Обозначения знаков названиями животных - оскорбительны ли?
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
- П о л: ( ж )
Тимур, я малеха попуталася ...
Вы против Козы ... типа женского рода ... теперь разобралась.
Цепляюсь к Вашей Личности ... ни разу себе Такого не позволяла, да что там, и мысли не было ... пытаюсь преодолеть структуру игнорирования !!!
Абсолютно согласна, что Крысы ничем не лучше Козочек и Козлов-Баранов ...
Драматизируют, скандалят, и взбалмошны, и агрессивны чуток ... разве Это есть недостаток, это - изюм ...
Вы против Козы ... типа женского рода ... теперь разобралась.
Цепляюсь к Вашей Личности ... ни разу себе Такого не позволяла, да что там, и мысли не было ... пытаюсь преодолеть структуру игнорирования !!!
Абсолютно согласна, что Крысы ничем не лучше Козочек и Козлов-Баранов ...
Драматизируют, скандалят, и взбалмошны, и агрессивны чуток ... разве Это есть недостаток, это - изюм ...
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Кваша выделяет годовые знаки, Михаил Кива - астрологические, Борис Хигир отдаёт предпочтение знакам имени и отчества. А все они вместе (знак года, астрологический знак, знак ФИО, знак места рождения) составляют некий код личности, который можно перевести на язык математики.
Для меня нет никакой разницы между: Козой, Скорпионом, Тимуром или Татьяной. Это - 8-ки
Для меня нет никакой разницы между: Козой, Скорпионом, Тимуром или Татьяной. Это - 8-ки

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Контекст - главное. "Мне Козёл молодость загубил" отличается от "Я не люблю Коз", но в первом случае эмоциональный контекст оправдывает название и выглядит нормально (речь о конкретном К.). Ещё есть, допустим, ласкательные варианты- "обезьянчик" - в шутейном разговоре подойдёт.
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
Товарищ таловский, где узнать свой порядковый номер, будьте добры подсказать ...Для меня нет никакой разницы между: Козой, Скорпионом, Тимуром или Татьяной. Это - 8-ки
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Серен таловский имеет ввиду 8год 8знак и все втаком духе. Я кстати тоже 8ка причем нумерологически как раз -сложением даты рождения! Плюс Асц. в скорпионе!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Пожалуйста, href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... =63&t=7065Serene писал(а):Товарищ таловский, где узнать свой порядковый номер, будьте добры подсказать ...Для меня нет никакой разницы между: Козой, Скорпионом, Тимуром или Татьяной. Это - 8-ки
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Человек-профессионал обиды, обидится даже из-за "не так посмотрел", у женщин обида - всего-лишь форма гнева (агресии). У мужчин обида - это гнев по женскому типу.
Козел, Свинья и прочее - не обидно, а элементарно некрасиво. Но, при этом мне совершенно не обидно, что кто-то считает сказать "Один Козел..." - красивым. Такое вот восприятие красоты у человека, но если я имею рычаги дать понять, что такую красоту как бы не надо.... даже сославшись на правила форума, формально - я сделаю это.
К самим животным, по аналогии с жизнью которых названы знаки - люди имеют мало отношения, посколько до преданности и верности Собаки многим людям весьма далеко, то есть да, я намекаю на то, что многим собакам должно быть оскорбительно, что есть люди-Собаки.
Эгоцентричность человеческого восприятия достигла апогея, жрать и гадить на планете как раковая опухоль - это мы завсегда первые, а вот Петухом меня не называйте, я пацан с понятиями... мрак.
Козел, Свинья и прочее - не обидно, а элементарно некрасиво. Но, при этом мне совершенно не обидно, что кто-то считает сказать "Один Козел..." - красивым. Такое вот восприятие красоты у человека, но если я имею рычаги дать понять, что такую красоту как бы не надо.... даже сославшись на правила форума, формально - я сделаю это.
К самим животным, по аналогии с жизнью которых названы знаки - люди имеют мало отношения, посколько до преданности и верности Собаки многим людям весьма далеко, то есть да, я намекаю на то, что многим собакам должно быть оскорбительно, что есть люди-Собаки.
Эгоцентричность человеческого восприятия достигла апогея, жрать и гадить на планете как раковая опухоль - это мы завсегда первые, а вот Петухом меня не называйте, я пацан с понятиями... мрак.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Тимур, я о красоте речи, в моем, сугубо субъективном восприятии. А не о козе - животном. Тасманийский дьявол - совершенно мерзкое животное на мой взгляд, а гиена - очень красивая, как и ленивец. Но у каждого животного есть своя функция, долг. Например, помет ленивца - основной источник питания деревьев, на которых он живет и тп.
А человек - умеет только гадить, называя это "защита демократических ценностей".
А человек - умеет только гадить, называя это "защита демократических ценностей".
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Тут, я смотрю, все меряют по себе. Наверно, я тоже. Меня теперешние названия вполне устраивают - но ведь у меня навык общения с матершинниками и приколистами-чёрными юмористами. Навык матроса на корабле - корабль качнулся в одну сторону - я в другую. Навык не считать никакие слова ругательными, в чём китайские звери очень помогали.Михаил Кива писал(а):Это же Вам лично так кажется, а ведь общеизвестно и общепринято, что такие высказывания как «Ах ты, собака», «Ну ты и свинья», «Змею на груди пригрел» и т. п. являются оскорблениями. Поэтому очень многих людей такая животная терминология отталкивает от астропсихологии. Тимур прав, многие названия унизительны, не соответствуют полам, и могут вызывать комплексы.Admin писал(а):Сам я лично не вижу ничего особо оскорбительного в термине Змея, Лошадь, Овен. А для Свиньи есть - Кабан!, вполне симпатичное животное.![]()
Животные названия почти сплошь являются оскорблениями.
Кому охота носить на себе эпитет Обезьяны или Петуха? За такое оскорбление как «Петух» в тюрьме могут вообще убить. Что-то я не встречал ни одного П1 (Петух) на форумах СГ. Зато Тигров много. Вот именно! Именоваться Тигром не позорно. Наоборот!
Но ждать, что у каждого будет такой навык, причём без передышки...
Кому-то, понятное дело, не угодишь, Вирго права - люди мастера обижаться.
Но ведь и правда, Тигров много! Так что есть куда думать.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Серене, жизнь жесточе. (Чем Вам представляется.)Serene писал(а):... про Петухов на зоне: надо заслужить такое " звание ", и не за " звание " убивают, а за содеянное ...
Ничего менять не надо.
Что до "ничего менять не надо" - нам предложено не менять впопыхах, а подумать. Давайте подумаем.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам