Насчет разногласий, помню меня удивило, это было давным давно, когда Scorpio создал отдельный форум не поладив с Савенковым, я тогда не мог ни понять ни отследить в чем была причина, какие реплики, в какой теме и т.д. Причем тогда я присутствовал на форуме постоянно, что-то писал, отвечал... И так все коалиции, интриги проходили мимо меня... Моё мнение таково: принципиальные конфликты должны иметь развитие, они хорошо высвечивают разницу позиций и со временем для большинства становится очевидно, кто прав, кто виноват и ни в коем случае нельзя удалять посты просто из-за того, что они не нравятся, из песни слов не выкинешь, но повторы можно удалять, наверное. У форума обязательно должен быть выход продукции - то, что мы в итоге усвоили и это можно выкладывать уже на сайте. У Азазелло такой подход был: он начинал тему, например, о Тиграх без головы, сумасшедших и т.д. Начиналось с одного наблюдения, потом раскручивалось, обрастало подробностями, многие дополняли и в результате выходила статья о свойстве, которое характерном вообще всем Тиграм. Это было конструктивно!
Вообще, конфликт - это очень хорошо!
Насчет банов:
давайте я буду рассматривать по одному забаненному человеку, нужно будет краткую характеристику человека: его заслуги, достижения, за что забанен - а я буду принимать решения об амнистии, если, конечно, он горит желанием вернуться на форум... Отдельную тему откроем может быть по этому поводу?
Насчет анархии: Крапоткин после революции открещивался от своих малокультурных последователей, анархия - это ни в коем случае не вседозволенность! Анархия - это союзы мастеров своего дела.
С уважением, Камиль