Шут+ / Алхимик // Собака-Рыбы

Модераторы: Феникс, алиса

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1860 раз

Сообщение Хемуль » 02 дек 2020, 19:26

день Кабана
реверс Шут+, ср Король
20 марта 1922
умерла в возрасте :Tiger: 30 ноября 2020 год :Rat: месяц :Monkey:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Антонов ... ксандровна
Изображение - советский и российский учёный-искусствовед, специалист по итальянской живописи эпохи Возрождения, телеведущая. Директор (1961—2013) и президент (2013—2020) Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве.
Л&C писал(а):
23 мар 2017, 13:53
цитаты: "Напрасно так уж уповают на то, что устами общественности глаголет истина. Это необязательно так. Очень часто право совсем маленькое меньшинство."
"Художник, не знающий старое искусство, обескровленный."
"Мне хочется, чтобы людям было комфортно, чтобы они хорошо питались, имели доступ к искусству и спорту."
"Именно обогащение эмоциональной сферы жизни даёт нам радость."
Когда я пришла работать в музей, сказала себе: "Долго я здесь не задержусь". Я любила искусство, но в 1945 (год :Rooster: ) музей был пустой: картин на стенах не было, стояли ящики, ещё не распечатанные. Только холод и весьма пожилой персонал — многим тогда было лет по пятьдесят. Я подумала: "Неужели они будут моими подружками? Какой кошмар!".
Изображение
В 1961 (год :Ox: ) когда Ирина Антонова, 39-летний искусствовед – по меркам властных инстанций девчонка, – заступила на пост директора ГМИИ, она бегала с вёдрами по второму этажу музея, пытаясь спасти экспонаты от воды, льющейся с дырявой крыши. В 2007 (год :Pig: ) когда Антоновой было 85, она, заправски поддернув юбку, садилась на заднее сидение Harley, которым управлял Джереми Айронс. Тот круг на мотоцикле вокруг здания ГМИИ запечатлен на сотнях кадров: фотографы благодарили судьбу за редкую удачу – ещё бы, такой символ дружбы между США и Россией!
Изображение
Есть и другие фотографии.
Антонова, как всегда держа спину по-балетному прямо, несёт в дом тяжеленные сумки с продуктами: она терпеть не могла, когда ей пытались помочь, – это же её жизнь, её проблемы. Есть фотографии Ирины Александровны с больным сыном и больным мужем, который был прикован к постели 19 лет, и всё это время директор ГМИИ ухаживала за ним с нежностью любящей жены и профессионализмом сиделки.
Теперь осталось только перебирать фотографии. И вспоминать.
Изображение
Ирина Александровна говорит, что, несмотря на её довольно жёсткий характер, в коллективе музея у неё никогда не было ни с кем конфликтов, и по поводу того, что её называют "железной леди":
"Просто я старалась никогда не врать моим коллегам, а когда говоришь, что думаешь, это не может всем нравиться. Но я понимала, что отвечаю за музей и должна добиваться результата, а потому настаивала. Помимо удовольствия я получаю за свою работу деньги — значит, должна делать дело. Но никто из-за меня не ушёл из музея."
Изображение
Изображение
Ни в одном интервью Ирина Александровна не рассказывала, как познакомилась с мужем, детали этой наверняка романтической истории остаются делом лично семейным. Достаточно сказать, что за Евсея Ротенберга, который, как и она, окончил Институт философии, литературы и истории (ИФЛИ), она вышла замуж в 1947 году, в 25 лет. До последнего дня они были вместе, они прожили в браке 64 года.
Евсей Ротенберг ОбезьянаРак,Вождь,Эльф
Брак Эльфийско-Романтический

Хемуль

Сообщение Хемуль » 09 фев 2022, 11:54

день Обезьяны
реверс Рыцарь-, ср Аристократ-
27 февраля 1970
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%B8%D1%8F
Изображение Изображение

Изображение
«...Иногда я думаю, что артисты — инопланетяне. Мы преобразуемся каждый день, примеряем на себя шкуру нового персонажа. Часто я хочу побыть в одиночестве, в уединении. Возможно, чтобы оправиться от всего этого. Нет такой роли, которая не оставляла бы следов на психике».
Изображение

Валентина
СГ: Не определился
.: три тигра
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Валентина » 26 окт 2022, 23:44

И... встречаем, Тимоти Далтон /21 марта 1946 г./, 188 см.

британский валлийский актёр.
Начало карьеры в большом кино было положено Далтоном в 1968 году. Его король Франции Филипп Второй Август в исторической драме Энтони Харви «Лев зимой» привлек внимание не только критиков, но и режиссеров. История о провозглашении наследника стареющим английским королем Генрихом Вторым заслужила два Золотых глобуса и Оскар в 1969 году.
Надо заметить, картина стала значимой и для Энтони Хопкинса, сыгравшего Ричарда Львиное Сердце. После такого эффектного дебюта Далтону стали предлагать роли в исторических картинах о разных эпохах.

Он и сам признавал, что ему идут костюмы королевских особ — актер всегда чувствовал себя в них органично.

Далее, огромная фильмография, самые лучшие фильмы- Джейн Эйр, 2 фильма о Бонде, Королевская шлюха, Клеопатра, Скарлетт, Страшные сказки

и много озвучки , т. к. голос невероятно хорош! Смотрю фильмы в оригинале из- за голоса).

=========================

ТИМОТИ ДАЛТОН СЕЙЧАС

В одном из интервью актер честно признался, что ему по душе затворничество. Опера или книга для него предпочтительнее, чем любая светская тусовка. Тимоти чувствует себя счастливым, если у него больше суток молчит телефон, а съемочной площадке он сейчас предпочитает озвучивание мультфильмов и кино. Он рад, что у него есть взрослый сын, ему хватает денег и на него, и на свои увлечения. Далтон не признает социальные сети и не ведет собственных блогов. Ему нравится быть «человеком за кадром», чувствовать себя свободно и спокойно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Кот в перчатках мышь не поймает" Б. Франклин

Хемуль

Сообщение Хемуль » 03 окт 2023, 11:47

день Петуха
реверс Вектор (Шут-), стр Рыцарь -
20 февраля 1994
Screenshot_20231003-120152_2.jpg
- кавалер Ордена Мужества, позывной «Клим».
Он всю жизнь мечтал попасть в армию и стать военным разведчиком. И он им стал. Прошел Сирию и с первого дня принимал участие в СВО.
Во время одного из выходов в тыл противника Саша потерял ногу. Товарищи вытащили его, несмотря на огромную удаленность от своих войск и жуткие обстрелы. Он восстановился, сейчас на протезе активно занимается спортом.
Сейчас Александр Нелепин продолжает служить в армии, получил офицерское звание. Говорит, что к этим погонам шёл всю жизнь и видит себя дальше в Вооруженных силах.

абсолютно гагаринская улыбка))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»