Настройка топика последних тем

Ответить
Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 30 май 2011, 18:52

Евгений Васильевич, не будете ли так любезны дать объяснения по следующему вопросу:
1. По чьему распоряжению или по чьей инициативе мои посты в моём проекте почти сразу же после опубликования убираются на вторую страницу с заглавной?
2. Доколе это будет продолжаться?
Хотелось бы конкретно и по существу.
Лучше быть, чем казаться.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 30 май 2011, 19:43

Видимо, почти сразу после написания Вами своего поста, были написаны свежие посты ещё в 14 темах. Но возможно я ошибаюсь. В таком случае на первой странице были посты датированные более ранним временем чем Ваш пост? Если таких постов не было, тогда я прав.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 866 раз

Сообщение Феникс » 30 май 2011, 19:51

димон писал(а):Видимо, почти сразу после написания Вами своего поста, были написаны свежие посты ещё в 14 темах.
Тут какая то другая система - пост написанный в 21.23 уже ушел, а более ранние посты ещё остались в числе 14

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 30 май 2011, 20:33

Джи.Н писал(а):1. По чьему распоряжению или по чьей инициативе мои посты в моём проекте почти сразу же после опубликования убираются на вторую страницу с заглавной?
После того как темы из свободного общения заполонили весь топик. Я изменил алгоритм вывода тем топика. Выборка теперь идёт в три этапа
1) Сначала выбираются не более 3х тем из разделов типа свободного общения, дневники, этика кажется, знак по фото.
2) Далее выбираются около 5 последних тем из популярных разделов типа практики СГ
3) И далее 6 тем из разделов теоретиков типа Теории СГ, новости, персональные проекты (куда входит и Ваш раздел)
Кажется так
Всего 14
Вторая страница топика полностью формируется из оставшихся тем типа Теории СГ
Некоторые разделы например Школа злословия вообще не попадают в эти выборки

Ваш раздел находится в привелигированном положении по сравнению с другими, но если в Вашем разделе затронуто много тем то он может очень быстро исчерпать 6 выделеных строчек и уйти из топика раньше чем например Практика СГ. Потому что они будут заняты другими такими же... Но теория(и ВАши) уходят на 2 страницу, а другие разделы вообще пропадают. Так что тут тоже грех Вам жаловаться.

Возможно не смотря на привелигированное положение(6 тем против 5 и 3), количество разделов входящих в эту 3 группу условно мной названную теория СГ несколько больше чем в других группах, и если она ещё и популярна, тогда может возникать ситуация когда темы из этой выборки проскакивают быстрее чем другие.

Мне не сложно изменить здесь приоритеты. Например можно уменьшить кол-во тем свободного общения с 3 до 2х, или Практику с 5 до 4. Увеличив тем самым колво тем последней группы до 8 как самой популярной и конструктивной.

Вы возьмётесь решить кого порезать? Не жалко других?
Не обидим ли мы остальных участников например сторонников свободного общения, дневников, знака по фото??? У них вообще 3 строчки, правда и разделов только 3 в них. В других группах счёт идёт на десятки разделов, поэтому пропорционально они конечно обижены по сравнению со свободным общением.
Можно расширить топик с 14 тем до 15 или 16, но мне кажется он и так очень большой.

Надо ещё отметить что алгоритм изначальный совершенно несбалансированный и мне стоило больших трудов сделать хотя бы такую трёхступенчатыю выборку, при которой в топике представлены все, даже разделы теоретиков, которые пишут редко.

Вобщем наверное уменьшу с 5 до 4 практику СГ и увеличу третью группу ещё на 1 строчку т.к. действительно в неё входит очень и очень много разделов поэтому они так быстро проскакивают. Впрочем это только чуть чуть сбаллансирует ситуацию.
С уважением, Евгений.

Ночной бродяга

Сообщение Ночной бродяга » 30 май 2011, 20:48

Почему я на форуме благодарить никого не могу?

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 30 май 2011, 20:53

Ночной бродяга писал(а):Почему я на форуме благодарить никого не могу?
Поблагодарить можно только в стиле форума subsilver2. Меняется в профиле настройках форума.
Появится кулачёк благодарности.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

С уважением, Евгений.

Ночной бродяга

Сообщение Ночной бродяга » 30 май 2011, 20:56

Admin писал(а):
Ночной бродяга писал(а):Почему я на форуме благодарить никого не могу?
Поблагодарить можно только в стиле форума subsilver2. Меняется в профиле настройках форума.
Появится кулачёк благодарности.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Спасибо но в subliver дизайн еще страшнее.
Просто вырвиглазный, или это может быть с непривычки.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 30 май 2011, 21:22

Admin писал(а):Вобщем наверное уменьшу с 5 до 4 практику СГ и увеличу третью группу ещё на 1 строчку т.к. действительно в неё входит очень и очень много разделов поэтому они так быстро проскакивают. Впрочем это только чуть чуть сбаллансирует ситуацию.
Изменил отдал по одной строчки из 1 и 2 групп в третью, вот как щас настроено

1 группа - 2 строчки в топике
разделы 14,11,17,50 (номера разделов в адресной строке последняя цифра, например новости - (имеет 1) первый раздел)

2 группа - 4 строчки
разделы 10,7,20,25,18,37,44,32,19,48,39,52,6,24

3 группа - 8 строчек
разделы 1,27,46,33,15,8,31,55,28,9,13,47,36,53,40,43,42,49,51,34,54,41

Видно что 3 группа имеет приоритет 8 строчек но и разделов в ней больше чем в других
Впрочем можно и подкорректировать со временем, но пока думаю так попробовать... :)
С уважением, Евгений.

Ответить

Вернуться в «Новости (давности)»