Король / Бык-Телец

Модераторы: Феникс, алиса

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

Бык-Телец/Король

Сообщение алиса » 05 дек 2018, 14:03

день Кота
реверс и ср Рыцарь+
11 мая 1925
умер 5 декабря 2018 год :Dog: месяц :Monkey:
Николай Рушковский
IMG_20181205_124503.jpg
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рушковс ... Николаевич
Народный артист Украины, актер Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки.
Рушковский был уникальным человеком во многом: он замечательный актер старой школы, который, как говорят, через одно рукопожатие знаком со Станиславским и Чеховым. Он более 50 лет играл в спектакле по письмам Чехова, поначалу - самого Антона Павловича, а потом - его брата. До последнего времени работал в театре. В его программе было расписано три спектакля - "Завещание целомудренного бабника", где он играл Дон Жуана, "Вишневый сад" и "Насмешливое мое счастье".
25 ноября шел спектакль "Насмешливое мое счастье", актер оступился и с переломом бедра попал в больницу. Операция была несложной, но не выдержал организм.
Рушковский был выдающимся педагогом, выпустил 13 наборов актерских курсов. Пользовался исключительным уважением как у своих студентов, так и в театральном мире.
Участник Второй мировой войны, которую прошел в полях и вернулся без единого ранения.
IMG_20181205_124523.jpg
Замечательная и достойная жизнь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
^~^

алиса

БыкТелец

Сообщение алиса » 06 мар 2019, 15:36

день Петуха
реверс и ср Профессор-
8 мая 1961
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шевельк ... Алексеевич
Изображение Желание играть разноплановые роли толкало Шевелькова из одной крайности в другую: он то был воплощением девичьих грез, то вызывал отвращение: «Больше всего я боялся выйти в тираж, играть одинаковые роли. Поэтому я все время менял образ. Я играл романтического героя в своей первой картине, в «Приключениях принца Флоризеля» мне досталась роль форменного дурака. В фильме «Признать виновным» я подонок, в картине «Поезд вне расписания» – обыкновенный пацан. У меня не было проблем с реализацией режиссерских замыслов. Я готов был играть сумасшедших, подонков, фашистов...».
Изображение Изображение

Изображение

Изображение
Кроме того, Владимир Шевельков с юности любил играть в футбол, чуть позже он стал игроком сборной актерской команды, всегда увлекался катанием на горных лыжах, однажды даже собирался всерьез заняться хоккеем, если, конечно, найдется время: «Футбик вот обожаю, может быть, в хоккей начну снова играть. В прошлом году купил абонемент на Петровский стадион, очень недешевый. Сходил на два-три матча и бросил. Не те места. Толкали, узнавали и вместо того, чтобы смотреть футбол, смотрели на меня». В 90-х Шевельков снял множество рекламных роликов (вся серия «Возьми с собой», «Бочкарев – правильное пиво») и несколько музыкальных клипов, среди которых самые известные клипы Татьяны Булановой «Только ты» (1994), «Ясный мой свет» (1996), «Мой ненаглядный» (1997), «Вот и солнце село» (1997). А в 1996 г. поставил художественный фильм «Поживем-увидим»: «В 1996 г. я снимал две серии “Поживем-увидим”. С моей стороны – настоящий подвиг, потому что были серьезные проблемы с деньгами. Я снял две 26-минутные серии за три съемочных дня. Профессионалы понимают, что это жестко. Быстро снял, склеил чуть ли не за одну ночь. Конечный продукт был неплохой. Но когда ты снимаешь серию пять дней, а не полтора, получается гораздо лучше». К 2000-м годам в непоследовательной актерской судьбе Шевелькова – около тридцати разных ролей. Наиболее удачные – крайние мерзавцы, отъявленные сверхподонки и просто сволочи с одной стороны, а с другой – сверхположительные романтические образы.
И все-таки своей заветной, «главной» роли Владимир Алексеевич так и не сыграл. Как однажды признался актер, он всю жизнь мечтал сыграть булгаковского Коровьева и лермонтовского Печорина – именно эти герои ему особенно понятны и близки. К сожалению, этим мечтам так и не суждено было сбыться: «Я узнал, что режиссер Владимир Бортко (режиссер новой версии «Мастера и Маргариты») пригласил на роль Коровьева Александра Абдулова. Хотел, конечно, подойти, предложить себя, даже почти решился на это. Но потом передумал, сдался, в общем. Они звонили, предложили роль одного из литераторов, но я решил, что на это тем более не пойду. Пусть моя мечта умрет. Не сыграл Печорина, не сыграю и Коровьева. Оба они для меня умерли». В 2004 году истек срок добровольного отлучения Шевелькова от кино и зрители могли увидеть его в народном телехите питерского производства «Опера. Хроники убойного отдела» вместе с бравой четверкой героев Алексея Нилова, Сергея Селина,Анастасии Мельниковой и Юрия Тарасова. Его персонаж – старший лейтенант Павел Иконников, по замыслу создателей он отличается замкнутостью и серьезностью, иногда даже угрюмостью. Иконников по сценарию, к тому же ветеран кавказских войн последнего времени. Сначала опера не жалуют его, потому что считают канцелярской крысой, но в ходе совместных расследований они притираются друг к другу и становятся хорошими друзьями. По словам Владимира Шевелькова, в ту пору он только возвращался к актерской профессии, а его персонаж достойно впишется в известную компанию актеров.«Здесь собралась такая творческая команда, что сериал заведомо обречен на успех. Мне нравится, что действие происходит в наше время, что в этом проекте есть реализм, а актеры играют просто, доступно, реально и талантливо. И я думаю, что я своим присутствием сериал не испорчу». С тех пор актер ожидал предложений работать в кино – но только интересных, так как он давно мог позволить себе не зависеть от актерских гонораров и прихотей режиссеров. Бросать любимое дело Шевельков никогда не собирался – за несколько лет он накопил такое количество партнеров и заказчиков, что просто глупо отказываться от выгодных сделок. На его счету порядка пятисот рекламных роликов, многие из них крутят в 26 странах мира. И предложения о работе действительно посыпались на Владимира Алексеевича – сначала их было много, потом поменьше, однако минимум раз в год Шевельков находил время для того, чтобы поработать в кино.
^~^

алиса

Король / Бык-Телец

Сообщение алиса » 18 мар 2019, 10:43

день Козы
реверс и ср Ферзь
4 мая 1937
умер 16 марта 2019 год и месяц :Pig:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дейл,_Дик
c2ef63a2ba9f00af6acdf43de7ee175b.jpg
Дик Дейл (Ричард Энтони Монсур)
—гитарист из США, игравший в стиле сёрф-рок, известен как Король сёрф-гитары
1552893491-7987.jpg
^~^

алиса

Король / Бык-Телец

Сообщение алиса » 18 мар 2019, 11:13

7 мая 1841
умер 13 декабря 1931 год :Goat: месяц :Monkey:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лебон,_Гюстав
Gustave-Le-Bon_217450000-449x600.jpg
французский психолог, социолог, антрополог и историк.
"Лебон одним из первых попытался теоретически обосновать наступление «эры масс» и связать с этим общий упадок культуры. Он полагал, что в силу волевой неразвитости и низкого интеллектуального уровня больших масс людей ими правят бессознательные инстинкты, особенно тогда, когда человек оказывается в толпе. Здесь происходит снижение уровня интеллекта, падает ответственность, самостоятельность, критичность, исчезает личность как такова..."
Книга «Психология народов» (1894) посвящена расовой теории, книга «Психология масс»(1895) стала основой пиар-технологий и техник манипуляции массовым сознанием.
^~^

алиса

БыкТелец

Сообщение алиса » 22 июл 2019, 21:03

день Лошади
реверс и ср Вождь+
29 апреля 1961
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аманова ... еннадьевна
Изображение Изображение
В 1982 год :Dog: в карьере актрисы Светланы Амановой случился настоящий прорыв. Ей достались роли в фильмах “С вечера до полудня”, “Путешествие будет приятным” и “Спортлото-82”, но всесоюзную славу ей принес именно последний проект. Фото прекрасной “Тани” украшали обложки модных журналов, Аманова с трудом отбивалась от журналистов, желающих взять у нее интервью.
Несмотря на это, после “Спортлото” она сделала перерыв в съемках, отдав предпочтение театру. Снова пополнять фильмографию Светлана продолжила в 1985 год :Ox: , снявшись в ленте “Зимний вечер в Гаграх”.
Сегодня знаменитость нечасто появляется на большом экране, руководит Детской театральной студией Дома творчества Юго-Западного округа Москвы.
Звезда была замужем за журналистом Павлом Гусевым (БыкОвен), но брак оказался неудачным. Супруги развелись после рождения дочери Кати (ныне девочка закончила продюсерский факультет ГИТИСа).
^~^

алиса

БыкТелец

Сообщение алиса » 26 янв 2020, 11:06

день Козы
реверс и ср Ферзь
13 мая 1901
казнён 25 мая 1948 год :Rat: месяц :Ox:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пилецкий,_Витольд
Изображение — ротмистр Войска Польского, деятель польского подполья, подчинённого польскому правительству в изгнании, организатор движения сопротивления в концентрационном лагере Освенцим.
В Польской Народной Республике был приговорён к смертной казни по обвинению в шпионаже; приговор приведён в исполнение.
^~^

алиса

БыкТелец

Сообщение алиса » 13 фев 2020, 01:35

день Быка
реверс и ср Король
7 мая 1901
умер 13 мая 1961 год и месяц :Ox: день :Dragon:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Купер,_Гэри
Изображение — американский киноактёр. Одна из ключевых звёзд американского кино от заката эры немого кинематографа до конца « Золотого века Голливуда». Известен естественной, убедительной и сдержанной актёрской игрой. Его профессиональная биография включала роли в большинстве основных жанров кино. Способность воспроизводить свою индивидуальность в героях картин способствовала естественному и аутентичному появлению на экране. Персонажи, роли которых он играл на протяжении всей своей профессиональной карьеры, представляли идеального американского героя. За 35 лет работы появился в главной роли в 84 фильма.
Изображение
Голубоглазый шатен почти двухметрового роста с безупречной причёской, невероятным обаянием и популярностью стал объектом обожания для многих женщин. Сама Ингрид Бергман, снимавшаяся с Купером в фильме, высказалась о его популярности у женщин так: «Каждая женщина, которая знала Купера, была в него влюблена».
Газетчики считали его романы, актрисы и обычные женщины без памяти влюблялись в голубоглазого красавца, его любовницы взахлёб рассказывали о его достоинствах, но женат Гарри Купер был всего один раз. 28 лет он прожил в браке с Вероникой Балф (БыкБлизнецы,Вектор(Шут+))
У них родилась дочь Мария. Довольно долго супруги жили свободной друг от друга жизнью, но после обоюдных романов и приключений помирились и не расставались уже до последних дней.
Изображение
^~^

алиса

Король / Бык-Телец

Сообщение алиса » 17 фев 2020, 00:20

день Кота
реверс и ср Рыцарь+
14 мая 1961
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рот,_Тим
Изображение Изображение
прорывом стала биографическая драма режиссера Роберта Олтмена (БыкРыбы) «Винсент и Тео» (1990), где Тиму Роту досталась роль Ван Гога (БыкОвен) – именно после этой работы об актёре заговорили по другую сторону океана.
Изображение
Тим Рот о съёмках у режиссёра Олтмена (БыкРыбы) в фильме про Ван Гога (БыкОвен):
"Сниматься у Олтмена было чистым наслаждением. Он заставлял меня постоянно импровизировать. В первый же день нашего знакомства вручил мне сценарий со словами: «Прочти и, если тебе что-то не понравится, просто перепиши заново». В процессе съёмок я сообщал Роберту, что Ван Гог просто не мог говорить такую чепуху. А тот всегда отвечал: «Хорошо, тогда говори всё, что взбредет тебе в голову». Это показалось мне очень странным, я чувствовал себя немного не в своей тарелке. Когда же посмотрел готовый материал, то понял всю гениальность такого подхода к делу. Позже мастер объяснил свою тактику: «90 % успеха фильма зависит от подбора актёров. Они могут творить в кадре всё, что угодно, но если твой режиссёрский отбор правилен — фильм уже невозможно испортить."
Изображение
"Мне никогда не хотелось быть "суперзвездой". Я никогда не хотел красоваться на обложках модных журналов. Мне не нравится, когда репортеры пристают ко мне с дурацкими вопросами. Я не исключаю, что жизнь под объективами фотокамер может доставить определенное удовольствие. Но это явно не для меня. Актёрская карьера слишком непродолжительна, чтобы растрачивать время на какие-то пустяки. Мне всегда казалось, что фотография на обложке - это как памятник на могиле. После этого невозможно уже делать что-то новое".
Изображение
В том же 1990 году Тим снялся в экранизации пьесы Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Партнёром Тима Рота по съёмочной площадке стал британский актер Гэри Олдман (СобакаОвен), с которым они познакомились еще в 1984 году на съёмках телефильма.
Изображение
"Я работал с некоторыми из красивейших людей, и я реально сочувствую им, потому, что даже если они способны играть, есть ещё один такой же позади них. Они почти одноразовы. Но для подобных нам - хулиганам с "одутловатым" лицом из Лондона - всегда найдётся место для уродливого мальчика на заднем плане. Быть уродливым - не даёт Вам гарантий, но это вероятно означает, что вы могли бы стать актёром на оставшуюся жизнь.
Свой пока первый и единственный фильм, в котором Тим выступил в качестве режиссера, он посвятил отцу: " Мои родители развелись, когда я был довольно маленьким. Я жил с матерью, но часто навещал отца. Правда, особенно близки мы не были. Пожалуй, только потом, когда мне было уже за двадцать, я понял, что он был чудесным человеком, и я на самом деле любил его; он вскоре умер, и у меня осталось ощущение, что я понял собственного отца слишком поздно... Обычная история: вы не сразу понимаете, что значил для вас тот или иной человек."
"Если бы не моя жена, моя жизнь была бы похожа на дерьмо."
"С годами начинаешь терять энергию. Где её взять? Я вижу, как старею. Это видят все. Но меня волнует не это, а ощущение потери энергии."
"В жизни я человек достаточно весёлый и обожаю добрую шутку. Но, к сожалению, меня почти не приглашают сниматься в комедиях."
"Я думаю, что мне здорово повезло в этой жизни. Я счастливый, очень счастливый человек."
Изображение
^~^

алиса

Король / Бык-Телец

Сообщение алиса » 17 мар 2020, 08:48

день Кабана
реверс и ср Рыцарь-
21 мая 1949
умерла 28 ноября 2006 год :Dog: месяц :Monkey:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полищук ... ригорьевна
Изображение Изображение

Изображение

Изображение

в этой роли - просто копия знакомой девочки 1985 года, тоже Телец
Изображение
невероятно красивая фигура, интересная внешность, но проблемы с воспитанием, к сожалению...
^~^

алиса

Король / Бык-Телец

Сообщение алиса » 08 апр 2020, 13:11

день Петуха
реверс и ср Профессор-
28 апреля 1961
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Заваров ... натольевич
Изображение Изображение
Всеволод Кевлич (спортивный эксперт, 13.12.1982 СобакаСтрелец):
1 место в пятёрке лучших игроков - Александр Заваров. Я не встречал настолько креативного и быстрого полузащитника. Не уверен, что в будущем такой будет. Хотя он играл под 9-м номером, но располагался на позиции "десятки". Невероятные творческие качества, умел и подыграть партнерам, и завершить атаку. Летом 1988-го "Ювентус" купил Заварова за 5 миллионов долларов. На сегодняшние деньги он бы стоил не менее 100.
В 1983 год :Pig: Заваров перешёл в киевское «Динамо». Первоначально дела его в команде шли плохо — в состав ставили мало. В 1984 году Заваров рассматривал возможность перехода в «Спартак»: беседовал с Константином Бесковым по телефону. Тем не менее, Валерий Лобановский (ТигрКозерог) переубедил футболиста, дал гарантии, что он будет играть постоянно. Мнение игравшего вместе с Заваровым в «Ювентусе» Сергея Алейникова (7 ноября 1961 БыкСкорпион.Ферзь):«Изначально Заварова брали на замену Платини. Все ждали, что после ухода Платини его место займет невероятно одаренный Заваров. Но Санек попал под большой пресс, из-под которого не смог выбраться. Я думаю, это главная причина, почему у него не пошло в Италии. Заваров по своему характеру не слишком любил общаться, в том числе с журналистами. Отрабатывал тренировку — и домой. В Италии с таким подходом проблемы, увы, были неизбежны. А третья причина — это моё предположение. Человек годами привык работать в режиме двухразовых тренировок, всё время находиться в команде, почти не бывать дома. Здесь, когда тренировка в день лишь одна и нет никаких сборов, появилась куча свободного времени. Для семьи, наверное, это было хорошо, но самому Заварову, допускаю, перестроиться оказалось сложно».
Кроме того, Заваров довольно часто вступал в конфликты с руководством команды, непосредственно с патроном команды -
Аньелли (ПетухРыбы). А тренер Дино Дзоф ЛошадьРыбы (Вектор.Вождь-) так и не смог найти ни правильного применения, ни общего языка с футболистом, которого он брал на замену Платини (КозаБлизнецы.Вектор.Вождь-)

Из прессы: "Накануне 55-летия знаменитого футболиста, «ФАКТЫ» договорились с ним об интервью. Александр Анатольевич не возражал и согласился на встречу с журналистом. Охотно отвечал на вопросы. Однако когда готовое интервью было отправлено Заварову для ознакомления, он категорически отказался давать согласие на публикацию. Мол, все это не интересно читателям."
Изображение
Заваров:
"Кто лучше Роналду или Месси? И это оба супер-футболисты. Хотя мне лично больше импонирует Месси, потому что он по манере игры похож на меня (улыбается). Обводка, дриблинг, нестандартные решения ... Роналду больше забивной футболист, силовой ..."
Роналду - БыкВодолей, Вектор
Месси - КотРак.Король)))
Когда я был в Турине, не скрою, я был приятно удивлён, когда меня узнавали местные болельщики. Тоже самое происходит и в Киеве, когда подходят люди, видевшие вживую мою игру, а также молодёжь. Я по прежнему чувствую любовь поклонников футбола, а это значит, что время, проведённое в киевском “Динамо”, сборной СССР, «Ювентусе» и других клубах, прошло не зря...
рs: а для кого-то главное ведь совсем в другом....
Изображение
^~^

Ответить

Вернуться в ««подборка виртуальных имиджей и векторных образов»»