https://24smi.org/celebrity/632-dzhud-lou.html
Интервью:
https://www.womanhit.ru/stars/interview ... -poglavam/
А вы религиозный человек?
— Я прошел эту фазу своей жизни, закончив погружения на буддизме и духовности, немного отличающейся от понимания христиан.
— То есть в какой-то момент вы пережили кризис веры?
— Знаете, к сорока трем годам у меня уже, кажется, был кризис всего. Но сейчас я в том приятном состоянии, к которому надо идти каждому. Я живу в довольстве и комфорте, даже научился безмятежно спать. (Смеется.) На самом деле, существует нечто пугающее, ужасающее в крайнем католицизме, в консервативной вере. Важно не терять головы и действовать осознанно.
— Говорят, такая осознанность пришла к вам после нескольких лет психотерапии.
— Многие отчего-то стесняются говорить об этом, но не я. Действительно, я ходил к врачу, это был новый и чрезвычайно полезный для меня опыт, интересный и важный. Но главное, о чем я хочу попросить всех, кто планирует обратиться за помощью, — найдите своего специалиста. Перед ним вам предстоит открывать душу, плакать и смеяться, рассказывать об интимных, потаенных вещах, страхах и сомнениях. И вам должно быть комфортно это делать.
— Джуд, не могу не спросить. Был момент, когда ваша неоднозначная слава секс-символа перекрыла вашу актерскую славу…
— Да, но я стараюсь не ностальгировать о тех временах. (Улыбается.) И стараюсь не оглядываться назад. Я всегда был человеком, который старается жить здесь и сейчас. У меня просто не очень хорошая память, может быть, поэтому мне и удается так поступать. Я проживаю жизнь по главам: закончилась одна, началась другая, а что было на предыдущей странице, я не помню. Такой подход укоренился во мне достаточно давно.
— Вполне возможно, в сорок четыре еще рано подводить какие-то итоги, но тем не менее как изменилась ваша жизнь за последние, например, десять лет?
— Когда мне было тридцать, это было — как сказать лучше? — смутное время. Думаю, все проходили через подобные главы в своей жизни. Были моменты, когда я не чувствовал себя абсолютно уверенным касательно того, что я привношу в фильм. Или вообще не чувствовал, что иду в верном направлении. Я никогда не был в восторге от того, что я делал. Эта была просто деятельность во имя деятельности, но мне нравится совершать что-то осмысленно, во имя чего-то. Раньше я был настоящим оптимистом, великим чемпионом человеческого духа. Но, увы, растерял этот запал на какое-то время. Чувствую, что сейчас, за последние несколько лет, часть моего задора вернулась ко мне. А тогда, в тридцать, у меня был период мизантропии — я не очень высоко оценивал весь людской род в целом. Упаднические настроения преследовали меня — особенно в вопросах человеческих низменных пристрастий, их интересов, предпочтений. Это было так далеко от того, что я находил интересным, близким! Я чувствовал себя на дне выгребной ямы......