Цискаридзе

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Цискаридзе

Сообщение немо » 12 июн 2013, 11:03

Таловский, спасибо, что выделили тему про Цискаридзе.
Suan писал(а):Векторный хозяин мать не заменит,
Не знаю, кто первый сравнил векторного хозяина с матерью. По-моему точно.
Векторный хозяин не даёт самостоятельности, с матерью та же трудность.
Не знаю, что говорит Г.С.Кваша сейчас, а раньше у него был обозначен выход из векторной трудности: большое общее дело, в котором участвуют многие другие люди.
Балет - большое общее дело.
Цискаридзе говорил, что в полной мере чувствовал железную волю Улановой. Но ведь он - не отбивался, он принимал, ему нужна была её воля, чтобы выстроить роль. Её воля выходила за рамки личных отношений, она не щадила ни его, ни себя.
Suan писал(а):не заблуждайтесь, было бы Собака-Бык - были бы потоки черноты, и тяжелые воспоминания, а этого нет.
Лёгких воспоминаний - не было! Репетитор в балете - только что не дерётся, может, когда и дерётся. Когда надо ткнуть в мышцу. Там физически всё сурово.
После Улановой репетитором Цискаридзе был Николай Фадеечев. Петух. Что для ученика-Быка вполне удобно. Фадеечев - ми-и-рный. И мирно так говорит: "Ко мне ученики сами приходят. Если меня не слушаться - зачем?"
Кто видел Фадеечева на сцене, как думаете, какой имидж?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Цискаридзе

Сообщение suan » 12 июн 2013, 11:08

немо писал(а):Таловский, спасибо, что выделили тему про Цискаридзе.
Suan писал(а):Векторный хозяин мать не заменит,
Не знаю, кто первый сравнил векторного хозяина с матерью. По-моему точно.
А по-моему неверно. И вроде никто и не сравнивал. У Вас был наставник векторный хозяин? У меня была одна тетя Обезьяна, жуть и ужас, какое было счастье, когда я ушла стой работы, и ведь и не научила-то ничему вообще. Слуга хиреет под хозяином, хиреет и слабеет, захирел Цискаридзе или расцвел?

Пост отредактирован. Admin

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Цискаридзе

Сообщение Аделаида » 12 июн 2013, 11:53

Ну что...Старалась, набирала длиннющий текст с аргументацией по некоторым постам...и - ВСЁ уплыло в неизвестном направлении! Украли - утащили небеса, чтоб...почитать и сделать свои выводы? Печально. Больше набирать не буду - ведь даже не успела скопировать, не то, что предосмотр добавить...Грущу.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

И ставлю крест на этом.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Цискаридзе

Сообщение TanyTA » 12 июн 2013, 12:05

Оч сложно Быка от Тигра отобрать по волшебным годам, они практически пересекаются, кроме годов Змеи (слуга-слуги Тигра) и Петуха (хозяин-хозяина Быка)
1997 г. (Кота) — Заслуженный артист Российской Федерации
2000 г.(Дракона) — Член Союза театральных деятелей России
2001 (Змеи) и 2003 г (Козы). — Лауреат Государственной премии России за исполнение главных ролей в спектаклях «Спящая красавица», «Жизель», «Баядерка», «Раймонда», «Пиковая дама»
2001 г.(Змеи) — Народный артист Российской Федерации

1992 г. (Обезьяны) — Стипендиат Международной благотворительной программы «Новые имена»
1995 г. (Кабана) — Серебряная медаль на VII Международном конкурсе артистов балета в г. Осака, Япония
1995 г. (Кабана) — Приз журнала «Балет» «Душа танца» по номинации «Восходящая звезда»
1997 г. (Быка) — Первая премия и Золотая медаль на VIII Международном конкурсе артистов балета в Москве и Персональный приз Питера ван дер Слота «За сохранение традиций русского классического балета»
1997 г. (Быка)— Диплом общества любителей балета «Сильфиды» — «Лучший танцовщик 1997 г.»
1997 г. (Быка) — Национальная театральная премия «Золотая Маска» по номинации «Лучшая мужская роль»
1999 г. (Кота) — Приз «Benois de la dance» по номинации «Лучший танцовщик года»
2000 г. (Дракона) — Национальная театральная премия «Золотая Маска» по номинации «Лучшая мужская роль»
2000 г. (Дракона) — Премия Мэрии Москвы в области литературы и искусства
2000 г.(Дракона) — Премия «Danza & Danza» в номинации «Best etoile», Италия
2001 г. (Змеи) — Звание «Народный артист Российской Федерации»
2001 г.(Змеи) — Лауреат Государственной премии России
2003 г.(Козы) — Национальная театральная премия «Золотая Маска» по номинации «Лучшая мужская роль» за партию Германа в балете «Пиковая дама»
2003 г.(Козы) — Орден Чести (Грузия)
2003 г.(Козы) — Премия «Триумф»
2003 г.(Козы) — Лауреат Государственной премии России
2006 г.(Собаки) — Кавалер французского Ордена искусств и литературы
2006 г.(Собаки) — Международная премия мира Объединённой культурной конвенции США «За выдающиеся личные достижения на благо мирового сообщества».

И ни одного года Петуха в достижениях. Это за Тигра.

А вот Хранители Тигры-Козероги:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Хранительское "вывернуть себя" наизнанку, вам смешно-как мне тошно.
Чисто субъективно, не вижу в Цискаридзе Тигриного огня,
но тут впору вспомнить Лалочку, которая сама родилась на стыке годов и все годы на форуме находится в сомнении- а есть ли они пограничники?????
Моё имхо, на стыке годов у человека зачастую мы видим атрибутику от знака прошлого года, а мышление-то уже нового, всё-таки мышление определяет знак года. У меня отец Крыса-Козерог, оч похож на актёра Басова (Кабана) но папа- Крыса.
Вобщем, как бы ручки не тянулись к Быку, я за Тигра.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

TanyTA

Цискаридзе

Сообщение TanyTA » 12 июн 2013, 12:09

Liola писал(а):Ну что...Старалась, набирала длиннющий текст с аргументацией по некоторым постам...и - ВСЁ уплыло в неизвестном направлении! Украли - утащили небеса, чтоб...почитать и сделать свои выводы? Печально. Больше набирать не буду - ведь даже не успела скопировать, не то, что предосмотр добавить...Грущу.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

И ставлю крест на этом.
Блин, как обидно-то...
Ну пожалуйста, хоть кратенько

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

говорила же- копируйте перед отправкой!!!!!

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Цискаридзе

Сообщение suan » 12 июн 2013, 12:36

Танита, не все артисты - комики по жанру. Вы привели в качестве сравнения двух комиков. Это некорректно.
Во-вторых,
Танита писал(а):Хранительское "вывернуть себя" наизнанку, вам смешно-как мне тошно.
Это не хранительское.

ps Жду сравнения балетной пластики между Годуновым и Цискаридзе от балетоманов, первый точно Бык, второй - граница, жанр один и тот же, и для меня очевидна разница между ними. Хоть я и не спец. :) Ролик - выше.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Цискаридзе

Сообщение Аделаида » 12 июн 2013, 13:00

Навскидку вспомню, но без широкого приведения цитат:

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

- кто говорит об изъянах Тигра - не знаю о таких, не видела в картинке. А вот Бк. - там гораздо всё грубей и прозаичней.
- физическая сила - результат обычных( изнуряющих) многолетних тренировок - репетиций.
- С Улановой Сб - общая платформа: там фатализмом отдаёт неслабо...Плюс скептик приземлённый уловил космизм и взлётность - то, чего уж очень не достаёт Сб. Разве мало для...начала...карьеры артиста, которому прописано быть в балете?
- не видела - не слышала Профессорского немногословия. Скорей, болтает без умолку, эмоции свои даря...Зато всегда зовёт на баррикады: вперёд, менять, исправить, изменить! С Тигриным интеллектом спорить трудно и не у одних он логиков бывает.
- несколько раз слышала и видела его в интервью - нет там Профессора ни капли. А Вождь , как серый кардинал, там, за кулисами, маячит. Своя там группировка, свои планы, поддержка то да сё...
- конечно - голос у него зачётный! Тигриный голос, вкрадчивый такой.
- я Тг внешность вижу...по глазам пока и всё. Но - здесь - засада, ибо - глаза слишком темны для рассмотрения. Глаза такие сразу настораживают и не пускают проникнуть в суть. Всегда загадка для меня - столь тёмные глаза. А знаю я людей, что реально их опасаются...Поэтому в данном случае - с Ц глаза как раз не показатель ( для меня) Пришлось рассматривать иные признаки...Среди которых годы - на закуску( чтоб окончательно подытожить).
П.С. ...и - тоже обратила я внимание, что среди Тг - Кз сплошные комики( иль фотки так подобраны случайно).
П.С.С...ещё забыла: те, первые фотографии, - там Ц в сценическом образе и всё. И больше нет там ничего - на очередной репетиции засняли. Самый узнаваемый балетный образ, кстати...Рука в призыве вытянута для начала очередных "па"...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

TanyTA

Цискаридзе

Сообщение TanyTA » 12 июн 2013, 13:08

Suan писал(а):Танита, не все артисты - комики по жанру. Вы привели в качестве сравнения двух комиков. Это некорректно.
Во-вторых,
Танита писал(а):Хранительское "вывернуть себя" наизнанку, вам смешно-как мне тошно.
Это не хранительское
это имхо, за сыном наблюдаю то же самое, он не Тигр, не Козерог и не комик, но Хранитель.
Гарик Сукачёв- сплошной надрыв.

вот не комик Тг-Козерог
Изображение

дракоша
СГ: Не определился

Цискаридзе

Сообщение дракоша » 12 июн 2013, 14:45

Suan писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=TSTxU9cgFpU а вот вам именно Бык в балете. Александр Годунов. Ну так, если уж эмпирическими впечатлениями доказываем. Совершенно иная энергетика, чем у Цискаридзе.
О, Да!

Тигр во всей своей красе
Изображение

Изображение
Именно энергетика тигриная, имхо.

Идеальный учeник своего учителя, П. А. Пестова (Змея, козерог).
Что касается тела, так у тигров м., которые мне сразу приходят на ум - мой отец, дядя, Нуриев (

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

извиняюсь, что рядом с родными, такое Имя), идеальные тела. Они даже в 50 красавцы-модели.
TanyTA писал(а): кроме годов Змеи (слуга-слуги Тигра)
Рассказывает в интервью: http://www.youtube.com/watch?v=qUTRUsiE ... creen&NR=1
"...я был очень слабенький.., не мог выдержать вариацию, я мог отдельно станцевать любую часть..." Выносливость приходилось нарабатывать (что, в общем, норма). У Дракона и Быка, по моим наблюдениям, нет проблем с выносливостью.
"Пестов меня толкал.., казалось, что это было очень жёстко". Безжалостный сказал бы подобное, вспомнил бы?

Цискаридзе флегматик и космист.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Цискаридзе

Сообщение лалочка » 12 июн 2013, 14:49

TanyTA писал(а):но тут впору вспомнить Лалочку, которая сама родилась на стыке годов и все годы на форуме находится в сомнении- а есть ли они пограничники?????
Моё имхо, на стыке годов у человека зачастую мы видим атрибутику от знака прошлого года, а мышление-то уже нового, всё-таки мышление определяет знак года. У меня отец Крыса-Козерог, оч похож на актёра Басова (Кабана) но папа- Крыса.
Вобщем, как бы ручки не тянулись к Быку, я за Тигра.

Эх,если бы не эти чертовы Лошади,которые векторно меня имеют всю жизнь,я бы давно определилась)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

а так согласна,чисто внешне да и атрибутика у меня Кабанья,а мышление чисто Крысиное)

Что касается Цискаридзе,то я его обожаю,он само совершенство,впрочем как и многие мужчины-Козероги.
Внешне вижу в нем Быка.

Изображение
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»