Admin писал(а):azasello писал(а):1) в таблице виртуальных знаков (
http://www.xsp.ru/sh/virt ) вертикальную колонку годовых знаков поставить не только слева, но и справа. очень трудно смотреть сочетания, начиная от девы.
2) переименовать "виртуальные знаки" в "виртуальные
имиджи".
1) Ой слишком и так эта колонка широкая через весь экран, а если ей ещё столбец добавить ...
Вообще нужно её на основе маленьких картинок-смайликов делать как 12 дневный гороскоп (класно получился благодаря Вам). Тогда она будет компактная и красивая. Но смайлики нужно искать а ещё лучше нарисовать самим - картинки годовых знаков, картинки имиджей. И в смайлики форума их добавить. Вот было бы здорово!

:
2) имиджи - чуть длиннее, нехотелось бы ... там меню должно быть компактно. А правильно и так и так
Можно поменять конечно если большинство авторитетов скажут - необходимо .
1) в том-то и дело, что длинная.
во-первых если прокручивать вправо колонку (особенно обладателям маленьких мониторов, или входящим в инет с мобил, да и я часто просматриваю сайт с телефона в дороге, или посмотреть чей-то имидж при разговоре в кафе..), то колонки слева (особенно со списком годов) уходят за поле обзора, и мне приходится пользоваться своей собственной памятью, считая, какие года попадают на имиджи, например, - стрельца. что есть неплохой тренинг, если это ваша цель, то действует. но чаще всего - раздражает.
во-вторых, даже цветное линование колонки не решает полностью проблем, - все равно или тяну пальцем от года до имиджа скорпиона, или прикладываю лист бумаги.
в-третьих я неоднократно видел подобные, по каким-либо причинам, неудобные таблицы (и шахматы), где решали этот вопрос таким способом, и меня удивило, что вас моя просьба удивила, как будто это все-таки оригинальный нонсенс, а не самый, что ни есть консервативный удобный способ решения проблемы..
смайлики? - я подумаю. предварительно - нет. заходит человек, незнакомый с СГ, и видит в качестве виртуального имиджа детскую рожицу... потом находит мультипликационному смайлу расшифровку. Все это как-то не наукообразно. Если дни мы подали под этим соусом, то имиджи лучше все же посерьезнее. И ни года, ни имиджи в значки не превращать. Эффекта узнаваемости значков знаков Зодика в ТА мы еще долго не достигнем, при нашей жизни - точно.
Да и в днях - нет нет одно-словесного определения... Значки оправдывают этот раздолбай, и даже облегчают восприятие образа.
если уж на то пошло, я бы предложил сокращения, как в таблице Менделеева: Вж, К, Ар, Шт, Вк, Рц, Пр... Это более достойно. Да и компания Адобе туда же в значках своих продуктов, - Ps, Ai, Id, Br... Но все же лучше на заходных страницах пиарить пока полные названия, чем гонять по расшифровкам.
Еще опасный момент: если в этой таблице все названия, Зодиак, Год, Имидж, - будут сокращены, - ничего кроме раздражения незнакомому с СГ человеку не светит. Так что перебарщивать тоже не стоит.
2) автор пишет именно об Имиджах. Это точнее по сути - им можно соответствовать, можно и нет. Образ, маска.
А Знак - это что-то более необратимо включающееся, без воли на то у человека: как ни веди себя, все равно будет по-Обезьяньему. Да и в тексте у него Имиджи да Имиджи... а в заголовке Знак.. Или редактор раздела схалтурил, или корректор превысил свои полномочия...
Заранее спасибо, с уважением к Вашему труду.