О самоорганизации.

Ответить
_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

О самоорганизации.

Сообщение _Алхимик » 09 июл 2008, 08:03

Шриман писал(а):А есть ли сообщество? Вот в чём вопрос

... но не превратится ли в очередной клуб по интересам. Причём у каждого по своим?
Сообщество есть. Нормальное, горизонтально организованное сообщество, но оно естественным образом атомизировано!
Причём практически все мы занимаемся этим любительски, по мере наличия свободного времени. И задача учёного совета, буде таковой возникнет, не грандиозные научные достижения, а кристаллизация и очистка тех идей, крупиц, которые рождаются в сообществе. Особенно в свете наступающей Идеологической четырёхлетки. Путь наших идей сегодня: рождение идеи - сырое обсуждение - минимум конструктивной поддержки и конструктивной критики - флуд - забывание.
Повторюсь. Синхронизацией Идеологов занимаются Политики. Иначе будет гадюшник. Например, Вы, Шриман, сейчас Идеолог, я - сейчас Коммерсант. Политики, ау! Дайте ответ!.. Не дают ответа...

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

О самоорганизации.

Сообщение Azazello » 09 июл 2008, 10:59

Джи.Н писал(а):В том то и дело, что не клуб по интересам нужен.
А координация работ исследователей.
Совет ставит вопросы...раздаёт насущные темы, разумеется с точки зрения совета решаемые.
Желающие взять в работу, если тема близка по интересу, наверняка найдутся. Почему бы и нет?
Чтоб не сидеть, раскрыв клювики, пока папа не принесёт свеженького червячка в виде новой публикации в Зазеркалье.

Не уж-то не можем?
Или тем для исследования нет?
Надеюсь я понятно выразился о роли совета?

А далее: Совет либо утверждает решение поставленного вопроса, либо отправляет на доработку, критически указав на неточности, замечания, недочёты и т.п.

Выполненная работа, опять же по значимости с точки зрения совета, может быть занесена либо в скрижали с увековечиванием лавровым венком, либо ....ну, я думаю, до корзинки дело не дойдёт, потому как совет ставит вопросы и разумеется желает получить полный ясный раскрытый ответ.
Ну а библиотека у нас уже имеется.

Пора бы, господа, двигать научную мысль дальше. Не так ли?
прежде всего нужен бюджет. заказ. оплачиваемый и премируемый, награждаемый. пока нет бюджета - все будет любительской песочницей. кто хочет, тот и воротит все что ему нравится и бросает на пол пути када надоедает, не доводя до конца. не едет в архивные бюро, не консультируется с обьектами исследования, не запрашивает данные в органах. не уточняет, не проверяет..

например, исследование в области задненебных в переднеязычные отечественной транскрипции имени моисея человек ради бабла сделал. книжку издал. мы деньгу дали, рот от удивления открыли, нам книгу туда и засунули.

даже для семеныча сг - бизнес. книги пишет. представляете, какой ужас? а иначе почему бы автор так боится за свою яблоню?

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

О самоорганизации.

Сообщение Джи.Н » 09 июл 2008, 11:09

Типа, нафик забесплатно мозгами шевелить,
и почему бы не покушать упавшего яблочка с папиного дерева?
На халяву и уксус сладкий - расхожая истина, знаем.
Лучше быть, чем казаться.

Azazello

О самоорганизации.

Сообщение Azazello » 09 июл 2008, 11:14

Джи.Н писал(а):Типа, нафик забесплатно мозгами шевелить,
и почему бы не покушать упавшего яблочка с папиного дерева?
На халяву и уксус сладкий - расхожая истина, знаем.
а как вы собираетесь оплачивать услуги архивного бюро, транспорта для поездок туда-сюда, корректора, дизайнера, типографии, магазина, ну и так далее, - для исследований и изданий трудов? чистый интернет по ночам? голая инициатива тоже недешево обходится. даже наш сайт поставлен савенковым на коммерческую основу и не забесплатно существует. женская болтовня скорпио на форуме существует за счет его кошелька. везде наша самодеятельность заранее оплачена.

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

О самоорганизации.

Сообщение Джи.Н » 09 июл 2008, 11:22

А не пожелаешь ли стать фин-директором артели "Кваша и Ко"?
Ежели конечно Семёныч поддержит почин развития СГ...
Лучше быть, чем казаться.

Azazello

О самоорганизации.

Сообщение Azazello » 09 июл 2008, 11:41

Джи.Н писал(а):А не пожелаешь ли стать фин-директором артели "Кваша и Ко"?
нет, к сожалению.

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

О самоорганизации.

Сообщение _Алхимик » 09 июл 2008, 12:56

СГ как бизнес-проект выглядит более реалистично, чем как научный на общественных началах. Только надо понимать, что направление исследований в этом случае будет сужено. И функции научного совета в этом случае будут другие: распределение грантов и контроль качества.
Но этот вариант никому не нужен: члены сообщества в основном не готовы работать в режиме заказа, а реальный бренд и маркетинг есть только у ГС. Оно ему надо? Только в смысле распространения знаний.

Azazello

О самоорганизации.

Сообщение Azazello » 09 июл 2008, 13:01

Алхимик писал(а):СГ как бизнес-проект выглядит более реалистично, чем как научный на общественных началах. Только надо понимать, что направление исследований в этом случае будет сужено. И функции научного совета в этом случае будут другие: распределение грантов и контроль качества.
зато работы будут более выверенными, твердыми, проверенными по фактам, цифрам, а не самопальными экспромтами в стиле "я так думаю".
Алхимик писал(а):Но этот вариант никому не нужен: члены сообщества в основном не готовы работать в режиме заказа, а реальный бренд и маркетинг есть только у ГС.
так и есть.
Алхимик писал(а):Оно ему надо? Только в смысле распространения знаний.
это неизвестно. думаю что вы правы и в этом.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

О самоорганизации.

Сообщение Л. Росток » 09 июл 2008, 13:28

azasello писал(а):
Алхимик писал(а):СГ как бизнес-проект выглядит более реалистично, чем как научный на общественных началах. Только надо понимать, что направление исследований в этом случае будет сужено. И функции научного совета в этом случае будут другие: распределение грантов и контроль качества.
зато работы будут более выверенными, твердыми, проверенными по фактам, цифрам, а не самопальными экспромтами в стиле "я так думаю".
Алхимик писал(а):Но этот вариант никому не нужен: члены сообщества в основном не готовы работать в режиме заказа, а реальный бренд и маркетинг есть только у ГС.
так и есть.
Алхимик писал(а):Оно ему надо? Только в смысле распространения знаний.
это неизвестно. думаю что вы правы и в этом.
Алхимик прав полностью.
Никакой учёный совет при настоящем положении никому не нужен, так же как и институты советников, специалистов и проч. Кроме, разумеется, Г.С. Кваши, если он хочет этим заниматься.

Круг ближайших, проверенных сподвижников, разумеется, нужен, и возникает.
Последователи - да, конечно.

Но формирование таких группок - это естественные процессы, игры в учёные советы лишь помешают новичкам.

Бизнес-вариант обязательно всё сузит, очевидно же.
Останутся свободные художники, но их задавят тогда конкуренцией коммерсанты.

Научное сообщество, для научных и исследовательских работ, и должно строиться по научным принципам:
открытость для мировой науки, коммуникабельность, самодеятельность.

Качество? качество проверяется через проведение альтернативных исследований и предъявление соответствующих требований для публикации результатов.

В идеале, думаю, должен возникнуть институт СГ им. Кваша, со своими лабораториями, предприятиями, изданиями, школами и проч.

И не мне (и, думаю, не нам), подсказывать Григорию Семёновичу - надо или нет таковой создавать, как и когда.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

О самоорганизации.

Сообщение Шриман » 09 июл 2008, 18:52

Джи.Н писал(а):пока папа не принесёт свеженького червячка в виде новой публикации в Зазеркалье.

Не уж-то не можем?
Или тем для исследования нет?
Нет, не можем. Даже статейку простенькую подготовить и Википедам вставить не смогли, за год, почти, всем т/н сообществом.
*./viewtopic.php?t=1705
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»