Предложения Шримана о некоторых реформах на форуме

Ответить
VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 17 дек 2010, 23:52

"Во всех группах существуют линии психологического напряжения, которые оттягивают на себя большое количество энергии. Их последствиями часто являются возникающие у ведущего и участников фрустрация и апатия, а причины этого иногда остаются неизвестны. Напряжение в группе возникает из-за существующих противоречий. Понимать основы этих противоречий должен каждый ведущий.

В большинстве групп напряжение возникает от постоянного противоречия между требуемой эффективностью работы и личными потребностями участников, между измеримым успехом в достижении целей групповой работы и субъективно переживаемым успехом в отношении собственных запросов.

Во многих группах серьезное противоречие между необходимостью развиваться в направлении достижения поставленных целей и социально-психологическими потребностями участников игнорируется до тех пор, пока напряжение не перерастет в конфликт." (с) *http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20040307
То есть, прежде чем двигаться далее по пути развития форумного сообщества необходимо понять:
1. Каковы цели - задачи развития. Промежуточные и долгосрочные.
2. Каковы социально-психологические потребности посетителей форума.
Я, например, на пункт номер 1 могу только вот что сказать:

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

, на 2 - есть только гепотезы.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 18 дек 2010, 00:16

Проснулась, одним глазком заглянула, а тут такое ))))
Ребята, на ресурсе зарегистрировано ВСЕГО 1000+ пользователей, это же ха-ха как мало.
А давайте откроем магазин элитных вин. Туда будут ходить такие же гурманы как я и оставлять кучу бабок за бутылку вина. Бац, не прошло и года магазин элитных вин сгинул, а продуктовая палатка как стояла рядом так и стоит и, по-моему достраивается и расширяется. Оказывается, чтобы ПОЗВОЛИТЬ себе СОДЕРЖАТЬ этот магазинчик надо было сначала построить воооотакенный супермаркет, который торговал бы хлебом, колбасой и пивом.
Вобщем, чтобы существовать и начать зарабатывать деньги, надо сначала обеспечить кучу офигительных бесплатных сервисов для привлечения новых клиентов, которым не жалко будет потратить пару-тройку уёв на какую-нибудь фенечку к этим сервисам. А годовой взнос и спонсорство это же какое раздолье для флудеров и троллей. Взнос сделал- имею право

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Согласна с Александром Беляковым, пентхаус для гуру можно и сейчас построить, ну хотя бы чердачок обустроить))))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 18 дек 2010, 00:24

Создадите отдельный сайт... платный - официальное лицо "форума" где будут "удобные мысли и статьи", иначе говоря "золотые". Без примесей всячины...
Внесите умную структуру. Удобную.
Чтобы авторам и "заинтерисованным" в информации было за что, собственно, платить.
За каждый интересный пост-исследование начисляйте проценты участнику сайта "официального лица форума" - и в конце, скажем, года - начисляйте премию в соответствии с набранным количеством баллов. потом обнуляйте
За возможность быть "золотым автором" на нормальном сайте с открытыми на нём платными консультациями (которые дают "золотые" авторы заплатившим гостям-заказчикам) люди платить будут, а не за темки на каком-то форуме, который то и посещать станет меньшее количество личностей.

У многих людей ведь нет времени читать "всё" и разбираться - а тут всё по полочкам и "официально" полезно-интересное.

вот такие мысли.

а умствовать - свободно на форуме, но зарегистрерованным
мир стабилен в своей изменчивости

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 18 дек 2010, 00:25

Шриман, это точно лично Ваша идея?
Значит считаете, что деньги помогут форуму и заставят мозги структурно мыслить и выдавать новые идеи.
Александр Беляков писал(а): Закрытый элитарный клуб действительных членов, где будут обсуждать дело. Жестко и профессионально, с доказательствами и проработкой.
Флаг в руки и скатертью дорога. Была бы толька польза и прок.

Кто знает сколько стоит форум и все Шриманы, Беляковы, Азазеллы, Вирги и все остальные форумчане вместе с элитными клубами? 50 тысяч, 100 тысяч, пол-лимона евро?
Каждому свое.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 18 дек 2010, 00:41

Ну какой элитный форум, если пока даже техническая составляющая до ума не доведена?!... Если абонентская плата пошла бы на тех.усовершенствование - я завсегда "за".
"...за пазухой у Бога" (c)

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 » 18 дек 2010, 00:41

Figi писал(а):
КА2 писал(а):
Давайте лям евро и форум ваш :)
Продаетесь за лям?
Только частично... я считала, чтобы продаться полностью, мне нужно не меньше 24-х, но лучше больше.
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 18 дек 2010, 00:57

змейа-рогатая писал(а):Создадите отдельный сайт... платный - официальное лицо "форума" где будут "удобные мысли и статьи", иначе говоря "золотые".
Мало кто это золото читать будет, и золота маловато. Шриман, да Наклеушев на золото тянут, многие их статьи обсуждали? кто- нибудь толком и по делу оппонировал? А вот в элитном клубе на троих, совсем другое дело, пойдет реальная и серьезная дискуссия среди интеллектуалов.
Фонтан мыслей и идей на форуме льется, давайте их в закрытый клуб быстрей к умникам, а остальным дозами, за отдельную плату. Обещают большие очереди.
Каждому свое.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 18 дек 2010, 01:04

Форум почему-то застоялся. Как болотце с гниющей водой. Вопрос только-почему?
Потому что притока новой воды нет. Новичков мало. То есть - формально они есть, но неактивные.

Я объясню, почем так распинаюсь тут: в личку много консультирую. Реально сильно больше, чем на форуме. Ссылки все даю - на консультации СГ, на матрицу, на азазелины темы - они может и ходят туда, но не пишут всё равно...

Новичок у нас часто воспринимается как добыча. АААААААА! ЕДААА!! - и давай его метелить кто во что горазд! Хищный форум стал. Сами от себя кусочек лишнего оторвать не хотим - ты что меня вампирить вздумал?! Я вот тебе сейчас задааааам! .....И сами завсегда готовы порвать кого-угодно на британский флаг. Просто так. Потому что скуШно нам.
... Я сама тут себя периодически новичком чувствую... Третий год же пойдет как...

А вы, Александр, всё с веслом, да с веслом... Мешать скоро нечего будет уже.
"...за пазухой у Бога" (c)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 18 дек 2010, 01:14

Trezor писал(а):
Форум почему-то застоялся. Как болотце с гниющей водой. Вопрос только-почему?

Новичок у нас часто воспринимается как добыча. АААААААА! ЕДААА!! - и давай его метелить кто во что горазд! Хищный форум стал. Сами от себя кусочек лишнего оторвать не хотим - ты что меня вампирить вздумал?! Я вот тебе сейчас задааааам! .....И сами завсегда готовы порвать кого-угодно на британский флаг. Просто так. Потому что скуШно нам.
... Я сама тут себя периодически новичком чувствую... Третий год же пойдет как...
Ага,теперь я и с тобой соглашусь,ТРЕЗОРка,особенно про хищность...

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

Давайте лучше меняться.что ли...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 18 дек 2010, 09:50

В ближайшем будущем я планирую
1) реализовать на сайте автомат для сбора пожертвований от всех желающих
2) довести наконец тест СГ до комерческой реализации (за помощью что и как сделать видимо придётся обратиться к форумчанам)

Движок форума не расчитан на предоставление доступа к каким либо ресурсам после ввода средств, хотя и можно это реализовать частично вручную.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Доступ по чтению за деньги мне представляется нецелесообразным. Я больше за то чтобы форум по чтению был открыт для всех желающих.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

С уважением, Евгений.

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»