Предложения Шримана о некоторых реформах на форуме
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
Словесным поносом болеет форум. А то обвинят в личном оскорблении.
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Не буду долго распинаться про банальные вещи типа судьбы однокласников после введения платной регистрации, или банальной культуры среднестатистических обывателей в области интернет транзакций и прочего. Я допустим не буду платить не потому что мне "не жалко детей в германии" © )(Собачье сердце) или жалко 12 евро, или я не вижу смысла платить за ворох разномастных мыслей, а просто потому что мне банально лень. Лень смсить или заводить для этого вебманю и прочее прочее. Все, за что я плачу ежемесячно или пополняю регулярно, типа баланс мобильника, кроме коммуналки у меня настроено на оплату без моего участия и лишний раз шевелить пальцем, да еще и ради того чтобы побороть жабу мне ооооочень лень.
А ведь есть же еще люди которые не знают как платить, куда, чем... а это далеко не виртуальная зеленокрасная репутация, по поводу которой тут было столько вопросов. А что будет если не дойдет?! Кошмааааар!
Форум в тупике? Ну и? Введение платного там где было бесплатно без предложения кучи плюшек и прочего не подстегнет форум к развитию, а подстегнет рядовых учасников к переходу на другой, такой же, но с перламутровыми пуговицами. Привлекают бесплатным. Платят если хотят большего.
Да и какое платное будущее если вам нечего продавать? Чтобы продавать что-то недостаточно это придумать. Идеи стоят по 3 цента за ведро. Нужно ее оформление до окончательного продукта. В темах о 30 страницах, в начале которых формулируются основы которые в течении обсуждения по сто раз пересматриваются и переформулируются, не содержится этого самого продукта.
Благодарить авторов? Можно... поблагодарят все авторов 1 раз наберется феноменальная сумма в (хм... прикинем 100 добровольцев (активные учасники кто тут тусуется) пусть даже и по 12 евро зараз итого 12*45*100=)54т.рупий это спасет отца русской демократии?
Есть конечно русская народная забава а-ля включим рекламу на форуме и сделаем платным ее отключение или еще что-нить такое. Котятки опять таки тема... со стразиками.
Сувенирка, типа балетная пачка приписываемая азазелло. Мармелад "Искательский". Весенняя коллецкия жилеток... с пупочками...
P.S. хотите привлечь людей?- снизьте "порог вступления". Измените структуру форума, чтобы глаза не разбегались. В авторских подфорумах не помешало бы выцеплять "умные" мысли в прикрепленные темы, как это сделал к примеру Димон с векторными образами.
Когда при входе на форму новичку будет видно где прочитать про генерации, понятно кто такие векторные оборотни, и почему есенин с жуковым ходят парой, тогда и можно будет говорить о волшебной кнопочке donate...
А ведь есть же еще люди которые не знают как платить, куда, чем... а это далеко не виртуальная зеленокрасная репутация, по поводу которой тут было столько вопросов. А что будет если не дойдет?! Кошмааааар!
Форум в тупике? Ну и? Введение платного там где было бесплатно без предложения кучи плюшек и прочего не подстегнет форум к развитию, а подстегнет рядовых учасников к переходу на другой, такой же, но с перламутровыми пуговицами. Привлекают бесплатным. Платят если хотят большего.
Да и какое платное будущее если вам нечего продавать? Чтобы продавать что-то недостаточно это придумать. Идеи стоят по 3 цента за ведро. Нужно ее оформление до окончательного продукта. В темах о 30 страницах, в начале которых формулируются основы которые в течении обсуждения по сто раз пересматриваются и переформулируются, не содержится этого самого продукта.
Благодарить авторов? Можно... поблагодарят все авторов 1 раз наберется феноменальная сумма в (хм... прикинем 100 добровольцев (активные учасники кто тут тусуется) пусть даже и по 12 евро зараз итого 12*45*100=)54т.рупий это спасет отца русской демократии?
Есть конечно русская народная забава а-ля включим рекламу на форуме и сделаем платным ее отключение или еще что-нить такое. Котятки опять таки тема... со стразиками.
Сувенирка, типа балетная пачка приписываемая азазелло. Мармелад "Искательский". Весенняя коллецкия жилеток... с пупочками...
P.S. хотите привлечь людей?- снизьте "порог вступления". Измените структуру форума, чтобы глаза не разбегались. В авторских подфорумах не помешало бы выцеплять "умные" мысли в прикрепленные темы, как это сделал к примеру Димон с векторными образами.
Когда при входе на форму новичку будет видно где прочитать про генерации, понятно кто такие векторные оборотни, и почему есенин с жуковым ходят парой, тогда и можно будет говорить о волшебной кнопочке donate...
И мама и минздрав предупреждали...
-
- СГ: Петух-Рак / Вектор
- .: открытый вектор
- П о л: ( ж )
сейчас самое удачное время для ввода абонентской платы! все заплатят хотя бы только для того чтобы проверить чем закончится конфликт господина Белякова с дамами, которые его не возбуждают. ну а потом...будут делать это по привычке!) признайтесь, Шриман, так и было задумано с самого начала!
Я вернулась !)
- silver
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Кризис зафлуживания или кризис творческий, т.е. просто отсутствие серьёзных тем?
По-моему, никакого качественного кризиса на самом деле нет, есть количественная проблема. Есть мало творчества. Потому что экспертам-творцам приходится много модерить, и при этом они сами соблазняются на флуд и флейм. Активны были в 2010 старые флудеры, и пришли новые, к осени особенно.
Решается очень просто. Творцам-админам оставляется функция администрирования. По техническим или очень важным вопросам. Работы там должно быть немного. Модераторами они тоже остаются, кто где был по интересам, но модераторами генеральными, как генеральный директор. Наряду с ними в активных разделах появляются исполнительные модеры. Кто это?
1. Они неплохо знают СГ, русский язык и жизнь вообще, неконфликтны, вежливы, здравомыслящи и несумасшедшие.
2. Неболтливы, скорее читатели, чем писатели. Каждый день читают. Без синдрома пророка, не стремятся навязать своё мнение. Не очень дружелюбны, не склонны действовать по симпатиям и антипатиям, их трудно обидеть. А главное - они способны на непопулярные меры.
Примеры мне в голову пришли - Брунгильда, димон, promise, silver. Это не кандидаты, но примеры.
И вот эти работяги бесстрастно чистят темы от флуда и флейма на второй-третий день после его появления. Много чистят. Можно дать им право безвозвратного удаления сообщений только после месяца успешной в целом работы.
У творцов и консультантов развязываются руки для чистой работы. Посещаемость ресурса не падает.
Пожалуй даже стоит оставить среди творцов и идеологов портала только одного-двух реальных админов. Чтоб советы выносили решения, а админ их исполнял, совещаясь по технике только с главным админом сайта. Или вообще творцов отделить от остальных. Оставить модерами только работяг, и среди них кого-то сделать админами: как, например, Ёлка.
Ещё одна важная проблема обозначена azasello в топике "Как забыть тему".
Мне бы его совет не помог, но речь не об этом. Надо бы попрятать флудливые и флеймовые темы от нашей форумной элиты. Не оторвать элиту от народа, но... например, в платном форумном движке IPBoard участники могут скрывать от своих глаз целые разделы форума. Временно или постоянно - это уже их дело.
А какие темы флудливые и флеймовые? Это приводит нас к самой главной проблеме: перекройка разделов и подразделов.
Разделить некоторые разделы на элитарное и свободное. Темы пораскидывать целиком и разрезав. Может, кроме "Свободного общения" открыть раздел "Свободные наблюдения". Сгшно, но ненаучно, и от флуда всё-равно чистить.
Структуру элитарной и народной частей форума тоже бы уже сейчас начать прикидывать. Только без спешки, я вас умоляю, а то вы так торопитесь, будто на форуме день за месяц идёт.
Творческую лабораторию давно пора объединить с Персональными проектами, а Подтипы СГ - со статистикой, логично, и так бы все эти разделы оживились.
Ленту новых тем на портале и в списке форумов усовершенствовать. На портале - чтобы структура была, и повторов не было. В списке форумов - чтобы только содержательные темы попадали, свободное общение чтобы вообще там не светилось.
В-общем, я за доверительное разделение труда и продуманную архитектуру...
Вот это всё надо сделать прежде, чем думать о деньгах. Когда сделаем, обсудим, переделаем, понаблюдаем за стабильностью - в-общем, через полгода можно будет и подумать: нужны ли деньги, кому нужны, сколько нужны, как платить, и как ещё привлечь эти деньги... подумать про то, о чём писал mihstura.
Делать архитектуру - это конечно большая работа, пока ещё нет нового разделения труда, и конечно главным админам опять придётся быть в гуще событий, и может захочется получить за это вознаграждение хотя бы символическое, для души,.. не знаю.
По-моему, никакого качественного кризиса на самом деле нет, есть количественная проблема. Есть мало творчества. Потому что экспертам-творцам приходится много модерить, и при этом они сами соблазняются на флуд и флейм. Активны были в 2010 старые флудеры, и пришли новые, к осени особенно.
Решается очень просто. Творцам-админам оставляется функция администрирования. По техническим или очень важным вопросам. Работы там должно быть немного. Модераторами они тоже остаются, кто где был по интересам, но модераторами генеральными, как генеральный директор. Наряду с ними в активных разделах появляются исполнительные модеры. Кто это?
1. Они неплохо знают СГ, русский язык и жизнь вообще, неконфликтны, вежливы, здравомыслящи и несумасшедшие.
2. Неболтливы, скорее читатели, чем писатели. Каждый день читают. Без синдрома пророка, не стремятся навязать своё мнение. Не очень дружелюбны, не склонны действовать по симпатиям и антипатиям, их трудно обидеть. А главное - они способны на непопулярные меры.
Примеры мне в голову пришли - Брунгильда, димон, promise, silver. Это не кандидаты, но примеры.
И вот эти работяги бесстрастно чистят темы от флуда и флейма на второй-третий день после его появления. Много чистят. Можно дать им право безвозвратного удаления сообщений только после месяца успешной в целом работы.
У творцов и консультантов развязываются руки для чистой работы. Посещаемость ресурса не падает.
Пожалуй даже стоит оставить среди творцов и идеологов портала только одного-двух реальных админов. Чтоб советы выносили решения, а админ их исполнял, совещаясь по технике только с главным админом сайта. Или вообще творцов отделить от остальных. Оставить модерами только работяг, и среди них кого-то сделать админами: как, например, Ёлка.
Ещё одна важная проблема обозначена azasello в топике "Как забыть тему".
Мне бы его совет не помог, но речь не об этом. Надо бы попрятать флудливые и флеймовые темы от нашей форумной элиты. Не оторвать элиту от народа, но... например, в платном форумном движке IPBoard участники могут скрывать от своих глаз целые разделы форума. Временно или постоянно - это уже их дело.
А какие темы флудливые и флеймовые? Это приводит нас к самой главной проблеме: перекройка разделов и подразделов.
Разделить некоторые разделы на элитарное и свободное. Темы пораскидывать целиком и разрезав. Может, кроме "Свободного общения" открыть раздел "Свободные наблюдения". Сгшно, но ненаучно, и от флуда всё-равно чистить.
Структуру элитарной и народной частей форума тоже бы уже сейчас начать прикидывать. Только без спешки, я вас умоляю, а то вы так торопитесь, будто на форуме день за месяц идёт.
Творческую лабораторию давно пора объединить с Персональными проектами, а Подтипы СГ - со статистикой, логично, и так бы все эти разделы оживились.
Ленту новых тем на портале и в списке форумов усовершенствовать. На портале - чтобы структура была, и повторов не было. В списке форумов - чтобы только содержательные темы попадали, свободное общение чтобы вообще там не светилось.
В-общем, я за доверительное разделение труда и продуманную архитектуру...
Вот это всё надо сделать прежде, чем думать о деньгах. Когда сделаем, обсудим, переделаем, понаблюдаем за стабильностью - в-общем, через полгода можно будет и подумать: нужны ли деньги, кому нужны, сколько нужны, как платить, и как ещё привлечь эти деньги... подумать про то, о чём писал mihstura.
Делать архитектуру - это конечно большая работа, пока ещё нет нового разделения труда, и конечно главным админам опять придётся быть в гуще событий, и может захочется получить за это вознаграждение хотя бы символическое, для души,.. не знаю.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
- Шриман
А ещё у них крылышки за спиною и от голов свет исходит. У Вас много таких? Сгрузите парочкуsilver писал(а):Они неплохо знают СГ, русский язык и жизнь вообще, неконфликтны, вежливы, здравомыслящи и несумасшедшие. Неболтливы, скорее читатели, чем писатели. Каждый день читают. Без синдрома пророка, не стремятся навязать своё мнение. Не очень дружелюбны, не склонны действовать по симпатиям и антипатиям, их трудно обидеть. А главное - они способны на непопулярные меры.
Это не кандидаты и не примеры. Это уже давно администраторы-модераторы.silver писал(а):Примеры мне в голову пришли - Брунгильда, димон, promise, Это не кандидаты, но примеры.
Конечно я зря смеюсь. Всё предлагаемое Вами абсолютно правильно. Но для полной реализации всех предложений необходимо какое-нибудь другое человечество.
Командную работу на форуме наладить невозможно. Подчинённым и сотрудникам надо деньги платить. Энтузиасты-идеологи же предпочитают каждый развивать свои проекты. "Кто в лес, кто по дрова".
Я пока не вижу никаких перспектив выживания и дальнейшего развития без появления спонсоров/меценатов.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Если кого либо из модераторов интересует какой либо раздел пожалуйста говорите - добавим права, если не будет возражений у других модераторов.silver писал(а):в активных разделах появляются исполнительные модеры. Кто это? .... - Брунгильда, димон, promise, silver. Это не кандидаты, но примеры.
И вот эти работяги бесстрастно чистят темы от флуда и флейма на второй-третий день после его появления. Много чистят.
Да это именно то чего я добиваюсь. Но в этом движке такой функции нет. Надо искать другой выход.silver писал(а):Надо бы попрятать флудливые и флеймовые темы от нашей форумной элиты. Не оторвать элиту от народа, но... например, в платном форумном движке IPBoard участники могут скрывать от своих глаз целые разделы форума.
Мнение Белякова имеет и справедливые и объективные причины. Это именно необходимость разделения на форуме теоретиков от любителей живого общения. Чтобы у каждого была своя поляна. Сейчас любители живого общения преобладают, захватили весь форум, этим и вызвано недовольство Белякова. Я пытаюсь найти возможность сосуществования на форуме каждой группы. Выход вижу в техническом разделении на форуме этих двух групп, однако реального доступного мне технического решения пока нет.
И постоянно то одна группа то другая требует от меня выгнать другую. Я против. И взаимные оскорбления считаю необходимо жёстко пресекать.
Пожалуйста если модераторы этих разделов согласны. И Администраторы не будут возражать. Ставте этот вопрос на голосование в модераторской.silver писал(а):Творческую лабораторию давно пора объединить с Персональными проектами, а Подтипы СГ - со статистикой, логично, и так бы все эти разделы оживились.
Лента новых тем это сторонний скрипт. Чёрный ящик. Я давно бы там усовершенствовал если это было бы в моих силах. И время нужно.silver писал(а):Ленту новых тем на портале и в списке форумов усовершенствовать. На портале - чтобы структура была, и повторов не было. В списке форумов - чтобы только содержательные темы попадали, свободное общение чтобы вообще там не светилось.
А вот убрать из топика отдельные разделы я могу. Но хотел бы услышать от модераторов какие убрать нужно... Свободное общение из топика убрать могу - но боюсь много недовольных будет. И в свободное общение превратятся другие разделы...
Да, именно так. И решение предложенное Шриманом считаю логичным решением на данном этапе. Только сделать это нужно мягко...Шриман писал(а):Командную работу на форуме наладить невозможно. Подчинённым и сотрудникам надо деньги платить. Энтузиасты-идеологи же предпочитают каждый развивать свои проекты. "Кто в лес, кто по дрова".
С уважением, Евгений.
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Так объявите, а главное проведите! Чтобы нормальный понятный коммерческий текст был... А мы поощрим из пожертвованных средств, не будет их свои вложим уж 1000руб без проблем. Символично но для начала... нормально.Ash писал(а):У меня появлялась мысль объявить конкурс,к примеру,на написание эссе по векторным образам-с примерами,фотографиями,подробным обоснованием.. Победителю-премия в денежном эквиваленте и публикация. Потом,на основе собранного материала можно сделать книгу,
Дальше коммерческий вариант теста на сайте я готов реализовать... вот они средства на поощрение авторов и дальнейших разработок...

С уважением, Евгений.
- Шриман
Конечно я понимал, что делаю, размещая столь важное объявление в день «Х», но такой манежки конечно не ожидал. Действительно, на форуме только ОМОНа не хватало. Но сквозь дым, грохот и пламя, каким-то чудом проскальзывали и дельные мысли. Попытаюс кратко суммировать их.
Почти все высказавшиеся согласились с тем что деньги в каком-то виде собирать для нужд форума нужно. Разногласия были лишь в способе и целях сбора.
1. Абонентская оплата / пожертвования.
2. Сборы за определённые ресурсы/услуги
3. Сбор за новые ресурсы/услуги
В ходе обсуждения всплыла ещё идея размещения платной рекламы в определённых, целевым образом посещаемых темах.
Больше всего предложений было, как и предполагалось, от тех, кто платить вообще не собирается. Это нормально. Учат зарабатывать те, кто сам ничего не имеет, стратегии успеха – те, кто сам не достиг ничего. Но несколько человек испросили реквизиты для переводов. О результатах доложу сразу.
Я прошу продолжить обсуждение. Единственное, что не допущу больше пожара на форуме. Все высказывания не по теме буду удалять немедленно, а особенно начинающуюся перепалку. И наказывать. Кстати, сама ситуация подсказала новый вид наказания – штрафы. Банить не навсегда, не на конкретный срок, а до уплаты штрафа. Суммы назначать небольшие 30-50-70 руб., но собирать жёстко, не оплатил в течение банковской недели, сиди, читательствуй.
Почти все высказавшиеся согласились с тем что деньги в каком-то виде собирать для нужд форума нужно. Разногласия были лишь в способе и целях сбора.
1. Абонентская оплата / пожертвования.
2. Сборы за определённые ресурсы/услуги
3. Сбор за новые ресурсы/услуги
В ходе обсуждения всплыла ещё идея размещения платной рекламы в определённых, целевым образом посещаемых темах.
Больше всего предложений было, как и предполагалось, от тех, кто платить вообще не собирается. Это нормально. Учат зарабатывать те, кто сам ничего не имеет, стратегии успеха – те, кто сам не достиг ничего. Но несколько человек испросили реквизиты для переводов. О результатах доложу сразу.
Я прошу продолжить обсуждение. Единственное, что не допущу больше пожара на форуме. Все высказывания не по теме буду удалять немедленно, а особенно начинающуюся перепалку. И наказывать. Кстати, сама ситуация подсказала новый вид наказания – штрафы. Банить не навсегда, не на конкретный срок, а до уплаты штрафа. Суммы назначать небольшие 30-50-70 руб., но собирать жёстко, не оплатил в течение банковской недели, сиди, читательствуй.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Настя 76
- СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
Шриман писал(а):... новый вид наказания – штрафы. Банить не навсегда, не на конкретный срок, а до уплаты штрафа. Суммы назначать небольшие 30-50-70 руб., но собирать жёстко, не оплатил в течение банковской недели, сиди, читательствуй.
Его забанать можно до уплаты штрафа?
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Дорогой Евгений,спасибо Вам большое за предложение. Вот только закончится петляющий Меркурий, сразу обязательно обсудим эту идею.Admin писал(а):Так объявите, а главное проведите! Чтобы нормальный понятный коммерческий текст был... А мы поощрим из пожертвованных средств, не будет их свои вложим уж 1000руб без проблем. Символично но для начала... нормально.Ash писал(а):У меня появлялась мысль объявить конкурс,к примеру,на написание эссе по векторным образам-с примерами,фотографиями,подробным обоснованием.. Победителю-премия в денежном эквиваленте и публикация. Потом,на основе собранного материала можно сделать книгу,
Дальше коммерческий вариант теста на сайте я готов реализовать... вот они средства на поощрение авторов и дальнейших разработок...![]()
зорко одно лишь сердце...