Ферзь / Оборотень в Тигра // Бык-Скорпион

Модераторы: Феникс, алиса

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 30 апр 2020, 21:45

день Тигра
реверс СВ (Шут+), ср ОВ (Вождь-)
23 октября 1889
умерла 28 апреля 1957 год :Rooster: месяц :Ox:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фромм-Райхман,_Фрида
Изображение — немецкий и американский врач, психоаналитик и психотерапевт. Доктор медицины (1914).
Изображение
Дистанцировалась от биологических концепций либидо и подчеркивала роль индивидуального опыта. Поддерживала реформистские течения в психоанализе. Пионер в аналитически ориентированной психотерапии психозов и представитель неопсихоанализа. Содействовала формированию неофрейдизма. Первая супруга Эриха Фромма (КрысаОвен,Король 23.03.1900-18.03.1980 год :Monkey: )
Изображение
Техники Фриды Фромм-Райхман не утратили своего значения. Негативные последствия имело широкое распространение её взглядов о «шизофреногенной матери» (schizophrenogenic mother).
По поводу её концепции "шизофренногенной матери" - считаю, спорный вопрос.
Пишет alexey5351
Д-р Фромм-Райхман за пределами США известна скорее как жена Эриха Фромма. В США вообще и особенно в Вашигтоне она известна сама по себе как мэтр психоанализа и специалист по психодинамической работе с severe pathology.

Итак, больница Chestnut Lodge, известная в профессиональной среде тем, что труднее пациентов найти сложно. Как правило, психотичный уровень функционирования, самые разные диагнозы. Больной находится в “тихой комнате.” Никого видеть не хочет, изолировался. Диагноз не вполне понятен, паранойа присутствует, но не агрессивный, возможно параноидальная шизофрения.

Д-р Фромм-Райхман заходит, садится. Молча. Больной очнулся:
- Вы кто?
- Что вы здесь делаете?
Перед тем как заглядывать под кат подумайте минуту, как бы вы отреагировали на этот вопрос в этой ситуации?

Д-р Фромм-Райхман (тихо, спокойно):
- А мне сказали, что мне нужно здесь быть.

все.

Чему здесь можно научиться? Обычно у терапевтов и психиатров есть непреодолимое желание что-то сделать. Вылечить, спасти, вытащить, встряхнуть, убедить, диагностировать, итд. Техническое слово –"интервенция". Что делает Фрида? Она говорит – я здесь, и я с тобой. Делать ничего не надо, говорить ничего не надо. Я тут с тобой тихонько побуду.

Она делает очень важную на самом деле вещь – выходит с человеком на тот уровень, на котором человек сейчас находится. (Сложности с этим процессом - одна из основных проблем в общении взрослых с детьми.) Это исключительно важно. Можно начать вещать, можно устраивать defense analysis, делать DBT, психообразование, убеждать, успокаивать. А можно быть вместе и посмотреть что происходит. Рано или поздно что-то произойдет. И в этот момент она рядом в позиции аналитической нейтральности и она готова.

На мой взгляд это мудро. Интересно, что муж её написал замечательную книгу про искусство быть: “The Art of Being.” Насколько я знаю, Эрих когда-то был её пациентом.
The End.
Изображение
В конце 1950-х годов занялась изучением одиночества. Считала, что в основе почти всех психических заболеваний лежит одиночество.
Изображение
Наиболее известная пациентка — Джоан Гринберг (ОбезьянаВесы 24.09.1932) — страдала острой формой шизофрении, считалась неизлечимо больной. Но Фромм-Рейхман вылечила её, Гринберг вышла из больницы, поступила в колледж, стала писательницей и обессмертила своего любимого психоаналитика под именем доктора Фриды в своём автобиографическом романе-бестселлере «Я никогда не обещала тебе розовый сад».
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1860 раз

Сообщение Хемуль » 08 ноя 2020, 21:12

родился 7 ноября 1913 в Харькове.
умер 2 января 2009 год :Rat: месяц :Rooster:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93% ... 0%B8%D1%87
Изображение — сотрудник советской военной разведки ГРУ, майор ГРУ, разведчик-нелегал, один из руководителей «Красной капеллы».

Гуревич участвовал в гражданской войне в Испании в качестве добровольца. Он служил переводчиком при командарме Штерне. Параллельно он вёл и разведывательную работу. В Испании Гуревич работал под именем Антонио Гонсалеса, лейтенанта республиканского флота.

Перед войной и во время Второй мировой работал в Европе под псевдонимом «Кент». В марте 1940 в Женеве от советского разведчика Шандора Радо Гуревич узнал о том, что Германия готовится напасть на СССР.

В ноябре 1942 года "Кент" был арестован в квартире в Марселе. Его допрашивал Мюллер.

В мае 1945 года на военном самолете Гуревича и его пленника - шефа зондеркоманды Паннвица - доставляют в Москву.
Изображение
После приезда Анатолий Маркович был арестован органами госбезопасности и осуждён на 20 лет. В отличие от Треппера и Радо, бывших зарубежными гражданами (соответственно, Польши и Венгрии), Гуревич был советским подданным, что и привело к большему сроку наказания. После смерти Сталина Гуревич был освобожден, но не реабилитирован. Во время т.н. хрущёвской "оттепели" он подвергся новому аресту. В общей сложности, Гуревич несправедливо пробыл в заключении в СССР около 25 лет. Только в 1991 году он получил на руки документ о реабилитации, снявший с него обвинения в предательстве.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 03 фев 2021, 10:25

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ricky_Powell
Ricky Powell (November 20, 1961 – February 1, 2021) was an American photographer who documented popular culture including hip hop, punk rock, graffiti, and pop art.
Изображение
Сегодня умер культовый нью-йоркский фотограф Рики Пауэлл. Пауэлл постоянно гонял в турне с Beastie Boys и Run-DMC, и работал с лейблом Def Jam. Например, фотку с Синди Кроуфорд, он сделал в туалете клуба MK, работая там помощником официанта и убирая мусор в тот момент.
Изображение

Хемуль

Сообщение Хемуль » 31 дек 2021, 16:10

два БыкаСкорпиона, учитель и ученик

Александр Градский - день Быка, реверсный Король
возраст Дракона-Наставника
Алишер Керимов - день Собаки, реверс Вектор (Аристократ)
возраст Собаки

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 01 янв 2022, 18:57

Хемуль, Алишер Каримов много лет назад был одним из победителей казахстанского конкурса Суперстар, а по нации узбекоказахоуйгур
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Хемуль

Сообщение Хемуль » 01 янв 2022, 21:49

Товарищ Кибиров, у Алишера очень необычная внешность: высокий, фактурный, индейское непроницаемое лицо и прекрасный голос.
В Казахстане сейчас необычайно много певцов мирового уровня, просто такое впечатление, что у вас там в 80х годах что-то случилось, типа музыкальный метеорит упал, и его частички теперь во всех детях республики))

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 03 янв 2022, 06:36

Хемуль писал(а):
01 янв 2022, 21:49
Товарищ Кибиров, у Алишера очень необычная внешность: высокий, фактурный, индейское непроницаемое лицо и прекрасный голос.
В Казахстане сейчас необычайно много певцов мирового уровня, просто такое впечатление, что у вас там в 80х годах что-то случилось, типа музыкальный метеорит упал, и его частички теперь во всех детях республики))
из уйгуров ещё был Мурат Насыров и есть уйгурские корни у Азизы.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Lulu
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: Рак Петух
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение Lulu » 03 янв 2022, 11:37

Да. . . Насыров был крут. И песни были хорошие. Жалко очень

Хемуль

Сообщение Хемуль » 08 мар 2023, 17:06

алиса писал(а):
14 дек 2019, 19:41
день Тигра
реверс Вектор (Шут+), ср Вектор (Вождь+)
20 ноября 1925
умерла 2 мая 2015 год :Goat: месяц :Ox: Зеркальное Время
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Плисецк ... Михайловна "И ещё сцена Большого , нечеловечески прекрасная сцена Большого тоже была одной из причин, почему я не осталась на Западе.
Перетанцевала я во всех престижных театрах мира. Но такой удобной, самой удобной во всей Солнечной системе, во всем мироздании сцены, как в Большом, не было нигде!..
цитаты
1. Никогда не любила тренироваться и репетировать. Думаю, что в итоге это и продлило мою сценическую карьеру: у меня были не измученные ноги.

2. Не уверена, что высшее проявление ума - это доброта. Добряки бывают и набитыми дураками.

3. Не люблю суеты. Ни на сцене, ни в жизни... Лишние слова тоже не нужны.

4. В искусстве не важно "что". Самое важное - "как". Нужно, чтобы дошло до каждого, чтобы душу трогало — тогда это настоящее, иначе никак.

5. Мужчинам всегда нравились красивые фигуры. Я не думаю, что балерины покоряли их своим умом.

6. Диет не надо, надо меньше жрать.

7. ...Это больше в теории. А в жизни можно всё, но понемногу.

8. Я больше люблю пиво с сосисками, чем сладкое... А вообще, люди не придумали ничего вкуснее, чем обычный хлеб с маслом.

9. Всю жизнь люблю новое, всю жизнь смотрю в будущее, мне всегда это интересно!

10. Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. Только так. Хорошие всегда исключение, подарок Неба.

11. Для меня в мире моды всё начинается и заканчивается Пьером Карденом. Это эталон вкуса, фантазии и красоты. Он никогда не устаревает.

12. Я вам скажу без хвастовства: мне нечему завидовать. Господь дал мне способности и неплохие данные, в Большом театре я перетанцевала уйму балетов, у меня, похоже, мировая слава. И главное - у меня прекрасный муж, чего же мне ещё желать?

13. Если ничего не делать, просто лежать на диване, то никакой формы и не будет... Человек "разъезжается" по сторонам, обленивается.

14. От морщин никуда не деться... Но молодящийся старичок или старушка - это смешно... Знаете, есть старый сад и новый сад. Но ухожен он или нет - это уже совсем другое дело. То же самое с лицом человека: всегда видно - ухожено оно или запущено.

15. Дам вам совет, будущие поколения. Меня послушайте. Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Даже тогда - воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте... До последнего мига боритесь... Мои победы только на том и держались. Характер - это и есть судьба.
Screenshot_20230308-155624_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»