Совершенствование оказания помощи в рамках СГ

Ответить
mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 17 авг 2010, 20:43

ApelsinE писал(а):Не думаю, хотя особо это и не навредит... Определить список "рубрик новичков" и создавать темы в них. Ну и в каждой рубрике тематические библиотеки, пополняемые модератором рубрики, пусть и из внешних источников - это неплохая идея.
Ну это возможно поможет если при входе на форум будут 2 еаправления- форум новичков, и форум старожил, и все, а не как щас сто тыщ мильёнов подфорумов и подтем.
Возможно поможет.
Если не вспоминать что:
1. В нашей стране каждый второй считает себя компетентным в любом вопросе (автора не читал , но мнение имею), а потому все равно в разделе старожил будут темы а-ля "Я Кот-дева\лыцаль! но какой же я лыцаль ежели я с 4х лет карате занимаюсь и коня у меня нет ПАМОГИТЕ!!!"
2. Ну что мне делать у новичков? Они же ничего не знают, шлют кижки чиать! Пусть мне старожилы все растолкуют...и вновь по вышеописанному про лыцаля
И мама и минздрав предупреждали...

promise

Сообщение promise » 17 авг 2010, 20:44

Ёлка писал(а):это реалисты так делают. :) А сколько раз уже было по-другому. Задают вопрос. Даёшь ссылку на статью. Говорят спасибо и продолжают задавать те же вопросы, ничего не прочитав и не уяснив.
Да, Ёл, я даже помню как Матрицу Джи.На плакала, но изучала. Без помощи, а только с туманными направлениями. Но так все равно разобралась

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение S.M. » 17 авг 2010, 20:50

azasello писал(а):видимо, в 90% случаях, если чел почитал библиотеку, ему уже "помощь on-line" не нужна.
консультируемые в "помощи" по большей части те, кто по каким-то причинам не читали библиотеку.
Согласна, у Кваши очень понятно про браки все написано, и Векторному там тоже при желании можно найти Да.

_ApelsinE
СГ: Не определился

Сообщение _ApelsinE » 17 авг 2010, 20:52

mihstura писал(а):
ApelsinE писал(а):Не думаю, хотя особо это и не навредит... Определить список "рубрик новичков" и создавать темы в них. Ну и в каждой рубрике тематические библиотеки, пополняемые модератором рубрики, пусть и из внешних источников - это неплохая идея.
Ну это возможно поможет если при входе на форум будут 2 еаправления- форум новичков, и форум старожил, и все, а не как щас сто тыщ мильёнов подфорумов и подтем.
Возможно поможет.
Если не вспоминать что:
1. В нашей стране каждый второй считает себя компетентным в любом вопросе (автора не читал , но мнение имею), а потому все равно в разделе старожил будут темы а-ля "Я Кот-дева\лыцаль! но какой же я лыцаль ежели я с 4х лет карате занимаюсь и коня у меня нет ПАМОГИТЕ!!!"
2. Ну что мне делать у новичков? Они же ничего не знают, шлют кижки чиать! Пусть мне старожилы все растолкуют...и вновь по вышеописанному про лыцаля
Все реально))
Список горячих тем на самом верху составить - не проблемма вроде
создается тема например Тигр и Бык - в ней 2 подтемы слуга-хозяин и хозяин-слуга. Таких тем будем там сколько-то... распихивается все по ним. Чистится от шлака и воды, урезаются сообщения и вуаля - помощь он-лайн почти готова...
Впоследствии добавляются редкими случаями...
Либо вообще другой вариант.
создается тема про пару. в ней находятся только ссылки поддем, к сами поддемам прямого доступа нету. в итоге - общение идет в нужной теме и легче модерируется...

Просто нужна система.

П.С. Мы тут ресторан из могилы вытаскиваем, порядок среди 50-100 человек персоонала наводим, и пытаемся в плюс вывести, а вы говорите форум в порядок привести не реально))
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

_ApelsinE

Сообщение _ApelsinE » 17 авг 2010, 20:54

promise писал(а):
Ёлка писал(а):это реалисты так делают. :) А сколько раз уже было по-другому. Задают вопрос. Даёшь ссылку на статью. Говорят спасибо и продолжают задавать те же вопросы, ничего не прочитав и не уяснив.
Да, Ёл, я даже помню как Матрицу Джи.На плакала, но изучала. Без помощи, а только с туманными направлениями. Но так все равно разобралась

.
Я до Матрицы, клонов и всего остального вообще добираться боюсь

Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 17 авг 2010, 20:54

promise писал(а):
VIRGO писал(а):1.Я кстати тоже ни форума ни библиотеки долго найти не могла.... хоть ты тресни.... не знаю почему, не могу объяснить. Если сраснивать никиа и самсунг по меню ... то я люблю нокиа, а этот сайт - самсунг. А такой тел я могу даже разбить в гневе

Привыкла, сейчас уже все понятно. Но тут вопрос: ну сделаем нокиа, любители самсунга заорут верните назад наше меню....
я вот как раз любитель самсунгов, разобралась в сайте с полпинка и очень долго читала прежде чем начать писать, где-то около полугода.
Интересное сравнение

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

скептик сначала подкармливает изголодавшийся мозг))))
я и сама пару месяцев читала до регистрации, а потом и после пару недель, пока начала вопросы задавать)))
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 17 авг 2010, 20:58

VIRGO писал(а):2. нет не отказывать. Иногда требуется немедленно снять силу негативного переживания: гнев, горе, чувство утраты. Читать в таких витуациях просто невозможно. Надо разделить чувство, найти того, кто смог бы сопереживать, просто почувствовать "эффект попутчика", рассказать о себе незнакомцам в купе... получить облегчение. Потом можно и почитать. У каждого своя дорога.
понял
VIRGO писал(а):Тем не менее "список литературы -техминимум" можно составить и вставить на видное место.
ряд вопросов и темы в консультациях повторяются.
можете ли вы сами, обобщив свой опыт и полазав по книгам кваши, составить список абзацев книг кваши, которые в топике были бы интересны новичкам в "помощи"? как раз то, что вы решали бы путем "копипасте" или отсылом на страницу?

на мой взгляд:
1) типы браков, заповеди
-
-
-
-
-
2) ???

Александр Беляков
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 17 авг 2010, 21:00

azasello писал(а):
ApelsinE писал(а):Ну а чтобы люди читали архив форума - это это сделать очень трудно.
Нужно жесткое модерирование и минимизация тем. А это в данный момент не реально - от полугода и больше по времени.
согласен.
классификация и минимализация постоянно возникающего хаоса – особый труд
"структуризация помойки" – скорее так...
Я отмодерировал объект "Мария С." и был подвергнут обструкции. Теперь идет обсуждение, что делать с потоком неструктурированного сознания новичков. Отвечаю - то же самое, что я сделал с "Марией С." Одно дело - человек пришел учиться и за помощью, другое дело - за самоутверждением под прикрытием учебы и помощи. Который самоутверждается - зачем ему СГ?
Короче, обсуждать нечего. Политика форума = приходите со своей помойкой.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 17 авг 2010, 21:02

azasello писал(а):Вопрос: читают ли новички правила внутри каждого форума? Например, в "помощи"?
Или они сразу задают вопрос?
далеко не все. вы при регистрации на каких-либо сайтах всегда читаете правила или тыкаете сразу "да, мне уже исполнилось 13 лет" ?

VIRGO писал(а): как сделать так, чтобы новички и АРХИВ ФОРУМА..
Архив какой именно? общих вопросов по теме вектора или предыдущие консультации?
Предыдущие консультации новичкам не интересны, как правило, п.ч. человек приходит со своей проблемой, считая, что его вектор эксклюзив.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 17 авг 2010, 21:04

azasello писал(а): на мой взгляд:
1) типы браков, заповеди
-
-
-
-
-
2) ???
Имеется ввиду список именно для ищущих помощи онлайн или вообще список для новичка?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»