Говорят, что не совершать преступлений нам помогает не так высокая мораль, как хорошие манеры.
Может быть, это сказал Оскар Уайльд, не помню.
Мне давно хотелось открыть свободную тему "Дом, который построил Джек" о том, как ведутся у нас многие разговоры. Где привести как хороший пример участника под условным именем Ас (чтоб никто не догадался). Может быть, он всего лишь привык правильно нажимать на некоторые кнопочки, водить мышкой - и он умеет точно процитировать собеседника, дать отношение к его мыслям, и диалог с ним становится похож на диалог, а не на драку мокрыми простынями. Каковое занятие тоже весьма почтенное, но пусть им занимаются в специально отведённом месте!
Есть такая штука как манеры или это можно назвать "динамический стереотип" или "ноу-хау". Мне кажется, что в цепочке пропущено это звено.
Может быть, это сделано сознательно - чтобы поощрять самостоятельность, развивать интуицию.
Как у незарегистрированного читателя - у меня несколько месяцев прямо дружбы с этим форумом. Вездесущий казалось бы Азазелло был вовсе мне не заметен. А вот Шриман! И несколько других умников!!.
А после регистрации... как шевельнуться? И мои попытки спросить у Админа "что можно". И дружеский совет Димона.
Пока главным образом набиваю себе синяки. Надеюсь, что больше себе, чем другим.
У меня накопились вопросы к Лео7. Открыть что ли свободную тему: "Леопольд, выходи". (Это цитата из мультиков.) Или попытаться, как это советует Аз, на свои вопросы отвечать самому.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам