таловский писал(а):А в каком году Шриман уехал в Германию?
Наверное в 2004 или немного раньше. Мы приехали в 2005 и некоторое время жили с ним под одной крышей на берегу Балтийского моря в Травемюнде. Потом он в Берлин переехал. А мы переехали в Любек и живем рядом с Сережиными родителями.
Сережа был очень милым, задорным, гостеприимным, добродушным человеком. Его отличала живость ума и юмора. Он любил детей. И дети любили его. Он искренне старался помочь в трудной ситуации. У него совершенно замечательные родители. Они красивы, умны и необычно молоды душой.
Мы как-то гуляли по городу и встретили Сережу гуляющим с мамой. Я помню мама его сказала: "мне с Сережей всегда хорошо". И я уверена, что так оно и было. Как-то раз Сережа в квартире родителей разбил домового, состоящего из глинянных горшочков. А родители не знали, они были в отъезде. Так он искал по магазинам и нашел схожего домового. Купил его. Пришел к нам и поросил меня привязать новому домовому на шею бантик от старого домового, и точно таким же узлом, чтобы его мама не заметила замены. У них были искренние живые теплые отношения, как бывает складываются между юными родителями и их малышом. Они как бы пронесли сквозь многие годы такую же сильную душевную привязанность, несмотря на все возможные помехи и трудности. Сережин папа удивительно деятельный, разумный человек, разносторонних интересов. С ним всегда интересно поговорить. Он с мальчишеским задором может шутить и снежки на крышу кидать.
Мне кажется, самое трудное - это перенести первый год после такой потери. Потом уже накопится и сам собою будет помогать опыт жизни "без".
Хотим пожелать Сережиным родителям выдержать, прожить этот год без Сережи! Пусть ваша скорбь не душит своей тяжестью, пусть она будет светла. Так же светла, как светел, легок и добр был ваш младший сын.
Скорбим вместе с вами!
Оля, Андрей, Илья, Саша, Яра.