"я тут придумал, а вы тут подумайте, но я если что не так, учтите - я не виноват
Предложения Шримана о некоторых реформах на форуме
- КА2
- СГ: Собака-Рак / Вождь
- .: КотоПес Оборотень
- П о л: ( ж )
Браво, Шриман)))
"я тут придумал, а вы тут подумайте, но я если что не так, учтите - я не виноват
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Создаешь-создаешь им приятную дружественную обстановку, а они денег каждый месяц требуют... Атмосфера мотивирует- да, стимулирует-да, когда материальная сторона вопроса уже решена. Аш и Димон, Брунгильда и ДжиН где-то же зарабатывают деньги, сюда приходят реализовать свой исследовательский потенциал, поделиться знаниями и получить их. Сейчас сюда приходят за атмосферой, а не за деньгамиVIRGO писал(а):3. Деньги никогда не были и в принципе не могут быть мотиватором. Уж сколько исследований на эту тему - тьма.
Стимулом - да, но опять же не в голом виде. Куда как сильнее мотивирует и стимулирует приятная, дружественная атмосфера в коллективе соратников, благоприятный психологический климат. В такой ситуации люди работают намного охотнее, более творчески и эффективнее. Что мы и наблюдаем в наших творческих лабараториях: Аш и Димон, Брунгилда и ДжиН (простите кого не указала) работают в прекрасной атмосфере и, поправьте меня, если я не права, далеки от темы материальных вознаграждений. Будут - хорошо, не будут - бросать интересное занятие никто не намерен.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Золотые словаTanyTA писал(а): Аш и Димон, Брунгильда и ДжиН где-то же зарабатывают деньги, сюда приходят реализовать свой исследовательский потенциал, поделиться знаниями и получить их. Сейчас сюда приходят за атмосферой, а не за деньгами
Как - то предложил на одном форуме в конкурсе прогнозов скинуться на призы - встретили в штыки. Привычнее когда редактор сайта выделяет деньги из поступающих от рекламной деятельности
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Не по моему поводу переругались. Хотя и в моей теме начали.КА2 писал(а):пол форума уже переругались, а вы все ведете нас по широкой и светлой дорогое к перспективам! Вы мо-ло-дец!
Мне во всяком случае ясен ещё один источник дохода. Платной надо сделать мордобоечную. И все разборки мигом туда переносить. Причём победу в обязательном порядке, засчитывать более высокостатусному спонсору. Проплачиваться можно непосредственно в процессе. Бабло стричь и за писание и за чтение.
Сорос трёшку до зарплаты клянчить будет.
P.S. Слушайте, а может и сюсючечную заодно уже? А?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Шриман
Я не про то! Вы спросилиVIRGO писал(а): У человека нет ДВС. Человек не машина. Это принципиально отличает нас, людей. Наше горючее - это радость от занятия любимым делом.
Я и ответилКакую роль в этом процессе будут играть деньги?
Какую играет горючее в ДВС, кровь в организме, сок в берёзе и т.п. Для меня деньги - это в первую очередь "овеществлённый труд".
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- _Кайли
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
- .: Анархист
Ресурс,безусловно, очень интересный. Вот только мне,как новичку, кажется несколько запутанным.
Люди тут тусуются годами, и им все понятно. Я же местами понимаю о чем речь, только благодаря книге Кваша,купленной в далеком 1992 г. Тем очень много, не знаешь куда зайти за какой-то инфой чтобы понять что имел в виду форумчанин. Форум в бОльшей степени общение людей, нежели обмен архи-важной информацией. Наверное деньги помогли бы как-то усовершенствовать сайт, но на это нужно разовое вложение денег. Если говорить про постоянные денежные вливания от участников.. хм..
ну мне было бы интересно посмотреть со стороны (!) что получится.
Возможно основному костяку уже скучно, и таким образом через плату за вход(например) отсеется приличное количество возможных участников. А может это и не плохо?
Или можно расколоть ресурс на 2 части :
в одной тусуются исключительно мега-умных-знающих и тд. порядка пары десятков человек,
а вдругой-все остальные
Я за форумы/доступ к сайтам не готова платить. Сейчас у меня открытые закладки в опере- штук 30, если бы я за все платила-мне за квартиру нЕчем было бы платить
Кстати, популярность "Одноклассников" посыпалась после того как сайт стал платным, но это так..мысли вслух.
Люди тут тусуются годами, и им все понятно. Я же местами понимаю о чем речь, только благодаря книге Кваша,купленной в далеком 1992 г. Тем очень много, не знаешь куда зайти за какой-то инфой чтобы понять что имел в виду форумчанин. Форум в бОльшей степени общение людей, нежели обмен архи-важной информацией. Наверное деньги помогли бы как-то усовершенствовать сайт, но на это нужно разовое вложение денег. Если говорить про постоянные денежные вливания от участников.. хм..
ну мне было бы интересно посмотреть со стороны (!) что получится.
Возможно основному костяку уже скучно, и таким образом через плату за вход(например) отсеется приличное количество возможных участников. А может это и не плохо?
Или можно расколоть ресурс на 2 части :
в одной тусуются исключительно мега-умных-знающих и тд. порядка пары десятков человек,
а вдругой-все остальные

Я за форумы/доступ к сайтам не готова платить. Сейчас у меня открытые закладки в опере- штук 30, если бы я за все платила-мне за квартиру нЕчем было бы платить

Кстати, популярность "Одноклассников" посыпалась после того как сайт стал платным, но это так..мысли вслух.
кто же знал, что небо с каждым днем все ближе...
-
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
форум не настолько популярен,чтобы делать его платным. это не lastfm) а если вас так напрягают новички,ну разделите тогда как-нибудь глубоко осведомленных и новичков,чтобы никто не обламывался. а если форум будет платным,я сомневаюсь,что будут вообще новички,если вы конечно хотите расширятся. ну или я как всегда неправильно все поняла))
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
новички никого не напрягаютshhhh писал(а): а если вас так напрягают новички

они всегда желанны.
Просто пионерская Коза проводит эксперимент: кто готов пожертвовать квартиру на структурные нужды. Реалии жизни.

Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( м )
Кайли писал(а):Я за форумы/доступ к сайтам не готова платить...Кстати, популярность "Одноклассников" посыпалась после того как сайт стал платным, но это так..мысли вслух.
Не переживайте девушки, форум всегда будет бесплатным и я буду определённо отстаивать эту точку зрения.shhhh писал(а):форум не настолько популярен,чтобы делать его платным. это не lastfm
Речь о платности думаю можно вести как о добровольных пожертвований на развитие форума. Помог Вам форум в жизни - Вы по возможности отблагодарили. Отдельные сервисы-автоматы будут доведены до коммерческого использования за СМС сообщения. Профессиональная консультация за вознаграждение. Вот и всё вобщем то. И средства думаю пойдут на исследования, гонорары авторам, сайту, Григорию Кваше, консультантам, администраторам и модераторам форума.
А форум как был так и останется бесплатным и открытым для всех.
С уважением, Евгений.
- Настя 76
- СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
А платная реклама будет? Почему её сейчас нет? Если её разместить так, что она не будет мешать нормальной работе форума, то почему бы и нет, сейчас уже все давно понимают, что это необходимо и относятся спокойно...Admin писал(а):Кайли писал(а):Я за форумы/доступ к сайтам не готова платить...Кстати, популярность "Одноклассников" посыпалась после того как сайт стал платным, но это так..мысли вслух.Не переживайте девушки, форум всегда будет бесплатным и я буду определённо отстаивать эту точку зрения.shhhh писал(а):форум не настолько популярен,чтобы делать его платным. это не lastfm
Речь о платности думаю можно вести как о добровольных пожертвований на развитие форума. Помог Вам форум в жизни - Вы по возможности отблагодарили. Отдельные сервисы-автоматы будут доведены до коммерческого использования за СМС сообщения. Профессиональная консультация за вознаграждение. Вот и всё вобщем то. И средства думаю пойдут на исследования, гонорары авторам, сайту, Григорию Кваше, консультантам, администраторам и модераторам форума.
А форум как был так и останется бесплатным и открытым для всех.