По поводу СГ и обсуждения этой проблемы - если тема начата в день свершения революции (и хозяина форума), то возможно всё-таки результат будет.
Если бы мне нужно было обратить внимание на какую-либо тему, то я бы тоже выбрала этот день - день Петуха.
По поводу Знакомств - интересно, но наверное лучше будет просто открыть раздел "консультации по совместимости", т.к. мне кажется, что в основном интересуются этим женщины, мужчин будет катасторифески не хватать, все консультации в основном ведутся для женщин. Конечно, если проверка соместимости по СГ пробьётся на другие сайты знакомств - Мамбу, сайты поменьше, но достаточно популярные, то конечно польза будет коллосальная - и для людей и для продвижения СГ (также польза будет Автору исследования, который консультирует за плату, будет больше желающих проконсультироваться именно у него).
Как пробиться на Мамбу (там есть консультация по знаку Зодиака, есть психологические тесты, конечно по годовому знаку, сочетанию этих знаков там совместимости нет) - не знаю, но попробовать стОит. Хотя бы временно разместить там простейшие тесты совместимости по СГ.
Также можно на Одноклассниках разместить тесты по СГ (например, "Узнайте свой виртуальный Знак или Кто Вы - Рыцарь, Король или Шут...", "Узнайте коэффициент совместимости с партнёром", "Введите Вашу дату рождения и получите сведения о себе" и т.п.) После того, как человек заинтересовался-захотел получить более подробную информацию он может попасть на форум и сайт СГ.
По поводу платы за что-либо - наверное можно открыть раздел - "Пожертвования в пользу сайта" уже сейчас, при этом конечно способы оплаты должны быть разными - от перевода по СМС до счёта в банке, виртуальные деньги и т.п.
Также можно размещать коммерческую рекламу (не раздражающую и близкую к теме форума) в бОльшем объёме, чтобы повысить окупаемость форума.
Установить некоторые платные возможности, которые улучшают настроение, внешний вид и т.п., возможность делать красочную-анимационную подпись и т.д.
Оценки, кстати, интересны не общим итогом, а тем, кто кому даёт эти оценки, сразу видно кто с кем дружит, кто кому симпатизирует, кто кого уважает, кто одобрительно относится. Когда все молчат не понятно - это равнодушие, одобрение или негативная реакция. Оценки помогают разобраться хоть немного. Но конечно они в большей степени показывают умение человека общаться-дружить-быть добрым-подстраиваться-часто писать сообщения во всех темах, а не уровень профессионализма, значимости, реального статуса и т.п.
Лично я готова время от времени отсылать смс-ки в поддержку форума).