Вектор (Вождь+)/ Тигр-Скорпион

Модераторы: Феникс, алиса

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 15 апр 2019, 19:15

день Петуха
реверс Вождь-, ср Рыцарь+
родился в Нью-Йорке 5 ноября 1938
умер на Таити 20 августа 1980 год :Monkey: месяц :Dragon:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дассен,_Джо
Изображение Изображение

Изображение
Лето 1980 года памятно московской Олимпиадой и трогательной песней об улетающем мишке, но и двумя горькими утратами. Меньше чем через месяц после смерти Владимира Высоцкого (ТигрВодолей) скончался французский певец Джо Дассен, чей великолепный баритон очаровывал женщин во всем мире.
Джо Дассен родился в Нью-Йорке в творческой еврейской семье. Родители были богаты, знамениты и очень любили сына, но отчаянно не ладили между собой. Возможно, семейные скандалы, которые Джо наблюдал с раннего детства, подорвали его здоровье.
Талант Дассена разглядела его жена Мариз и сделала всё, чтобы о начинающем певце узнал мир. Популярность Джо стремительно росла — и столь же быстро двигался к закату его брак. Мариз не выдержала соперничества с работой мужа, который был чрезвычайно требователен к себе и постоянно пропадал в студии, доводя себя до изнеможения. Семейная жизнь Дассена оказалась не более счастливой, чем брак его родителей. Постоянные скандалы привели к первому инфаркту, а затем и к разводу.
Новый брак с Кристин Дельво подарил певцу двух сыновей — но не семейное счастье. Вскоре после рождения второго ребёнка супруги расстались. Всё это происходило на фоне невероятной популярности — и изнуряющей работы над песнями, бесконечных гастролей. И без того слабое здоровье Джо Дассена окончательно пошатнулось, сердечные приступы следовали один за другим. Врачи порекомендовали певцу отдых, но решение поехать на жаркий тропический Таити было неудачным. Во время обеда в ресторане Дассен потерял сознание, реанимировать его не смогли.

^~^

алиса

Сообщение алиса » 25 апр 2019, 09:21

день Змеи
реверс Аристократ+, ср Вектор (Рыцарь-)
21 ноября 1986
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ласточк ... _Сергеевич
Изображение Изображение
— украинский актёр, шоумен, телеведущий, юморист, комик, певец, капитан команды КВН «Сборная Днепропетровска»
^~^

алиса

ТгСкр

Сообщение алиса » 23 июн 2019, 22:55

день Кабана
реверс Аристократ-, ср Профессор+
9 ноября 1914
умерла 19 января 2000 год :Dragon: месяц :Rooster:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хеди_Ламарр
Изображение — австрийская и американская киноактриса и изобретательница, чья популярность пришлась на 1930—1940-е годы.
Изображение
В голливудских фильмах Хэди представала обычно в качестве страстной соблазнительницы.
с Кларком Гейблом (БыкВодолей)
Изображение
Самой Ламарр актёрства не приносило удовлетворения, роли вызывали у неё отвращение. "Моя красота — мое проклятье", — говорила она. — Мне подсовывали роли глупых кукол. Когда же я заикалась о серьёзной роли, режиссёры начинали надо мной хохотать".
Изображение
Резкий, неуживчивый характер, привычка откровенно высказывать нелестное мнение о Голливуде и его нравах создали Хеди Ламарр много влиятельных врагов. Однажды её обвинили даже в краже туфель стоимостью меньше 100 долларов из магазина во Флориде. Хотя суд и отверг это обвинение, пятно от инцидента осталось надолго.
Ещё больший урон её репутации нанесла автобиография актрисы под названием «Экстаз и я» (1966), написанная в соавторстве с Лео Гилдом и Саем Райсом. В ней говорилось, что актриса страдает нимфоманией. Ламарр предъявила иск издателю, утверждая, что многие из событий, описанных в книге, были придуманы одним из соавторов. Эта книга, по признанию самой актрисы, разрушила и её карьеру, и её жизнь.
Изображение
Хеди была замужем шесть раз, имела троих детей — приёмного сына от второго брака Джеймса Марки-Ламарр, и дочь и сына от третьего брака с Джоном Лодером — Дени и Энтони Лодер. Но с мужьями ей не везло. После шестого брака Хеди лишилась всего своего состояния. В 2014 году Хеди была внесена в Зал Славы Изобретателей.
Изображение
Изображение Ламарр используется в рекламе и на заставке при загрузке программы Corel Draw 8 и 9 версий.
Изображение
День рождения актрисы - 9 ноября - назван Днём изобретателя в немецкоговорящих странах.
Благодаря изобретению Ламарр, сегодня летают спутники, работают радиоуправляемые торпеды, сотовые телефоны и навигаторы Blueooth c WiFi.
^~^

алиса

ТигрСкорпион

Сообщение алиса » 04 ноя 2019, 17:36

день Обезьяны
реверс Ферзь, ср Шут+
28 октября 1974
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Феникс,_Хоакин
Изображение
алиса писал(а):
23 мар 2019, 18:01
"Тёмный рыцарь"
Бэтмен - Кристиан Бэйл ТигрВодолей
Джокер - Хит Леджер КозаОвен...погиб через несколько месяцев после выхода фильма....
известно, что Хит Леджер детально прорабатывал свою роль: от грима до импровизации на съёмочной площадке, единственный в истории "Оскар" за роль злодея...(посмертно) :(
очень классный Векторный разбор дуэта ТигрVКоза:
Вышел трейлер нового фильма "Джокер" - о том, как клоун-неудачник Артур стал Джокером. В главной роли - Хоакин Феникс ТигрСкорпион Вектор(Вождь+)

в одной из ролей Роберт де Ниро КозаЛев....фильм ожидают, как главное событие осени, а Фениксу пророчат "Оскар". Режиссёр фильма СобакаСтрелец.
"... Актёр Хоакин Феникс вспомнил первые годы своей жизни, которые он с семьёй провел в секте "Дети Бога". В 1978 году родители Хоакина решили покинуть секту, и во время путешествия семейства на барже из Венесуэллы в Майами он увидел, как жестоко рыбаки обращаются с рыбой.
"Это было так ужасно. Моя мама была в шоке, потому что мы с братьями и сестрами просто закричали на неё: "Как ты могла не сказать нам, что та рыба, которую мы ели недавно, была выловлена таким образом?" Она заплакала и не знала, что сказать нам", – рассказал Хоакин.
С тех пор актер не ест мясо и рыбу: "Я ем здоровую пищу, никакого фастфуда. Но иногда могу съесть пакет чипсов или сэндвич из "Сабвэй" и прочую жесть".
Возлюбленная Феникса Руни Мара (БыкОвен, Векторная Хозяйка по году) отличается таким же отношением к еде.
Изображение
А начался этот роман на съёмках фильма «Мария Магдалина», где Феникс играл Иисуса, а Руни выступила в роли святой Марии Магдалины. Картина с треском провалилась, но актёров явно сам бог свёл.
Хоакин долгое время считал, что противен Маре. Впоследствии оказалось, что его симпатия была взаимной, и Руни просто стеснялась проявлять свои чувства.
"Она единственная, кого я когда-либо искал в интернете. Мы долгое время были просто друзьями, писали друг другу имейлы. Раньше я никогда этого не делал – не общался с понравившейся мне девушкой онлайн и не гуглил ее", – признался Хоакин.
Изображение
Актёр рассказал об отношениях с Робертом Де Ниро: "Мне не хотелось общаться с Робертом на съёмках. Это было и не нужно. В первый день мы поздоровались, а потом вообще не разговаривали друг с другом".
"Я всегда считал, что актёрская игра должна быть как документальный фильм, – отметил он. – Вы должны просто чувствовать то, что вы чувствуете, то, что вы думаете, и персонаж проходит через этот момент". Изображение
Давать интервью — как чистить зубы. Я просто должен это делать.
*
Я не умею поддерживать разговоры о погоде.
*
Обычно я не смотрю фильмы тех режиссёров, с которыми собираюсь работать. Конечно, мальчишкой я видел и «Бегущего по лезвию», и «Чужого» и знал, на что подписываюсь, когда Ридли Скотт (БыкСтрелец) предложил мне сняться в «Гладиаторе». Но обычно я сужу о режиссёре по тому, можем мы найти общий язык или нет.
*
Представьте, что вы фокусник и смотрите выступления других фокусников. Чаще всего вы попадаете на дерьмовые шоу, но иногда вы видите что-то потрясающее, у вас вырывается что-то вроде: «Ох, ***! Вот это круто!» Но вы фокусник, вы знаете всю изнанку, и это не даёт вам с головой погрузиться в процесс.
*
Как я провожу свободное время? Что я должен рассказать? Я не чёртов нумизмат!
*
Если я на самом деле расскажу обо всех прекрасных поступках , которые собираюсь совершить, это будет выглядеть дёшево. Кто-нибудь, сидя на кухне, будет читать эти строки… Кто знает, может, это уже выглядит дёшево. Я рано ложусь и рано встаю. Сегодня встал в четыре утра, например.
*
Я не из тех синефилов , которые дни напролёт смотрят только Годара, или Трюффо, или подобное дерьмо. Обычно я включаю документалки на Netflix. Или иду гулять со своими собаками.
*
Ток-шоу — это сплошное враньё.
*
Фанаты? Какие фанаты? У меня их типа три. И один из них — моя мать.
*
В молодости я считал себя гедонистом . Мне хотелось веселья, я пил, тусовался по клубам, трахался. Но так и не выстроил отношений ни с миром, ни с самим собой.
*
Я думал, центр реабилитации — это место, где ты сидишь в джакузи и ешь фруктовый салат. Но как только я туда попал, мне начали рассказывать о программе «12 шагов». И я говорю: «Минутку, я же смогу курить травку?»
*
Есть много занятий, от которых я получаю удовольствие, и необязательно каждое утро просыпаться с похмельем. Не то чтобы я выступаю против алкоголя — я так живу, вот и всё. Возможно, просто старею.
*
Я хиппи , вы же понимаете.
*
Руни Мара — не моя вторая половина. Это я её вторая половина.
*
Когда меня номинировали в Каннах на «Лучшую мужскую роль» (за фильм «Тебя никогда здесь не было»), я даже не думал, что выиграю. Пришёл в зал в кедах, тихо сел на своё место. И вот во всей этой французской речи, что доносится со сцены, звучит моё имя, люди вдруг начинают аплодировать, поворачиваются и смотрят на меня. Я спрашиваю у Руни: «Мне что, надо встать?»
*
Никогда не читаю рецензий на свои фильмы или отзывов обо мне в интернете.
*
Я не люблю подолгу рассуждать о своих персонажах.
*
Когда мы снимали «Тебя никогда здесь не было», режиссёр Линн Рэмси прислала мне аудиофайл с записью фейерверков и выстрелов. «Это то, что происходит в голове у Джо (героя Феникса, ветерана войны)», — написала она. Я понял, что мы сработаемся.
*
Я хотел бы походить на всех этих актёров, которые рассказывают, как усердно они работают над ролью. Но если честно, я просто читаю сценарий, перекидываюсь несколькими фразами с режиссёром, выхожу на площадку и делаю свою работу. И так каждый раз.
*
Ненавижу холодную воду . Поэтому я никогда не плаваю в своем бассейне.
*
В фильмах про супергероев всегда есть добро и зло . Зло атакует, добро защищается. Но в реальной жизни всё иначе: зло соблазняет тебя.
*
Когда мне предложили сыграть Иисуса , я подумал: «Ну, наконец-то, кто-то понял меня».
*
Лет двадцать назад на съёмочную площадку «Хозяев ночи» кто-то принес морковку и сельдерей, и Марк Уолберг (КабанБлизнецы) крикнул: «О, Хоакин отмечает День благодарения!» Отличная шутка (Хоакин Феникс — веган).
*
Есть фильмы, в которых режиссёры принимают всю ответственность за свою работу. А есть другие: немного от режиссёра, немного от продюсеров, немного от студии. На *** (к черту) такие фильмы!
Не бывает *** (замечательных) актёров. Бывает хороший режиссёр.
*
Мне 43 года . Почти 35 из них я играю в кино. Но я по-прежнему не могу уснуть накануне начала съёмок. Костюмерам приходится приклеивать прокладки к моим подмышкам, потому что я потею так сильно, что выскальзываю из одежды. Первые три недели я только потею. Сплошные нервы. Обожаю это.
*
До меня всё долго доходит . Очень долго. Иногда мы успеваем отснять полфильма, и я внезапно понимаю, о чём вообще этот фильм.
*
Перед началом съёмок я обычно говорю режиссёру: «Я активно и сознательно собираюсь делать очень плохие вещи в попытке расслабиться. И я не знаю, что это будут за вещи».
*
Филип Сеймур Хоффман (КозаЛев) был чёртовым гением. Когда мы впервые встретились, чтобы отрепетировать диалоги из «Мастера», я слушал его и думал: «Я не смогу сказать ни слова после этого парня». Он мог бы зачитать вслух свой чек из супермаркета, и ты бы только прошептал: «Боже, как захватывающе».
*
Думаю, перед тем, как приглашать меня сниматься в «Мастере», Пол Томас Андерсон (СобакаРак) посмотрел «Я всё ещё здесь» и подумал: «Так-так, этот парень — абсолютный кретин. Он как чёртова обезьяна, сделает всё, что угодно. Пожалуй, найму его».
*
Я не люблю лгать . Нет, правда, терпеть не могу.
Я актёр , а не сценарист. Если ты слишком задумываешься над той или иной сценой, в какой-то момент ты подмигнёшь зрителю: «Эй, это метафора, вы поняли?»
*
Джеймс Грэй (ПетухОвен) как-то сказал, что я мастурбировал перед сценой с Гвинет Пэлтроу (КрысаВесы) в «Любовниках». На самом деле я только симулировал мастурбацию.
*
Нет ничего хуже , чем умничать.
*
Есть актёры, которые ставят в свои трейлеры эспрессо-машины и развешивают постеры по стенам, прохаживаются по площадке весь день туда-сюда. Я не из таких. Это, наверное, самое сложное в профессии актера — поддерживать бессмысленные беседы с членами съёмочной группы, находиться в толпе весь день, давать интервью. Было время, когда после каждого фильма я говорил: «С меня хватит, я ухожу».
*
На съёмках фильма «Умереть во имя» Гас Ван Сент (ДраконЛев) сказал мне: «Если ты зажжёшь спичку, через некоторое время она погаснет. И это нормально, это часть процесса». Звучит довольно банально, но тогда, в 1995-м, это стало для меня настоящим откровением. Он имел в виду, что может произойти что угодно и нужно просто наслаждаться моментом.
*
Мне нравится делать людей счастливыми.
*
О Господи, только послушайте меня! Я просто даю интервью. Ни во что из этого я на самом деле не верю.
^~^

алиса

ТигрСкорпион

Сообщение алиса » 17 ноя 2019, 11:37

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сиберг,_Джин
Джин Сиберг (англ. Jean Seberg ; 13 ноября
1938 , Маршалтаун , Айова , США — 30 августа
1979 , Париж , Франция ) — американская
киноактриса , много работавшая в Европе , в основном во Франции , где, снимаясь в фильмах режиссёров Жан-Люка Годара,
Клода Шаброля и других, стала одним из символов французской новой волны . Из фильмов с её участием наиболее известна кинокартина « На последнем дыхании » (1960)
^~^

алиса

ТигрСкорпион

Сообщение алиса » 06 фев 2020, 00:29

день Обезьяны
реверс Ферзь, ср Шут+
18 ноября 1986
Изображение Изображение
^~^

алиса

ТигрСкорпион

Сообщение алиса » 22 фев 2020, 20:57

день Крысы
реверс Рыцарь-, ср Вождь+
14 ноября 1938
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Касьяно ... Рафаилович
Изображение — советский и российский спортсмен, актёр, каскадёр и постановщик трюков, президент Всероссийской федерации рукопашного боя и традиционного карате, заслуженный тренер России. Доктор педагогических наук, имеет 10-й дан по карате.
рядом с Михаем Волонтиром (СобакаРыбы), был его дублёром на съёмках фильма "В зоне особого внимания":
Изображение
^~^

алиса

ТигрСкорпион

Сообщение алиса » 09 апр 2020, 17:23

день Собаки
реверс Профессор-, ср Аристократ+
23 октября 1986
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кларк,_Эмилия
Изображение — британская актриса театра , кино и телевидения . Наиболее известна по ролям Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов» (2011—2019),
Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис» (2015) и Ки'ры в фильме «Хан Соло.Звёздные войны:Истории».
Изображение
Эмилия Кларк была признана самой желанной женщиной мира по версии журнала AskMen в 2014 :Horse: , также была названа журналом Esquire самой красивой женщиной в мире в 2015 :Goat: . Журнал Screen International назвал её одной из «будущих британских звёзд».
8 марта 2017 :Rooster: Кларк получила награду от сайта HuffPost , как самый активный борец за права женщин во всем мире, в интервью актриса рассказала о том, как роль в телесериале «Игра престолов» превратила её в феминистку.
Эмилия Кларк перенесла инсульт в 2011 :Cat: , по словам актрисы, тогда ей пришлось пережить две тяжелые операции, и она находилась на грани жизни и смерти.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 16 май 2020, 18:36

день Змеи
реверс Аристократ+, ср Вектор (Рыцарь-)
18 ноября 1950
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Муромов ... адимирович
Изображение Изображение

Изображение
"Для меня сцена — не наркотик, я и без неё проживу. Выступаю, потому что знаю, что людям нравятся мои песни."
Изображение "Я одиночка, свободой дорожу больше всего на свете. У меня масса привычек, от которых не собираюсь отказываться. Но другому человеку это некомфортно.
— И верность, наверное, одной женщине хранить не можете?
— Не могу. С детства пошло: новое — самое лучшее. И отчитываться, куда пошёл, когда вернусь, ужасно. Чтобы никого из женщин не сделать несчастной, я решил больше не жениться."
Изображение

^~^

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 06 июн 2020, 00:10

Мой папа. День Тг, Реверс Король, Ср Ов.
Папа преподавал физику, у меня тоже недолго - мне надоели мои одноклассницы своими восторгами, какой он красивый. Я тогда по-другому считала, а сейчас думаю, что не надо было особо думать.
Самое страшное и ужасное - я папу никогда не любила, хотя меня всегда убеждали, что я его копия. Я не знаю, в чём копия - я, например, не унаследовала его фиалковые глаза. Остальное, наверное, уга. Не уверена, что папа ко мне относится со взаимностью - наверное, всё же любит. Он никогда этого не показывал особо. Единственное - как-то раз назвал меня "лучом света" в "темном царстве" (под "темным царством" имел в виду мою мать Др-Лв и младшую сестру Лш-Дв). Вообще удивительно, как мои папа (Тг-Кз-Тг) с мамой (Др-Др-Тг) сумели воссоздать некий камерный ад, из которого бежали все. Я, хоть и не пионерский знак нигде, первая убежала. Ну, дурной пример заразителен, будем думать. Нет, нафик эти эльфийские семьи, особенно взаимопитательные романтики.... хуже векторов зачастую.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»