Чего не хватает сайту и форуму? Ваше мнение

Ответить
_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 22 мар 2009, 22:58

Друзья! :)

Сайт и форум конечно не идеален, есть ещё масса недоделанных разделов, ошибок, пробелов и т.д. Но работа ведётся иногда более, иногда менее активно.

И хотелось бы знать Ваше мнение чего нехватает сайту или форуму.

Может необходимо разместить информацию по каким то разделам, может Вы могли бы такую информацию подготовить для размещения.
Может какие online тесты нужно сделать на сайте
Возможно для администраторов сайта необходим доступ для внесения изменений в модули на сайте (такие как новости или комментарии), или необходимо создать ещё модули по этому принципу.
Возможно у Вас есть какие либо материалы для публикации на сайте
Возможно на форуме стоит создать какие либо разделы, как например знак по фото, или Вы могли бы вести работу в каком либо разделе форума.

и т.д.

Конечно не всё просто сделать технически, на что то нужно много времени, а его как всегда не хватает. Тем не менее хотелось бы услышать Ваше мнение.
С уважением, Евгений.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 25 ноя 2009, 23:55

вопрос:

если у нас есть на сайте раздел "тематические серии", с очень удобной навигацией (спасибо, админ) то что делает его копия, раздел на форуме "Г. Кваша: тематические серии"? судя по подстрочнику, предполагается "Обсуждение комментариев", чего как раз и не наблюдается.

да и читать там менее удобно, чем на самом сайте.

предлагаю кощунственную идею: ябнуть это. сам раздел оставить, но темы пусть создает тот, кто действительно хочет что-либо обсудить.

просто я вижу, что служебный-Х мужественно и кропотливо наполняет вручную эти темы, и мне его немного жаль.. создавался этот раздел, когда на сайте тематических страниц-то и не было. негде все почитать в целом. а сейчас насущность этого раздела на форуме резко понизилась.

хотя мне это не мешает ничуть, просьба серьезно мое предложение не воспринимать. можно просто перестать их наполнять. пусть люди пишут, если есть вопросы. если нет - отдыхают. просто подумайте о рациональности сил и труда. не более.

с уважением ко всем.

Равиоля
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Равиоля » 26 ноя 2009, 00:17

[quote="Admin"]Внутри сайты организованы совершенно по разному принципу. Гдето и делать ничего ненадо, всё есть изначально, здесь очень сложно.

Могу порекомендовать воспользоваться поиском вверху справа со страницы http://www.xsp.ru

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 26 ноя 2009, 02:37

Admin писал(а):...Под одну гребёнку это всё не причешешь....
http://www.youtube.com/watch?v=82VkpOZ3 ... re=related ;-)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Все будет хорошо!

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 26 ноя 2009, 08:12

azasello писал(а):предполагается "Обсуждение комментариев", чего как раз и не наблюдается.
Да этот вопрос поднимался Служебным.
Вообще Комментарии на мой взгляд важная эксклюзивная изюминка сайта. И как раз они вроде и должны являться - тем что обсуждать надо. Но почему то да форумчане не торопятся их обсуждать.
А работа проделана большая но почемуто оказалась невостребована большинством.
Как поступить незнаю. Но удалить можно всегда. А вот создать сложнее.

Я думаю надо обратится к сообществу. Кто что думает? Что может предложить? Может ктото посодействует анализом, репликами может и критическими в обсуждении. Вобщем кому не безразличны Комментарии Кваши. Потенциально это бомбовское направление, и материалл уже есть, нужно только организовать обсуждение их. Разумеется и права модератора будут даны.

С уважением, Евгений.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 26 ноя 2009, 13:09

обсуждали. когда это возникло

Если сам Автор (он. в т.ч. и автор комментариев - между прочим), так вот, если он САМ не будет отвечать на посты в обсуждении комментариев, то это нафик никому не будет нужно писать туда чего-либо.

Как отвечать, в каком порядке, с каким настроением - тоже важно.
А всё это зависит от него, внешнем действием не регулируется.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 30 ноя 2009, 13:40

azasello писал(а):1) в таблице виртуальных знаков ( http://www.xsp.ru/sh/virt ) вертикальную колонку годовых знаков поставить не только слева, но и справа. очень трудно смотреть сочетания, начиная от девы.

2) переименовать "виртуальные знаки" в "виртуальные имиджи" (джин, спокойно).

3) страницу с расчетом 12-дневных ритмов сделать в мелком варианте, а тот, кому нужен крупный - пусть кликает на укрупнение. крупный вариант нужен в более редких случаях, чем мелкий.
1) Ой слишком и так эта колонка широкая через весь экран, а если ей ещё столбец добавить ...

Вообще нужно её на основе маленьких картинок-смайликов делать как 12 дневный гороскоп (класно получился благодаря Вам). Тогда она будет компактная и красивая. Но смайлики нужно искать а ещё лучше нарисовать самим - картинки годовых знаков, картинки имиджей. И в смайлики форума их добавить. Вот было бы здорово!

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

2) имиджи - чуть длиннее, нехотелось бы ... там меню должно быть компактно. А правильно и так и так
Можно поменять конечно если большинство авторитетов скажут - необходимо

3) Сделал.

эт правильно спасибо.
С уважением, Евгений.

Azazello

Сообщение Azazello » 30 ноя 2009, 14:09

Admin писал(а):
azasello писал(а):1) в таблице виртуальных знаков ( http://www.xsp.ru/sh/virt ) вертикальную колонку годовых знаков поставить не только слева, но и справа. очень трудно смотреть сочетания, начиная от девы.

2) переименовать "виртуальные знаки" в "виртуальные имиджи".
1) Ой слишком и так эта колонка широкая через весь экран, а если ей ещё столбец добавить ...

Вообще нужно её на основе маленьких картинок-смайликов делать как 12 дневный гороскоп (класно получился благодаря Вам). Тогда она будет компактная и красивая. Но смайлики нужно искать а ещё лучше нарисовать самим - картинки годовых знаков, картинки имиджей. И в смайлики форума их добавить. Вот было бы здорово! :!:

2) имиджи - чуть длиннее, нехотелось бы ... там меню должно быть компактно. А правильно и так и так
Можно поменять конечно если большинство авторитетов скажут - необходимо .
1) в том-то и дело, что длинная.

во-первых если прокручивать вправо колонку (особенно обладателям маленьких мониторов, или входящим в инет с мобил, да и я часто просматриваю сайт с телефона в дороге, или посмотреть чей-то имидж при разговоре в кафе..), то колонки слева (особенно со списком годов) уходят за поле обзора, и мне приходится пользоваться своей собственной памятью, считая, какие года попадают на имиджи, например, - стрельца. что есть неплохой тренинг, если это ваша цель, то действует. но чаще всего - раздражает.

во-вторых, даже цветное линование колонки не решает полностью проблем, - все равно или тяну пальцем от года до имиджа скорпиона, или прикладываю лист бумаги.

в-третьих я неоднократно видел подобные, по каким-либо причинам, неудобные таблицы (и шахматы), где решали этот вопрос таким способом, и меня удивило, что вас моя просьба удивила, как будто это все-таки оригинальный нонсенс, а не самый, что ни есть консервативный удобный способ решения проблемы..

смайлики? - я подумаю. предварительно - нет. заходит человек, незнакомый с СГ, и видит в качестве виртуального имиджа детскую рожицу... потом находит мультипликационному смайлу расшифровку. Все это как-то не наукообразно. Если дни мы подали под этим соусом, то имиджи лучше все же посерьезнее. И ни года, ни имиджи в значки не превращать. Эффекта узнаваемости значков знаков Зодика в ТА мы еще долго не достигнем, при нашей жизни - точно.

Да и в днях - нет нет одно-словесного определения... Значки оправдывают этот раздолбай, и даже облегчают восприятие образа.

если уж на то пошло, я бы предложил сокращения, как в таблице Менделеева: Вж, К, Ар, Шт, Вк, Рц, Пр... Это более достойно. Да и компания Адобе туда же в значках своих продуктов, - Ps, Ai, Id, Br... Но все же лучше на заходных страницах пиарить пока полные названия, чем гонять по расшифровкам.

Еще опасный момент: если в этой таблице все названия, Зодиак, Год, Имидж, - будут сокращены, - ничего кроме раздражения незнакомому с СГ человеку не светит. Так что перебарщивать тоже не стоит.

2) автор пишет именно об Имиджах. Это точнее по сути - им можно соответствовать, можно и нет. Образ, маска.
А Знак - это что-то более необратимо включающееся, без воли на то у человека: как ни веди себя, все равно будет по-Обезьяньему. Да и в тексте у него Имиджи да Имиджи... а в заголовке Знак.. Или редактор раздела схалтурил, или корректор превысил свои полномочия...

Заранее спасибо, с уважением к Вашему труду.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 30 ноя 2009, 16:34

1) Добавил колонку

2) В инете у всех - Виртуальный знак и мы на 1 месте по этому запросу. Нестоит 1 место отдавать.
А по запросу виртуальный имидж ненашёл ничего.

Подождём пока, в принципе я непротив.

С уважением, Евгений.

Azazello

Сообщение Azazello » 30 ноя 2009, 16:47

Admin писал(а):1) Добавил колонку :D для Вас любые жертвы :D

2) В инете у всех - Виртуальный знак и мы на 1 месте по этому запросу. Нестоит 1 место отдавать.
А по запросу виртуальный имидж ненашёл ничего.

Подождём пока, в принципе я непротив. :D
спасибо-)))))))))

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )

Сообщение КА2 » 30 ноя 2009, 22:42

А нельзя ли создать что то типа мобильной версии...? Хотя бы таблицу СГ? Для таких как я (надеюсь, что все же я не одна такая), постоянно путающихся в совмещении знаков будет весьма приятное и полезное приобретение в мобильнике ;-)
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»