О репутациях

Ответить
_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

О репутациях

Сообщение _Admin_#1 » 09 июн 2011, 21:02

VS писал(а):Я считаю, что систему репутаций надо отменить. Она субъективна и в ценностях лишь у половины социона, куда, правда, входит админ.
для остальных она является лишь поводом для раздрая, задевая болевые точки некоторых.
При этом этой системой удобно пользоваться для подхалимажа. Кто более успешен в лести, - всегда репутацию поднимет.

Нужны более объективные показатели, если хочется иерархию выстраивать.
Да субъективна. Она больше на развлечение походит, хотя и есть в ней и полезные функции.
Большой необходимости в ней конечно нет, но и отключать её если она работает пока думаю не стоит.
При очередной серьёзной модернизации форума возможно она и будет невключена в новый движок.
Время покажет... :)
С уважением, Евгений.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

О репутациях

Сообщение VS » 09 июн 2011, 23:03

Figi писал(а): какая у вас связь с Тимуром по векторным образам?
По-малому он хозяин.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

О репутациях

Сообщение VS » 09 июн 2011, 23:59

Обратите внимание - два Дон-кихота репутацию отключили. Жуков тоже отключил теперь.

Был бы подпоручиком Дубом, может, и оставил бы, чтобы меня такие, как Sea, знали с плохой стороны.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

О репутациях

Сообщение Ольга » 10 июн 2011, 08:30

Да,это было бы правильней,если бы отключить репутацию,именно эта репутация и создает некоторые конфликты между участниками,и неприятно,когда ее человека лишают,и она не показывает истинного положения человека на форуме,его как бы интересности,потому-что и правда она часто ставится субьективно...
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

О репутациях

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 июн 2011, 10:44

Sea писал(а):Отменять это из-за детсадовского баттхёрта одного из посетителей по моему странно, тем более что он свою проблему уже решил.
Это о чём речь?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

О репутациях

Сообщение немо » 10 июн 2011, 11:04

Я смотрю - обиды происходят из-за того, что людям "портят репутацию". Но ведь с самым уважаемым мною человеком на форуме я могу двадцать раз согласиться, десять раз не согласиться, это же нормально, мы тут обсуждаем, а не кайфуем. Может быть, просто убрать циферки, эти очки, эти суммы.
А саму возможность высказаться открытым образом - оставить. Это даёт возможность высказать отношение, не загромождая темы. Обратная связь на форуме - ОООчень ценная вещь. И даже в том виде, что сейчас - система репутация очень ценна. Хотя в её применении, может быть, назрел кризис.
Я смотрю - наиболее умным и дельным людям не ставят очки за умные и дельные высказывания, это как-то неудобно, что ли. Легче поставить за острое словцо.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Товарищ Кибиров
Иерофант

О репутациях

Сообщение Товарищ Кибиров » 10 июн 2011, 11:26

немо писал(а):Я смотрю - обиды происходят из-за того, что людям "портят репутацию". Но ведь с самым уважаемым мною человеком на форуме я могу двадцать раз согласиться, десять раз не согласиться, это же нормально, мы тут обсуждаем, а не кайфуем.
Чьи обиды? Я обиделся не от понижения моей репутации бродягой, а от той формы, в которой это было сделано, как выражено и от того, что это было сделано абсолютно безосновательно, просто от несогласия с моим мнением. Но если все будут понижать друг другу репутацию просто потому, что у них другая точка зрения, то это не форум, а психиатрическая клииника! А репутацию следует понижать только в крайних случаях, когда кто-то грубо и намеренно ошибся, например, наврал или сказал что-то заведомо ложное, скажем, на уровне невежества или фанатизма или что-то резко некорректное по форме и/или содержанию. А Ночной мне репутацию понижает за то, что он обижается на то, что я что-то не лестное говорю о его знаках, но не о нём, а о Близнецах и Собаках, при чём он это совершает в истеричной резкой и категориной форме, не терпящей возражений и как будто я заведомо неправ, а он явно является носителем истины в последней инстанции.

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

При чём в первый раз я сказал о Близнецах в связи с тем, что он сказал, что у Львов нет интеллекта! А я ему за это репутацию не понижал!
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

немо

О репутациях

Сообщение немо » 10 июн 2011, 17:04

Слова Немца - отличная иллюстрация: простое несогласие с помощью теперешней системы репутаций выразить невозможно. Сразу обида.
А если не считать очки, может быть, обид не будет.

Товарищ Кибиров
Иерофант

О репутациях

Сообщение Товарищ Кибиров » 11 июн 2011, 07:13

немо писал(а):Слова Немца - отличная иллюстрация: простое несогласие с помощью теперешней системы репутаций выразить невозможно. Сразу обида.
А если не считать очки, может быть, обид не будет.
простое несогласие с помощью системы репутаций выражать не нужно. Я, например, в любом сообщении любого форума могу найти кучу недостатков, и что? Совершенных сообщений не бывает. С помощью системы репутаций правомерно выражать только острое и обоснованное возражение, важное. А не просто за несоответствие точки зрения автора поста с вашим имхо. Неужели человек не может ощутить эту границу, когда надо понизить репутацию, акогда нет? Бродяга понижает репутацию просто из-за какой-то неадекватной обиды, чтобы отомстить за мнимую обиду, когда, например, ему показалось, что кто-то обидел Близнецов или Собак. Если все будут понижать репутацию из-за того, что кто-то критикует их знаки, это будет форум или дурдом?

немо

О репутациях

Сообщение немо » 11 июн 2011, 08:58

Немец, но как же тогда общаться на форуме?
Читаю бумажную газету - и локти кусаю, и подчёркиваю что-то красным, и ставлю на полях рядом восклицательные знаки и вопросительные. Но меня не слышат, не слышит автор, не слышат другие читатели. (Правда, при моей любимой газете есть форум, выборки сообщений с форума постоянно попадают в печать плюс идёт голосование о статьях: сколько прочитало, сколько одобрило, сколько нет.)
Немец, Вы понимаете, в каком положении находится автор темы, автор сообщения: он не чувствует, не знает, как к нему отнеслись - если этого не высказать. Пишешь, из души кусок вытаскиваешь - а в ответ мёртвое молчание (что 50 просмотров - слабое утешение). Конечно, надо развивать телепатию, слышать и молчаливое отношение, но с интернетом это особенно трудно - много помех.
А писать в ЛС - это, получается, уходить в личное пространство. Что ли шипеть как змея подколодная, если не согласен? А короткие отклики прямо в теме загромождают тему, и она скоро может сделаться нечитаемой.
Я не знаю, что можно решить раз и навсегда. По-моему, над улучшениями нужно работать постоянно, каждый день. Отменять систему репутаций - не надо! Например, кто-то вчера меня отрицательно отрепутировал, потом мы обсудили это в ЛС, и это помогло мне слегка дополнить мой пост, который был совершенно искренний, но недостаточно понятный.
Немец ссылается сейчас на Бернарда Шоу, мастера парадоксов. Это когда верная и прямая мысль, верна и противоположная. Так что Бернард Шоу заслуживает и положительной репутации, и отрицательной.
Что до Немца - прошу администрацию поставить ему репутацию 10 тысяч, что ли у нас совсем нет чувства юмора.

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»