Совершенствование оказания помощи в рамках СГ
- _ApelsinE
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Ну я это и имел ввиду - говорить людям что там где правила темы есть список "горячей" лит-ры.
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.
- _ApelsinE
Нет нужна именно тема: Библиотека (пусть только в помощи) и прямая ссылка с названием и расшифровкой.azasello писал(а):в правилах каждого форума, где они есть, вбил везде:ApelsinE писал(а):Для новеньких, кроме как каталога нужных ссылок в виде прикрепленной темы, рядом с правилами, я выхода не вижу.
Есть конечно прикрепить ссылку на библиотеку в шапке форума..
Вопрос: читают ли новички правила внутри каждого форума? Например, в "помощи"?Для отсевания ряда банальных вопросов, для начала новичкам рекомендуется почитать библиотеку Автора, любую электронную книгу:
http://www.xsp.ru/sh/ > слева, графа "Библиотека" > графа "Книги" > год > выбираете ту, которую можно "Почитать в электронном варианте".
Или краткий ликбез:
http://www.xsp.ru/sh/ > слева в меню "Виртуальные знаки", "Годовые знаки", "Структуры", "Браки", "Возрасты", "Ритмы истории".
Или они сразу задают вопрос?
Ну я по опыту скажу - если сильно сильно горит, то никогда не читаю. И мне плевать что там написано. Точно так же как и лицензионное соглашение к программам
Но
Думаю это зависит от менталитета людей... Ну и надо учитывать что молодое поколние все-таки идет, а оно ой какое дурное
- _ApelsinE
Ну а чтобы люди читали архив форума - это это сделать очень трудно.
Нужно очень жесткое модерирование и минимизация тем, четкие и понятные заголовки тем, большая работа по объединению тем, создание "горячих" тем и т.д. А это в данный момент не реально - от полугода и больше по времени.
Нужно очень жесткое модерирование и минимизация тем, четкие и понятные заголовки тем, большая работа по объединению тем, создание "горячих" тем и т.д. А это в данный момент не реально - от полугода и больше по времени.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
согласен.ApelsinE писал(а):Ну а чтобы люди читали архив форума - это это сделать очень трудно.
Нужно жесткое модерирование и минимизация тем. А это в данный момент не реально - от полугода и больше по времени.
классификация и минимализация постоянно возникающего хаоса – особый труд
"структуризация помойки" – скорее так...
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
мало. это нужно вбивать везде, где только можно.ApelsinE писал(а):Нет нужна именно тема: Библиотека (пусть только в помощи)
если навигация форума и сайта такая путанная, то быстрый выход пока один – закидать везде ссылками на "Библиотеку"
- _ApelsinE
Ну и допустим кто сможет перечитать 6 страниц тем в практике СГ???
А в темах есть и по 20-30 страниц???
Вы считаете это реально??
Лично я на данный момент выбираю 1 понравившуюся тему, и остальное время читаю обновленные)))
по другому и успеть и познать никак))
А в темах есть и по 20-30 страниц???
Вы считаете это реально??
Лично я на данный момент выбираю 1 понравившуюся тему, и остальное время читаю обновленные)))
по другому и успеть и познать никак))
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Сизифов труд.azasello писал(а):согласен.ApelsinE писал(а):Ну а чтобы люди читали архив форума - это это сделать очень трудно.
Нужно жесткое модерирование и минимизация тем. А это в данный момент не реально - от полугода и больше по времени.
И мама и минздрав предупреждали...
- _ApelsinE
Не думаю, хотя особо это и не навредит... Определить список "рубрик новичков" и создавать темы в них. Ну и в каждой рубрике тематические библиотеки, пополняемые модератором рубрики, пусть и из внешних источников - это неплохая идея.azasello писал(а):мало. это нужно вбивать везде, где только можно.ApelsinE писал(а):Нет нужна именно тема: Библиотека (пусть только в помощи)
если навигация форума и сайта такая путанная, то быстрый выход пока один – закидать везде ссылками на "Библиотеку"
- _ApelsinE
нет. пример я могу привести. где созданные неправильно темы блокируются. где людей заставлят читать архив и не задавать по 100 раз тот же вопрос, а горячие вопросы вынесены на видное место. где ребята склеили много тем в одну и архив интересно читать...mihstura писал(а):Сизифов труд.azasello писал(а):согласен.ApelsinE писал(а):Ну а чтобы люди читали архив форума - это это сделать очень трудно.
А читать неконструктивные моно/диалоги на 30 и более страниц, никому не интересно...
это реалисты так делают.promise писал(а):я вот как раз любитель самсунгов, разобралась в сайте с полпинка и очень долго читала прежде чем начать писать, где-то около полугода.VIRGO писал(а):1.Я кстати тоже ни форума ни библиотеки долго найти не могла.... хоть ты тресни.... не знаю почему, не могу объяснить. Если сраснивать никиа и самсунг по меню ... то я люблю нокиа, а этот сайт - самсунг. А такой тел я могу даже разбить в гневеПривыкла, сейчас уже все понятно. Но тут вопрос: ну сделаем нокиа, любители самсунга заорут верните назад наше меню....