......да-да-да-дааа...((((Trezor писал(а):У меня несколько хороших знакомых уже много лет в духовных браках живут.... ощущение какое-то... тягостное чтоли...как будто оба впряглись сто лет назад в одно ярмо - и тянут его... Исправно выполняют все полагающиеся обязанности - но как-то вымучено. ну это возможно мое ощущение... отношения двух роботов - вот так могу назвать. всё как будто механически. Слаженно, профессионально, на высшем уровне - но механически, без вдохновения. Даже секс.
Теория Брачной Предрасположенности
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
Все отталкиваются от заданного тона: человек меняет партнёров и браки... мммм?
Когда по мне так отношения строит пара(!) и ответственность за отношения несёт пара, он за внешнее содержание- она за внутреннее. Не он и не она строит отношения, меняет партнёров, а они вместе создают брак. Брак имеет энергетику и эволюцию, это не статичная структура. Эволюция брака идёт от атрибутивной к взаимодействию мышления партнёров по типу: романтика-патриархалка-равный-духовный. С романтики проще всего начинать строить отношения, если пара не справляется с патриархальным этапом- брак разваливается (быт съел любовь)
В итоге, партнёры выходят из брака с разными установками, один созрел для патриархалки, другой остался в романтике и строятся новые отношения, т.е. не справились. Самые сложные первые браки сразу по мышлению, это примерно как стать сразу после института директором фирмы, знаний ноль, а ответственность ого-го.
Векторный брак- скальпель: режет по-живому, выворачивает кишки, оголяет нервы, возможно выдёргивает из стагнации и переводит на другой уровень.
На правах размышления, есесно всё имхо.
Когда по мне так отношения строит пара(!) и ответственность за отношения несёт пара, он за внешнее содержание- она за внутреннее. Не он и не она строит отношения, меняет партнёров, а они вместе создают брак. Брак имеет энергетику и эволюцию, это не статичная структура. Эволюция брака идёт от атрибутивной к взаимодействию мышления партнёров по типу: романтика-патриархалка-равный-духовный. С романтики проще всего начинать строить отношения, если пара не справляется с патриархальным этапом- брак разваливается (быт съел любовь)
В итоге, партнёры выходят из брака с разными установками, один созрел для патриархалки, другой остался в романтике и строятся новые отношения, т.е. не справились. Самые сложные первые браки сразу по мышлению, это примерно как стать сразу после института директором фирмы, знаний ноль, а ответственность ого-го.
Векторный брак- скальпель: режет по-живому, выворачивает кишки, оголяет нервы, возможно выдёргивает из стагнации и переводит на другой уровень.
На правах размышления, есесно всё имхо.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Двоешни(к)(ца)azasello писал(а):Молния, как вы прокомментируете следущий порядок:
1.Духовный — 2.Патриархальный — 3.Векторный —4. Духовный — 5.Патриархальный?
1. Духовный не вытянули, впихнуть в себя сразу романтику-патриархалу-равный и приступить к духовке- не легкий урок (высшая школа),
2. скинуло в патриархалку -до неё дорос(ла), но видимо плохо))-
3. покорёжило в векторе
4. опять решил(а), что дорос(ла) до духовки, ан нет)
Вобщем болтает, как соплю в носу- ни туда, ни сюда.
5. Как говорится, пилите, Шура, патриархалку и допилите до духовного.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- Королевишна
- СГ: Крыса-Овен / Король
- .: Тореадор
Интерееесно...но никак не могу примерить к себе 

Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.
- Маргарита
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Ведьма
- П о л: Левый
Я начинала с любви к Дракону, т.е. духовный.
Отношения не складывались. Он ко мне, а я ему по морде.
Потом попала в Вектор. Получила любовь к исскуству и выросла сильно духовно.
Вектор сама завязала, хотя слуга и вышла замуж за Лошадь, т.е. Равный.
И было всё ровно, тихо и счастливо. Так хорошо, что муж не выдержал.
Из Равного ушла к прежнему Вектору и паралельно попала в Духовку с Крысой, где был только секс
Но душу мне тут полечило немного.
И опять от Крысы к другому Козлу, т.е. опять Вектор- Духовка- Вектор. Вот тут была Патриархалка с полгода.
Сейчас опять Духовка.
Сегодня пришла мысль, что если бы не всё это мою Духовку сейчас я бы не вытянула.
Из Равного ушла к прежнему Вектору и паралельно попала в Духовку с Крысой, где был только секс

И опять от Крысы к другому Козлу, т.е. опять Вектор- Духовка- Вектор. Вот тут была Патриархалка с полгода.
Сейчас опять Духовка.
Сегодня пришла мысль, что если бы не всё это мою Духовку сейчас я бы не вытянула.
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
1 РомантикаКоролевишна писал(а):Интерееесно...но никак не могу примерить к себе. Романтический(с Собакой-8лет)-векторный(с обезьяной)-духовка с Быком. Что можете сказать?
![]()
2 Векторный, в векторе Крыса-Обезьяна патриархальная основа брака, также после векторного человек может перепрыгивать по цепочке, как раз после вектора у вас Духовный(возможно нестабильный)
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Молния
Распишите цепочку по времени, какой отрезок времени длились КАЖДЫЕ отношения?Маргарита писал(а):Я начинала с любви к Дракону, т.е. духовный.
Из Равного ушла к прежнему Вектору и паралельно попала в Духовку с Крысой, где был только секс![]()
Сейчас опять Духовка.
молния, а все-таки хороший вопрос так и повис в воздухе. В чем заключается личностный рост при переходе в другой тип отношений? Особенно в те которые проще.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
молния писал(а):azasello писал(а):Молния, как вы прокомментируете следущий порядок:
Духовный — Патриархальный — Векторный — Духовный — Патриархальный?
- Молния
Обычно прыжки через звено не закрепляются надолго, в таких отношениях есть влюбленность, но она какая то временная, человек при такой смене слишком хорошо видит разницу между типами брака и не знает как себя вести. Прыгающим из романтики в Равный, отношения кажутся слишком сухими,кажется что это и не любовь вовсе. В обратной последовательности, невозможно установить прочную дружбу и взаимодействие достаточно быстро.azasello писал(а):молния писал(а):azasello писал(а):Молния, как вы прокомментируете следущий порядок:
Духовный — Патриархальный — Векторный — Духовный — Патриархальный?
Между Патриархалкой и Духовным противоречия в сексе и понимании друг друга.
Есть гипотеза что в Равном союзе надо быстро сближаться, в отличии от долгих ухаживаний романтики. Только Равный союз позволяет ситуацию когда пара после недели знакомства может идти в ЗАГС без риска разбежаться через месяц.