История форума и поиск пути развития

Ответить
_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 20 мар 2009, 13:11

Сначала теоретиков раздражало большое количество сообщений низкого качества, и они хотели вырезать любителей живого общения. Я не согласился.
Потом любители живого общения, развившись, пытались вышвырнуть теоретиков. Опять отказал. Обидевшись, они ушли, и организовали свой форум, и чем всё закончилось? Форум развалился, хотя вначале всё было очень здорово.
Прошло время появились статьи и гипотезы разных авторов о необходимости изменения теории, стали проникать в библиотеку, новости и т.д., теперь уже возмутился ГС, пришлось ограждать сердце теории от внедрения инакомыслия.
Сейчас уже рыцари сердца теории просят жёстких мер, и их не устраивает присутствие на форуме инакомыслия с официальной точкой зрения.

Каждое из этих направлений справедливо, но откуда такая нетерпимость к соседям.

Без теоретического обоснования мы истины не отыщем, и рискуем оказаться в плену фантазий.
Но и если оставить одних теоретиков, форум превратиться в одну шахматную партию по обычной почте, длящуюся годами. И фактически перестанет существовать, останется человек пять и одно сообщение в неделю. Сами же взвоют, что никто не читает их теорию.

Без живого общения, “на сухую”, тоже ничего не получится, мы живые люди со своими эмоциями, переживаниями, где ими поделится? как не на форуме.
Но нельзя и распускать живое общение, иначе форум превратится в сплошную болтологию, болото в котором станет невозможно найти что-то полезное.

Важно сохранить и центральную линию ГК и не стоит внедрять в теорию СГ идеи других авторов, надо подождать, пока эти теории пройдут проверку временем и общественность и ГК убедятся в их работоспособности, и полный приоритет здесь несомненно за ГС. Иначе, устранив часть ошибок, внесём дополнительно ещё большее их количество.

Но не стоит вводить и полное соответствие официальной точке зрения, форум есть форум, хотя и необходимы строгие 1-2 раздела, почему? Да потому что форум превратится в сплошной догматизм, предвзятость и лишится творческой направленности. С кастой неприкасаемых считающих, что именно, то что они считают то и есть СГ, непонимающих на самом деле, что с точки зрения ГС их идеи такое же инакомыслие.

Любое из этих направлений верно, но без поддержки других обречено. Выход мне представляется в поддержке каждого направления и соблюдении баланса между ними.

Если кого что не устраивает, всегда рад пойти навстречу, пожалуйста, давайте искать компромисс. Но если кто ставит вопрос ребром. Извините.
С уважением, Евгений.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 20 мар 2009, 13:44

очень грамотно освещены все грани вопроса.
рад единомышленнику, спасибо, евгений.

спасибо за исторический эскурс. познавательно.
может поподробнее? история форума - это интересное занятие. эдакая летопись.

кстати, кто придумал "Персональные проекты участников форума"? мой вам респект!
если большинство сочтет нужным, согласен переобозвать свою статистику и переехать туда, гораздо ниже по списку. Так как несмотря на то, что написал уже много, я все же не Кваша и не лицо СГ.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 20 мар 2009, 15:09

да тут можно и мемуары написать

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

, а то может создать тему Мемуары по истории форума, где бы каждый вспоминал, что было.

можно добавить ещё и Шримана хотели скинуть и Вас отключали, без меня как-то, а теперь Вы здесь рулите, Вот такие зигзаги. Много ещё за кадром
azasello писал(а):кстати, кто придумал "Персональные проекты участников форума"? мой вам респект!
если большинство сочтет нужным, согласен переобозвать свою статистику и переехать туда, гораздо ниже по списку. Так как несмотря на то, что написал уже много, я все же не Кваша и не лицо СГ.
респект! antolу, это его идея, очень хорошая.
Если решитесь пожалуйста переезжайте, проекты авторские и автор проекта всё решает сам. Если ещё будут желающие - пожалуйста.
С уважением, Евгений.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 20 мар 2009, 15:09

да тут можно и мемуары написать

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

, а то может создать тему Мемуары по истории форума, где бы каждый вспоминал, что было.

можно добавить ещё и Шримана хотели скинуть и Вас отключали, без меня как-то, а теперь Вы здесь рулите, Вот такие зигзаги. Много ещё за кадром
azasello писал(а):кстати, кто придумал "Персональные проекты участников форума"? мой вам респект!
респект! antolу, это его идея, очень хорошая.
Если решитесь пожалуйста переезжайте, проекты авторские и автор проекта всё решает сам. Если ещё будут желающие - пожалуйста.
С уважением, Евгений.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 20 мар 2009, 15:28

я даже не сомневалась, что antol придумает хорошее название... Хоть он очень не любит похвальбы, все же - мой респект! :)
Исчезающий эльф

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 20 мар 2009, 15:28

я даже не сомневалась, что antol придумает хорошее название... Хоть он очень не любит похвальбы, все же - мой респект! :)
Исчезающий эльф

Azazello

Сообщение Azazello » 20 мар 2009, 15:47

Брунгильда писал(а):я даже не сомневалась, что antol придумает хорошее название... Хоть он очень не любит похвальбы, все же - мой респект! :)
присоединяюсь. несмотря на то, что антол в принципе всегда против чего-либо, я все же шлю ему респект! молодчина!

Azazello

Сообщение Azazello » 20 мар 2009, 15:47

Брунгильда писал(а):я даже не сомневалась, что antol придумает хорошее название... Хоть он очень не любит похвальбы, все же - мой респект! :)
присоединяюсь. несмотря на то, что антол в принципе всегда против чего-либо, я все же шлю ему респект! молодчина!

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 23 мар 2009, 17:07

Не придумывал я ничего.
Персональные разделы участников существуют на других форумах.

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 23 мар 2009, 17:07

Не придумывал я ничего.
Персональные разделы участников существуют на других форумах.

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»