Ферзь /Алхимик / Кабан-Дева

Модераторы: Феникс, алиса

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 18 мар 2019, 08:15

день Дракона
реверс Вектор (Вождь+), ср Шут-
6 сентября 1971
15 января 2018 год :Monkey: месяц :Rooster:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/О’Риордан,_Долорес
Изображение Изображение
— ирландская певица, композитор и автор песен, вокалистка рок-групп The Cranberries и D.A.R.K. Изображение
— первую песню Долорес написала в 12 лет.
— в 2013 году О’Риордан была наставником в третьем сезоне шоу «Голос Ирландии».
— маме певицы больше всего нравилась песня «Ode To My Family».
— Долорес О’Риордан вошла в топ-10 самых богатых женщин Ирландии.
— сильно разбилась, катаясь на лыжах в Альпах. Из-за множественных травм, в том числе перелома ноги, она снялась в клипе Джа Уоббла на совместную композицию «The Sun Does Rise» (1994) сидя.
— придерживалась католического вероисповедания. Она восхищалась Папой Иоанном Павлом II (ОбезьянаТелец), с которым встречалась дважды, в 2001 и 2002 годах. Понтифик в свою очередь сказал, что в голосе Долорес — голос Бога.

^~^

алиса

Суперныч

Сообщение алиса » 09 июн 2019, 11:48

день Лошади
реверс Вектор (Вождь-), ср Шут+
1 сентября 1983
погиб в автоаварии 1 июня 2019 год :Pig: месяц :Tiger:
Изображение
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рейес,_Хосе_Антонио Изображение
Рейес является рекордсменом по количеству побед в Лиге Европы: этот турнир он выигрывал пять раз.
^~^

алиса

КбДв

Сообщение алиса » 02 июл 2019, 21:16

Товарищ Кибиров писал(а):
20 ноя 2011, 06:40
Симон Кимбангу (Кибанги, Кибангу) (фр. Simon Kimbangu; 12 сентября 1887 — 12 октября 1951) — протестантский священник из Конго, плотник из Стэнли-Пула. Приобрел большое влияние среди проповедников, появившихся из афрохристиан в 20-х годах XX века.
Кимбангу объявил, что с неба сойдёт огонь, который в 21 октября 1921 года сожжет всех белых. В 1921 году объявил себя «чёрным Иисусом», освободителем от колониального зла. Представлял колонизаторов из Африки порождением сатаны, призывая к их изгнанию. Последователи Кимбангу отказывались подчинятся законам белокожих, отказывались платить налоги.
Церковь последователей Симона Кимбангу (кимбангизм) является наиболее значимым христианско-африканским культом.
В истории Демократической Республики Конго кимбангилисты знамениты тем, что впервые выдвинули тезис «Конго — конголезцам», сдержанно относились к белым и практиковали гражданское неповиновение колониальным властям.
С 1969 года кимбангизм входит во Всемирный совет церквей. Общее число последователей кимбангу - около 6 миллионов, преимущественно в Демократической Республике Конго, существенно меньше - в других африканских странах.
^~^

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 окт 2019, 00:41

Далер Назаров (8 сентября 1959, Душанбе, ТССР) — таджикский певец и композитор. Творчество Далера включает в себя, как народные, так и современные мотивы, оно оказало и продолжает оказывать большое влияние, как на современную музыку Таджикистана, так и на персидско-таджикскую фолк-музыку в целом.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 12 дек 2019, 02:45

Вернер Эрхард - создатель тренинга https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%BD%D0%B3
Изображение
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

алиса

КабанДева

Сообщение алиса » 26 янв 2020, 11:06

день Козы
реверс Профессор-, ср Вектор (Рыцарь+)
21 сентября 1947
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кинг,_Стивен
Изображение Изображение
^~^

алиса

КабанДева

Сообщение алиса » 26 янв 2020, 11:06

день Лошади
реверс Вектор(Вождь), ср Шут+
19 сентября 1911
умер 19 июня 1993 год :Rooster: месяц :Tiger:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Голдинг,_Уильям
Изображение — английский писатель, лауреат
Нобелевской премии по литературе
1983 года.
Изображение
За почти сорокалетнюю литературную карьеру Голдинг издал 12 романов; всемирную известность ему обеспечил первый из них, «Повелитель мух », считающийся одним из выдающихся произведений мировой литературы XX века.
Изображение
Эту книгу лауреат Нобелевской премии Уильям Голдинг написал в 1954 год :Horse: . Роман о том, что будет, если дети останутся без взрослых, о том, как группа мальчишек пыталась выжить на острове. Автор описывает отношения в коллективе, борьбу за лидерство. В книге множество тяжелых психологических моментов. Если вначале ребята старались придерживаться каких-то цивилизованных норм, то чем дальше, тем меньше оставалось сдерживающих факторов и английские мальчики стали напоминать группу дикарей.
В своей Нобелевской речи лауреат сказал:
"Факты жизни приводят меня к убеждению, что человечество поражено болезнью... Это и занимает все мои мысли. Я ищу эту болезнь и нахожу её в самом доступном для меня месте - в себе самом. Я узнаю в этом часть нашей общей человеческой натуры, которую мы должны понять, иначе её невозможно будет держать под контролем. Вот поэтому я и пишу со всей страстностью, на какую только способен..."
^~^

алиса

КабанДева

Сообщение алиса » 11 фев 2020, 17:48

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ермаков ... _Фёдорович
Ви́ктор Фёдорович Ермако́в (род. 9 сентября
1935 , Днепропетровск ) — советский
военачальник , генерал армии (1991). Председатель совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации.
Пишут, что во время его командования потери советской стороны в Афгане были минимальными.
^~^

алиса

КабанДева

Сообщение алиса » 16 фев 2020, 10:08

день Дракона
реверс Вектор (Вождь+), ср Шут-
9 сентября 1911
умер от сердечного приступа в тюремной камере 17 июня 1963 год :Cat: месяц :Tiger:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Баер,_Рихард
Изображение — штурмбаннфюрер СС, комендант концлагерей Освенцим и Миттельбау. В 1930 году 19-летний Баер, работавший кондитером, вступил в НСДАП (членский билет № 454991), а в 1932 году — в СС (личный номер 44225). С 1933 года он служил охранником в концлагере Дахау, затем в Ораниенбурге, а в конце 1934 года был переведен в берлинский концлагерь Колумбия. С 1937 года командовал взводом в лагере Заксенхаузен. С 1938 года занимал ту же должность в Бухенвальде, а в 1940-41 годах — в концлагере Нойенгамме. Затем служил в оккупационных войсках во Франции, был награжден Железным Крестом I класса и штурмовым пехотным знаком. Летом 1942 года он возвращается в Нойенгамме — уже в должности адъютанта. С ноября 1942 до мая 1944 года Баер был адъютантом Освальда Поля в Главном административно-хозяйственном управлении СС. 19 мая 1944 года Генрих Гиммлер назначил Баера комендантом концлагеря Освенцим. Баер сменил на этом посту Артура Либехеншеля, уволенного за излишнюю мягкость по отношению к заключенным. После эвакуации Освенцима Баер, дослужившийся к тому времени до штурмбаннфюрера СС, в начале февраля 1945 года сменил Отто Фёршнера на посту коменданта концлагеря Миттельбау в тюрингском Нордхаузене. Вместе с ним в Миттельбау пришло большинство руководства Освенцима, например, Франц Хёсслер, занимавший в Освенциме должность шутцхафтлагерфюрера. После войны Баер исчез. В октябре 1960 года по результатам расследования преступлений в Освенциме был выдан ордер на арест Баера, после чего его фотография была опубликована в газетах. 20 декабря Баер был арестован в имении князя Отто фон Бисмарка, где он 15 лет скрывался под именем Карла Ноймана, работая, в частности, лесником в Заксенвальде близ Гамбурга. Как выяснилось, его жена, вместе со своими родителями состоявшая на учете в полиции гамбургского района Бергедорф, знала о местонахождении Баера и временами проживала у него в Дассендорфе.
Арестован 20 декабря 1960 года. Пробыв в следственном изоляторе более двух с половиной лет, Рихард Баер скончался от сердечного приступа перед началом процесса, несмотря на то, что он был в хорошем состоянии здоровья. И, как отмечают, случилось это при загадочных обстоятельствах. Его внезапная смерть непосредственно перед дачей показаний особенно подозрительна ввиду того, что Парижская газета Риварол (Rivarol) напечатала статью, где указывалось, что Баер настаивал на том, что в Освенциме не было никаких газовых камер.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 03 мар 2020, 14:26

день Кота
реверс Профессор+, ср Рыцарь-
7 сентября 1923
умер 21 апреля 2004 год :Monkey: месяц :Rat:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Асадов, ... Аркадьевич
Изображение – выдающийся отечественный поэт и прозаик, Герой Советского Союза, удивительный по силе духа и мужеству человек.
Через неделю после выпускного с самого начала войны пошёл на фронт, во время боёв за Севастополь в ночь с 3 на 4 мая 1944 (год :Monkey: месяц :Ox: день Козы/Лошади) получил тяжелейшее ранение, чудом остался жив, но потерял зрение.
"Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!"
посвящено второй жене - Галине Разумовской (01.06.1925 БыкБлизнецы - 29.04.1997)
Изображение
из интервью внучки Асадова:
— Как же Эдуард Асадов писал?
— На печатной машинке — «вслепую». Дедушка был очень собранный, дисциплинированный. Постоянно держал себя в тонусе, чтобы не расслабляться. Обычно просыпался очень рано — в пять утра, делал утреннюю зарядку, в семь мы завтракали. А потом шел в свой кабинет и закрывал дверь. Включал диктофон — начитывал стихи. В два часа строго по расписанию у нас был обед. После обеда садился за печатную машинку. А моя бабушка Галина Разумовская правила его тексты, перепечатывая их начисто, чтобы можно было отдавать в издательство...
– Дедушка не был из тех, кто впадает в отчаяние. Обладал невероятно сильной волей. В 1946 поступил в Литературный институт имени Горького и с отличием закончил его. Как вспоминал, самым счастливым для него стал день, когда в журнале «Огонёк» опубликовали его стихи, на написание которых вдохновил сам Корней Чуковский (ЛошадьОвен..))). Дедушка не раз рассказывал, как отправил Корнею Ивановичу письмо, вложив в конверт свои стихотворения. Ответа ждал с нетерпением, трепетом, со страхом. Корней Чуковский ответил: мол, не бросайте это занятие, продолжайте, вы — истинный поэт...
Изображение
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов.
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это всё же твоя любовь.
*
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!
*
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
*
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца...
А потом порой не хватит века,
Чтоб вернуть обиженное сердце...
*
Плохой ли, хорошей рождается птица –
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
*
Вот так и вьётся эта канитель –
Легко встречаются, без боли расстаются...
Всё потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Всё потому, что мало тех, с кем хочется проснуться...
*
Изображение
^~^

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»