реверс и ср Вождь-
20 октября 1954
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 0%B8%D1%87

- российский военачальник, специалист в области тылового обеспечения вооруженных сил. Заместитель Министра обороны Российской Федерации со 2 декабря 2008 года, генерал армии, Герой Российской Федерации (2016).

То, что сейчас называется сирийским экспрессом, было организовано в этом кабинете. Были задействованы все существующие виды транспорта, кроме разве что монорельса и фуникулёра: автомобильный и железнодорожный внутри страны, военно-транспортная авиация, вспомогательный флот ВМФ, гражданские суда по контракту. Зато живут люди не в палатках, а в нормальных условиях, с кондиционером и душем. Не могу сказать, что российский контингент в Сирии обеспечен всем необходимым по мировым стандартам. Пусть мировые стандарты ещё попробуют нас догнать!..
....Питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок. У лётчика они одни, у подводника — другие, у спецназовца зимой в горах — третьи. Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная: 4200 ккал в сутки. То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушёнка и «консервы мясорастительные» — только на гражданке осталось. Даже ИРП (индивидуальные рационы питания), потомки сухого пайка, сейчас имеются в 7 разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц...
....Питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок. У лётчика они одни, у подводника — другие, у спецназовца зимой в горах — третьи. Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная: 4200 ккал в сутки. То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушёнка и «консервы мясорастительные» — только на гражданке осталось. Даже ИРП (индивидуальные рационы питания), потомки сухого пайка, сейчас имеются в 7 разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц...