Дочь Яна от второго брака закончила школу. Поэт воспитывает приемную дочь Веру.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 21 янв 2019, 10:59

день Лошади
реверс Вектор (Вождь-), ср Профессор+
21 июня 1935
умерла 24 сентября 2004 год :Monkey: месяц :Horse:
sagan.jpg
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Саган,_Франсуаза
Francoise-Sagan-3.jpg
роман Ее настоящее имя — Франсуаза Куаре, псевдоним «Саган» был взят из романа Марселя Пруста (КозаРак.Эльф), которого Франсуаза очень любила.
Свой первый и самый известный роман «Здравствуй, грусть» Саган написала в 18 лет во время летних каникул. Успех романа был феноменальным — всего за несколько месяцев его тираж достиг 200 тыс. экз. Гонорар за него юная писательница потратила на покупку дорогого спортивного автомобиля марки «Ягуар».
Перу писательницы принадлежат 22 романа, 2 сборника новелл, 7 пьес и 3 книги очерков. Самые известные ее книги: «Любите ли вы Брамса?» (1959), «Немного солнца в холодной воде» (1969), «Потерянный профиль» (1974), «Нарисованная леди» (1981), «Уставшая от войны» (1985) и др. В 1985 г. за вклад в литературу писательница была удостоена премии князя Монако.
Создавая романы о хрупкой любви, их автор чаще всего становилась героиней скандальных светских хроник, называя себя «транжирой жизни». В ее жизни было множество скандалов, неуплаченных налогов, автомобильных аварий, условных тюремных сроков, а также пристрастия к наркотикам, алкоголю и азартным играм.
Франсуаза всю жизнь была склонна к эпатажу — так она отказалась войти в состав Гонкуровской академии и отклонила почетное предложение быть избранным в члены Французской академии. «Я не люблю почестей, они утомляют меня своей нелепостью», — говорила писательница.
У нее было два поспешных брака. Во втором браке родился сын, которого Франсуаза обожала. Но мать из нее была никакая, поэтому большую часть времени мальчик был под опекой нянек и гувернанток. Однако это не помешало их любви и взаимопониманию.
Несмотря на многомиллионные гонорары, Франсуаза Саган умерла в бедности от болезни легких в возрасте 69 лет, не оставив сыну ничего, кроме долгов и небольшого домика в Нормандии.
24 сентября 2004 г. все французские телеканалы прервали передачи, чтобы сообщить о смерти писательницы. Французский президент Жак Ширак объявил ее самой блестящей писательницей в истории Франции. А премьер-министр Жан-Пьер Раффарен сказал: «Франсуаза Саган была улыбкой — печальной, загадочной, далекой, но приносящей радость. И миллионы французов сегодня чувствуют грусть, которую она множество раз заставляла их разделять в своих книгах».
«Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее».- Ф.Саган.
^~^

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»