Обозначения знаков названиями животных - оскорбительны ли?

Ответить
Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 07 ноя 2011, 08:57

Ну причем тут оскорбления, я , напротив, начинаю как-то по особому душевно относится к людям, когда узнаю их готовой знак и понимаю, какого это им - быть человеком )) Прям готова каждого в холодную мокрую морду поцеловать.

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Люблю каждый Знак, даже Петухов, когда сконцентрируюсь и разгляжу таки их через расфокусировку игнора ))
P.S. и - давайте уж раз и навсегда изгоним "зону" из своего сознания, очистимся и станем как дети - любоваться петушком - золотым гребешком, всеми этими милыми пичугами. Сколько красоты, любви и трепета они в жизнь нашу вносят своим пением и сколько пользы своим гигантским трудом. И кто, как не Петух, изгоняет нечесть и славу новому дню поет! Кстати, мой самый любимый женский образ в литературе - Фаридэ из "Королек - птица певчая"
Изображение
P.P.S. Вот выйдут Петушки из кармы и всем себя, красавцы и красавицы, модники и модницы, заблестят - засверкают в ярком свете. Ждем. :)
Исчезающий эльф

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 ноя 2011, 10:18

Serene писал(а):Тимур, а обращение " Козун " - тоже не алле ?
Нет, конечно, лучше Баран, а женщина Овца. Баран - это звучит гордо. Или Козёл, это звание надо ещё заслужить. А называть Пушкина Козой или Овцой - это примерно то же, что назвать женщину Козлом или Бараном, диссонанс какой-то.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 07 ноя 2011, 10:37

Тимур Кибиров писал(а):
Serene писал(а):Тимур, а обращение " Козун " - тоже не алле ?
Нет, конечно, лучше Баран, а женщина Овца. Баран - это звучит гордо. Или Козёл, это звание надо ещё заслужить. А называть Пушкина Козой или Овцой - это примерно то же, что назвать женщину Козлом или Бараном, диссонанс какой-то.
а и не надо женщину овцой или бараном называть - один раз для себя обозначили - и далее- по имени - отчеству величайте. Можно еще "сударыня" добавить.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Исчезающий эльф

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 07 ноя 2011, 10:39

Если будет распространено сильно, то будет вокруг один "зоопарк"

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Может в будущем (когда люди будут умнее) будет специальное обозначение с конкретным животным символом каждого знака - аки персональный герб каждой годовой структуры...
И всякие гексаграммы и прочие штукенции конструкций прямо из астрала...
А пока - пользуемся чем есть. Меня зоопарк не смущает. ) Я не смотрю в узком формате - для меня эти знания лишь дополнения... сколько ведь есть всего, что моделирует личность человека...
И, например, все мы носим с собой мышление обезьяны как ни крути) ибо человеки произошли от обезьяноподобных.
мир стабилен в своей изменчивости

_Светулик
СГ: Петух-Весы / Аристократ

Сообщение _Светулик » 07 ноя 2011, 10:56

не вижу ничего оскорбительного в названиях . выведено веками. и вдруг кому то взбредает в голову, что обезьяны, петухи, крысы или змеи- это так не красиво........
тогда давайте будем корректы до конца. зачем изобретать велосипед? мужчина, рожденный в год козы, женщина, рожденная в год обезьяны. или имеющий знак зодиака рак. и все! и того, кого не устраивает сокращенный вариант- коза, петух, собака, пусть себе расписывает со всеми нюансами.
а звания некоторых животных надо еще заслужить. нет вернее собак, нежнее и умнее кошек, величественней драконов... список продолжит каждый по своему. петух- хозяин гарема. змея- символ мудрости. кабан- сильное и смелое животное, в схватке могущее победить и крупного хищника. что оскорбительного??????????!!!!!!!!!!
мы ангелы...по природе своей материалисты...

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 ноя 2011, 11:18

Светулик писал(а):кого не устраивает сокращенный вариант- коза
Я что-то не понимаю, что плохого в слове Козёл?
* Представитель подсемейства козьих (лат. Caprinae) семейства полорогих (лат. Bovidae) подотряда жвачных (лат. Ruminantia) отряда парнокопытных (лат. Artiodactyla) (см. статьи Альпийский горный козёл, Балеарский козёл, Безоаровый козёл, Винторогий козёл, Горный козёл, Кавказский козёл, Нубийский горный козёл, Обыкновенный водяной козёл, Сибирский горный козёл, Черный козел).
* Самец домашней козы (лат. Capra aegagrus hircus).
Животное сравнительно крупных размеров. Длина те­ла самца более 150 см, высота в холке около 100 см, вес достигает более 100 кг (самки 50—60 кг). Тело крепкое, жилистое, поросшее шерстью. Рога обычно изогнуты дугообразно. У самки рога слабее и коро­че. У самца имеется клиновидная борода около 20 см длиной. Борода является важным элементом узнаваемости козла. У козла имеются отличия в зимнем и летнем окрасе.
Козёл - это звучит гордо.
Коза - уже не то.
Домашняя коза (лат. Capra aegagrus hircus) — домашнее животное из рода горные козлы, семейства полорогих.
Коза — одно из первых прирученных животных. Одомашнена на Ближнем Востоке, приблизительно 9 000 лет назад. Предком домашней козы был дикий бородатый безоаровый козёл (лат. Capra aegagrus), встречающийся от греческих островов в Эгейском море через Анатолию, Армянское нагорье и Переднюю Азию до Средней Азии.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 07 ноя 2011, 11:27

Тимур, Вы такой непоследовательный:
O-O-7 писал(а):
мы теперь на всю жизнь все привязаны к датам рождений людей, и к тем животно-растительным типам, которые нам Кваша в мозг засадил. Тигр, Крыса... Кот, Козёл (сам Козёл!)

Я ещё с детства знал, что я Козёл, восточный гороскоп, с помощью Кваши просто пришлось это вспомнить, до этого так много об этом не думал, а из-за форумов много всяких зверей появляется в голове.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 ноя 2011, 11:32

Serene писал(а):Тимур, Вы такой непоследовательный:
O-O-7 писал(а):
мы теперь на всю жизнь все привязаны к датам рождений людей, и к тем животно-растительным типам, которые нам Кваша в мозг засадил. Тигр, Крыса... Кот, Козёл (сам Козёл!)

Я ещё с детства знал, что я Козёл, восточный гороскоп, с помощью Кваши просто пришлось это вспомнить, до этого так много об этом не думал, а из-за форумов много всяких зверей появляется в голове.
А где непоследвательность? Сама такая. На мою личность чо обратно перешли? Ну да, я в конце 80-х в книге Японцы прочитал, там были годы Мышь, Буйвол, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья.

_Светулик
СГ: Петух-Весы / Аристократ

Сообщение _Светулик » 07 ноя 2011, 11:36

Тимур Кибиров писал(а):
Светулик писал(а):кого не устраивает сокращенный вариант- коза
Я что-то не понимаю, что плохого в слове Козёл?
* Представитель подсемейства козьих (лат. Caprinae) семейства полорогих (лат. Bovidae) подотряда жвачных (лат. Ruminantia) отряда парнокопытных (лат. Artiodactyla) (см. статьи Альпийский горный козёл, Балеарский козёл, Безоаровый козёл, Винторогий козёл, Горный козёл, Кавказский козёл, Нубийский горный козёл, Обыкновенный водяной козёл, Сибирский горный козёл, Черный козел).
* Самец домашней козы (лат. Capra aegagrus hircus).
Животное сравнительно крупных размеров. Длина те­ла самца более 150 см, высота в холке около 100 см, вес достигает более 100 кг (самки 50—60 кг). Тело крепкое, жилистое, поросшее шерстью. Рога обычно изогнуты дугообразно. У самки рога слабее и коро­че. У самца имеется клиновидная борода около 20 см длиной. Борода является важным элементом узнаваемости козла. У козла имеются отличия в зимнем и летнем окрасе.
Козёл - это звучит гордо.
Коза - уже не то.
Домашняя коза (лат. Capra aegagrus hircus) — домашнее животное из рода горные козлы, семейства полорогих.
Коза — одно из первых прирученных животных. Одомашнена на Ближнем Востоке, приблизительно 9 000 лет назад. Предком домашней козы был дикий бородатый безоаровый козёл (лат. Capra aegagrus), встречающийся от греческих островов в Эгейском море через Анатолию, Армянское нагорье и Переднюю Азию до Средней Азии.
ну нашел к чему предраться! козу упомянули!

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

мы ангелы...по природе своей материалисты...

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 ноя 2011, 11:46

В общем, я не Коза и не Овца, я Баран и Козёл

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»