Шут- / Алхимик / Коза-Весы

Модераторы: Феникс, алиса

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 19 апр 2020, 14:10

есть поверье, что на Пасху умирают люди, которым сразу прощаются все грехи
день Петуха
реверс Рыцарь+, ср Аристократ+)
22 октября 1943
умер 18 апреля 2020 год и месяц :Rat:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кабаков ... _Абрамович
Изображение - автор, в том числе и, знаменитой повести «Невозвращенец», предсказавший путч 1991 года.
Изображение
"Я не считаю писательскую профессию чем-то исключительным. Нельзя быть писателем всю жизнь, можно числиться. А писатель тоже кончается -как слесарь, как ученый. Кончились силы... Можно делать вид. А мне делать вид не хочется"
Изображение
"Есть животные, кроме находящихся вне конкуренции кошек, которые доставляют мне удовольствие своим видом, – это таксы и пекинесы. Но кошка плохо вписывается в роман, она требует дополнительных объяснений, а собака, любая, – гораздо лучше.
Любовь к животным мне передалась от моей нынешней жены. У неё была кошка, когда мы сошлись, и дальше всё пошло естественным путем. Сейчас у нас шесть кошек и три собаки, было больше, некоторые уже умерли… Они все никакие не породистые, спасённые. С кошками мне комфортнее и интереснее. Собаки попроще. И чтобы общаться с ними, я должен делать над собой некоторое усилие, какое я делаю, когда общаюсь с примитивными людьми… А с кошками нет, с ними и так на равных. Кошка сама всё время находится в неких отношениях с тобой и с миром.
Не знаю, откуда такая потребность… У меня довольно рано родилась единственная дочь, нет внуков. Вероятно, естественная потребность заботиться о ком-то маленьком не была реализована. Дочь родилась, я был еще совсем молодым, гулял, а не дочерью занимался. И эта потребность сублимировалась в заботу о животных. Но я и не хочу другого".
— Все ли происходящее в нашей стране вас удовлетворяет как гражданина, писателя?
— Конечно, не всё. У меня очень много претензий к существующему положению вещей. Просто я всё еще сравниваю с тем, что было 20, 25, 30 лет назад. Такой уже возраст, когда не могу оценивать настоящее, не увязав его с прошлым. Воспоминания о том, что было, примиряют меня с тем, что есть.
— Уж не Весы ли вы по гороскопу? Они любят всё сравнивать.
— Последний день Весов — 22 октября, а дальше — Скорпион.
— Похоже, на этом качестве русского характера — все сравнивать и вспоминать, «а как было при Сталине?!», «а как было при Брежневе?!« — построена сегодняшняя российская политика. Вряд ли в Америке кому-то придет в голову, выбирая нового президента страны, вспоминать: а как было при Рузвельте или Эйзенхауэре? Западные люди мыслят реальным категориями.
— А мне путь сравнения представляется правильным. Как иначе? Мы же возникли из прошлой жизни, не так ли? То, что сейчас существует, не с неба свалилось. Мы жили и 30 лет назад, и 40. Когда оппозиционеры ругают бюрократов, коммунисты — демократов, когда народные трибуны клеймят олигархов, я никак не пойму, откуда взялись наши олигархи? Ведь их комсомол воспитал. И начальники нашей страны не с неба упали — их воспитала советская власть, коммунистическая партия, в конце концов Комитет государственной без-опасности, то есть они из самого фундамента советского общества. Тогда какие к ним претензии могут быть у коммунистов? Да это вы, коммунисты, со своими устоями породили и сделали таковыми и олигархов, и бюрократов, и демократов. Изображение
из ноябрьского интервью 2004 года (переход из возраста Змеи в возраст Дракона):
"...- Для меня «новизна старости» (не знаю, для печатного ли это текста, поглядим) оказалась связана с несколькими сильнейшими переменами в образе жизни. Пьющие люди поймут – я бросил пить. Совсем. А пил я сильно.
– Запои были?
– Я не запойный. Я просто год за годом пил каждый день. Каждый – и много. Мой врач даже удивляется: «Не может быть, чтобы при этом не было социальных проблем». Не было. Работал, писал, ходил на службу, ничем от людей не отличался. И практически не бывал пьяным.
– А зачем тогда бросили?
– Печень. Печень у человека одна. Вообще-то у меня сильная психика, но совсем бросить пить – это, согласитесь, очень сильный стресс. У меня и без того уже давно тяжёлая форма депрессии. И всё это совпало с наступлением старости… И остался я с нею один на один.
Изображение
– Старость (я уже и сама это почувствовала) – как творческое испытание, которое нужно переносить достойно.
– У меня три года – чудовищные испытания. При том что я очень редко меняю работу – за полтора года дважды её сменил. Сменил и место жительства – переехал из Москвы в подмосковную деревню. И много чего ещё… Меня можно показывать студентам, потому что нормальный человек всего этого никогда не выдержит.
– А плюсы есть?
– Есть. Жуткая активизация писания. За два с половиной года я написал большой роман, который очень неплохо встречен и читателями, и даже критикой, и книгу рассказов, которую на днях закончил и отдал… Помните: «И пораженья от победы ты сам не должен отличать»? Я не считаю свой последний роман «Всё поправимо» намного лучше предыдущих, но он… Он имеет успех!
Я на трезвую голову стал писать так, что сделался более понятным другим людям. Моё прежнее – это была умелая литература, но в любом случае это была запись алкогольного бреда."
Изображение
"..Я вообще довольно поверхностный человек. Я долго, насколько это возможно для человека умственного труда, вел растительный образ жизни.
– Что значит «растительный»?
– Неосмысленный. Писать я всегда писал. Но всё мое писание заключалось в довольно умелом складывании слов. Ничего в этом не было. Ничего. Нуль.
– Постойте, а когда вы начали писать? Вы же на мехмате, кажется, учились… И уже тогда начали?
– Я долго ничего по-настоящему не умел. Начинал и бросал. Мне было скучно дописывать. Не любил работать. Был патологически ленивым.
Сейчас-то я очень много работаю – работаю за то, что недоработал в молодости. Феноменально был ленивый! Сплошная… То, что сейчас называется «тусовка». И больше ничего.
Я не умел хотеть. Да, я хотел быть писателем, но ничего для этого не хотел делать. И не делал.
– А когда оно сдвинулось?
– Сильно поздно. Я вообще поздний. Я ведь сначала был как бы юмористический писатель. «Литературка» – 16-я полоса. Лауреат премии «Золотой теленок»! «Московский комсомолец»… Так писать я умел. А серьезно писать? Три страницы, а на большее у меня духу не хватало..."
"..Я свою собственную склонность к видению подробностей материального мира довожу до предела. Я вообще хотел написать этот роман с легким поклоном в сторону стилистики Джойса. С легким поклоном. Он фиксировал каждую секунду, а я – каждую точечку. Он время зафиксировал, а я – материю. Я воспользовался личными свойствами памяти. Если мы с вами встретимся через пять лет, я вам опишу, в чем вы сегодня были. И часы, и очки, и шарф… Такая память. Она развита стиляжьей юностью, когда с одной стороны старого Арбата, глядя на другую его сторону (через улицу, по которой еще ходил троллейбус), за витриной комиссионки, в полутемноте, по рукаву с пуговицами я мог определить происхождение – страну и фирму – пиджака..."
Мое детство прошло в деревне, потому что полигон – это деревня. Я хотел быть писателем. Ничего этому не способствовало. Я получил другое образование, я жил в провинции. Ниоткуда – и стал писателем. То есть получил больше, чем рассчитывал. Я был инженером, бездельником, как почти все инженеры, кавээнщиком, пьяницей… Ну, в общем, понятно. Помню, как я представлял себе году в 67-м свою идеальную жизнь. Теперь я намного старше, чем тот, кем я сам себе представлялся. Итак, мечта: я сижу в каком-то московском кафе (а тогда и кафе-то нормальных не было, не то что теперь) – немолодым, не первой степени известности, но, как бы это сказать, почтенным человеком, которого уважают в литературном цехе. И все ко мне подходят… Такая вот невнятная картинка. И больше ничего не нужно. Ну? И всё сбылось с троекратным превышением! Превышено даже то, что «хотелось бы». Чего еще желать?
Изображение
^~^

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Сообщение Inna » 26 май 2020, 19:03

В День Обезьяны🐵
Реверсно: Коза-СтрелеЦ/Шут(+) ,
Стрессореактивно: 🐎-СтрелеЦ/Рыцарь (+)

Лилиан Рено - французский певец,
родился - 11 октября 1991 года в Мамироле,
Франция. Наиболее известен за участие и победу в 4-м сезоне The Voice, самый красивый голос.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Хемуль
.: триада
Благодарил (а): 1860 раз

Сообщение Хемуль » 15 дек 2020, 20:41

день Кота
реверс Профессор-, ср Аристократ-
13 октября 1931
умер 12 декабря 2020 год :Rat: месяц :Monkey:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B% ... 0%BE%D0%BD
Изображение Изображение
Писатель Джон Ле Карре вошел в историю шпионским жаргоном, который он сам придумал для своих книг.
Например, только для «Шпион, выйди вон» он придумал:
крот – предатель
няня – телохранитель
кузены – спецслужбы
фонарщики – те, кто следит за подозреваемым

Для другой книги он придумал термин "легенда" – придуманная биография.
Эти слова сразу же были позаимствованы сотрудниками британской разведки.
Изображение

Хемуль

Сообщение Хемуль » 09 янв 2021, 21:04

день Обезьяны
реверс Шут+, ср Рыцарь+
17 октября 1919
умер в возрасте Тигра 9 января 2021 год :Rat: месяц :Rooster:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5% ... 0%B8%D1%87
Изображение - советский и российский физик-теоретик, действительный член АН СССР (РАН, 1984). Первый директор Института теоретической физики имени Л. Д. Ландау РАН.
Изображение

Изображение
Один из создателей советского ядерного оружия, он - автор формулы, которую его учитель Лев Ландау назвал гениальной. Академик Исаак Халатников - соратник Капицы, Курчатова и Сахарова, основатель и бессменный директор Института теоретической физики, одного из самых авторитетных мировых научных центров.
Раннее детство - Гражданская война, юность - Великая Отечественная, зрелость - "холодная война"... Он был первым сталинским стипендиатом и последним лауреатом Сталинской премии.
Исаак Халатников так описывает влияние своего учителя: «Мои мозги проснулись благодаря Ландау. Один месяц общения с ним, и у меня встало всё на место».
Лев Ландау - ОбезьянаВодолей, Обезьяна - Советник Козы по Деловой Пирамиде.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 09 сен 2021, 17:14

день Быка
реверс Ферзь, ср Вождь-
15 октября 1955
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% ... 0%B8%D1%87
Изображение Лидер фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский стал звездой социальных сетей. 7 сентября в трендах твиттера политик занимал первое место, а Google Trends отмечает почти двадцатикратный рост количества запросов о Вишневском — особенно политиком интересовались жители Санкт-Петербурга.
Изображение
Причина такой популярности — действия конкурентов политика на выборах в ЗакС Петербурга по второму одномандатному округу. В этом округе зарегистрировали двух самовыдвиженцев, специально сменивших имена и фамилии, чтобы стать тезками депутата. Соратник вице-спикера Заксобрания Петербурга единоросса Сергея Соловьева Виктор Быков и начальник отдела продаж в ООО «Европроект Групп» Алексей Шмелев официально стали Борисами Вишневскими. Однако на перемене личных данных эта история не закончилась: 5 сентября «Фонтанка» опубликовала фото агитационного плаката с фотографиями кандидатов. Шмелев и Быков поменяли внешность — сменили прическу и отрастили бороду «под Вишневского», или по крайней мере обратились к услугам специалиста по ретуши. Теперь на фото они выглядят почти так же, как и «яблочник».
Изображение

Изображение

Хемуль

Сообщение Хемуль » 19 июн 2023, 08:30

IMG_20230619_081701_150.jpg
Александр Баширов 24.09.1955 - день Собаки
Константин Долгов 18.10.1979 - день Дракона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 19 июн 2023, 12:01

Хемуль писал(а):
19 июн 2023, 08:30
24.08.1955
вот тут исправить надо 08 на 09. путешественник рождается в субботу...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»