Искатель писал(а):У форума должна быть чётко сформулированная цель,записанная простым и понятным языком и,если хотите,провозглашенная высокая миссия и даже девиз... [ims]/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif[/ims]
Непросто это. Цель у каждого своя и каждый считает что именно той дорогой которой идёт он и должны идти все остальные. В моём понимании форум это место общения, общения на темы связанные с гороскопами, в первую очередь конечно СГ, но не только.
Я вижу к чему это приведёт. Сначала мы сформулируем чёткую цель форума.
Завтра половину форума не соответствующую этой цели разгоним.
Послезавтра найдутся авторитеты которые решат что и Ваш раздел не соответствует целям форума.
Так от форума ничего не останется. На моей памяти уже четыре раза одни хотели разогнать других по разным критериям. Я был против. Буду против и в пятый раз.
Например мне интересно строительство пирамид, Ash ведическая астрология, Джину его матрица, Вам Искатель Музыкальное настроение. Кому-то интересна политика, кому то просто люди нравятся и ему хочется общаться. Как всех под одну цель подвести? А судья кто? Сегодня будете судить Вы, а завтра Вас. Сила наша в единстве, в единстве порой разных точек зрения но находящихся на одной общей платформе, через обязательное взаимное уважение.
Бывают конечно попадаются совсем чудаки, будем таких отключать, но скорее как исключение если совсем сделать ничего нельзя.
А вот сформулировать цель внутри раздела - вот это необходимо. Модератор организует общение в своём разделе в соответствии со своим пониманием целей. И если цели раздела тема не соответствует то её перенести.
У нас есть и официальные разделы, есть и персональные, есть и разделы с альтернативной точкой зрения. Есть серьёзные, а есть и где посюсюкать можно.
Я за балланс *./viewtopic.php?t=2527
Под одну гребёнку это всё не причешешь. И надо стараться не только доказывать и проводить свою точку зрения но и
учиться у других. Тем более что народ у нас грамотный и поучиться есть чему

С уважением, Евгений.