Предложения Шримана о некоторых реформах на форуме

Ответить
promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 17 дек 2010, 22:31

Ash писал(а):Согласитесь, проблема все-таки есть...
Конечно есть. Помимо этого я присутствую еще только на одном форуме, породном форуме шпицев. Он весь платный, но, платят далеко не все и не за все. Например за возможность ставить фото и клички своих собак, за возможность извещать о щенках, за возможность ведения собственных тем. Поэтому вводить поголовный ценз все же нужно с умом, а вот придумать что будет платным можно. И еще знаю что на форуме Подводного возможность читать материалы, новые статьи - платные, честно говоря не знаю их посещаемость, а можно было бы сравнить.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 17 дек 2010, 22:32

Ash писал(а): У Шримана вполне разумная идея в год перемены психологии жизни,в год планирования будущего. А поскольку его жизнь тесно связана с исследованиями в СГ,то вполне все своевременно.(к тому-же,месяц Стрельца).Презентацию проекта можно приурочить к началу кошачьего года,а пока-обсуждения.
Ретромеркурий также указывает на возвращение к нерешенным темам,проблемам.Согласитесь, проблема все-таки есть...
Согласимся!
Все-таки тогда стоило в другой форме поднять вопросы: как Вы смотрите на то-то и на то-то... А с голыми предложениями ему рано пока выходить в народ! Через месяц можно!

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 17 дек 2010, 22:36

Там у пользователей есть выбор - написать "поздравляю тебя с днем рождения" или послать вирт открытку за 1$ с днем рождения. Допустим я переоцениваю, но почему такое немаленькое колич народа платят 1$ за открытку? Они все буржуи? Дело только в одном - соразмерная цена за услугу, которая приближена к реальности в жизни
Там кроме соразмерной цены есть выбор: написать "поздравляю" или оплатить открытку, общаться при этом можете безгранично.
Здесь же предлагается оплачивать вход в определенные темы. Какие именно, предложение есть?
Кроме того, как вы правильно заметили, проплативших годовой взнос в бан так просто не отправите.
Одно дело оплачивать чтение спец. статей или консультации он-лайн, другое - платить за желание делиться наблюдениями, к тому же делиться бесплатно.
Под разработки собрать денег - да, можно спросить народ. Желающие могут появиться.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 17 дек 2010, 22:37

Ash писал(а):Я думаю,важно не перейти границу между разумно-обоснованным и навязанным. У меня появлялась мысль объявить конкурс,к примеру,на написание эссе по векторным образам-с примерами,фотографиями,подробным обоснованием.. Победителю-премия в денежном эквиваленте и публикация. Потом,на основе собранного материала можно сделать книгу,
Аш, может вы не заметили, но этот конкурс уже выиграли трое-из-ларца: Аш-Димон-Трезор. И материала на эти ессе уже навалом, только вырезай абзацы из сообщений этих уважаемых форумчан с ними в соавторстве разумеется, и компонуй как надо. Не?

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 17 дек 2010, 22:41

VS писал(а):
Ash писал(а): У Шримана вполне разумная идея в год перемены психологии жизни,в год планирования будущего. А поскольку его жизнь тесно связана с исследованиями в СГ,то вполне все своевременно.(к тому-же,месяц Стрельца).Презентацию проекта можно приурочить к началу кошачьего года,а пока-обсуждения.
Ретромеркурий также указывает на возвращение к нерешенным темам,проблемам.Согласитесь, проблема все-таки есть...
Согласимся!
Все-таки тогда стоило в другой форме поднять вопросы: как Вы смотрите на то-то и на то-то... А с голыми предложениями ему рано пока выходить в народ! Через месяц можно!
Почему с голыми-то? Вполне обоснованное предложение. А "голый"-он сам,как и все Козы сейчас.Такой,каков есть,-без прикрас и абсолютно прозрачен...
зорко одно лишь сердце...

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 17 дек 2010, 22:58

Suan писал(а):
Ash писал(а):Я думаю,важно не перейти границу между разумно-обоснованным и навязанным. У меня появлялась мысль объявить конкурс,к примеру,на написание эссе по векторным образам-с примерами,фотографиями,подробным обоснованием.. Победителю-премия в денежном эквиваленте и публикация. Потом,на основе собранного материала можно сделать книгу,
Аш, может вы не заметили, но этот конкурс уже выиграли трое-из-ларца: Аш-Димон-Трезор. И материала на эти ессе уже навалом, только вырезай абзацы из сообщений этих уважаемых форумчан с ними в соавторстве разумеется, и компонуй как надо. Не?
Согласна,что за прошедший год основная работа была сделана указанными участниками,но лично я бы желала чтобы проект по векторным Образам оставался открытым,дабы дать проявиться другим участникам также. А "старичкам" дать возможность доформулировать,довести свои идеи до ума и не потчевать на лаврах).К тому-же,если мы расчитываем на серьезный труд,а не просто форумское бла-бла,то нужна будет помощь и завершителей,и благословения фаталистов.
Хотя,если у Димона и Трезор будут другие мнения о судьбе проекта,то готова к обсуждению.
зорко одно лишь сердце...

Александр Беляков
СГ: Не определился

Сообщение Александр Беляков » 17 дек 2010, 23:12

Перевожу на русский матерный.
Форум загнулся. Зашиканным умникам не интересно общаться с быдлом. Умники решают серьезные профессиональные задачи, и им очередное быдлячье собрание ни к чему.

Лучше классическая схема академии. Необходимо разделить три пространства в форуме:

1. Закрытый элитарный клуб действительных членов, где будут обсуждать дело. Жестко и профессионально, с доказательствами и проработкой. Подзоны: закрытая для всех, кроме членов (методологическая) и открытая (популярные обсуждения и профессиональные оценки типа вопросов Кваше, официальных заявлений, официальных мнений, официальных консультаций популярных статей).
2. Зона перехода в действительные члены - зона членов-корреспондентов (соревнователей?). Эти должны доказать соответствие критериям действительного членства. Им будет многое открыто, но не все возможно.
3. Зона для всех. Тут же помощь. Эта та часть форума, которая сейчас существует. Зоны 1 и 2 в форуме не-до выращены.

Оплата. Члены и члены - корреспонденты (члены - соревнователи) могут платить взносы и содержать свой элитарный клуб. Не вижу трудностей в проведении собраний и/или интернет-конференций для принятия решений.
Дополнительные консультации и услуги. Это есть хорошо, но требует утряски юридических тонкостей. Кнопка "Платная расширенная консультация". То есть сервисы. Вежливое отношение гарантировано.
Suan писал(а):Устройте голосование с простой формулировкой. За и против. И пусть подольше повисит. там будет видно.
Этого делать категорически не рекомендую. Демагоги в любом голосовании победят умников.
Suan писал(а):Одно очевидно: посещаемость ресурса упадет в разы.
Если не трогать существующую помойку, а построить над ней клубную надстройку для создания мысли, посещаемость возрастет. Если нет надстройки, в которой генерируется мысль, или она ужата до 1-2 тем, посещаемость падает. Впрочем, это мы уже получили.
azasello писал(а):Как только мы переходим на коммерческий статус – вся администрация превращается в оффициантов, обслуживающая того, кто платит. Посмотрел бы я на скандал Белякова, который отбреет девушку, заплатившая за разговор с ним.
Хуже, если не отбрею. Это значит, что я не вижу ее будущее. Брак в работе.
Любой технадзор состоит из мерзавцев, которые отравляют жизнь хорошим людям, говорю я вам как заместитель менеджера проекта по технадзору.И потом, заплатившая девушка заплатила за знание и анализ, а не за облизывание. Пусть согласится с правилами, прежде чем платить.
А вообще - спасибо Шриману. Пытаюсь его дополнить.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 17 дек 2010, 23:21

VS писал(а):Все-таки тогда стоило в другой форме поднять вопросы: как Вы смотрите на то-то и на то-то...
ответ будет: отрицательно. Хотим бесплатно. Дураков нет.
Это должны решать исключительно хозяева-организаторы.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 17 дек 2010, 23:38

Я против абонентской платы (в разумных пределах, разумеется) ничего не имею. Если администрация так решит.
"...за пазухой у Бога" (c)

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 » 17 дек 2010, 23:46

Не знаю, может быть всю эту информацию нужно было подать под каким то другим соусом, или выдавать порционно, но ощущение от нее в целом неприятное...
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»