Профессор+ / Эльф / Тигр-Весы

Модераторы: Феникс, алиса

Аватара пользователя
алиса
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 06:04
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1520 раз
Поблагодарили: 3675 раз

ТигрВесы

Сообщение алиса » 22 мар 2020, 22:49

день Быка
реверс Вектор (Шут-), ср Вождь-
20 октября 1938
умер 27 января 2016 год :Monkey: месяц :Dog:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фиртич, ... й_Иванович
Изображение - композитор и джазовый пианист.
Родился в Пскове.
В 1962 году окончил Ленинградскую консерваторию и стал членом Союза композиторов Ленинграда.
С 1994 года Фиртич возглавил АСМ (Ассоциацию Современной Музыки) при этом Союзе.
Фиртич - автор произведений в академическом жанре, музыки для театра, кино и ТВ, популярных песен.
Широкую известность получили его работы в мультфильме "Приключения капитана Врунгеля", в кинофильмах "Золотой телёнок", "Если хочешь быть счастливым", "Взлётная полоса", "Заряженные смертью", "Транзит для дьявола",
вместе с В.Высоцким (стихи) сочинил песни для фильма "Вооружён и очень опасен" и мюзикла "Необычайное приключение на волжском пароходе".


^~^

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2580 раз
Поблагодарили: 1269 раз

Профессор+ / Эльф / Тигр-Весы

Сообщение Inna » 13 июн 2020, 15:20

В День ДРАКОНА

Реверсно : 🐅-Лев/Рыцарь (+)/ ЭльФ(+),
СтрессореакТивно: Лошадка-Лев/РыцаРь (-)/ОбоРоТень (в Кабана)

ИГУМЕНИЯ ТАИСИЯ ЛЕУШИНСКАЯ. (4 окТября 1842 г. - † 2 (15) января 1915 г.)



Игумения Леушинского монастыря Таисия

Игумения Таисия (в миру – Солопова Мария Васильевна) родилась в 1842 г. в Санкт-Петербурге в дворянской семье, в 1861 г. окончила столичный Павловский институт благородных девиц, во время учёбы в котором удостоилась видения Господа, предопределившего её дальнейший жизненный путь.

В 1864 г. она поступила послушницей в Тихвинский Введенский монастырь, где в 1870 г. была пострижена в рясофор. В 1872 г. перешла в Новгородский Зверин Покровский монастырь, а в 1878 г. – в Званский Знаменский монастырь; здесь Мария в 1879 году приняла монашеский постриг с именем Таисия.

В 1881 году её определили начальницей крайне бедной предназначенной к упразднению Леушинской Иоанно-Предтеченской общины Череповецкого уезда, которую матушка за годы своего 34-летнего настоятельства превратила в процветающий первоклассный монастырь.

— Кроме того, при её непосредственном участии были основаны и возобновлены: Благовещенский Воронцовский монастырь в Псковской губернии (1898); Иоанно-Богословский Сурский монастырь в Архангельской губернии (1899), на родине Иоанна Кронштадтского; Иоанновский монастырь в Санкт-Петербурге (1901), где ныне покоятся мощи этого угодника; Ферапонтов монастырь в Кирилловском уезде Новгородской губернии (1904); Парфеновский Богородицкий (1902) и Антониев Черноезерский монастырь (1911) в Череповецком уезде Новгородской губернии, Вауловский скит в Ярославской губернии (1903) и ряд других.

— Из Леушинского монастыря вышли 2 схиигумении и 10 игумений, большинство из которых стали первыми настоятельницами основанных матушкой же Таисией монастырей.

✨ Такого история женского монашества ни до игумении Таисии, ни после не знала. Не случайно, святой праведный Иоанн Кронштадтский, характеризуя труды своей духовной дочери, смог подобрать только одно сравнение. 30 июня 1902 г. после освящения храма Парфеновской общины – очередного устроенного Таисией монастыря, он сказал: «Поздравляю тебя матушка с радостию и с новым великим делом возникновения новой обители. Ты подобна преподобному Сергию Радонежскому, изводишь из сестёр своей обители настоятельниц и учредительниц других обителей, искусных инокинь, которые по слову апостола «довольны будут и других научити» – великая тебе за это награда от Господа».

Из писем Иоанна Кронштадтского к леушинской настоятельнице видно, что о. Иоанн еще при жизни почитал её как святую, называя «Угодницей Божией» «Избранницей Царицы Небесной», «Высокопреподобной» и т.д.

Вот характерное начало одного из посланий: «Кланяюсь тебе, святой старице, и целую твою священную главу, мыслящую непрестанно, яже суть Божия».

В другом письме он писал: «Родная по духу, неоценённая Матушка Игумения Таисия!.. Не нарадуюсь я твоей любви о Христе и твоему усердию, выражающемуся столь разнообразно и так постоянно. По плодам их познаете их, говорит Сердцеведец Господь о людях, с коими мы живем и действуем в мире. По сладким плодам любви твоей и я знаю тебя вот уже около 35-ти лет. За все это время любовь твоя о Христе изливалась постоянно чистою струей – неоскудно везде и во всяких видах: то в приготовлении прекрасных риз, то – митр, то – тонкого белья, то – разных книг душеполезных, а главное – помогала мне в устроении всех моих обителей; да и не перечислишь всего. Но особенно ты утешала меня своею беззаветною преданностью Христу Спасителю, словесное стадо Которого ты собрала и пасла и пасешь доселе на пажити спасительной».

Игумения Таисия была замечательной духовной писательницей и поэтессой. Иоанн Кронштадтский так отзывался о её стихах: «Дорогое письмо твое я получил и вместе с ним – прекрасные стихи Пресвятой Матери Деве! Да, Матушка! Пять талантов дал тебе Господь, и сторицею ты их возвращаешь». А на рукописи «Келейных записок» он оставил еще более знаменательные слова: «Дивно, прекрасно, божественно, печатайте в общее назидание».

До революции вышло 18 книг игумении Таисии, значительная часть которых выдержала несколько изданий, а также около двух десятков газетных и журнальных статей, отличавшихся замечательным литературным мастерством, глубиною и высокой духовностью содержания. Не удивительно, что литературные труды матушки продолжают пользоваться широкой популярностью и в настоящее время. Только за последние 20 лет вышло несколько десятков отдельных изданий ее сочинений и более сотни статей о ней.

Издаются труды леушинской настоятельницы и за рубежом. В частности, её «Келейные записки» в 1989 году были выпущены в Америке под названием «Автобиография духовной дочери св. Иоанна Кронштадтского». Причём над переводом на английский язык этого сочинения трудился всемирно известный американский духовный писатель о. Серафим (Роуз).

В Америке и Греции были выпущены переводы «Писем к новоначальной инокине». По воспоминаниям архимандрита Германа (Подмошенского), американские издания трудов русской игумении сыграли решающую роль в деле становления женского монашества на американском континенте. В 2005 году он докладывал: «Сейчас у нас уже пять женских маленьких монастырей. А началось всё с Таисии».

Как видим, влияние матушки на распространение женского иночества отнюдь не прекратилось с её смертью.

Известно, что игумения Таисия по матери происходила из рода Пушкиных и, возможно, являлась родственницей великого поэта. Стоит ли удивляться, что она вошла в историю литературы не только как прозаик, но и как замечательная поэтесса.

Её поэтическое наследие пользуется широким вниманием композиторов и певцов, в том числе, народной артистки России Е. Смольяниновой, Ю. Бирюкова, И. Скорик, Н. Захарова и других. Широкую известность приобрела песня «Как хорошо в Твоем храме, Владычице…» в музыкальной обработке знаменитого старца Николая Гурьянова. Стало хорошей традицией проведение концертов в Петербурге, Новгороде, Боровичах и других городах, на которых исполняются песни на стихи игумении Таисии
. По утверждению её духовника, протопресвитера Александра Дернова, матушка и сама отличалась замечательными музыкальными способностями и была «композиторшей нескольких духовных песнопений».

Как видим, деятельность леушинской настоятельницы была очень многогранна. Рассказать обо всех её заслугах не представляется возможным. Но на одной всё же следует остановиться чуть подробнее. Анализ исторических документов позволяет утверждать с почти стопроцентной уверенностью, что именно игумении Таисии мы обязаны сохранением уникального памятника архитектуры, жемчужины русского зодчества – Ферапонтова монастыря с его знаменитыми фресками Дионисия, который единственный на Вологодчине включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 1904 году, когда матушка приступила к возрождению этой обители, о её архитектурных достоинствах практически никто не догадывался. Ферапонтов монастырь не был поставлен на учёт как памятник старины и почти никто не знал, что собор Рождества Богородицы расписан знаменитым иконником Дионисием. Кроме того, монастырь находился на грани полного разрушения. В собор Рождества Богородицы даже входить было опасно, так как пол в нём провалился, а в сводах зияли глубокие трещины. Примерно такой же вид представляли и другие постройки. Святые врата полуразвалились, знаменитая казенная палата, по воспоминаниям очевидцев, «внутри представляла собою лишь груды развалин от упавших внутренних стен и совсем рухнувшего внутрь верхнего этажа, – к ней и подойти страшно, рискуя быть придавленным». На этом фоне относительно неплохо смотрелась только Благовещенская церковь, в которой совершались богослужения, но и она нуждалась в капитальном ремонте.

Матушка сумела объединить в деле восстановления древней обители новгородских архиереев (архиепископа Гурия (Охотина) и сменившего его архиепископа Арсения (Стадницкого)); ведущих архитекторов и искусствоведов: П.П. Покрышкина, К.К. Романова, В.Т. Георгиевского, впервые описавшего фрески Ферапонтова монастыря (1911), и многих других неравнодушных людей, даже императора и императрицу.

Известно, что настоятельница 7 раз представлялась императорской семье. Формальные поводы для этих встреч были разные, но главный оставался неизменным: заботы о восстановлении Ферапонтова монастыря. Напряженные усилия престарелой и тяжело больной матушки не пропали втуне. На восстановление монастыря были выделены крупные государственные и епархиальные суммы, организовано два всероссийских сбора, которые позволили к началу антицерковной кампании практически полностью восстановить монастырь. Кроме того, обитель получила всероссийскую известность, её старинные постройки были взяты под охрану как ценные памятники архитектуры. Всё перечисленное обеспечило передачу монастырского комплекса после выселения монахинь на баланс музея и сохранения целостности ее ансамбля.


Думаем, не ошибемся, если скажем, что игумения Таисия спасла Ферапонтов монастырь от разрушения. Ведь его постройки еще в 1904 году были очень ветхи и доживали, если не годы, то последние десятилетия своей жизни. В такой ситуации надеяться, что они переживут антицерковную кампанию, не приходилось. Ведь большевики сносили и лучшие по сохранности храмы, невзирая на их охранный статус. А Ферапонтов монастырь, как мы помним, первоначально в список памятников архитектуры включен не был.

ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕНСКОГО ЛЕУШИНСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ - http://leushino.cerkov.ru/igumeniya-tais


Изображение
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2580 раз
Поблагодарили: 1269 раз

Профессор+ / Эльф / Тигр-Весы

Сообщение Inna » 14 авг 2020, 14:23

В День Быка
Реверсно: 🐅-Телец/ОВ(+);
СТрессоРеакТивно: 🐎-Телец/Апостол/Вождь

Сара Алайнн - японская вокалистка и скрипачка.
Дата рождения: 8 октября 1986 г.


Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Аватара пользователя
Хемуль
Сообщения: 7539
Зарегистрирован: 24 май 2020, 20:26
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1860 раз
Поблагодарили: 2949 раз

Профессор+ / Эльф / Тигр-Весы

Сообщение Хемуль » 01 сен 2020, 19:08

14 октября 1938, Тюмень, Омская область
умер в Екатеринбурге 1 сентября 2020 год :Rat: месяц :Snake:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%B8%D1%87
Изображение — выдающийся русский детский писатель, поэт, сценарист, журналист и педагог. Лауреат Премии Ленинского комсомола (1974) и Премии Президента Российской Федерации (2014).
в июне писателя с большим трудом уговорили на госпитализацию, после которой ему стало ещё уже, потом пневмония....
Изображение
Уже первые его произведения стали популярны - "Оруженосец Кашка" (1965), "Валькины друзья и паруса" (1966), "Бегство рогатых викингов", (1969), "Тень Каравеллы" (1970), "Мальчик со шпагой" был опубликован в 1974 году в журнале "Пионер".
В 1961 год :Ox: Крапивин создал детский отряд "Каравелла", где дети и сейчас занимаются морским делом, фехтованием, учится журналистике, изучают историю флота.
Крапивин написал более 450 романов, повестей, рассказов, стихов.
Один из самых любимых писателей детства.

Аватара пользователя
Хемуль
Сообщения: 7539
Зарегистрирован: 24 май 2020, 20:26
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1860 раз
Поблагодарили: 2949 раз

Профессор+ / Эльф / Тигр-Весы

Сообщение Хемуль » 21 сен 2020, 20:54

день Петуха
реверс Вождь- , ср Аристократ+
12 октября 1938
умерла 24 июля 2020 год :Rat: месяц :Dragon:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... 0%BD%D0%B0
Изображение - советский и российский политический деятель, публицистка, в советское время преподавательница вуза, химик. Приобрела широкую известность как автор статьи «Не могу поступаться принципами», опубликованной в газете «Советская Россия» 13 марта 1988 года, и официально объявленной затем «манифестом антиперестроечных сил» (на тот момент Н. А. Андреева являлась преподавателем Ленинградского технологического института). С 1991 года лидер легально незарегистрированной Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ВКПБ) Изображение

Аватара пользователя
Хемуль
Сообщения: 7539
Зарегистрирован: 24 май 2020, 20:26
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1860 раз
Поблагодарили: 2949 раз

Профессор+ / Эльф / Тигр-Весы

Сообщение Хемуль » 26 дек 2020, 00:19

день Петуха
реверс Вождь-, ср Аристократ+
27 сентября 1950
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% ... 0%BA%D0%B8
Изображение - мастер боевых искусств, американский актер японского происхождения, известный по фильмам «Хатико: Самый верный друг», «Смертельная битва», «Разборки в маленьком Токио», «Мемуары гейши», «Последний император».
Изображение

Изображение
В 2015 год :Goat: в Москве, в Скорбященской церкви на Большой Ордынке, Тагава 12 ноября принял православное крещение с именем Пантелеймон.
В 2016 году актёр получил гражданство РФ.

Аватара пользователя
Хемуль
Сообщения: 7539
Зарегистрирован: 24 май 2020, 20:26
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1860 раз
Поблагодарили: 2949 раз

Профессор+ / Эльф / Тигр-Весы

Сообщение Хемуль » 29 дек 2024, 20:04

день Кота
реверс Шут+
стрессореактивность Аристократ -
26 сентября 1878
умер 25 апреля 1943 год Козы месяц Быка
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Хаммерш ... ,_Курт_фон
Изображение — немецкий генерал-полковник, который некоторое время занимал пост главнокомандующего рейхсвера. Был известен как убеждённый противник Гитлера (Двойной Вектор с БыкомОвном) и нацистского режима - предупреждал президента Пауля фон Гинденбурга об опасности назначения Гитлера канцлером, а после прихода Гитлера к власти из идеологических соображений ушёл в отставку, сблизился с оппозицией, во время гитлеровского истребления евреев спасал их. Одна из его дочерей вышла замуж за еврея, две другие активно помогали отцу в его борьбе.
Именно фон Хаммерштейн-Экворт разработал схему классификации офицеров:
"Матрица офицеров"
Есть умные, трудолюбивые, глупые и ленивые офицеры.
Чаще всего встречаются две категории:
Одни - умные и трудолюбивые, тех - в Генштаб.
Другие - глупы и ленивы; они составляют 90 % любой армии и годны для рутинных задач .
Тот, кто умён и ленив, претендует на высшие руководящие должности, потому что он приносит ясность ума и волю для принятия тяжёлых решений.
Но надо остерегаться того, кто одновременно и глуп и трудолюбив; на него нельзя возлагать ответственность, потому что он всегда будет создавать неприятности.

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»