Ушёл из жизни Сергей Маркон
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
"скупимся на любовь"Светлана Васильевна писал(а):Очень прошу вас, послушайте меня.
Любите своих близких СЕЙЧАС, не стесняйтесь показывать свои чувства.
Позвоните своей маме сейчас, сию минуту, а не завтра, поцелуйте и
приласкайте своего ребенка сейчас, сию минуту, а не потом, когда вы
окончите «важные» дела. Живите так, а не то груз недосказанности, жуткое,
невыносимое сознание своей мнимой или явной вины раздавит вас.
Еще раз спасибо. Здоровья вам и вашим близким.
http://www.youtube.com/watch?v=gOcCYwJ4g40
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Большая потеря

Скоропостижно скончался замечательный человек, подвижник, талантливый ученый, мыслитель и писатель Сергей Александрович Маркон. Он пришел в СГ давно, сразу же став яростным приверженцем и пропагандистом нашей системы. Человек неукротимой энергии, при достаточно трудной ситуации со здоровьем, он мощным напором сдвинул многие проекты с мертвой точки. Грандиозным памятником Сергею останется первый сайт, посвященный СГ, легендарный abz.narod.ru Навсегда с нами останутся его работы, посвященные проблеме Поколений и Генераций. Огромно его влияние и воздействие на создание Теоретической истории. Особенно много он сделал для понимания сущности Тоталитарных двойников. Значительным было его участие в создании Волшебного календаря. И все же главным всегда было другое - активная позиция, фантастический социальный темперамент, жажда помогать людям. А вот ему помочь получалось не всегда
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / 11-06-2011

Скоропостижно скончался замечательный человек, подвижник, талантливый ученый, мыслитель и писатель Сергей Александрович Маркон. Он пришел в СГ давно, сразу же став яростным приверженцем и пропагандистом нашей системы. Человек неукротимой энергии, при достаточно трудной ситуации со здоровьем, он мощным напором сдвинул многие проекты с мертвой точки. Грандиозным памятником Сергею останется первый сайт, посвященный СГ, легендарный abz.narod.ru Навсегда с нами останутся его работы, посвященные проблеме Поколений и Генераций. Огромно его влияние и воздействие на создание Теоретической истории. Особенно много он сделал для понимания сущности Тоталитарных двойников. Значительным было его участие в создании Волшебного календаря. И все же главным всегда было другое - активная позиция, фантастический социальный темперамент, жажда помогать людям. А вот ему помочь получалось не всегда
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / 11-06-2011
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- _TatianaFasano
- СГ: Коза-Рак / Профессор
Светлая вам память, Шриман! Спасибо за многое и особенно за Генерации.
Полгода назад писала ему в ЛС:
"Здравствуйте! Вчера на занятии в худ школе из уст препода прозвучала такая вещь - в нескольких подряд американских журналах опубликованы статьи о том, что художники от абстракции возвращаются к рисованию c натуры и обнаженных натур в том числе. Многие галереи США снимают запрет на размещение полотен изображающих обнаженных людей. Эта инфа напрямую связана с вашим исследованием о поколении Драконов, как мне показалось. Американцы совершенно панически относятся к этой теме. Но если даже здесь... По моему поколение Драконов входит в искусство... Не написала в теме, так как хотела узнать у нее, в каких журналах статьи. Может, перевести что-то. Но она быстро убежала после занятия. На следующей неделе постараюсь не забыть. Это очень интересная тема, я считаю".
"Спасибо. Очень интересно. Буду ждать. Только почему в л/с? Пишите прямо в тему, bitte," - ответил Шриман.
"Cледующая неделя" оказалась суматошной, я уехала на полгода в Россию, так и не задав интересовавшие вопросы художнице-педагогу. Простите, Шриман. Я надеюсь, что все у вас Там в порядке.
"Здравствуйте! Вчера на занятии в худ школе из уст препода прозвучала такая вещь - в нескольких подряд американских журналах опубликованы статьи о том, что художники от абстракции возвращаются к рисованию c натуры и обнаженных натур в том числе. Многие галереи США снимают запрет на размещение полотен изображающих обнаженных людей. Эта инфа напрямую связана с вашим исследованием о поколении Драконов, как мне показалось. Американцы совершенно панически относятся к этой теме. Но если даже здесь... По моему поколение Драконов входит в искусство... Не написала в теме, так как хотела узнать у нее, в каких журналах статьи. Может, перевести что-то. Но она быстро убежала после занятия. На следующей неделе постараюсь не забыть. Это очень интересная тема, я считаю".
"Спасибо. Очень интересно. Буду ждать. Только почему в л/с? Пишите прямо в тему, bitte," - ответил Шриман.
"Cледующая неделя" оказалась суматошной, я уехала на полгода в Россию, так и не задав интересовавшие вопросы художнице-педагогу. Простите, Шриман. Я надеюсь, что все у вас Там в порядке.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.
- silver
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Вспомнилось, как Шриман жаловался на то, что слишком спокойно у него прошёл 2010 кармический год. В прошлом трясло, интересно было, а в этом нет. Знак того, что трясти было уже незачем.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
я вот все про свое, Тигриное, загробное Шримана расспрашивала, как он по астралу путешествовал, интересовалась...однажды он с колдуном очень далекую вылазку предпринял, колдун его "протащил" до берегов молочного океана, покрытых огромными глыбами масла, где он наблюдал невероятную картину - подкатил девятый вал, разбился о берег и воссияла радуга - 7-ми оттенков только белого цвета. Очень мне запомнился этот рассказ. Уверена, что Шриман наш сейчас где-то там, на побережье, свободный, гордый, счастливый и радостный. И мы все с ним когда-нибудь встретимся, каждый в свой час, и каждого из нас он приветит и ободрит.
Исчезающий эльф
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Я с трудом его уговорил написать в прошедшем году о генерациях больше, чем было написано раньше. А если бы я не уговорил его расписать несколько статей?Евгений Наклеушев писал(а):Где прочесть его работы по тоталитарным двойникам и другие наработки?
Мы бы сами всё додумывали тогда?
Если есть какие=то в переписке у кого его мысли о тоталитарных двойниках, открывайте смело тему "Шриман о тоталитарных двойниках" в "теории СГ" или в "исторических циклах"!
Думаю что на небольшую брошюру его статьи бы все-таки потянули.
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
Танечка, так ведь речь шла о поколении Змеи, Драконы еще только повылуплялись...TatianaFasano писал(а):Светлая вам память, Шриман! Спасибо за многое и особенно за Генерации.
Исчезающий эльф