Предложения Шримана о некоторых реформах на форуме

Ответить
КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )

Сообщение КА2 » 18 дек 2010, 23:51

Браво, Шриман)))
"я тут придумал, а вы тут подумайте, но я если что не так, учтите - я не виноват

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

" У вас просто талант, пол форума уже переругались, а вы все ведете нас по широкой и светлой дорогое к перспективам! Вы мо-ло-дец!
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 19 дек 2010, 04:13

VIRGO писал(а):3. Деньги никогда не были и в принципе не могут быть мотиватором. Уж сколько исследований на эту тему - тьма.
Стимулом - да, но опять же не в голом виде. Куда как сильнее мотивирует и стимулирует приятная, дружественная атмосфера в коллективе соратников, благоприятный психологический климат. В такой ситуации люди работают намного охотнее, более творчески и эффективнее. Что мы и наблюдаем в наших творческих лабараториях: Аш и Димон, Брунгилда и ДжиН (простите кого не указала) работают в прекрасной атмосфере и, поправьте меня, если я не права, далеки от темы материальных вознаграждений. Будут - хорошо, не будут - бросать интересное занятие никто не намерен.
Создаешь-создаешь им приятную дружественную обстановку, а они денег каждый месяц требуют... Атмосфера мотивирует- да, стимулирует-да, когда материальная сторона вопроса уже решена. Аш и Димон, Брунгильда и ДжиН где-то же зарабатывают деньги, сюда приходят реализовать свой исследовательский потенциал, поделиться знаниями и получить их. Сейчас сюда приходят за атмосферой, а не за деньгами
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 19 дек 2010, 10:58

TanyTA писал(а): Аш и Димон, Брунгильда и ДжиН где-то же зарабатывают деньги, сюда приходят реализовать свой исследовательский потенциал, поделиться знаниями и получить их. Сейчас сюда приходят за атмосферой, а не за деньгами
Золотые слова

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

- я тоже зарабатываю другими способами, а исследования - хобби.
Как - то предложил на одном форуме в конкурсе прогнозов скинуться на призы - встретили в штыки. Привычнее когда редактор сайта выделяет деньги из поступающих от рекламной деятельности

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 19 дек 2010, 15:56

КА2 писал(а):пол форума уже переругались, а вы все ведете нас по широкой и светлой дорогое к перспективам! Вы мо-ло-дец!
Не по моему поводу переругались. Хотя и в моей теме начали.

Мне во всяком случае ясен ещё один источник дохода. Платной надо сделать мордобоечную. И все разборки мигом туда переносить. Причём победу в обязательном порядке, засчитывать более высокостатусному спонсору. Проплачиваться можно непосредственно в процессе. Бабло стричь и за писание и за чтение.

Сорос трёшку до зарплаты клянчить будет.

P.S. Слушайте, а может и сюсючечную заодно уже? А?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман

Сообщение Шриман » 19 дек 2010, 17:05

VIRGO писал(а): У человека нет ДВС. Человек не машина. Это принципиально отличает нас, людей. Наше горючее - это радость от занятия любимым делом.
Я не про то! Вы спросили
Какую роль в этом процессе будут играть деньги?
Я и ответил

Какую играет горючее в ДВС, кровь в организме, сок в берёзе и т.п. Для меня деньги - это в первую очередь "овеществлённый труд".
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Кайли
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
.: Анархист

Сообщение _Кайли » 19 дек 2010, 17:26

Ресурс,безусловно, очень интересный. Вот только мне,как новичку, кажется несколько запутанным.
Люди тут тусуются годами, и им все понятно. Я же местами понимаю о чем речь, только благодаря книге Кваша,купленной в далеком 1992 г. Тем очень много, не знаешь куда зайти за какой-то инфой чтобы понять что имел в виду форумчанин. Форум в бОльшей степени общение людей, нежели обмен архи-важной информацией. Наверное деньги помогли бы как-то усовершенствовать сайт, но на это нужно разовое вложение денег. Если говорить про постоянные денежные вливания от участников.. хм..
ну мне было бы интересно посмотреть со стороны (!) что получится
.

Возможно основному костяку уже скучно, и таким образом через плату за вход(например) отсеется приличное количество возможных участников. А может это и не плохо?
Или можно расколоть ресурс на 2 части :
в одной тусуются исключительно мега-умных-знающих и тд. порядка пары десятков человек,
а вдругой-все остальные ))
Я за форумы/доступ к сайтам не готова платить. Сейчас у меня открытые закладки в опере- штук 30, если бы я за все платила-мне за квартиру нЕчем было бы платить :)
Кстати, популярность "Одноклассников" посыпалась после того как сайт стал платным, но это так..мысли вслух.
кто же знал, что небо с каждым днем все ближе...

_shhhh
СГ: Змея-Скорпион / Вектор

Сообщение _shhhh » 19 дек 2010, 17:36

форум не настолько популярен,чтобы делать его платным. это не lastfm) а если вас так напрягают новички,ну разделите тогда как-нибудь глубоко осведомленных и новичков,чтобы никто не обламывался. а если форум будет платным,я сомневаюсь,что будут вообще новички,если вы конечно хотите расширятся. ну или я как всегда неправильно все поняла))

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 19 дек 2010, 18:00

shhhh писал(а): а если вас так напрягают новички
новички никого не напрягают :)
они всегда желанны.
Просто пионерская Коза проводит эксперимент: кто готов пожертвовать квартиру на структурные нужды. Реалии жизни. :) (ну а вдруг!)
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 19 дек 2010, 18:07

Кайли писал(а):Я за форумы/доступ к сайтам не готова платить...Кстати, популярность "Одноклассников" посыпалась после того как сайт стал платным, но это так..мысли вслух.
shhhh писал(а):форум не настолько популярен,чтобы делать его платным. это не lastfm
Не переживайте девушки, форум всегда будет бесплатным и я буду определённо отстаивать эту точку зрения.
Речь о платности думаю можно вести как о добровольных пожертвований на развитие форума. Помог Вам форум в жизни - Вы по возможности отблагодарили. Отдельные сервисы-автоматы будут доведены до коммерческого использования за СМС сообщения. Профессиональная консультация за вознаграждение. Вот и всё вобщем то. И средства думаю пойдут на исследования, гонорары авторам, сайту, Григорию Кваше, консультантам, администраторам и модераторам форума.
А форум как был так и останется бесплатным и открытым для всех.

С уважением, Евгений.

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Сообщение Настя 76 » 19 дек 2010, 18:43

Admin писал(а):
Кайли писал(а):Я за форумы/доступ к сайтам не готова платить...Кстати, популярность "Одноклассников" посыпалась после того как сайт стал платным, но это так..мысли вслух.
shhhh писал(а):форум не настолько популярен,чтобы делать его платным. это не lastfm
Не переживайте девушки, форум всегда будет бесплатным и я буду определённо отстаивать эту точку зрения.
Речь о платности думаю можно вести как о добровольных пожертвований на развитие форума. Помог Вам форум в жизни - Вы по возможности отблагодарили. Отдельные сервисы-автоматы будут доведены до коммерческого использования за СМС сообщения. Профессиональная консультация за вознаграждение. Вот и всё вобщем то. И средства думаю пойдут на исследования, гонорары авторам, сайту, Григорию Кваше, консультантам, администраторам и модераторам форума.
А форум как был так и останется бесплатным и открытым для всех.

А платная реклама будет? Почему её сейчас нет? Если её разместить так, что она не будет мешать нормальной работе форума, то почему бы и нет, сейчас уже все давно понимают, что это необходимо и относятся спокойно...

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»