реверс Вектор(Рыцарь+), ср Шут+
4 октября 1965

– Более чем.
– Но порой в ваших песнях действительно звучат циничные нотки по отношению к женщинам. Создается впечатление, что лирический герой ваших песен воспринимает любовь как обузу и недостаток своей души…
– Ни в коем случае! Какая обуза? Любовь – это возможность продолжения жизни, это возможность иметь хорошее настроение, это здоровье и вообще это… приятно! А насчет цинизма… То, что некоторые считают женоненавистничеством, есть не что иное как правда, сказанная в глаза, а не за глаза. Песни группы «Комиссар» можно назвать мужскими правдивыми историями, в которых нет ни грамма женоненавистничества. Просто не все женщины относятся к разряду «кисок», «лапочек», и «заек». Но при этом их тоже любят мужчины. И называют их теми именами, которые им идут больше, чем «киса» или «зая». И если женщина адекватна и знает о своих недостатках, то она относится к этому вполне нормально. Многие наши слушательницы предпочитают твердую мужскую позицию, нежели комплиментную лапшу.
– Какой, по-вашему, из женских недостатков главный?
– Наверное, чрезмерная эмансипация. Я за равные права между мужчиной и женщиной, но при этом хотел бы, чтобы женщина оставалась женщиной, а мужчина – мужчиной. Так задумано природой. Если женщина хочет быть мужчиной – это плохо. Ведь мы любим женщин не только за красивые глазки, ноги и грудь, но и за то, что они ноют, за то, что они хнычут, за то, что они нас пилят, в конце концов! В общем, лично мне как мужчине, правильно ориентированному на женщин, мужеподобные во всех смыслах женщины не очень нравятся.
– Алексей, в прошлом году вы женились. Впервые?
– Нет. Это второй брак. Первый был результатом юношеского порыва, продиктованным необходимостью в постоянном половом партнере. Не более того. Глобальной любви не было. Зато от первого брака есть ребенок. Замечательный светлый человечек.
– Легко ли далось решение снова связать себя узами брака?
– Легко. Мне давно не 20 лет. Поэтому сейчас это уже вполне осознанный шаг, желание создать ту самую ячейку общества, желание совершенно осознанно продолжать свой род, делать маленьких человечков.....

группа "Комиссар"