Admin писал(а):А можно в качестве благодарности за пост дать участнику репутацию.
У репутации есть важное преимущество - она даёт выразить своё отношение. Не только полгодарить-погладить, но и сказать несколько слов. что помогает разрузить тему от коротких малосодержательных сообщений. И может послужить началом разговора.
Справа от поста, под аватарой есть кулачёк положительной репутации

А раньше была и отрицательная. Несогласие - не обязательно неуважение.
Можно сделать такую настройку, чтобы "красная ручка", как и зелёная - только добавляла бы баллы? Может, тогда народ не боялся бы "красной ручки" и не боролся бы с нею.
Если пост Вам понравился жмёте на него и далее пишете своё мнение в комментарии
Число под аватарой возрастает. Пункты репутации: 500
А тут надо бы сказать почётче. Что репутация, даваемая участником, добавляет баллы соответственно его рангу. Который у новичков - нулевой. Как растёт - секрет администрации. Ранг виден в профиле, внизу.
Дать репутацию можно только после 100 сообщений
Это не так. И технически и этически можно воспользоваться системой репутации - сразу. До набора 100 сообщений.
Я не знаю, в каком стиле "живёт" Админ. Может быть, в новом, где можно сразу ставить и благодарности и репутации. Но читаемы чужие репутации только в старом стиле, может, Админ не знает?
Админу 7 раз давали репутации разные новички. Это серые квадраты, а не зелёные, ноль добавленных баллов. Но ведь ценность в общении, а не в наборе баллов.
У каждого участника есть определённое количество пунктов которые он может дать от 0 до 5 за раз. Постепенно возрастает.
Может, стоило сказать чётче (как у меня выше), что эти пункты фигурируют как ранги и т.п. Догадливость догадливостью, но если настройки делаются вручную (и я не знаю какие в настоящий момент), стоит обозначить чётко.
Администраторы могут дать и отрицательную репутацию.
После отмены красной ручки мне с этим сталкиваться не приходилось. Вообще интересно, что может делать администрация, о чём можно её просить.
Насколько знаю - рядовой участник не может вносить правку в поставленные им репутации. В разных спорных случаях можно обращаться к администрации за технической поддержкой.
(В общем, был случай, когда два участника стали браниться-перебрасываться отрицательными репутациями и жаловаться, Брунгильда тогда несколько штук стёрла.
Были случаи, когда шутки ради кто-то ставил другому десяток положительных репутаций подряд. Чтобы шутников укоряли и стирали такие игры - не знаю. Как рассказать об этом в официозном стиле, с каменным лицом, но чтобы новичкам было понятно - не знаю.)
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам