Предложения Шримана о некоторых реформах на форуме

Ответить
Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 17 дек 2010, 20:58

Последнее время много думал на эту тему. Все мы понимаем, что в своём развитии форум остановился, достигши некоторого уровня, перерасти который он, в своём нынешнем положении не в состоянии. Сильно упрощая, можно сказать, что для дальнейшего развития нашего сообщества, нам нужны деньги.
Деньги нам необходимы для поощрения исследовательских работ в области СГ и смежных областях. Для выплат гонораров и грантов исследователям и авторам. Для поощрения работы опекунов и наставников новичков. Для стимулирования модераторов и административной группы. Для оплаты работы привлекаемых профессионалов в области раскрутки сайта и форума и профессиональной подготовки материалов для публикаций, как электронных так и бумажных, в авторитетных научных изданиях, или, например в Википедии.

Мысль эта не новая, не весёлая, однако не тупиковая отнюдь. Источниками средств, кроме нас самих быть некому. Аккумулировать ресурсы предполагаю двумя способами
Добровольные взносы (пожертвования) членов нашего сообщества и введения платы за отдельные услуги, а также право читать, да и писать в определённых темах. Темах, представляющих практический интерес для читателя.

Минимальный взнос, для школьников, студентов, безработных, инвалидов и жмотов предлагаю установить в размере 12€ в год. Насколько я понимаю, эта сумма посильна сейчас для любого человека. По сообщениям моих собеседников сейчас пачка сигарет или кружка пива стоит 40 руб. А в месячном пребывании на форуме, кайфа, ей-же-богу, не менее.
Тем кто жертвует больше (24€, 36€, 48€ и так до 120€ и далее) присваивать различные почётные звания – спонсоров форума, почётных спонсоров форума, генеральных спонсоров форума и т.п. как градация московского купечества: чёрная сотня, красная сотня, гостиная сотня, д/в. Естественно со спонсоров дополнительную плату уже ни за что брать не будут.

Экспериментально объявляю о проведении призового конкурса «знака по фото». Победителю выплачу приз - 25€, однако участие в конкурсе будет платным. Перед тем как приступить к участию надо будет заплатить взнос - 2€. Если собранных взносов окажется недостаточно или отгадавших будет слишком много, убыток покрою из своих личных средств. Если же наоборот лихва останется, то это и станет затравкой для будущего фонда.

Предполагаю ввести определённый лимит постов, например 50 в неделю и 15 в день. Превышать лимит позволено лишь членам авторского общества нашего форума и солидным спонсорам.

Кроме спонсорского общества. Предлагаю учредить ещё 3 органа
Авторское общество и опекунское общество. Члены которых и будут оплачиваться и поощряться из собираемых средств.
В Авторское общество хотел бы пригласить azasello, kamil, Евгений Наклеушев, Джи.Н, antol, Александр Беляков, Ash, Брунгильду, Татьяна Матвеева. Ну и, без ложной скромности, себя, естественно. Жду Ваших приложений и дополнений, поскольку голова не Дом Советов и всех упомнить я конечно, не мог. Однако напоминаю, что критерием включения в список авторов будет не количество постов, а качество. Приглашать буду тех, кто пишет смачно и грамотно, кого читают охотно и активно обсуждают.

И хотел-бы знать мнение новичков и недавних участников, кого они хотели-бы видеть в опекунском обществе, кто оказал им наибольшую помощь при их появлении на свет, кто отвечал на появляющиеся вопросы уважительно и компетентно, кто защищал от различных проявлений дедовщины. И наоборот. Инфу можно засылать мне в личку.

Кроме того необходимо создать казначейскую комиссию, которая и будет распределять получаемые средства и следить за их правильным расходованием.

Ну в общем всё.

P.S. Данное объявление будет конечно неоднократно дополнятся и корректироваться. Следите за актуализаций

P.P.S. Почему суммы измеряются в EURO и кратны 12, объяснять, думаю, не надо.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 17 дек 2010, 21:05

1) VIRGO в авторское сообщество.
2) почему лимит постов и пиво не кратно 12-ти?

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 17 дек 2010, 21:30

Устройте голосование с простой формулировкой. За и против. И пусть подольше повисит. там будет видно.
Одно очевидно: посещаемость ресурса упадет в разы.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 17 дек 2010, 21:52

Я думаю,важно не перейти границу между разумно-обоснованным и навязанным. У меня появлялась мысль объявить конкурс,к примеру,на написание эссе по векторным образам-с примерами,фотографиями,подробным обоснованием.. Победителю-премия в денежном эквиваленте и публикация. Потом,на основе собранного материала можно сделать книгу,на издание которой тоже нужны средства. Финансовый стимул может иметь место быть,почему нет? Тогда качество материала может существенно выиграть.С другой стороны,кого-то это может отпугнуть-не все морально готовы к взносам на общение...Надо думать,как все организовать грамотно.
Вероятно,кто-то единолично пожертвует существенную сумму,а кто-то воздержится. Может имеет смысл сначала начать с добровольных взносов и под конкретные проекты?
... Хотя 12 евро -вполне доступная сумма . Если каждый зарегистрированный участник заплатит этот годовой взнос,то 12000 евро в год-уже достаточная сумма с которой можно что-то делать конструктивное .
зорко одно лишь сердце...

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 17 дек 2010, 22:00

проверим, кстати, два положения:

1. Предложение внесено Козой в свой кармический год.
2. Предложение о денежных вливаниях ака сборах внесено в период ретроМеркурия.

Оба два - не оставляют идее шансов на успех.

Azazello

Сообщение Azazello » 17 дек 2010, 22:00

1) Аш уже и так зарабатывающий астролог. Как ее подстегнуть к этому сервису - вопрос технический.
2) Саенко – продает литературку. Отдельный вопрос.
3) консультации астрологов?
4) консультации по СГ?
5) консультации по Матрице.
6) тест джина – за 1$. Тот кто ниче не понял за 1$ – персональные обьяснения матричных спецев за 10$. Матрицу с ходу не поймешь – удобно для развода.
7) вагон дополнительных смайликов, зайцев, кобыл и стрекозябликов – за отдельные деньги как на одноклассниках.

Вопрос: заплатит деньгу Гуллиаре, Тимур – и пойдет постить саваны.... Как забанить? Права качать будут. Тока заплатил – мы хрясь и отключили. Неплохо. Ой, извините, еще попытка?

Для вольного флуда оставить Свободное общение. но взамен этого - не выводить в топик.

Azazello

Сообщение Azazello » 17 дек 2010, 22:04

Suan писал(а):Устройте голосование с простой формулировкой. За и против. И пусть подольше повисит. там будет видно.
Одно очевидно: посещаемость ресурса упадет в разы.
посещаемость майлру, мамбы, фликра, рамблера и пр. поп-ресурсов от предложения дополнительных услуг и расширенных возможностей – отчего-то никак не падает. Там у пользователей есть выбор - написать "поздравляю тебя с днем рождения" или послать вирт открытку за 1$ с днем рождения. Допустим я переоцениваю, но почему такое немаленькое колич народа платят 1$ за открытку? Они все буржуи? Дело только в одном - соразмерная цена за услугу, которая приближена к реальности в жизни. Вот тут и нужен глаз хозяйственника, если Шриман им является – я только за.
Разные понимания цены за вирт услугу: 12 евро - много, 1$ нормально.

Скажу честно, тут, на этом сайте я бы ни за какую услугу и статус ТУТ не заплатил бы 120€. На "снобе" - да. но там Макаревич, Петрушевская, Долецкая,,, это имеет смысл. Сервис, и т. пр.. Что мы предложим тут? 1) доп возможности? какие? библиотека? возможность неограниченно писать? 2) развлечения. вагон смайликов.

Как только мы переходим на коммерческий статус – вся администрация превращается в оффициантов, обслуживающая того, кто платит. Посмотрел бы я на скандал Белякова, который отбреет девушку, заплатившая за разговор с ним.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 17 дек 2010, 22:06

Suan писал(а):проверим, кстати, два положения:

Согласен!
Говорят иногда: подождите в кармический год что-то презентовать!
Так нет же: лезут!
Вот и получается антипрезентация, как у Киркорова!

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 17 дек 2010, 22:20

VS писал(а):
Suan писал(а):проверим, кстати, два положения:

Согласен!
Говорят иногда: подождите в кармический год что-то презентовать!
Так нет же: лезут!
Вот и получается антипрезентация, как у Киркорова!
Киркорова накрыла плохая карма-он и раньше прикладывался,только сейчас это приняло скандальный масштаб. Хотя,как Оборотень, быстренько использовал антикармический блеф Быка(Тельца) и уже дело закрывают. Все довольны.
У Шримана вполне разумная идея в год перемены психологии жизни,в год планирования будущего. А поскольку его жизнь тесно связана с исследованиями в СГ,то вполне все своевременно.(к тому-же,месяц Стрельца).Презентацию проекта можно приурочить к началу кошачьего года,а пока-обсуждения.
Ретромеркурий также указывает на возвращение к нерешенным темам,проблемам.Согласитесь, проблема все-таки есть...
зорко одно лишь сердце...

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 17 дек 2010, 22:26

Ash писал(а):Может имеет смысл сначала начать с добровольных взносов и под конкретные проекты?
Действительно, пусть будет предложен проект под который собираются деньги. Если автор проекта наберёт сумму, значит вся затея с монетизацией имеет смысл. Если не наберёт - значит смысла нет огород городить.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»