Удачные векторные союзы

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз

Удачные векторные союзы

Сообщение Маха » 15 ноя 2009, 22:54

Александр Беляков писал(а):Феномен "счастливого векторного брака" имеет продолжение в детях от этого брака. Их предназначение по браку родителей - "папа давит маму" или "мама давит папу". Всю оставшуюся жизнь дети счастливого векторного брака будут искать и не находить вторую садомазохистскую половинку.
"Счастливый векторный брак" - перекладывает свои проблемы на своих же детей.
Какое интересное наблюдение!
Я посмотрела на счастливый векторный брак свекров (муж Лошадь-жена Кабан). Браку 55 лет.
Дети с ними тоже в векторе (дочь Крыса, сын Лошадь).
Дочь в духовном с Петухом больше 20 лет. Счастливый брак.
Сын в браке с Драконом почти 10 лет.
Про супругов детей векторного брака (себя и Петуха) не сказала бы, что мы мазохисты, подвернувшиеся детям счастливого векторного брака. Правда, и он, и я - люди, сосредоточенные на себе. Больше общих черт у нас не нашла.
С супругами-детьми векторного брака как-то сосредоточиваешься на себе чересчур, наверное. А сами они живчики, оптимисты и общительные очень.
Я как-то замкнулась на семье после встречи с Конем. Хотя раньше была более общительной. Сейчас - только работа и семья. Изредка - друзья. Возможно, это векторные заморочки. А может, мой возраст Собаки.
Хотела уйти неоднократно, но не выпустил. Какие там Кабаны и Коты?!?! Эти и не держали ни разу.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Свобода слова
СГ: Не определился
П о л: Левый

Удачные векторные союзы

Сообщение _Свобода слова » 16 ноя 2009, 13:45

Маргарита писал(а):
Trezor писал(а):Наконец-то!

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Я тоже немало равновесных браков знаю, где отношений вообще как-будто бы и нет: игры в "молчанку" затягиваются на года, старательно разыгрываемое равнодушие к когда-то близкому человеку, а то и вообще никакой любовью или страстью не пахнет - супруги просто сосуществуют, каждый живёт своей жизнью.... В векторе хоть любовь есть! ... По крайней мере, в тех браках, которые выстояли довольно длительный период.
В векторе, как мне кажется, довольно проблематично (а то и вовсе невозможно! друг друга игнорить...По крайней мере, Слуге))))
А что думают хозяева? Услышать можно?
А по поводу чего вы интересуетесь мнением хозяев? Я вот на позиции Хозяина в наших отношениях. Могу ответить. А вообще я тут гляжу в основном те, кто на позиции Слуги. Почему интересно?

Равиоля

Удачные векторные союзы

Сообщение Равиоля » 16 ноя 2009, 13:49

Свобода слова писал(а):А по поводу чего вы интересуетесь мнением хозяев? Я вот на позиции Хозяина в наших отношениях. Могу ответить. А вообще я тут гляжу в основном те, кто на позиции Слуги. Почему интересно?
Наверно сильнее достаётся всё ж таки Слуге. Я была например постоянно в ожидании нервотрёпки. Не дай бог чем-то зацепить Хозяина, даже, если он случайно оказался в неловком положении, то он с лихвой, это компенсировал переворачиванием ситуации и уже не то что бы в неловком, а в униженном положении оказывалась я. :)
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

_Свобода слова

Удачные векторные союзы

Сообщение _Свобода слова » 16 ноя 2009, 13:54

Равиоля писал(а):
Свобода слова писал(а):А по поводу чего вы интересуетесь мнением хозяев? Я вот на позиции Хозяина в наших отношениях. Могу ответить. А вообще я тут гляжу в основном те, кто на позиции Слуги. Почему интересно?
Наверно сильнее достаётся всё ж таки Слуге. Я была например постоянно в ожидании нервотрёпки. Не дай бог чем-то зацепить Хозяина, даже, если он случайно оказался в неловком положении, то он с лихвой, это компенсировал переворачиванием ситуации и уже не то что бы в неловком, а в униженном положении оказывалась я. :)
Я нахожусь в точно таком же положении со своим Слугой. Не так посмотрела, не то сказала, не таким тоном, не так улыбалась, не так румяна наложила, не так бигуди накрутила... И что? Мне кажется все ситуации индивидуальны и рассматриваться должны только так. И вообще... мужчины увы в любом из браков могут быть неблагодарными, агрессивными и чванливыми. Хотя и женщины впрочем тоже могут быть такими же.
А люди бывают разные-разные. И тут уж как повезет. Не зря же говорят что любовь зла, полюбишь и козла. Бывает что и так действительно случается. Хуже если этот самый козел (не в смысле человек рожденный в год козы), еще и твой векторный хозяин. Тут наверное совсем плохо.

Равиоля

Удачные векторные союзы

Сообщение Равиоля » 16 ноя 2009, 13:59

Свобода слова писал(а):Я нахожусь в точно таком же положении со своим Слугой. Не так посмотрела, не то сказала, не таким тоном, не так улыбалась, не так румяна наложила, не так бигуди накрутила... И что? Мне кажется все ситуации индивидуальны и рассматриваться должны только так. И вообще... мужчины увы в любом из браков могут быть неблагодарными, агрессивными и чванливыми. Хотя и женщины впрочем тоже могут быть такими же.
А люди бывают разные-разные. И тут уж как повезет. Не зря же говорят что любовь зла, полюбишь и козла. Бывает что и так действительно случается. Хуже если этот самый козел (не в смысле человек рожденный в год козы), еще и твой векторный хозяин. Тут наверное совсем плохо.
Да, такое описания векторных отношений тоже встречалось здесь на сайте, когда Хозяин чувствует себя в роли Слуги. Слуга может стать капризным и взбалмошным в векторе и "тянуть одеяло на себя". Поэтому в числе многих, здесь находящихся бывших Слуг, и вы здесь

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

_Свобода слова

Удачные векторные союзы

Сообщение _Свобода слова » 16 ноя 2009, 14:12

А мне кажется, что все проблемы в векторных отношениях в глазах обоих половин преувеличиваются, вроде как смотришь один на другого как через кривое стекло увеличивающее и искривляющее. И мелочь кажется огромной проблемой. Сколько раз мы ругались до того, что потом просто оба смеяться начинали, потому что доходили до таких глупостей... А потом в какой-то момент дзынь по голове и оба начинали ухахатываться от комичности ситуации, от ее преувеличенности. Просто взаимопонимание дается труднее, а любовь, уважение, нежность и все что должно быть в хороших отношениях может присутствовать, а может не присутствовать. И если есть настоящая любовь со стороны обоих партнеров, то будет удачный вектор, а если один любит (или зависит?), а другой позволяет себя любить (но тоже зависит)... то оба будут искать выхода из зависимости. Один путем грубого обращения, чтобы другой сам сбежал ну и потом обвинить во всем сбежавшего, типа "ты ж меня бросил(а)". А второй сбежит.. когда его припрет... но обоим будет плохо и вместе и порознь...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

А что такое настоящая любовь это не ко мне вопрос )))) Это каждый только сам себе на этот вопрос ответить может. ))

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Удачные векторные союзы

Сообщение Trezor » 16 ноя 2009, 21:25

Ёлка пишет:
По-моему, это ключевые фразы в векторных отношениях:
1.Преувеличенное значение придается мелочам и нужно этого избегать.
2.Лишние выяснения при размолвках не нужны. И так взаимопонимание полное.
Я прочитала у Г.С. что-то вроде "Учитесь управлять временем.... Научитесь управлять временем - научитесь управлять вектором..."

Сначала не поняла, признаюсь, что имеется ввиду. Но за более чем 9 лет пребывания в векторе смогла по достоинству оценить этот векторный закон (и еще раз подивиться гениальности Автора). По крайне мере, в моём случае данное правило работает на все сто!
"...за пазухой у Бога" (c)

_Свобода слова

Удачные векторные союзы

Сообщение _Свобода слова » 17 ноя 2009, 09:21

Ёлка писал(а):По-моему, это ключевые фразы в векторных отношениях:
1.Преувеличенное значение придается мелочам и нужно этого избегать.
2.Лишние выяснения при размолвках не нужны. И так взаимопонимание полное.
Свобода слова, Амира. вы правы.
Мы кстати тоже бывает пытаемся разобрать какой-то конфликт уже по остывшим следам, но как правило приходим к тому, что никто не прав и никто не виноват, что вину друг друга оба преувеличили и оба могли отреагировать спокойнее, но не отреагировали и в итоге, каждый остается при своем мнении, но уже мирно. Т.е. без обязательного доказательства кто же из нас прав, а кто нет. А сейчас уже просто миримся иной раз, без разбора даже, просто потому что разборы не всегда дают нужный эффект.
Вот бы еще научиться разговаривать по душам и спокойно друг другу объяснять свои пожелания в отношениях.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ну будем учиться... что ж, жизнь такая штука, всегда нужно чему-то учиться.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Удачные векторные союзы

Сообщение Trezor » 17 ноя 2009, 09:37

Свобода слова, вы как-то обмолвились, что вы сами из векторной семьи... Очень было бы интересно про их семью почитать. Что у них за знаки?... (не сочтите за наглость! :oops: Просто не так то часто приходится про более-менее мирные отношения в векторных браках читать.)
"...за пазухой у Бога" (c)

_Свобода слова

Удачные векторные союзы

Сообщение _Свобода слова » 17 ноя 2009, 10:00

Я уже писала: отец - Кабан/Водолей; мама Дракон/Весы.

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Пока не прочитала тут, что кабан и дракон в векторных отношениях друг с другом находятся - не могла и заподозрить, что живу среди таких вихрей

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Ответить

Вернуться в «Совместимость супругов по науке»