- украинский политический и государственный деятель, бизнесмен, автогонщик. Народный депутат Верховной рады Украины IV созыва. С февраля по сентябрь 2005 года министр транспорта и связи Украины. Глава Запорожской областной государственной администрации (2005—2007)...
В 1987 году он создал первую в СССР профессиональную команду автогонщиков «Перестройка», которая благодаря личной поддержке Горбачева в советское время активно участвовала в зарубежных соревнованиях, завоевывая солидные призы. Уже в независимые годы во Львове Евгений Альфредович организовал компанию по производству безалкогольных напитков, которая впоследствии выросла в мощный и разновекторный концерн «Орлан». Был главой Совета предпринимателей Украины при Кабмине, председателем Госкомрезерва, советником Президента Кучмы... С 2002 года неожиданно ушел в оппозицию, став народным депутатом по партийному списку «Нашей Украины». В парламенте он вел себя не менее колоритно: при блокировании его партией трибуны залезал на стол и дудел в футбольную дудку, а когда было нужно — прямо перед камерами разбирался с неприкосновенными по-мужски. Уже будучи начальником охраны кандидата в Президенты, стрелок и автогонщик, мастер спорта, призер чемпионатов Европы и СССР запросто лег перед бульдозером в Кировограде, когда местные власти не давали возможности выступить будущему гаранту и собирались снести сцену на площади. Именно Червоненко вывез отравленного Ющенко (ЛошадьРыбы) в Вену, а потом не пустил к нему в реанимацию для допроса представителей прокуратуры. По итогам революции Евгений Альфредович получил от Президента должность министра транспорта, с которой через полгода был снят и назначен губернатором Запорожской области.
7 декабря 1731
умер 17 января 1805 год Быка месяц Петуха https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Анкетил ... ам_Гиацинт
Абрахам Гиацинт Анкетиль-Дюперрон — французский востоковед, младший брат Луи-Пьера Анкетиля.
В 1763 году Анкетиль-Дюперрон был избран членом Академии надписей и принялся за подготовку публикаций тех материалов, которые он собрал во время своих восточных странствий. В 1771 году он опубликовал в 3 томах «Зенд-Авесту», содержавшую собрание священных текстов зороастризма, жизнеописание Зороастра и фрагменты произведений, приписываемых этому лицу. С 1801 по 1802 года был опубликован латинский перевод с персидского языка извлечений из упанишад, священных книг индусов.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- легендарный чемпион Олимпийских игр по тяжёлой атлетике, писатель и политик.
Советский тяжелоатлет. Олимпийский чемпион (1960), четырехкратный чемпион мира (1959, 1961, 1962, 1963), шестикратный чемпион Европы (1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964). Заслуженный мастер спорта СССР (1959). Знаменосец делегации СССР на открытии Олимпийских игр 1960 и 1964 годов. Писатель, общественный и политический деятель. Народный депутат СССР (1989-1991). Депутат Государственной думы РФ (1993-1995).
Окончил радиотехнический факультет Военно-Воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского (г. Москва). Свободно владел китайским языком.
Перед выходом на помост он бормотал стихи. И первую свою книгу назвал цитатой из Верхарна: «Себя преодолеть».
Власов едва ли не единственный среди штангистов не бросал штангу после её подъема — всегда старался аккуратно вернуть её обратно на помост.
Власов был исключением среди спортсменов этого вида спорта — высокий, стройный, привлекательный и с очень высокими показателями, которые, при его анатомии, выглядели фантастически. Повторить Власова смогли немногие. А те, кто повторил, имели иные параметры тела. Он первый предложил поднимать большие веса не пропорционально своему весу, а за счёт увеличения силы мышц.
Очки отличали его от других спортсменов, это было необычно.
Президент Независимой Пушкинской Академии.
Был кандидатом в президенты России в 1996 году.
встреча двух Кабанов в Москве в 1988 году Дракона
«Моя любовь к России зародилась, еще когда я был ребенком, – рассказывал Шварценеггер много позже, став губернатором Калифорнии. – Я был в Вене в 1961 году, смотрел ЧМ по тяжелой атлетике, где русские сминали соперников. И среди них был этот парень, Юрий Власов. Он был чемпионом мира, он был просто гигантом. Он выглядел потрясающе, но при этом был интеллигентом, носил очки. Позже я узнал, что он был инженером, очень образованным мужчиной. У него была неимоверная сила, а также решимость и выносливость. Он был просто монстром! И тогда я сказал себе – это именно то, что мне нужно. Именно таким я хочу стать!»
16 декабря 1875 Шри-Ланка
умер в США 18 июня 1953 год Змеи месяц Тигра https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Джинара ... ппумулладж
Чуруппумулладж Джинараджадаса — теософ, писатель, четвёртый президент Теософского Общества Адьяр. В сферу интересов Джинараджадасы входили философия, литература, искусство, религия, наука и оккультизм. Он был также одарённым лингвистом, свободно владевшим несколькими европейскими языками.
Супруга: Дороти Грейам (в браке с 1916 г.)
Образование: Колледж Ананда, Кембриджский университет, Университет Павии
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
Свою следующую жизнь я бы хотел прожить задом наперёд.
Начать со смерти — сразу одной проблемой меньше.
Очнуться в доме престарелых, с каждым днём чувствуя себя всё лучше и лучше. Потом тебя выгоняют, потому что ты слишком здоров. Какое-то время ты на пенсии, потом начинаешь работать и в первый же день тебя чествуют и дарят именные часы. Ты работаешь лет 40, пока не молодеешь до того, чтобы начать наслаждаться бездельем: вечеринками, сексом и бухлом. Это готовит тебя к старшим классам школы, потом младшим, потом ты становишься ребёнком и проводишь дни в играх, ни о чём не заботясь до самого рождения. Потом ты проводишь 9 месяцев, расслабляясь в роскошном санатории с центральным отоплением и едой, поставляемой в номер, становящийся с каждым днём всё просторнее и просторнее. Потом «Оп-ля!» — и в финале ты превращаешься в оргазм!
«Когда я начал заниматься кино, мне казалось, что меня ждет уйма приятных вещей: слава, деньги, лесть, восторг... Но после нескольких первых фильмов ты понимаешь, что твоя жизнь осталась прежней. Понимаешь, что все твои проблемы остались при тебе»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- советский и российский политический деятель, публицист, учёный-американист, доктор исторических наук, академик РАН. Член ближайшего политического окружения Михаила Горбачёва и один из главных идеологов, «архитекторов» Перестройки. сделала подборку по годам, почему-то не сохранилась, но ничего, сделаю заново....+ есть версия, что в годы войны попал в плен к немцам и согласился работать на них....очень уж многое на нём замыкается, и, как обычно, Кабан - один из лучших управленцев
- советский и российский политический деятель, публицист, учёный-американист, доктор исторических наук, академик РАН. Член ближайшего политического окружения Михаила Горбачёва и один из главных идеологов, «архитекторов» Перестройки.
Враг народа, иноагент.
"Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработала следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину… А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину… Нам приходилось лгать и лицемерить".
Яковлев, 2001 г.
Именно с подачи этого негодяя началась антисталинская кампания, когда он лично в 1987 году возглавил комиссию по реабилитации жертв политических репрессий.
"В ранг истины возводился миф о громадных масштабах репрессий при Сталине. В опубликованных на государственные деньги при содействии Яковлева книгах Солженицына тиражировалась чудовищная ложь о 20 миллионах расстрелянных в сталинских лагерях."