Вождь+/ Эльф+ / Кот-Стрелец

Модераторы: Феникс, алиса

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

КотСтрелец

Сообщение алиса » 19 май 2020, 18:07

день Тигра
реверс Шут-, ср Ферзь
25 ноября 1915
умер в возрасте Тигра 10 декабря 2006 год и месяц :Monkey:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пиночет,_Аугусто
Изображение — пришёл к власти в результате военного переворота 11 сентября 1973 года, свергнув социалистическое правительство президента Сальвадора Альенде (ОбезьянаРак). Пиночет возглавлял Республику Чили почти 16 лет – с декабря 1974-го по март 1990-го.
Изображение
В начале 1998 года он ушел в отставку с поста командующего сухопутными войсками, но оставался, в соответствии с конституцией, пожизненным сенатором. В том же году был арестован в одной из клиник Лондона по подозрению в убийстве. Ордер на арест был выдан судом Испании, чьи граждане были убиты или бесследно исчезли в Чили во время правления Пиночета.
Изображение
24 марта 1999 года Палата лордов вынесла окончательный вердикт, согласно которому Пиночет не должен был нести ответственности за преступления, совершенные им до 1988 года, но лишался иммунитета от преследований за преступления, совершенные позже. Это постановление позволило исключить до 27 обвинений, на основе которых Испания добивалась депортации Пиночета.
После 16 месяцев домашнего ареста он вернулся в Чили, где его обвинили в убийствах, похищениях и пытках людей. Через год суд признал Пиночета страдающим старческим слабоумием, это стало причиной освобождения от привлечения к уголовной ответственности. Аугусто Пиночет скончался в 2006-м, когда ему был 91 год.
Изображение
алиса писал(а):
27 ноя 2018, 13:15
"...Период президентства Пиночета запомнился также воссозданием в Чили свободной рыночной экономики, интегрированной в мировую экономику, и сильное присутствие частного сектора. Это изменение в экономической модели привело к быстрому макроэкономическому росту, который превратил Чили в одну из стран с высоким уровнем человеческого развития в Латинской Америке..."
Цитаты:
«Это карьера солдата. Начиная с военного училища и до чина генерала, я поднимался по ступенькам военной иерархии шаг за шагом, не имея никаких честолюбивых устремлений и желая лишь выполнять свои служебные обязанности»
*
«Мы пытаемся превратить Чили в страну собственников, а не пролетариев»
*
«Я не угрожаю никому. Я предупреждаю всего один раз. В тот день, когда они нападут на моих людей, Верховенство Закона окончено»
*
«Надо заботиться о богатых — чтобы они больше давали»
*
«Править этой страной — удел, уготованный мне свыше!»
*
«Я не диктатор. Просто у меня такое выражение лица.»
*
«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
*
«История свидетельствует, что диктаторы всегда плохо заканчивают»
*
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии. Невеста может быть очень миловидной, если она молода. И может быть очень безобразной, если стара и вся в морщинах. Но и та, и другая — невеста»
*
«То, что тела господ коммунистов были сложены по два в один гроб, мне кажется разумным с точки зрения экономики, которую они сами и подорвали»
*
«Ложь раскрывается во взгляде, и поскольку я много раз лгал — я носил тёмные очки»
*
«Я надел на Чили железные штаны»
*
«Секрет хорошей жизни в стране прост: кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма!»
*
«Ни один лист не пошевельнется в Чили, если я об этом не знаю»
*
«Все, что мы, военные, делали, мы делали для Чили, а не для себя, и нам не стыдно»
*
«Если поразмыслить и взвесить, то я хороший. У меня нет обид, и есть доброта»
*
«Даже тщательно подготовленный план ухода с поста может не удаться»
*
«В моем сердце нет места для ненависти. Моей судьбой стало изгнание и одиночество — то, чего я никогда не представлял и меньше всего хотел»
*
«Приблизившись к концу моих дней, хочу заявить, что не храню злобы ни к кому, что люблю мою родину, невзирая ни на что, что принимаю на себя политическую ответственность за все сделанное»
*
«В течение 65 лет я шел по пути долга и дисциплины… И сегодня, когда я оглядываюсь назад на этом долгом пути, в моем солдатском сердце шевелится и шумит из глубины: спасибо. Спасибо тебе, моя родина»
Изображение
^~^

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение Маха » 25 дек 2021, 19:17

День Лш
Рв Ар+
Ср Рц-
Изображение
Монахиня Мари́я (известна как мать Мария (фр. Mère Marie), в миру Елизаве́та Ю́рьевна Скобцо́ва, в девичестве Пиленко, по первому мужу Кузьмина́-Карава́ева; 8 [20] декабря 1891, Рига — 31 марта 1945, Равенсбрюк, Германия) — монахиня Западноевропейского экзархата русской традиции Константинопольского патриархата. Русская поэтесса, мемуаристка, публицистка, общественный деятель, участница французского Сопротивления.

Во время нацистской оккупации Парижа общежитие монахини Марии на улице Лурмель стало одним из штабов Сопротивления. В 1940 году открывает в своём пансионате ларёк, где продаёт недорогие продукты. После разорения немцами русской общественной Тургеневской библиотеки, архив И. А. Бунина был перевезён в общежитие монахини Марии. Архив удалось сберечь, и Бунину вернули его в 1945 году. В 1941 году монахиня Мария организовала на ул. Лурмель приём посылок, которые отправляли в Компьень заключённым. Заканчивает поэму «Духов день».

В июле 1942 года, когда нацисты проводили массовые аресты евреев в Париже и сгоняли их на зимний велодром для последующей отправки в Освенцим, монахине Марии удалось тайно вывезти оттуда четырёх еврейских детей в мусорных контейнерах. Дома на Лурмель и в Нуази-ле-Гран стали убежищами для евреев и военнопленных, м. Мария и о. Димитрий Клепинин также выдавали евреям фиктивные свидетельства о крещении, которые иногда помогали.

8 февраля 1943 года гестаповцы арестовали её сына Юрия, а на следующий день и саму Марию, которую сначала держали в тюрьме форта Роменвиль, а затем отправили в концлагерь Равенсбрюк. С нею арестован и отец Дмитрий Клепинин, служивший в храме на ул. Лурмель. 6 февраля 1944 года Юрий Скобцов погиб в концлагере Дора-Миттельбау («филиал» Бухенвальда), там же скончался и Д. Клепинин от воспаления лёгких. Добровольно заменив собой молодую женщину и надев платье с ее номером, монахиня Мария была казнена в газовой камере Равенсбрюка 31 марта 1945 года, за неделю до освобождения лагеря Красной армией.

В 1985 году мемориальным центром Яд Вашем матери Марии посмертно было присвоено звание «праведник мира».

7 мая 1985 года указом Президиума Верховного Совета СССР награждена Орденом Отечественной войны II степени (посмертно).

В 1992 году на экуменическом съезде во Франции, организованном общиной протестантских сестёр, было составлено и послано Патриарху Московскому Алексию II прошение о прославлении Марии (Скобцовой) и её сподвижников, подписанное православными, протестантскими и католическими богословами.

16 января 2004 года канонизирована Константинопольским патриархатом как преподобномученица. Вместе с ней были канонизированы её сын Юрий Скобцов, священник Димитрий Клепинин и Илья Фондаминский. В консервативных кругах Русской Православной Церкви канонизация вызвала неодобрительные отзывы.

Во время торжественного чина прославления новоканонизированных святых 1—2 мая 2004 года в Александро-Невском соборе в Париже в богослужениях участвовали христиане разных конфессий. Архиепископ Парижа кардинал Жан-Мари Люстиже сказал, что Католическая Церковь тоже будет почитать этих мучеников как святых и покровителей Франции.

31 марта 2016 года в Париже состоялась церемония открытия улицы Марии (Скобцовой). Новая улица примыкает к улице Лурмель в XV округе, где размещалось объединение «Православное дело».
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Валентина
СГ: Не определился
.: три тигра
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Валентина » 12 янв 2023, 02:27

Немножко Бреда Питта )

Brad Pitt ai #GoldenGlobes2023, фото 11 января 2023 г., на пике славы, формы и прочего, скоро, 60 !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Кот в перчатках мышь не поймает" Б. Франклин

Хемуль
.: триада
Благодарил (а): 1850 раз

КотСтрелец

Сообщение Хемуль » 25 май 2023, 05:48

Изображение
24 мая 2023 умерла Тина Тёрнер - Королева рок-н-ролла - в свой Королевский год и в Королевском возрасте.
родилась 26 ноября 1939
день Козы
реверс Профессор+, стрессореактивность Шут-
Изображение

Хемуль
.: триада
Благодарил (а): 1850 раз

Сообщение Хемуль » 03 ноя 2023, 21:05

такое милое воспоминание о Слуге, не смогла не покрасть себе
Маха ДраконДева в своей теме писал(а): Раз вспомнила про коллегу Кт-Стр - там тоже туча хороших воспоминаний.
Вот ведь - никогда не унывающий товарищ! Красавец необыкновенный. Гренадер какой-то, под 2 метра ростом. Идеально сложен.
Вспоминал детство - говорил, что отец их с младшим братом Зм будил пораньше,до начала школьных занятий - и они бегали по утрам, в любую погоду, вокруг дома. Я восхитилась отцовской спортивной подготовкой. Но Кт сказал, что папа его пил чай и смотрел на них с братом в окно)) папа Др, кстати.
Всегда улыбка у Кт-Стр - во все зубы. Чудесные, к слову.
Очень воинственный.
Но тоже не матерился.
Как его занесло в архив? Понятия не имею.
Но он оттуда перешёл туда, куда хотел. Ещё до перехода отрастил бороду (у нас это запрещено, хотя есть исключения). Его дожали её сбрить, долго дожимали - но он в результате добился перехода на другую работу, куда стремился.
У него была девушка старше него - Кб. С ребёнком от прошлых отношений. Он активно принимал в жизни ребёнка своей девушки участие (то - "надо ребёнка отвезти на дачу", то - "привезти с дачи", то - "ребёнок заболел", надо то и то). Но она его бросила в результате. Уж не знаю, за что.
Меня он поражал своей предприимчивостью, чувством юмора, оптимизмом, любовью к роскошным предметам - он никогда не экономил и не жалел денег на качественное))

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»