день Быка
реверс Рыцарь-
стрессореактивность Рыцарь+
19 марта 1963
погиб 30 июня 2009 год Быка месяц Кота
- псевдоним Олег Фомин, писатель-фантаст.
Окончил Московское пограничное училище, специальность - референт-переводчик, служил в ПВ СССР. Погиб в 2009-м году в Санкт-Петербурге в расцвете сил при невыясненных обстоятельствах. Ноутбук писателя исчез. В произведениях автор за остросюжетном жанром камуфлировал серьёзные знания о тайных обществах, спецслужбах, государственных секретах. Основные произведения Олега Маркеева посвящены деятельности тайного общества - «Ордена Полярного Орла» - неоднократно спасавшего наш мир, когда он находился на грани катастрофы. Сценарист телесериала «Слепой».
О своем жизненном и творческом пути Олег Маркеев говорит так:
Нас готовили к жизни и службе в одной стране, а строить жизнь и судьбу пришлось совершенно в другой. Пришлось делать выбор и срочно искать себя в новой реальности. Кому-то это удалось, кто-то сломался. Судить, насколько удачным был выбор, или осуждать кого-то -- бессмысленно. Лично про себя могу сказать, что профессия писателя для меня -- это результат поиска себя в круто изменившихся условиях существования. Путь в литературу начал с переводов, в основном - мистических и эзотерических книг, потом родилась первая книга. Так совпали обстоятельства, что мне повезло, и путь в новую профессию оказался не столь труден, как у нынешнего поколения начинающих авторов.
Что касается жанра моих произведений, если не хотите обмануться в своих ожиданиях, то не стоит их относить к фантастике. Безусловно, это не классическая фантастика или фэнтези. Скорее, это политические романы, где вымысел и фантазия нужны только для того, чтобы выдвинуть неожиданную версию всем известных политических событий и создать на её основе захватывающий сюжет. Мистика и эзотерика тоже присутствуют, но лишь в той мере, какая необходима для сюжета и не более того, что существует в реальном мире.
Без фактора существования «тонкого мира», тайных орденов и эзотерических знаний, равно как существования спецслужб и государственных секретов, любой анализ будет неполным, а картина мира неадекватной. Читатель, я уверен, ищет в книгах не только развлечения, но и знаний. Искусство писателя в том и состоит, чтобы точно отмерить пропорцию одного и второго.
цитаты из книг
Характерно, что с первых же минут агрессии, на самых дальних рубежах русские воюют именно со стратегической установкой "войны за отечество", что является единственной адекватной реакцией на "библейскую" войну. Просить пощады, искать мира с тем, кто идет вырезать поголовно все живое, неразумно и смертельно опасно. Угрозу собственной смерти надо перевернуть в неотвратимость поголовного уничтожения врага. И стоять твердо, где стоишь, потому что отступать от такого врага некуда. Приказ "ни шагу назад" не есть изобретение Сталина и Государственного комитета обороны. Это этническое качество, сформированное условиями среды обитания, в которой выживание и победа - синонимы.
Олег Маркеев - Демон власти
*
Если сравнить жизнь с игрой, то ее участников можно разбить на следующие категории: хозяин игры, игроки, помощники игроков, игровые фигуры и битые фигуры. На всем протяжении человеческой истории игроки действуют не так, как обычные люди, так как у них особого рода сознание и способности. При этом хозяин игры не придерживается никаких правил игры, он их разрабатывает для других. Игровые фигуры соблюдают правила так, как им диктуют игроки, но сами этих правил не знают. Помощники игроков Повинуются игрокам. Битые фигуры не принимают осмысленного участия в игре — они даже не знают, что являются участниками игры.
Как создать игровые фигуры: опровергайте любые мысли, что ведется игра, скрывайте правила от игровых фигур, не давайте им извлечь никакой пользы для себя. Скрывайте цели игры, сохраняйте фигурам такие условия, чтобы они не смогли отказаться от участия в игре. Препятствуйте появлению у них чувства удовлетворенности от проделанной работы. Сделайте так, чтобы фигуры выглядели как игроки, но не позволяйте, чтобы они действительно таковыми становились. Со стороны они могут казаться всемогущими, но реально у них не должно быть никакой власти.
Олег Маркеев "Оружие Возмездия"
*
"Знание обязывает к действию, лишь действие порождает истинное знание".. Действовать и побеждать. Отступать, чтобы напасть. Ждать, готовя удар. Жить сквозь смерть.. Вот то малое, что может, и единственное, что желает делать истинный воин. Он не солдат-раб приказа и командира. Он сражается, потому что не мыслит себе иной жизни. Он не знает и не хочет иного пути, кроме Пути Воина..
Путь – понятие слишком расплывчатое и плохо переводимое на язык родных осин. Захваченным этой идеей, пришедшей к нам с Востока, следует задуматься, что, встав на Путь Воина, рано или поздно окажешься на тропе войны. Войны всех против всех, войны с самим собой как единственным источником собственных слабостей и недостатков, вечной войны за знания, потому что только они даруют победу. И обратного пути уже не будет. На этом Пути вы не найдете следов, ведущих вспять. Дорога вперед вымощена костями тех, кто пал до вас. Придет срок, и кто-то пройдет дальше, мимоходом взглянув на ваш труп у обочины.
Олег Маркеев "Угроза Вторжения"
*
из дневника:
Целью Второй мировой войны было разрушение британской колониальной системы. (Берём карту мира и смотрим, где проходили основные сражения Второй мировой, за вычетом восточного театра военных действий -- СССР). Картина очевидна -- основные боевые действия шли за контроль над мировым трафиком из колоний в метрополии и за основные форпосты колониальной системы).
Очевидно, что под угрозой боевых действий в Европе и неминуемой морской блокады, Англия неуклонно теряла контроль за своими колониями. А содержание флота и экпедиционных войск, не для осуществления полицейско-карательных функций, а для полномасштабных боевых действий с Германией и её сателлитами как на Европейском театре военных действий, так и в заморских территориях, перенапрягало экономику страны выше критического. "Владычица морей" Британия морские суда закупала в США, равно как и всё, необходимое для войны. Верфи США работали на пределе, строя военные суда и срочно переоборудуя всё, что может плавать, под военные транспорты, но всё равно не хватало.
Как пишет в своих воспоминаниях Черчилль, если бы в 1943 году русские на сломали военную машину Германии под Сталинградом и Курском, Англия вряд ли бы выдержала ещё год морской блокады. А на какие средства шло веселье? Правильно, как положено в цивилизованном обществе с рыночной экономикой. Под кредиты, которые при любом исходе войны необходимо было вернуть. Крах британской колониальной системы, таким образом, был неминуем. Что в итого и произошло.
Зоны влияния, утраченные Британией, были успешно заполнены США. Что повторяется после краха СССР.